Рецепт вкусного заливного торта

Заливной торт: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Заливной торт – это лакомство, которое стало популярным относительно недавно. Большим плюсом этого десерта можно считать то, что в его состав входят свежие ягоды и фрукты. Такие торты сегодня имеют много вариаций. В этой статье приведены некоторые интересные рецепты названного десерта, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

Вариант с малиной

Этот заливной торт вы можете готовить круглогодично. Делается он очень просто, и для него вам понадобится:

  • 250 граммов песочного печенья;
  • 60 граммов масла сливочного, расплавленного;
  • 395 граммов сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 600 мл жирной сметаны
  • 1 стакан замороженной либо свежей малины, плюс дополнительно — для подачи;
  • 85 граммов (пакет) красного фруктового желе;
  • белая шоколадная стружка.

Как это приготовить?

Этот заливной торт со сметаной делается следующим образом:

  1. Используя кухонный комбайн, измельчите песочные печенья до мелких крошек.
  2. Добавьте масло.
  3. Смешивайте, пока эти компоненты не будут объединены полностью.
  4. Положите смесь на основание и боковые стороны пружинной формы (диаметром 20 см), оставляя 2 см зазора сверху. Охладите на протяжении 30 минут.
  5. Используя электрический миксер, взбейте сгущенное молоко, ваниль и половину сметаны до образования мягких пиков.
  6. Добавьте малину. Залейте ложкой в подготовленную форму.
  7. Разровняйте сверху с помощью лопатки.
  8. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  9. Используя электрический миксер, взбейте вторую половину сметаны с кристаллами желе до появления мягких пиков.
  10. Разложите смесь на торт.
  11. Используя лопатку, подровняйте поверхность. Заморозьте в течение часа или пока желейный слой не станет твердым.

Достаньте готовый заливной торт из формы и поместите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте дополнительной малиной и шоколадной стружкой.

Клубничный вариант

Этот заливной торт с клубникой вполне может стать одним из ваших самых любимых десертов. Он состоит из трех слоев: светлого бисквита, клубничного мусса и красивой зеркальной глазури. Такое лакомство идеально подходит для праздников. Подавайте его отдельно или со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Желейный слой облегчает подачу, так как куски торта можно легко вытащить из формы с помощью жесткой лопатки.

Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее. Для коржа:

  • стакан муки;
  • пакетик порошка для выпечки;
  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ложка чайная экстракта ванили.

Для клубничного мусса:

  • 180 граммов (2 пакета) клубничного желе в кристаллах;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 стакана взбитых сливок или сметаны.
  • 10 крупных ягод свежей клубники, порезанных пополам;
  • 90 граммов (1 пакет) клубничного желе в кристаллах;
  • стакан кипятка;
  • полстакана холодной воды.

Готовим клубничный десерт

Как можно увидеть по данному рецепту с фото, заливной торт выглядит очень красиво. Делается он следующим образом:

  1. Прогрейте до 190 градусов духовку. Смажьте нижнюю часть стеклянной формы для выпечки и отложите в сторону.
  2. В средней миске подготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с половиной стакана сахара на протяжении примерно пяти минут, чтобы смесь стала воздушной.
  3. Затем добавьте порошок для выпечки и ванилин, после чего начните медленно подсыпать муку, продолжая смешивание.
  4. Вылейте полученное тесто равномерно в подготовленную форму.
  5. Выпекайте бисквит для заливного торта 15-20 минут до золотистого цвета и пышности.
  6. Выньте из духовки и остудите в форме не менее 30 минут.

Пока займитесь клубничным муссом:

  • В среднюю миску добавьте 2 пакета клубничного желе и 2 стакана кипящей воды.
  • Медленно перемешайте на протяжении одной минуты, чтобы кристаллики могли раствориться.
  • Добавьте стакан холодной воды и дайте остыть (но не допускайте застывания). Это занимает около часа при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.
  • Добавьте взбитые сливки или сметану к желе и смешайте до однородности. Смесь должна быть довольно густой.
  • Как только корж станет прохладным, равномерно распределите поверх него слой мусса.
  • Несколько раз постучите по форме на стойке, чтобы выровнять заполнение и удалить любой попавший внутрь воздух.
  • Охладите на протяжении как минимум 1 часа на ровной поверхности в холодильнике.

Пока же сделайте желейную глазурь:

  1. В глубокой миске смешайте пакет желе со стаканом кипящей воды и медленно помешайте до растворения.
  2. Влейте полстакана холодной воды и еще раз размешайте, слегка остудите.
  3. Достаньте торт из холодильника. Разложите половинки клубники по верхней части десерта.
  4. Как только желейная смесь станет едва теплой, аккуратно вылейте ее по поверхности торта над клубникой.
  5. Охладите лакомство еще раз, в течение часа, чтобы глазурь застыла.

Черничный десерт

Как правило, готовится заливной торт с фруктами или ягодами. Ниже приведен вариант рецепта с черникой, но вы можете заменить ее чем угодно: кусочками груш, персиков или даже яблок.

Читайте также:  Хребты лосося рецепты засолки

Для базового варианта вам потребуется следующее:

  • корж из песочного теста (самодельный или полуфабрикат);
  • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик загустителя для сливок и сметаны;
  • немного соли.
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • 10 ложек столовых воды;
  • свежий лимонный сок из двух фруктов;
  • 3 стакана свежей или замороженной черники (или любого другого сладкого фрукта или ягоды);
  • немного соли;
  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1 ложка столовая масла сливочного.

Как приготовить такой десерт?

Рецепт заливного торта с фруктами следующий:

  1. В большой миске или в подставке для миксера взбейте сливочный сыр до пышности.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Положите сметану, загуститель и щепотку соли.
  4. Взбивайте, пока хорошо не соедините все компоненты, и отложите смесь.
  5. В емкости среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар.
  6. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и включите умеренный огонь.
  8. Добавьте чернику или другой выбранный вами наполнитель. Если вы используете замороженную ягоду, просто предварительно поставьте ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не была ледяной.
  9. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Она должна начать сгущаться через пару минут. Вам следует добиться консистенции густого джема.
  10. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое с солью, ванилином и маслом. Отложите в сторону, чтобы смесь могла охладиться.
  11. Вылейте сливочную начинку в предварительно испеченный песочный корж. Когда ягодная заливка охладится до комнатной температуры, распределите ее сверху.
  12. Оберните торт пластиковой пленкой и охлаждайте как минимум 2 часа.

Лимонный торт

Лимонный заливной торт – это очень нежное лакомство, которое понравится каждому. Вы можете легко приготовить его для любого званого обеда или семейного праздника. Для него вам нужно:

  • 2 стакана измельченных сухих крекеров;
  • полстакана расплавленного масла несоленого сливочного;
  • 2 ложки столовые сахара.
  • 1 стакан гранулированного сахара;
  • полстакана лимонного сока;
  • 1 ложка столовая лимонной цедры;
  • 3 1/2 ложки столовые кукурузного крахмала;
  • 3 яичных желтка, слегка взбитых;
  • стакан миндального или коровьего молока;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • стакан сметаны.

Дополнительно: взбитые сливки плюс половина ложки столовой цедры лимонной для украшения.

Готовим сметанно-лимонный десерт

  1. В среднюю миску положите раскрошенный крекер, растопленное масло и сахар и смешайте вилкой, пока масса не будет хорошо скомбинирована.
  2. Нанесите полученную смесь на дно и по бокам круглой формы.
  3. Охладите в морозильной камере во время приготовлении начинки.
  4. В большой кастрюле взбейте лимонный сок, лимонную цедру, кукурузный крахмал, сахар, яичные желтки и молоко во время приготовления на медленном огне, пока смесь не станет густой как пудинг.
  5. Снимите с плиты и взбейте с маслом до полной однородности.
  6. Дайте смеси остыть и осторожно перемешайте со сметаной.
  7. Разложите массу на корж и охладите в холодильнике как минимум три часа перед подачей.
  8. Посыпьте готовый десерт лимонной цедрой и разложите по нему взбитые сливки.

Еще один вариант из малины

Этот рецепт заливного торта восхитителен и со свежей, и с замороженной малиной. Это означает, что вы можете применять его круглый год. Чтобы приготовить это аппетитное лакомство, вам потребуется следующее.

  • полтора стакана измельченных ванильных вафель;
  • 1/3 стакана рубленых орехов пекан;
  • 1/4 стакана сливочного несоленого масла, расплавленного.
  • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
  • 2/3 стакана кондитерского сахара;
  • 2 ложки столовые апельсинового ликера;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили;
  • 1 стакан жирных взбитых сливок.
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ложки столовые кукурузного крахмала;
  • 3 ложки столовые воды;
  • 2 стакана свежей или замороженной малины.

Готовим торт из малины и пекана

  1. Смешайте вафельные крошки, орехи пекан и масло.
  2. Нанесите их на дно и по бокам смазанной жиром формы и прижмите пальцами. Охладите.
  3. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, ликер и ваниль до легкой и пушистой консистенции.
  4. Положите в смесь взбитые сливки, размешайте осторожными движениями.
  5. Разложите полученную массу в подготовленный вафельно-ореховый корж, разровняйте поверхность ложкой.
  6. В маленькой кастрюле объедините сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воду и полтора стакана малины.
  7. Доведите смесь до кипения. Варите, непрерывно перемешивая, на протяжении двух минут или до заметного загустения.
  8. Перелейте в миску и охладите до полного остывания.
  9. Разложите полученную массу поверх сливочной заливки. Украсьте оставшимися ягодами.

Данный десерт вы также можете приготовить из любых ягод и фруктов по своему выбору, заменив ими малину. Но здесь нужно учитывать следующее. При добавлении кислых ягод рецепт выполняется аналогичным образом, при использовании же сладких плодов потребуется добавить немного лимонного сока.

Источник

6 рецептов вкусного желейного торта с фруктами и варианты заливки

Торты с желейной прослойкой просты в приготовлении, получаются всегда очень нежными и вкусными. Специальных навыков не требуется — пошаговые рецепты сопровождены фото, с готовкой справится даже новичок. Для приготовления желейных тортов, как правило, используют фрукты и творог. Сладкие десерты содержат малое количество калорий, что идеально для людей, соблюдающих диету.

Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях

Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.

Читайте также:  Лекарства которые продаются по рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • фруктовый джем — 300 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • киви — 3 шт;
  • абрикосы — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте бисквит. Миксером взбейте сахар с яйцами до пиков. Добавьте муку и сливочное масло, размешайте до однородности.
  2. Готовить бисквит можно в духовке или мультиварке. Для приготовления в духовке поместите тесто в форму, установите время 30 мин, температуру — 180°С. Для мультиварки: активируйте программу «Выпечка», примерное время 30-40 мин. Ориентируйтесь на фактическую готовность продукта.
  3. После охлаждения бисквит разрезать на 3 части.
  4. Каждый слой промазать фруктовым джемом. Можно использовать варенье из разных фруктов. Например, один слой смазать клубничным джемом, другой — персиковым, третий — абрикосовым.
  5. Агар-агар поместить в теплую воду, перемешать. Ожидать 10-15 мин.
  6. Сверху разложить ломтики фруктов, залить их желейной массой.
  7. Поставить в холодильник на 3 ч.

Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.

Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки

Приготовьте к чаю этот вкусный низкокалорийный десерт. Получается шикарный торт, при этом не надо тратить время на выпечку. Изумительное сочетание йогурта и кусочков фруктов в желе обязательно понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • йогурт без фруктового наполнителя — 0,5 л;
  • сливки жирностью выше 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • желатин — 15 г;
  • печенье — 150 г;
  • персики, киви и любые другие фрукты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку погружным блендером. Если блендера нет, поместите печенье в пакет и раскрошите его с помощью скалки.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Собирать торт будем в разъемном кольце, которое нужно устелить целлофановой пленкой или пекарской бумагой.
  4. Смешать печенье с маслом и поместить на дно кольца.
  5. 10 г желатина растворить в 1 ст. л. теплой воды.
  6. Смешать йогурт, сахар, желатин и сливки. Смесь вылить в разъемное кольцо. Поставить в холодильник на час.
  7. 5 г желатина растворить в 300 мл воды.
  8. Фрукты нарезать, украсить торт. Полить желатиновой смесью, поставить в холодильник на ночь.

Используйте разные варианты нарезки фруктов.

Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной

Вкусный творожно-сметанный торт с киви в желе можно приготовить всего за 15 мин. Попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится домочадцам. При желании киви можно заменить любыми другими фруктами. Молочные продукты лучше брать с высоким процентом жирности. Сливки в рецепте можно заменить молоком 3,2%.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • желатин — 30 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • киви — 300 г;
  • желе со вкусом киви (порошок) — 100 г;
  • вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую миску поместить творог, сахар, ванильный экстракт и сметану. Взбить погружным блендером.
  2. В кастрюлю налить сливки, добавить желатин и прогреть до 80°С. Оставить на пару минут для набухания.
  3. Перемешать творожную массу и желатиновую. Ингредиенты взбить миксером до однородности.
  4. В силиконовую форму выложить нарезанный на дольки киви.
  5. Сверху — творожную массу с желатином.
  6. Поместить в холодильник на 1 ч.
  7. Развести в теплой воде порошковое желе со вкусом киви. Оставить для набухания на 10-15 мин. Перелить в сотейник.
  8. Подогреть до 80°С, томить на медленном огне 5-7 мин. Процедить.
  9. Торт достать из холодильника. Украсить кружочками фруктов. Вылить на них половину желе. Вновь поставить в холодильник, через 10 мин вылить оставшееся желе.
  10. Перед подачей на стол торт надо подержать в холодильнике 3 ч.

Желатин нельзя кипятить — масса станет волокнистой и вязкой, продукт утратит свои свойства.

Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто

Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • творог — 0,4 кг;
  • клубничный йогурт — 300 мл;
  • сахар — 60 г;
  • агар-агар — 20 г;
  • клубничное желе — 20 г;
  • клубника — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. По одному добавлять желтки, продолжать взбивать.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Поместить в разъемную форму диаметром 23 см.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин.
  5. После охлаждения у бисквита срезать верхушку. Пропитать сладким сиропом (50 г сахарного песка на 100 мл воды, вскипятить).
  6. Творог смешать с оставшимся сахаром, йогуртом и сахарной пудрой.
  7. Агар-агар развести в теплой воде, подогреть до 70–80°С. Смешать с творожной массой. Ингредиенты перемешать до однородности.
  8. Смесь вылить на бисквит, поставить в холодильник на час.
  9. Клубничное желе развести согласно инструкции производителя.
  10. Клубнику нарезать пластинами.
  11. Достать торт из холодильника, украсить клубникой. Вылить половину клубничного желе. Затем еще на 30 мин в холод и добавить оставшееся желе.

Перед подачей на стол держите фруктовый торт в холодильнике 2–3 ч.

Читайте также:  Рецепт как испечь тарталетки для закусок

Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.

Ингредиенты:

  • мандарины — 200 г;
  • апельсины — 500 г;
  • персики консервированные — 1 банка;
  • сметана жирностью выше 15% — 1 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
  2. Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  3. Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
  4. Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
  5. Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
  6. Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
  7. Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.

Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином

Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • ванилин — 2 г;
  • мандарин — 200 г;
  • киви — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В миску налить 200 мл воды и всыпать туда желатин.
  2. Творог размять вилкой, добавить сметану, ванилин и сахар.
  3. Желатин подогреть до растворения, охладить и вылить в творожно-сметанную массу.
  4. Фрукты нарезать кружочками.
  5. Дно разъемной формы застелить целлофановым пакетом. На дно сложить фрукты, затем творожную смесь, сверху — снова фрукты.
  6. Убрать в холодильник на 4 ч.

Можно использовать консервированные фрукты или ягоды.

Рецепты желейной заливки для торта

В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.

Вишневое

Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный вишневый сок — 2 ст.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску налить 100 мл теплой воды, поместить туда желатин для растворения. Перемешать, чтобы не было комков.
  2. Перелить массу в кастрюлю, добавить вишневый сок и сахар.
  3. Нагреть — желатин должен полностью раствориться.
  4. Охладить до состояния, когда желе начнет загустевать. Вылить на торт.

Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.

Ягодное кули

Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • желатин — 10 г;
  • ягодное пюре — 250 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желатин залить водой (40 г) и оставить для набухания.
  2. Ягодное пюре с сахаром поместить в кастрюлю. Довести до 80°С, добавить желатин.
  3. Прогревать на медленном огне 5-7 мин, до полного растворения желатина.

Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.

Клубничное желе на пектине

Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • клубника или земляника — 200 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • пектин — 10 г;
  • базилик — 3 листика.

Пошаговый рецепт:

  1. Пюре довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 мин.
  2. Сахарный песок смешать с пектином, добавить к пюре.
  3. Через 5 мин добавить листья базилика, томить еще 3 мин. Когда пюре начнет густеть, выключить огонь.

После охлаждения желе надо пропустить через сито.

Компоте

Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • банан — 50 г;
  • сок половинки лимона;
  • сахарный песок — 30 г;
  • агар-агар — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Агар-агар поместить в миску, добавить 1 ст. воды комнатной температуры.
  2. 150 г клубники нарезать ломтиками.
  3. Оставшиеся ягоды и банан пропустить через мясорубку.
  4. В эмалированной кастрюле смешать пюре, лимонный сок, сахарный песок. Нагреть до 80°С.
  5. Снять с огня. Добавить агар-агар. После охлаждения пробить блендером.

Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.

Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector