Рецепт вкусного жареного лука

Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии

Светлана Яковлева • 01.06.2019

Жареный лук является дополнением к хот-догам и бургерам. Незаменим он и для добавки вкуса супам и вторым блюдам, жареный, хрустящий лук добавляют и в начинки пирожков, и даже в тесто, из которого затем выпекают вкусный и очень ароматный хлеб. Сейчас в магазине можно купить упаковку жареного лука, произведенного в Финляндии, но гораздо дешевле и проще приготовить его дома.

Жареный хрустящий лук

Такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками.
  2. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
  3. Потрясите контейнер, чтобы все кусочки просолились. Оставьте на несколько минут.
  4. Откройте крышку и добавьте к луку пару ложек муки.
  5. Еще раз закройте и потрясите, чтобы мука равномерно распределилась.
  6. В сковородку налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями.
  7. Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
  8. Готовый лук выкладывайте шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Посыпайте готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
  3. Засыпьте смесью подготовленные кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на несколько минут.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  6. Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  7. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
  2. В чашке смешайте соль с мукой и засыпьте подготовленные луковые кольца этой смесью.
  3. Хорошенько перемешайте, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и обжаривайте луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
  5. Вынимайте шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  6. Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Приготовить жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат говядина отварная свекла рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Автомобиль. Гараж. (160)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (29)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (5)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (170)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (12)
  • Времена года + прогноз (457)
  • Весна (73)
  • Зима. Новогодние поделки. (282)
  • Лето (33)
  • Осень (67)
  • Вязание (2612)
  • Вяжем тапочки и разное другое (269)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (670)
  • Советы; Разное. (227)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1360)
  • Украшения. Ирландское круживо. (64)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (69)
  • Декупаж. Декор. (131)
  • День рождения (25)
  • Дети. Видео.Разное. (342)
  • Для дневника- схемы, фоны (358)
  • Разное (57)
  • Спасибо. Красивые надписи. (22)
  • Клипарт (16)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1262)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (223)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (148)
  • Клумба, идеи для дачи (140)
  • Полочки, декор. Интересное. (46)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (657)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (10)
  • Живопись + фотоподборка (1823)
  • Женская красота (108)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (313)
  • Рисунки карандашом (32)
  • Художники (1331)
  • Зверье. Животные. (2124)
  • Детёныши животных (71)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (427)
  • Любовь, дружба (109)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (915)
  • Умные животные (99)
  • Факты о животных. Приметы. (369)
  • Здоровье (9865)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (336)
  • Зарядка оздоровительная (540)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (178)
  • Косметика, макияж. Маски. (176)
  • Мази (146)
  • Масла (203)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (122)
  • Народные средства, методы. (738)
  • О витаминах. О лекарствах. (107)
  • Очищение организма (466)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (1007)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (2209)
  • Сердце (105)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (765)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (946)
  • Укрепление ногтей. Разное. (139)
  • Уход за волосами (432)
  • Уход за кожей (736)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (614)
  • Искусство. Таланты. (312)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (141)
  • Бонсай (27)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (558)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (187)
  • Лошади (27)
  • Магия (1061)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (101)
  • Гадание. Народные премудрости. (45)
  • Заговоры (101)
  • Молитвы (221)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (291)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (247)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (56)
  • Мобилка (50)
  • Мудрость (255)
  • Притча. Тесты. (141)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1550)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (620)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (371)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (84)
  • Классика, вальс, танго (170)
  • Романсы (68)
  • Шансон (77)
  • Мы помним (131)
  • Натюрморты (65)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (255)
  • Обои для рабочего стола (106)
  • Мой компьютер, флешки (1242)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (270)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (17)
  • Уроки на КП. Интернет. (587)
  • Поздравления с Новым годом (339)
  • 8 Марта; Татьянин день (40)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (15)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (22)
  • Полезные советы. Пригодится. (2094)
  • Природа (1571)
  • Деревенька моя (36)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (429)
  • Красивые места (309)
  • Насекомые. Разное. (98)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (98)
  • Подводный мир. Разное интересное. (157)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (381)
  • Птицы. Видео. (456)
  • Разделители (12)
  • Разное (3320)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (574)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (476)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (110)
  • Российская империя (22)
  • Век живи — век учись (18)
  • Великие люди. История. (94)
  • Древние цивилизации (80)
  • Женщины (185)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (332)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (238)
  • Рамочки (145)
  • Ремонт своими руками (13)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (75)
  • Удивительные растения. Факты. (121)
  • Факты истории. Стран. Разное. (406)
  • Фэн-шуй (44)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (237)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (15845)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (366)
  • Блюда в фольге и «рукаве» (3)
  • Блюда для поста (94)
  • Блюда из картофеля (362)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (89)
  • Блюда с лавашем, батоном (113)
  • Блюда с макаронами (63)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (256)
  • Вторые блюда + солянка (216)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (850)
  • Грибы (217)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (991)
  • Десерт. Манник. Сладости. (793)
  • Джемы, повидло, варенье (196)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (302)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (930)
  • Запеканки (224)
  • Капуста. Перец. (238)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (863)
  • Маринады, приправы, подливы (83)
  • Мороженое (45)
  • Мультиварка (181)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (920)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (362)
  • Пароварка, микроволновка (47)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (153)
  • Пасхальный кулич (122)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (218)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (354)
  • Пирог (1150)
  • Пирожки (311)
  • Праздничное меню (85)
  • Разное. Карвинг. Сало. (705)
  • Рыба, морепродукты (708)
  • Салаты (433)
  • Салфетки (46)
  • Сельдь (163)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (524)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (249)
  • Супы, Первые блюда. (345)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (222)
  • Тесто (350)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (641)
  • Тыква, кабачки (215)
  • Украшения, «шедевры». (232)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4424)
  • Разное. Интересное. (245)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (113)
  • Батик (4)
  • Бисероплетение (76)
  • Бумаготворчество (217)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (73)
  • Вышивка; + бисером (546)
  • Гобелены (13)
  • Декор (48)
  • Игрушки (471)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (193)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (33)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (198)
  • Пасхальное (116)
  • Плетение из газет,разное другое. (163)
  • Подарки своими руками (115)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (458)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (82)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (148)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (22)
  • Украшения. Драгоценные камни. (101)
  • Цветы (165)
  • Шитье (646)
  • Шьем тапочки (66)
  • Сад-огород (1666)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (388)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (161)
  • Советы. Разное. Вредители. (1103)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (31)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (64)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (927)
  • Фото. Макросъёмка. (442)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (333)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (195)
  • Цветы (215)
Читайте также:  Рецепт имбиря от которого худеют

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кулинарные хитрости — как правильно жарить лук + рецепты

Кулинарные хитрости — как правильно жарить лук + рецепты

Кулинарные хитрости — как правильно жарить лук + рецепты

Лук — одна из распространенных овощных культур, которая используется при приготовлении разных блюд. Его добавляют в свежем виде или жареным для улучшения вкуса. Если с первым вариантом все понятно, то при втором, иногда случаются не особо приятные моменты. Его или пережаривают, или он становится, как вареный. Чтобы избежать таких недоразумений, следует знать, как правильно его приготовить.

Важно помнить, чтобы лук пожарить, а не сварить — нельзя обжаривать сразу много нарезанного лука. Так как он просто сварится в собственном соку.

— Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Он должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложить продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.

Соблюдая это правила, вы получить вкусный хрустящий лук, который можно подать самостоятельно или добавить в любое блюдо.

Жареный хрустящий лук

PS: такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Ингредиенты: лук — 1 кг, соль — 20 г, мука — 70 г, растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.

Встряхнуть контейнер несколько раз, чтобы все кусочки просолились. Оставить на несколько минут.

Открыть крышку и добавить к луку пару ложек муки. Еще раз закрыть и снова встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.

В сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета небольшими партиями.

Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.

Готовый лук выложить шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Готовым луком можно посыпать сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранить в закрытом контейнере и использовать при приготовлении обедов или ужинов.

Жареный лук с карри

Ингредиенты: лук — 2 — 3 шт., соль — 10 г, мука — 40 г, карри — 10 г, растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрезать их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.

В миске смешать ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.

Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и опустить в него лук на несколько минут.

Надо постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Вынуть шумовкой хрустящие ломтики лука и выложить их на бумажное полотенце. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лук слегка остынет, можно добавить его к рису или посыпать курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

PS: для приготовления закуски под пиво обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты: лук — 1 кг (можно взять меньше), соль — 20 г, мука — 100 г, растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.

В чашке смешать соль с мукой и засыпать подготовленные луковые кольца этой смесью. Хорошо перемешать, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и обжаривать луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.

Вынуть шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложить на противне и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

Можно подавать хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Зная правила, как жарить лук, всегда можно приготовить по предложенным рецептам авторами pipla.ru этот полезный продукт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector