- Жаркое из свинины
- Жаркое из свинины
- Мясо с грибами в духовке
- Оджахури — жаркое по-грузински
- Жаркое по-домашнему для мультиварки
- Мясо с гранатом
- Ушное от Паулинки
- Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины (Cochinita pibil)
- Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)
- Филиппинское жаркое сисиг (Sizzling pork sisig)
- Жаркое из рубленого мяса зайца
- Тюрингское жаркое в горшочке
- Жаркое по-русски
- Жаркое по-молдавски
- Жаркое «Старый мельник»
- Жаркое в горшочке с медом
- Жаркое из свинины с соусом
- Жаркое из свинины с фасолью
- Праздничное жаркое с грушами
- Жаркое по-московски
- Жаркое с баклажанами
- Жаркое по-римски
- Жаркое из присоленной свинины
- Жаркое из свинины печеное
- Жаркое с клецками
- Жаркое из свинины в грибном соусе
- Жаркое из маринованной свинины с черносливом
- Свиное жаркое с овощами
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.
Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.
Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.
Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему
Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.
Жаркое из свинины по-ирландски
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива,
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.
Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.
Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем
Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,
2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.
Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.
Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках
Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.
Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.
Жаркое из свинины по-гавайски
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!
Источник
Жаркое из свинины
Мясо с грибами в духовке
мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; грибы лесные — 700г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу: лук репчатый — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 250 мл; сыр (тертый) — по вкусу.
Оджахури — жаркое по-грузински
мясо (у меня бескостная свинина) — 500г; картофель — 6 шт.; помидоры — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; лук репчатый — 2 шт.; базилик фиолетовый — 2-3 веточки; уцхо-сунели — 2 ч. л.; петрушка — 3 веточки; укроп — 3 веточки; масло растительное для жарки.
Жаркое по-домашнему для мультиварки
мясо (свинина или говядина) — 300г; картофель — 4-5 шт. (средних); репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; помидоры — 2 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец — 1 шт.; растительное масло; зелень для украшения; лавровый лист — 1 шт.; сп
Мясо с гранатом
свинина (окорок без кости) — 500г; вино красное полусухое — 1 стакан; гранат — 1 шт. (большой); лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера); перец чёрный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жарки.
Ушное от Паулинки
свинина — 500г; морковь -2 шт.; тыква — 300г; репчатый лук — 2 шт.; картофель — 4 шт.; чеснок — 4 зубчика; зелень петрушки и укропа — 1 небольшой пучок; растительное масло для жарки; для теста: яйцо — 1 шт.; мука — 1 стакан; растительное масло — 2 ст
раздел: Русская кухня
Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины (Cochinita pibil)
свинина, апельсин (сок), уксус, паста achiote (или annatto), орегано, лук репчатый (красный), чеснок, лук репчатый (красный), чеснок, уксус столовый (9%), масло растительное, орегано, тимьян, перец черный молотый, соль, лавровый лист.
раздел: Испанская кухня, Жаркое
Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)
свинина (мякоть), чеснок, соевый соус, уксус (белый винный или рисовый), сахар, перец черный (горошком), лавровый лист, вода, масло растительное масло.
раздел: Филиппинская кухня, Жаркое
Филиппинское жаркое сисиг (Sizzling pork sisig)
свинина (уши, щёчки, ножки), печень куриная, бадьян (звездочки), перец черный (горошком), лавровый лист, соль, лук репчатый, лук зеленый, перец чили, лайм (сок), соевый соус, имбирь свежий, перец черный (молотый), соль, масло сливочное.
раздел: Филиппинская кухня, Жаркое
Жаркое из рубленого мяса зайца
заячьи окорочка, свинина жирная, булка белая, соль, перец, яйцо, лук репчатый, топленое свиное сало, мука.
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Русская кухня, Жаркое
Тюрингское жаркое в горшочке
свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль.
раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов
Жаркое по-русски
свинина, говядина, картофель, растительное масло, лук репчатый, чеснок, перец, специи, соль.
раздел: Рецепты из свинины, Жаркое
Жаркое по-молдавски
свинина, лук репчатый, морковь, яблоки, растительное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, укроп (мелконарезанная зелень), соль.
Жаркое «Старый мельник»
свинина (нежирная), темное пиво, лук репчатый, черный перец (горошком), гвоздика, лавровый лист, зелень петрушки, лимонная кислота, крахмал, сахар, соль.
Жаркое в горшочке с медом
свинина (нежирная), говяжья почка, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), красное вино, соль, перец, мед.
Жаркое из свинины с соусом
свинина (отбивные), мед, растительное масло, горчичный порошок, чеснок (толченный).
Жаркое из свинины с фасолью
растительное масло, чеснок (мелко нарубленные), постная свинина (маленькие кусочки), зеленая фасоль (длинная или тонкая), водяные каштаны, креветки (вареные очищенные), рыбный соус, пальмовый сахар (колотый), черный перец (свежемолотый).
Праздничное жаркое с грушами
телятина или свинина (филе), груши (консервированные), красное вино, черный перец (горошек), можжевельник (ягоды), бекон (кусочки), лук репчатый, сливочное масло, вода, сметана, соль, черный перец (молотый), брусничное желе.
Жаркое по-московски
свинина (окорок, лопатка), сало (топленое), лук репчатый, мука (для лука), гарнир, масло сливочное, перец, соль.
Жаркое с баклажанами
свинина, картофель, лук репчатый, баклажаны, помидоры, соль, перец (молотый).
Жаркое по-римски
говядина (подбедерок, лопатка, с костью), свинина (шейная часть), черствая булка, репчатый лук, яйцо, соль, перец, толченый сухари.
Жаркое из присоленной свинины
свинина (присоленная с костью, лопатка или окорок), жир, сырой или копченый шпик, репчатый лук, сметана, мука.
Жаркое из свинины печеное
свинина (нежирная с костью, окорок, лопатка), жир, мука, репчатый лук, тмин, соль.
Жаркое с клецками
свинина, маргарин, картофель, мука, яйцо, белый грибы (сушеные), лук репчатый, маргарин, грибной отвар, сметана, мука, сливочное масло.
Жаркое из свинины в грибном соусе
свинина, соль, перец, имбирь, пряности, сок, грибы (сушеные), лук репчатый, овощной бульон, растительное масло.
Жаркое из маринованной свинины с черносливом
свинина (постная, филе), сливочное масло, копченый шпик, чеснок, чернослив, уксус, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (кусочек корня), сушеная полынь, лавровый лист, сахар, соль, перец (горошек).
Свиное жаркое с овощами
свинина (постное филе), ананасы (консервированные), кукурузная мука, светлый соевый соус, сухое шерри, сахар, белый винный уксус, порошок «пять специй», оливковое масло, лук репчатый (сладкий), чеснок, красный чили, имбирь (мелко нарублен.
Источник