Рецепт вкусной гречки с котлетами

Содержание
  1. Гречневая каша с котлетами
  2. Гречневая каша с котлетами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гречневая каша с котлетами
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Гречка с куриными котлетами
  10. Шоколадное печенье с орехами
  11. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  12. Рыба с рисом в сливочном соусе
  13. Чайный пирог с Earl Grey
  14. Томатный суп с мясом и грибами
  15. Ингредиенты
  16. Общая информация
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Видеорецепт
  19. Гречневая Каша с котлетами
  20. Гречневые котлеты
  21. Котлеты из гречки в духовке
  22. Гречаники с фаршем в сметанном соусе
  23. Котлеты из гречки и картофеля
  24. Котлеты, фаршированные гречневой кашей
  25. Котлеты из гречки с мясом
  26. Котлеты из гречневой крупы
  27. Гречневые котлеты с грибным соусом
  28. Гречневые котлеты
  29. Котлеты с гречкой и овощами
  30. Котлеты из карасей с гречкой
  31. Котлеты из гречки с творогом
  32. Котлеты из гречки с яйцом
  33. Гречневые котлеты с картофелем
  34. Гречневые котлеты с грибами
  35. Печеночные котлеты с гречкой
  36. Гречневые котлеты с картофелем и грибным майонезом
  37. Гречневые котлеты с грибами и маринованным виноградом
  38. Котлеты из гречки с жареными шампиньонами
  39. Гречневые котлеты с мясом
  40. Котлеты из гречки с яичной начинкой
  41. Гречневые котлеты с капустой
  42. Веганские гречневые котлеты с картофелем без яиц
  43. Котлеты из гречки с тушеными овощами
  44. Котлеты из горбуши с гречкой
  45. Котлеты из гречки и консервированной рыбы
  46. Котлеты рыбные с гречкой, фаршированные сыром

Гречневая каша с котлетами

Гречневая каша с котлетами

Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Не тратя достаточно много времени и сил, у вас будет на столе гарнир и одновременно основное блюдо. Вместо гречки таким же образом можно приготовить и другие каши: пшеничную, рисовую или кукурузную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К фаршу добавить натертую на терке луковицу, соль и перец, перемешать и хорошенько отбить об стол.

Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

К обжаренным котлетам добавить перебранную гречневую крупу.

Залить котлеты с гречкой горячей водой, добавить соль по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 15-20 минут с момента закипания (до готовности крупы). Очень вкусная гречневая каша с котлетами станет полноценным обедом или ужином.

Источник

Гречневая каша с котлетами

04 сентября 2018, 19:23

Ингредиенты

  • гречка – 200 гр.
  • вода – 650 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • для котлет:
  • фарш – 400 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3зуб.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.

Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.

Читайте также:  Куриные пальчики с начинкой рецепты

В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком.

Добавляем половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие котлеты. Котлеты обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем к котлетам промытую гречку 200 гр. Заливам холодной водой 650 мл. Добавляем половину ч.л. соли Закрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на небольшой огонь варим 15-20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Гречка с куриными котлетами

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Гречка с котлетами — не самый удивительный или интересный ужин. Но рецепт этой гречки с куриными котлетами — нечто.

Ингредиенты

Для котлет
филе куриное 400 г
яйца 2 шт
крупа манная 2 ст.л.
сметана 50 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
смесь трав 1/2 ч.л.
сыр полутвердый 100 г
помидор 1 шт
Для гречки
лук репчатый 100 г
морковь 120 г
крупа гречневая 300 г
соль 1 ч.л.
томатная паста 3 ст.л.
вода 500 мл
Для соуса
сметана 60 г
кефир 100 мл
лук зеленый 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Филе курицы нарезать очень мелким кубиком. Сложить в тарелку, сюда же вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, манку — перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки из куриной грудки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. В глубокой чистой сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться лук на среднем огне 5 минут, перемешивая. Морковь натереть на крупной терке, добавляем к луку и готовим 10 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем гречку и заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности гречки.

Готовим соус. Сметану соединить с кефиром. Зеленый лук нарезать и отправить к сметане с кефиром, тщательно перемешать.

Помидор нарезать колечками. Сыр тонкими пластинками приблизительно по размеру котлетки.

Когда гречка приготовится выложить поверх котлетки. На котлетки выложить колечки помидоров, полить соусом из сметаны и кефира, накрыть пластинкой сыра. Накрыть крышкой сковороду и греть пока не растает сыр.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гречневая Каша с котлетами

Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.

  • Гречка – 200гр.
  • Вода – 650 мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Для котлет:
  • Фарш – 400гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 2-3зуб.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
    В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком.
    Добавляем половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    Формируем небольшие котлеты. Котлеты обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем к котлетам промытую гречку 200 гр. Заливам холодной водой 650 мл. Добавляем половину ч.л. соли Закрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на небольшой огонь варим 15-20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт супа овсяного с овощами

Источник

Гречневые котлеты

Рецепты гречневых котлет вкусные и полезные. Их приготовление занимает не так много времени, чтобы не готовить их часто, особенно если от предыдущего обеда осталась гречневая каша. Для котлет кашу смешивают с остальными ингредиенты, формируют небольшие овальные котлеты, обжаривают или запекают в духовке. По желанию гречневые котлеты можно приготовить с начинкой.

Котлеты из гречки в духовке

гречка — 1/2 стакана; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; мука 1 ст.л.; сухари панировочные — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ч.л.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе

мясной фарш (из говядины и свинины) — 1кг; гречневая крупа — 150г; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст.л.; сметана — 4 ст.л.; лавровый лист — 1 шт.; молотый черный перец — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно

Котлеты из гречки и картофеля

гречка — 150г; картофель — 400г; мука — 3 ст.л.; масло — 4 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; хмели-сунели — 1/2 ч.л.; чеснока гранулированный (или асафетида) — по вкусу.

Котлеты, фаршированные гречневой кашей

мясо (телятина), сало, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, мука, перец черный молотый, соль, крупа гречневая.

раздел: Блюда из говядины

Котлеты из гречки с мясом

гречневая крупа, мясо (отварное), лук репчатый, яйцо, масло сливочное.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из гречневой крупы

гречневая крупа, сухие грибы, лук репчатый, белый хлеб, яйцо (желток), яйцо (белок), панировочные сухари, молоко.

раздел: Овощные котлеты

Гречневые котлеты с грибным соусом

гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль.

раздел: Грибные котлеты

Гречневые котлеты

гречневая каша, сыр (тертый), яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. .

раздел: Блюда из гречки

Котлеты с гречкой и овощами

крупа гречневая, вода, лук репчатый, яйцо, огурец, помидор, кукуруза консервированная, соль, перец.

Читайте также:  Рецепты лаваша с брынзой

раздел: Овощные котлеты

Котлеты из карасей с гречкой

карась, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, соль, перец, яйцо, хлопья гречневые.

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты из гречки с творогом

творог, гречневая крупа (дробленая), яйцо, молоко, сахар, сливочное масло.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из гречки с яйцом

чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, гречневая крупа, пшеничная мука, сметана, майонез, панировочные сухари, перец, растительное масло, соль.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с картофелем

крупа гречневая, картофель, лук репчатый, яйцо, крупа манная.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с грибами

укроп, петрушка, лук (зелень), сухари панировочные, сливки, хлеб, яйцо, морковь, чеснок, лук репчатый, шампиньоны (замороженные), крупа гречневая.

раздел: Блюда из гречки

Печеночные котлеты с гречкой

печень говяжья, крупа гречневая (вареная), яйцо, мука, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарения).

раздел: Блюда из гречки, Котлеты (из фарша)

Гречневые котлеты с картофелем и грибным майонезом

чеснок, грибы (маринованные), масло растительное, крупа гречневая, картофель, лук репчатый, масло растительное (для жарки), соль.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с грибами и маринованным виноградом

крупа гречневая, лесные грибы (подберезовики), лук репчатый, соль, порошок чесночный, хлопья овсяные, масло растительное, виноград (черный и белый, без косточек), вода, уксус яблочный, соевый соус, сахар, корица, гвоздика.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из гречки с жареными шампиньонами

крупа гречневая, грибы шампиньоны, картофель (сваренный в мундире), лук репчатый, укроп (зелень), масло подсолнечное (для жарки), мука (для панировки), соль, перец.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с мясом

свинина, лук, каша гречневая, яйцо, соль, перец черный (молотый), мука, масло растительное.

раздел: Блюда из гречки, Котлеты (из фарша)

Котлеты из гречки с яичной начинкой

гречневая крупа, свинина (фарш), яйцо, лук репчатый, петрушка (свежая), сметана, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Блюда из гречки

Гречневые котлеты с капустой

капуста белокочанная, гречневая крупа, поваренная соль, куриное яйцо, растительное масло, мука, вода.

раздел: Блюда из гречки

Веганские гречневые котлеты с картофелем без яиц

гречневая крупа, картофель, поваренная соль, хмели-сунели, паприка (сушеная), подсолнечное масло.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из гречки с тушеными овощами

гречневая крупа, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, кориандр (молотый), чеснок, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из гречки

Котлеты из горбуши с гречкой

рыба горбуша (филе), гречневая каша, яйцо, сыр твердый, паприка (молотая), черный перец (молотый), соль, панировочные сухари, подсолнечное масло (для жарки).

раздел: Рыбные котлеты, Блюда из гречки

Котлеты из гречки и консервированной рыбы

гречневая крупа (вареная), яйцо, лук репчатый, морковь (маленькая), мука, рыбные консервы, специи.

раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты

Котлеты рыбные с гречкой, фаршированные сыром

рыба речная (филе), гречневая каша, яйцо, соль, перец, паприка, сыр.

раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector