- Как приготовить китайскую лапшу в коробке
- Что за китайская вок еда?
- Как варить
- Вариации вок лапши с фото
- Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
- Жареная лапша
- Стир-фрай с рисовой лапшой
- Ло-Мин
- Фунчоза с кальмаром
- Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»
- Блюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбирем
- Острая лапша
- Подведение итога
- Китайская лапша — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45
Как приготовить китайскую лапшу в коробке
Лапша – блюдо в коробочках, которое продается во всех уголках Европы, Азии и Северной Америки пришло от китайцев. Рецепт китайской лапши и манера приготовления пищи обусловило столь широкую популярность, и выделила его среди других продуктов.
Что за китайская вок еда?
В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.
Как варить
Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:
- Вскипятить воду.
- Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
- Осторожно начать помешивать.
- Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
- После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.
В зависимости от типа макарон различается время варки.
- Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
- Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
- Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.
Вариации вок лапши с фото
Рецептов китайской вермишели больше чем любого другого блюда. Изменение даже одного компанента или отличие в технологии может сильно поменять вкус. К тому же, она может быть как приторно сладкой, так и жгуче острой.
Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Чтобы сделать макароны более или менее привычными для европейского человека, придется приготовить следующие продукты:
- Куриное филе, в азиатских странах используют бедро или грудку.
- Цуккини, перец, морковка, пекинская капуста.
- Приправы по вкусу.
- Отварить удон, до состояния «Аль-денте», когда она совсем немного недоварена.
- Нашинковать овощи.
- Порезать мясо мелкими кубиками и жарить на раскаленной сковороде.
- Спустя 20-30 секунд курицу переворачиваем и засыпаем овощи.
- Спустя 30-40 секунд немного приправляем.
- Выложить на сковороду макароны и непрерывно, аккуратными движениями ее помешиваем.
- Налить соус по вкусу, острый, кислый или терияки.
- Можно подавать к столу.
Жареная лапша
Для вегетарианцев, есть очень интересный вариант жареной лапши с фасолью и грибами.
- Грибы 90 гр.
- Фасоль 90 гр.
- Два стручка перца.
- На раскаленную поверхность нужно высыпать порезанный лук, грибы и порубленный перец. Пассировать примерно минут 5-
- Выложить стручковую фасоль.
- Высыпать отваренный удон прямо на сковороду и аккуратно помешивать.
- Полить соевым и подождать пока она не станет горячей.
- Переложить в глубокую тарелку.
- Порезать зеленый лук перышками и присыпать им блюдо.
Стир-фрай с рисовой лапшой
Стир-фрай называется так не из-за особенности рецептуры или ингредиентов. Так в азиатских странах именуется способ обработки продуктов. Его суть заключается в быстром обжаривании в масле, благодаря чему овощи остаются хрустящими внутри, а мясо сохраняет много сока.
Ингредиенты также нужно правильно нарезать. Мясо необходимо разделать на небольшие пластины, твердые овощи в небольшую соломку, а мягкие на квадратики.
- Стебли молодого лука.
- Морковь.
- Два яйца.
- Ростки сои 100 грамм.
- Порезанную соломкой морковь, высыпать в масло и обжаривать в течение 30 секунд.
- Добавить порезанный репчатый лук и ростки сои. Жарить в течение 2 минут постоянно помешивая.
- Параллельно начать жарить омлет.
- Выложить отваренную фунчозу и полить ее соевым соусом.
- Помешивая подождать пока она станет горячей.
- Выложить на тарелку, сверху добавив омлет.
Для приготовления классической белой лапши по китайски с курицей дома можно использовать азиатский стиль. Он заключается в замешивании ингредиентов непосредственно в сковороде с другими продуктами.
- Курицу выложить на сковороду.
- Пока жариться мясо, нарезать соломкой овощи.
- Кусочки курицы перевернуть и добавить к ним овощи.
- Обжаривать все 50 секунд.
- Вылить соевую приправу и столовую ложку сахара. Перемешивать пока сахар полностью не растворится.
- При желании можно использовать мед.
- Положить макароны и перемешать.
Это один из самых популярных фаст-фудов в коробках в азиатских странах.
Ло-Мин
Это лапша с овощами по китайски, которая является скорее гарниром к мясным изделиям. Она очень популярна у вегетарианцев, так как является питательной и содержит много овощей.
- Удон отваривается, промывается и оставляется в дуршлаге.
- Шампиньоны и лук нарезаются на кусочки среднего размера.
- Высыпать их в раскаленное масло и пассировать в течение 4 минут.
- Положить фасоль и готовить 5 минут.
- Добавить сваренные макароны, полить их соевой приправой и посыпать перцем.
- Перемешивая дождаться пока она разогреется.
- Подать готовое блюдо на стол.
Фунчоза с кальмаром
Несмотря на свою изысканность китайская кухня, использует китайскую лапшу, которая проста в готовке. Пикантный вкус морепродуктов подходит к пряным азиатским травам.
- Осьминог маленький 200 гр.
- Лук.
- Пекинская капуста.
- Чеснок.
- Лимонный сок.
- Масло кунжутное.
- Устричный соус.
Если готовится ужин или обед для 4-х персон, данного количества продуктов вполне хватит.
- Осьминогов залить соусом и поставить на полчаса в холодильник мариноваться.
- Подготовить рисовую лапшу.
- Нарезать все овощи.
- Сначала обжаривается лук в течение 60 секунд.
- Затем добавляется морковь и также готовится 60 секунд.
- Добавляются осьминоги и чеснок, готовятся 4-6 минут.
- Выкладывается вермишель. Медленно перемешивая ждать пока она разогреется.
Можно ознакомиться с фото данного блюда для лучшего понимания.
Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»
Данное сочетание не должно стать откровением для жителей России, так как соус терияки давно появился на кухнях домохозяек. Нотки цитрусов и меда, которые в нем присутствуют делают любое кушанье интересным.
- Курица 500 гр.
- Соевая и терияки приправа.
- Кабачок цуккини.
- Морковь.
- Ч.л. кукурузного крахмала.
- Подсолнечное масло.
- Порошок карри.
- Молотый черный перец.
Из данного количества продуктов можно сделать 5 крупных порций.
- Мясо мелко нарезать и замешать с карри, оставить на полчаса в холодильнике.
- Отварить фунчозу.
- Обжарить немного мясо.
- Убрать со сковороды филе, высыпать на нее лук и морковку, пассировать пару минут.
- Добавить цуккини.
- Через 1 минуту добавить жареное филе и приправит соусом, дать немного потушиться.
- Выложить макакроны полив их обильно терияки.
- Когда она впитает соус и разогреется ее можно выкладывать на тарелки.
При желании можно приготовить подобный суп, достаточно добавить бульон.
Блюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбирем
Один из наиболее интересных рецептов в домашних условиях. Корень имбиря добавляет необычные нотки, делая кушанье непохожим на все что есть в России.
Все продукты можно с легкостью найти на прилавках магазинов.
- Отварить вермишель в посоленной воде с лавровым листом.
- Курицу, выложить на раскаленную сковороду, предварительно добавив масло.
- Морковь и имбирь нужно нашинковать и добавить к мясу. Жарить в течение 2-4 минут.
- Добавить соевый соус, ждать 2 минуты.
- Высыпать лапшу и мелко порезанный порей.
- Когда макароны разогреются можно снимать блюдо с плиты.
В процессе приготовления нужно постоянно помешивать ингредиенты, особенно когда добавлена лапша. Иначе она может прилипнуть к горячей поверхности.
Острая лапша
При приготовлении острой вермишели можно использовать соус или мелко нарубленный перец чили. У каждого способа есть свои преимущества. При использовании соуса блюдо получает сбалансированный и интересный вкус, а перец чили хорошо подходит, когда все ингредиенты подбираются самостоятельно.
Что необходимо для вкусной острой лапши по китайски с курицей, беконом и перцем чили:
- Бекон 150 гр.
- Грудка 200 гр.
- Паприка молотая.
- Морковь.
- Масло растительное.
- Болгарский перец.
- Подсолнечное масло.
- Сыр Фета.
- Стручки жгучего перца чили.
Сочетание острого перца и соленого сыра создаст настоящий китайский карнавал во рту даже изысканного гурмана.
- Макароны отвариваются и промываются холодной водой.
- Морковь, болгарский перец и лук мелко порезав выложить на разогретую, обильно политую маслом сковороду. Пассировать 2 минуты.
- Мелко порезав бекон, курицу и чили добавить их к остальным овощам.
- Налить немного соевого соуса и подождать пока половина его не испарится.
- Высыпать лапшу и присыпать ее паприкой.
- Готовить пока она не разогреется.
- Подать к столу, сверху положив несколько кусочков сыра.
Очень необычный рецепт. Неповторимое сочетание острого и соленого заставит вернуться к данному блюду любого.
Подведение итога
Приготовление китайской еды не является сложным занятием. Разнообразие добавок и множество вкусовых сочетаний позволяет подобрать подходящий для каждого рецепт. При желании в нее можно добавлять любые мясные изделия, морепродукты, яйца, сыр, овощи. Добавление различных соусов в процессе приготовления делает блюдо насыщенным и сочным. Также можно использовать классические китайские коробки как украшение стола.
Источник
Китайская лапша — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45
быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр
китайская рисовая лапша 2 брикета
20 марта 2013, 13:14
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
17 августа 2010, 21:02
1упаковка китайской лапши
500 гр. куриной грудинки
2 балгарских перца
1 средняя марковка
10 февраля 2008, 20:57
фунчоза (китайская лапша),
13 января 2008, 21:03
500 гр. креветок,
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 перец сладкий,
01 мая 2009, 03:25
1 б. консервированых грибов
1/2 сладкого красного перца
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
17 августа 2010, 20:28
китайская рисовая лапша
перец болгарский 1 шт. (можно по кусочку разных цветов)
чеснок 5 зубчиков
28 ноября 2007, 15:43
куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.
3 ст.л. соевый соус
1 ст.л. кукурузный крахмал
1 ч.л кунжутное масло
1/2 ч.л чёрный молотый перец
19 февраля 2009, 19:47
100 гр. китайской лапши(такая прозрачная на вид)
болгарский перец( жёлтый и красный — по половинке каждого)
растительное масло для обжарки
07 февраля 2008, 13:40
грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр
морковь — 2 крупных
кабачок — 1 средний
редька — 1 крупная
перец болгарский — 1 крупный
18 декабря 2010, 23:59
1 кг.курин.грудок или свинина
1 шт. лука порея
200 гр. проросших отростков
1 кг. китайской лапши ( ещё она называется жаренная)
07 сентября 2008, 05:33
500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
26 декабря 2009, 18:48
грибы вешенки + шампиньоны (5шт) — 250 гр
лук — 1 шт. крупная
морковь — 3 шт. крупных
перец сладкий — 3 шт. некрупных
чеснок- 4 зубчика крупных
24 июля 2010, 04:53
куриные запчасти – у меня голени – для бульона
лук репчатый — 1 шт
перчик красный свежий чили — половинка
морковь — 1 некрупная
грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г
капуста бокчой — 1 кочанчик
09 ноября 2015, 13:13
1-2 шт. куриные грудки
перец чили (порошок)
25 мая 2012, 17:42
перец чили (порошок)
26 января 2012, 21:08
мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
01 марта 2011, 22:02
филе индейки — 500 гр. ов
масло сливочное — 30 гр. ов
мед — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
соус унаги — 1 столовая ложка
молотый имбирь — 2 ч.л.
29 октября 2015, 15:50
кресс-салат 100 гр.
20 гр. свежий имбирь
150 гр. проростки сои
200 гр. мороженые мидии
18 апреля 2009, 15:25
филе морской рыбы -200 г
креветки — 100 г
гребешки — 100 г
кокосовое молоко — 200 г
04 октября 2008, 15:57
говядина — 300 гр.
перец красный болгарский — 1/2 шт.
перец зеленый болгарский — 1/2 шт
капуста китайская — 1/3 кочана
лук зеленый — несколько перышков
чеснок — 3-4 зубчика
27 мая 2016, 20:06
говяжье сердце 1 шт.
чеснок 3 зубчика,
редька 1-2 шт. (или редиска ),
17 июня 2009, 02:10
все ингридиенты берутся .
китайская капуста-режем соломкой.
паприка ( любая по цвету )-помыть, нарезать
зелёный лук ( у меня шнит )
1 стеклянная баночка кукурузных початков ( на фото видно )подсолнечное масло.
1 упаковка рисовой лапши ( 150 гр. )
27 марта 2010, 01:24
необходимые ингредиенты для салата:
— 300-400 гр. свинины
— 1 шт. морковка средних размеров
— 2 связки китайской лапши «фунчоза»
— 300 гр. стрелок чеснока
14 июля 2011, 20:06
1 небольшая грудка 150 гр
0.5 ст отварной фасоли или консервированой
1 горсточка капусты(порезать квадратиками)
1 морковка(через тёрку)
1 горсточка лука порей(порезать колечками)
масло растительное 2 ст.л,кунжутное масло 1 ст.л,соевый соус ,я добавила 1 ст.л.
24 октября 2008, 16:26
-200 гр. тонкой лапши (китайская)
-1 пекинская капуста
-200 гр. ростков сои
-1 пакетик «pat thai»-паста
23 октября 2010, 02:11
200 гр. (1 упаковка) китайской лапши
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 морковь, нарезанная соломкой
1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
30 июля 2010, 22:03
лапша нуделс свежая 600 гр. !
говядина 800 гр. !
шпинат свежий 300 гр. !
растительное масло 4 ст.л. !
сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!
лук фиолетовый 200 гр. !
22 мая 2013, 06:36
утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
яичная лапша четверть пачки
зеленый лук 3-4 пера
соевый соус 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
09 июля 2009, 00:55
1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
3. морковь -1 небольшая
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
Источник