- Гречневая каша с котлетами
- Гречневая каша с котлетами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречневая каша с котлетами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Гречка с куриными котлетами
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Гречневая Каша с котлетами
- Гречневые котлеты
- Котлеты из гречки в духовке
- Гречаники с фаршем в сметанном соусе
- Котлеты из гречки и картофеля
- Котлеты, фаршированные гречневой кашей
- Котлеты из гречки с мясом
- Котлеты из гречневой крупы
- Гречневые котлеты с грибным соусом
- Гречневые котлеты
- Котлеты с гречкой и овощами
- Котлеты из карасей с гречкой
- Котлеты из гречки с творогом
- Котлеты из гречки с яйцом
- Гречневые котлеты с картофелем
- Гречневые котлеты с грибами
- Печеночные котлеты с гречкой
- Гречневые котлеты с картофелем и грибным майонезом
- Гречневые котлеты с грибами и маринованным виноградом
- Котлеты из гречки с жареными шампиньонами
- Гречневые котлеты с мясом
- Котлеты из гречки с яичной начинкой
- Гречневые котлеты с капустой
- Веганские гречневые котлеты с картофелем без яиц
- Котлеты из гречки с тушеными овощами
- Котлеты из горбуши с гречкой
- Котлеты из гречки и консервированной рыбы
- Котлеты рыбные с гречкой, фаршированные сыром
Гречневая каша с котлетами
Гречневая каша с котлетами
Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Не тратя достаточно много времени и сил, у вас будет на столе гарнир и одновременно основное блюдо. Вместо гречки таким же образом можно приготовить и другие каши: пшеничную, рисовую или кукурузную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К фаршу добавить натертую на терке луковицу, соль и перец, перемешать и хорошенько отбить об стол.
Из фарша сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
К обжаренным котлетам добавить перебранную гречневую крупу.
Залить котлеты с гречкой горячей водой, добавить соль по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 15-20 минут с момента закипания (до готовности крупы). Очень вкусная гречневая каша с котлетами станет полноценным обедом или ужином.
Источник
Гречневая каша с котлетами
04 сентября 2018, 19:23
Ингредиенты
- гречка – 200 гр.
- вода – 650 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- для котлет:
- фарш – 400 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2-3зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.
Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком.
Добавляем половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты. Котлеты обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем к котлетам промытую гречку 200 гр. Заливам холодной водой 650 мл. Добавляем половину ч.л. соли Закрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на небольшой огонь варим 15-20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Гречка с куриными котлетами
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Гречка с котлетами — не самый удивительный или интересный ужин. Но рецепт этой гречки с куриными котлетами — нечто.
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
филе куриное | 400 г |
яйца | 2 шт |
крупа манная | 2 ст.л. |
сметана | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
смесь трав | 1/2 ч.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
помидор | 1 шт |
Для гречки | |
лук репчатый | 100 г |
морковь | 120 г |
крупа гречневая | 300 г |
соль | 1 ч.л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
вода | 500 мл |
Для соуса | |
сметана | 60 г |
кефир | 100 мл |
лук зеленый | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе курицы нарезать очень мелким кубиком. Сложить в тарелку, сюда же вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, манку — перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки из куриной грудки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. В глубокой чистой сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться лук на среднем огне 5 минут, перемешивая. Морковь натереть на крупной терке, добавляем к луку и готовим 10 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем гречку и заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности гречки.
Готовим соус. Сметану соединить с кефиром. Зеленый лук нарезать и отправить к сметане с кефиром, тщательно перемешать.
Помидор нарезать колечками. Сыр тонкими пластинками приблизительно по размеру котлетки.
Когда гречка приготовится выложить поверх котлетки. На котлетки выложить колечки помидоров, полить соусом из сметаны и кефира, накрыть пластинкой сыра. Накрыть крышкой сковороду и греть пока не растает сыр.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Гречневая Каша с котлетами
Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.
- Гречка – 200гр.
- Вода – 650 мл.
- Соль – 1/2ч.л.
- Для котлет:
- Фарш – 400гр.
- Луковица – 1шт.
- Чеснок – 2-3зуб.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком.
Добавляем половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты. Котлеты обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем к котлетам промытую гречку 200 гр. Заливам холодной водой 650 мл. Добавляем половину ч.л. соли Закрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на небольшой огонь варим 15-20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Гречневые котлеты
Рецепты гречневых котлет вкусные и полезные. Их приготовление занимает не так много времени, чтобы не готовить их часто, особенно если от предыдущего обеда осталась гречневая каша. Для котлет кашу смешивают с остальными ингредиенты, формируют небольшие овальные котлеты, обжаривают или запекают в духовке. По желанию гречневые котлеты можно приготовить с начинкой.
Котлеты из гречки в духовке
гречка — 1/2 стакана; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; мука 1 ст.л.; сухари панировочные — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ч.л.
Гречаники с фаршем в сметанном соусе
мясной фарш (из говядины и свинины) — 1кг; гречневая крупа — 150г; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст.л.; сметана — 4 ст.л.; лавровый лист — 1 шт.; молотый черный перец — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно
Котлеты из гречки и картофеля
гречка — 150г; картофель — 400г; мука — 3 ст.л.; масло — 4 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; хмели-сунели — 1/2 ч.л.; чеснока гранулированный (или асафетида) — по вкусу.
Котлеты, фаршированные гречневой кашей
мясо (телятина), сало, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, мука, перец черный молотый, соль, крупа гречневая.
раздел: Блюда из говядины
Котлеты из гречки с мясом
гречневая крупа, мясо (отварное), лук репчатый, яйцо, масло сливочное.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречневой крупы
гречневая крупа, сухие грибы, лук репчатый, белый хлеб, яйцо (желток), яйцо (белок), панировочные сухари, молоко.
раздел: Овощные котлеты
Гречневые котлеты с грибным соусом
гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль.
раздел: Грибные котлеты
Гречневые котлеты
гречневая каша, сыр (тертый), яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. .
раздел: Блюда из гречки
Котлеты с гречкой и овощами
крупа гречневая, вода, лук репчатый, яйцо, огурец, помидор, кукуруза консервированная, соль, перец.
раздел: Овощные котлеты
Котлеты из карасей с гречкой
карась, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, соль, перец, яйцо, хлопья гречневые.
раздел: Рыбные котлеты
Котлеты из гречки с творогом
творог, гречневая крупа (дробленая), яйцо, молоко, сахар, сливочное масло.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречки с яйцом
чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, гречневая крупа, пшеничная мука, сметана, майонез, панировочные сухари, перец, растительное масло, соль.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с картофелем
крупа гречневая, картофель, лук репчатый, яйцо, крупа манная.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с грибами
укроп, петрушка, лук (зелень), сухари панировочные, сливки, хлеб, яйцо, морковь, чеснок, лук репчатый, шампиньоны (замороженные), крупа гречневая.
раздел: Блюда из гречки
Печеночные котлеты с гречкой
печень говяжья, крупа гречневая (вареная), яйцо, мука, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарения).
раздел: Блюда из гречки, Котлеты (из фарша)
Гречневые котлеты с картофелем и грибным майонезом
чеснок, грибы (маринованные), масло растительное, крупа гречневая, картофель, лук репчатый, масло растительное (для жарки), соль.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с грибами и маринованным виноградом
крупа гречневая, лесные грибы (подберезовики), лук репчатый, соль, порошок чесночный, хлопья овсяные, масло растительное, виноград (черный и белый, без косточек), вода, уксус яблочный, соевый соус, сахар, корица, гвоздика.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречки с жареными шампиньонами
крупа гречневая, грибы шампиньоны, картофель (сваренный в мундире), лук репчатый, укроп (зелень), масло подсолнечное (для жарки), мука (для панировки), соль, перец.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с мясом
свинина, лук, каша гречневая, яйцо, соль, перец черный (молотый), мука, масло растительное.
раздел: Блюда из гречки, Котлеты (из фарша)
Котлеты из гречки с яичной начинкой
гречневая крупа, свинина (фарш), яйцо, лук репчатый, петрушка (свежая), сметана, панировочные сухари, соль, перец.
раздел: Блюда из гречки
Гречневые котлеты с капустой
капуста белокочанная, гречневая крупа, поваренная соль, куриное яйцо, растительное масло, мука, вода.
раздел: Блюда из гречки
Веганские гречневые котлеты с картофелем без яиц
гречневая крупа, картофель, поваренная соль, хмели-сунели, паприка (сушеная), подсолнечное масло.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из гречки с тушеными овощами
гречневая крупа, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, кориандр (молотый), чеснок, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Блюда из гречки
Котлеты из горбуши с гречкой
рыба горбуша (филе), гречневая каша, яйцо, сыр твердый, паприка (молотая), черный перец (молотый), соль, панировочные сухари, подсолнечное масло (для жарки).
раздел: Рыбные котлеты, Блюда из гречки
Котлеты из гречки и консервированной рыбы
гречневая крупа (вареная), яйцо, лук репчатый, морковь (маленькая), мука, рыбные консервы, специи.
раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты
Котлеты рыбные с гречкой, фаршированные сыром
рыба речная (филе), гречневая каша, яйцо, соль, перец, паприка, сыр.
раздел: Блюда из гречки, Рыбные котлеты
Источник