Рецепт вкусной домашней коврижки

Коврижка

В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами коврижки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь коврижку вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты коврижки
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Ингредиенты

Крепкий чай — 250 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Орехи грецкие — 2 горсти

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 3/4 стакана

Кардамон — 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника — 60 г

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 325 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Джем или повидло — 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра — 180 г

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Специи для выпечки – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Сода пищевая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)

Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).

Ингредиенты

Мука ржаная – 200 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 3/4 стакана

Растительное масло – 0.5 стакана

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Читайте также:  Чаи масала рецепт приготовления

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Лимонная кислота – 0,2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 граммов;

Мука ржаная — 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Варенье — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом — 60 мл

Апельсиновый сок — 60 мл

Мускатный орех — щепотка

Вишня — 250-300 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Мёд жидкий — 150 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 120 г

Мёд жидкий — 120 г

Орехи грецкие — 60-100 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Коврижки

Коврижка — вкусный и ароматный пирог! Ингредиенты и способ приготовления этой выпечки основан на рецептуре теста для пряников. Она и по вкусу напоминает пряник, но имеет более пористую структуру и пышность. Коврижки готовят на кефире; прослаивают вареньем; добавляют мед, орехи, изюм, имбирь. Медовые коврижки, считаются самыми вкусными. Иногда, для придания выпечке характерного цвета в качестве дополнительных ингредиентов используют какао, корицу или чайную заварку.

    Daria 24 ноября 2015, 00:38 30 31634
Читайте также:  Как приготовить домашние манты рецепт

Рецептов в коллекции: 30

25 гр. слив. масла

1 ч.л. разрыхлителя

21 января 2012, 01:11

масло сливочное — 100 г

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г

23 ноября 2015, 15:27

на форму диаметром 18 см

масло(комнатной тем-ры)-25 гр

24 ноября 2011, 16:32

1,5 ст пшеничной муки

10 гр. разрыхлителя для теста

28 марта 2014, 19:46

овсяные хлопья «экстра» — 150 гр

сахар ванильный — 1 ч.л.

масло слив. — 100 гр

30 октября 2015, 16:47

1. варенье засахаренное-3 ст.ложки

3. масло сливочное -150 г

4. масло растительное-3 ст.ложки

5. сахар- 3 ст.ложки

6. сметана -100 г

06 января 2013, 16:31

крепкий чай-250 мл.

пшеничная мука-200 гр.

ржаная обдирная мука-50 гр

растительное масло без запаха-100 гр.

мёд,нужно тёмный,но у меня светлый был-2 ст.л.

Источник

Как приготовить вкусную домашнюю коврижку: 3 рецепта

Коврижка является древним русским десертом, и рецепты ее приготовления сохранились еще от бабушек. Рецепт домашней коврижки довольно прост, поэтому можно порадовать свою семью, приготовив к чаю это блюдо.

Классическая медовая коврижка по вкусу похожа на пряник, но она большего размера. Сегодня есть масса самых разных рецептов, поскольку много изменений вносили сами хозяйки, чтобы домашняя коврижка была максимально вкусной и аппетитной. Простой в приготовлении сладкий пирог просто идеален для семейного чаепития. Чтобы заново вернуться в беззаботное детство, когда мама пекла нам с братом коврижку, теперь я сама готовлю эту сладость для своих детей. Предлагаю три рецепта коврижки, которые мне нравятся больше всего.

Вариант 1. Коврижка медовая постная

  1. сахар – 1 ст.;
  2. мука – 400 г.;
  3. изюм – полстакана;
  4. вода – стакан;
  5. мед – 2 ст. л.;
  6. какао – 2 ст. л.;
  7. молотая корица – 0,5 ч. л.;
  8. молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  9. орехи – полстакана;
  10. подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  11. сахарная пудра – 1 ст. л.;
  12. разрыхлитель – 2 ч. л.

Рецепт

Промываю и обсушиваю изюм.

Сахар смешиваю с кипяченой теплой водой и медом, чтобы он растворился. Ввожу понемногу подсолнечное масло и на время отставляю.

Читайте также:  Рецепт заварного теста для жареных пирогов

Перемешиваю в отдельной емкости муку с разрыхлителем и какао. Добавляю кориандр и корицу, а затем снова перемешиваю.

Тесто выкладываю в разогретую форму, смазанную маслом.

Выпекаю медовую коврижку около 40 минут при +200 °С.

Готовому блюду даю некоторое время остыть, после чего достаю из формы. Посыпаю коврижку сахарной пудрой.

Вариант 2. Имбирная

  1. яйцо – 3 шт.;
  2. мед – 1,5 ст. л.;
  3. сливочное масло – 60 г.;
  4. сахар – 5 ст. л.;
  5. мука – 300 г.;
  6. гвоздика – щепотка;
  7. молотый имбирь – 1 ч. л.;
  8. разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт

Размягченное масло смешиваю с сахаром (масло я беру 72,5%, но когда есть с большей жирностью, использую и 80%).

К маслу присоединяю яйца и перемешиваю, чтобы смесь приобрела воздушность и пышность.

Добавляю мед и размешиваю до однородности. В смесь отправляю просеянную муку.

Насыпаю имбирь. Кстати, сухой имбирь вполне можно заменить на свежий корень. Нужно снять кожицу, измельчить его на мелкой терке и отправить к яичной массе (около 1,5 ч. л.). Добавляю в смесь измельченную гвоздику, либо же мускатный орех и перемешиваю.

Форму, предварительно прогретую, смазываю маслом и посыпаю мукой. Выливаю массу и равномерно распределяю.

Отправляю коврижку в духовку при +180 °С на 35-40 минут.

Слегка остывшую имбирную коврижку разрезаю на порции и подаю к чаю.

Вариант 3. Коврижка шоколадная

  1. кефир – стакан;
  2. варенье – стакан;
  3. какао – 3 ст. л.;
  4. мука – 350 г.;
  5. яйцо – 1 шт.;
  6. сахарная пудра – 0,5 ст. л.;
  7. сода – 1 ч. л.;
  8. подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  9. имбирь и корица – по щепотке;
  10. орех мускатный – по желанию.

Рецепт

Выкладываю в емкость варенье, добавляю соду и перемешиваю до появления пены. Даю постоять около 10-15 минут.

Отдельно взбиваю вилкой яйцо, выливаю к варенью и перемешиваю.

Кефир выливаю в сладкую массу и хорошенько перемешиваю.

Просеянную муку ввожу по чуть-чуть в тесто (исходя из качества муки, ее может понадобиться несколько меньше или больше). Тесто получается, как сметана с высокой жирностью.

Добавляю какао, молотую корицу, имбирь, мускатный орех. Тесто еще раз перемешиваю.

В прогретую и смазанную маслом форму выливаю тесто и отправляю в духовку примерно на 40 минут.

Шоколадную коврижку немного остужаю и посыпаю пудрой. Подаю к чаю и рядом ставлю пиалу с клубничным вареньем.

Кстати, хранить готовую коврижку можно до 5 дней, нужно лишь уложить сладкий пирог в контейнер с крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector