Рецепт вкусной курочки с чесноком

Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке

Предлагаем два простых и вкусных рецепта курицы с чесноком, запеченной в духовке. Приготовление настолько простое, что справиться сможет даже самый начинающий кулинар. При этом вы получите изумительное блюдо, которым не стыдно порадовать не только домашних, но и дорогих гостей.

Оба рецепта замечательны не только тем, что их легко приготовить, но и минимумом необходимых ингредиентов, что облегчит подготовку, но ни в коем случае не скажется на результате. А главную работу сделает духовка.

Подготовка тушки

Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:

  1. Во-первых, необходимо, чтобы бройлер был свежий. Очень желательно покупать охлажденную тушку, так как в замороженных курах очень много воды, которая мешает нормальному запеканию. Оптимальный вес курицы – в районе 2 кг, тогда она будет достаточно сочной и мясной.
  2. Во-вторых, если остались мелкие перья, их нужно выщипать. Проверьте внутреннюю часть курицы: часто там остаются небольшие кусочки потрохов, дающие неприятный запах.
  3. Внимательно посмотрите (особенно в области крыльев), не остались ли где ворсинки. Если нашли, обязательно опалите их над огнем. Вымойте тушку под проточной водой и вытрите насухо.
  4. Для улучшения внешнего вида будущего блюда, срежьте лишнюю кожицу на шее и брюшке. Также обрежьте лишний жир, он совершенно не нужен, так как во время приготовления курица и так будет его выделять много.
  5. Подготовленную тушку хорошо натрите солью как снаружи, так и изнутри, после чего она должна полежать не менее получаса. Соль следует брать мелкого помола, она лучше впитывается и не застывает коркой на мясе при запекании.

Рецепт курицы с чесноком в духовке

Самый простейший и, пожалуй, самый-самый вкусный рецепт запеченной с чесноком курицы, который всегда получается просто превосходно! Мяско будет нежнейшим и очень сочным, а запах просто зачаровывает, перед ним очень сложно устоять.

Для приготовления возьмите:

Подготовленный противень или лоток для запекания необходимо смазать жиром или выстлать специальной пергаментной бумагой для выпекания. Тушку положите вниз грудкой, именно в таком положении она лучше всего будет пропитываться соками, скапливающимися на дне посуды.

Плиту разогрейте до 180°C и отправьте в духовку противень с тушкой. Она должна находиться там на протяжении полутора часов минимум. В процессе запекания ее желательно время от времени поливать сверху соками, выделяющимися во время жарки, мясо, таким образом, будет сочнее и мягче.

Чтобы убедиться, что курица готова, проверьте ее мясо на готовность. Проткните чем-то острым (ножом или вилкой) и посмотрите, какого цвета из «ранки» будет выделяться сок. Если розовый – доставать еще рано, светлый и прозрачный – можно вынимать!

Запеченную курочку достаньте из духовки и подготовьте чеснок для натирания, мелко измельчая его ножом. Чем больше будет чеснока, тем ароматнее и пикантнее она получится. Переложите курочку на большое блюдо или тарелку и со всех сторон натрите ее чесноком, не забудьте натереть внутри.

Края блюда украсьте любыми цитрусовыми, нарезанными дольками или кружочками, чтобы придать курице еще более аппетитный и привлекательный вид. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде, когда от нее исходит невероятно аппетитный чесночный аромат.

Рекомендуем также приготовить курицу в тесте.

Курица с чесноком и морковью в майонезе

Курочка по такому рецепту получается невозможно вкусной и душистой, такая идеально подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ваш обыденный стол и приятно порадует всех домашних. Готовится она несложно и довольно быстро, поэтому рецепт придется кстати очень занятым людям.

Читайте также:  Рецепт булочки с копченым сыром

Для приготовления подготовьте:

  • курицу и лавровый лист;
  • морковь с чесноком;
  • соль и перец;
  • майонез.

Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками так, чтобы ими можно было нашпиговать курицу, чеснок подготовить аналогично. В курице сделайте небольшие надрезы в области грудки и окорочков. Нашпигуйте морковью и чесноком по очереди и обмажьте тушку майонезом, оставьте мариноваться на полчаса.

Подготовьте посудину для запекания, как в предыдущем рецепте. Лучше использовать специальную бумагу, с ней вам не придется подолгу отмывать противень после запекания. На дно положите лавровый лист, при жарке он будет придавать аромат.

Выложите в противень курицу, сверху обильно приперчите. При желании можете воспользоваться смесью перцев, так ваша курочка будет только ароматнее. Духовка должна быть разогрета до 190°C. Отправьте запекаться бройлера на полтора часа. В случае, когда тушка слишком крупная, времени понадобится несколько больше. Не забывайте время от времени поливать курицу выделяющимися соками, это придаст мясу сочности и мягкости.

Перед тем как вынуть ароматную курицу проверьте мясо на готовность. Сделать это весьма просто: сделайте прокол вилкой (ножом) и посмотрите на выделяющийся сок, как в первом рецепте.

Готовую курицу выньте и дайте чуть-чуть остыть, затем переложите на подходящее блюдо и приступите к оформлению. По краям тарелки разложите веточки свежей зелени или дольки яблок, чтобы сделать ваше блюдо как можно аппетитнее на вид. Подается курица в горячем виде, когда она наиболее ароматная и сочная.

Источник

Как вкусно приготовить курицу с чесноком

Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!

Ингредиенты Количество
сметана — 200 мл
сыр — 0,1 кг
чеснок — 4 кусочка
укроп — 10 г
курица — 1 кг
специи — по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!

  1. Мясо курицы тщательно промыть.
  2. Обсушить и присыпать специями.
  3. Далее втереть их массажными движениями.
  4. В небольшую емкость залить сметану.
  5. Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.
  6. Все это тщательно перемешать до однородности.
  7. Выложить туда мясо и обвалять.
  8. Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
  9. Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.
  10. Укроп ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
  12. За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.

Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде

Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
куриные бедра 6 шт.
чеснок 6 кусочков
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал

  1. Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
  2. Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
  3. После этого убрать мясо в холодильник на один час.
  4. Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
  5. Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
  7. После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
  8. Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.
Читайте также:  Рецепт киша от белоцерковской

Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.

Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами

Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
майонез 0,3 л
растительное масло 30 мл
курица 1 кг
лук 2 головки
специи по вкусу
зелень 20 г
Время приготовления: 165 минут Калорийность на 100 грамм: 269 ккал
  1. Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
  2. Уложить ломтики в самый обычный пакет.
  3. Выдавить туда майонез, перемешать все это.
  4. Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
  5. Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
  6. В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
  7. Обжарить до румяности со всех сторон.
  8. После этого курицу переложить на тарелку.
  9. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  10. С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
  11. После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
  12. Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
  13. Затем достать и вернуть мясо в масло.
  14. Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
  15. Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
  16. После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.

Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить с лимоном

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лимон 65 г
майонез 100 мл
курица 1 шт.
чеснок 0,5 головки
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал
  1. Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
  2. Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
  3. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  4. Выдавить в майонез и перемешать.
  5. Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
  6. Уложить ее в пакет и завязать.
  7. Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
  8. Запекать при 190 градусах полтора часа.

Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.

Узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.

Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.

Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.

Испанский рецепт

Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листы лавра 1 шт.
масло оливы 60 мл
мука 40 г
куриный бульон 450 мл
чеснок 20 кусочков
куриные окорочка 4 шт.
специи по вкусу
чили по вкусу
белое сухое вино 60 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 134 ккал
  1. В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
  2. Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
  3. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  4. После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
  6. Обжаривать всего минуту.
  7. Затем извлечь и поместить туда мясо.
  8. Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
  9. Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
  10. Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
  11. Когда время пройдет, мясо достать.
  12. Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
  13. При подаче курицу полить полученным соусом.

Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.

Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами

Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!

Читайте также:  Рецепты для духовки с свч
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
чеснок 1 кусочек
куриное филе 0,2 кг
сыр 80 г
консервированный ананас 200 г
майонез 150 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 268 ккал
  1. Филе промыть и очистить его от пленок.
  2. Далее положить в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту и довести до кипения.
  4. Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
  5. Вынуть и нарезать кубиками.
  6. Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
  7. Нарезать мелкими кубиками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
  10. Соединить его с сыром.
  11. Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
  12. Добавить специи и заправить все майонезом.

Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.

Пикантный салат с орехами

Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 50 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 кусочка
растительное масло 40 мл
лук 1 головка
куриное филе 150 г
сыр 100 г
грибы 0,1 кг
майонез 140 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал
  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  2. Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
  3. Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
  4. В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
  5. Помешивая, довести его до мягкости.
  6. Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
  7. Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
  8. Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  9. После этого дать компонентам полностью остыть.
  10. Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  11. Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
  12. Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
  13. Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
  14. Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
  15. Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
  16. Чеснок выдавить через пресс.
  17. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
  18. Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
  19. Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
  20. Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
  21. Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
  22. Смазать майонезом и верх, и бока салата.
  23. Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.

Хитрости и советы

Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.

Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.

Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector