- Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке
- Подготовка тушки
- Рецепт курицы с чесноком в духовке
- Курица с чесноком и морковью в майонезе
- Как вкусно приготовить курицу с чесноком
- Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
- Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
- Как приготовить с лимоном
- Испанский рецепт
- Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
- Пикантный салат с орехами
- Хитрости и советы
Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке
Предлагаем два простых и вкусных рецепта курицы с чесноком, запеченной в духовке. Приготовление настолько простое, что справиться сможет даже самый начинающий кулинар. При этом вы получите изумительное блюдо, которым не стыдно порадовать не только домашних, но и дорогих гостей.
Оба рецепта замечательны не только тем, что их легко приготовить, но и минимумом необходимых ингредиентов, что облегчит подготовку, но ни в коем случае не скажется на результате. А главную работу сделает духовка.
Подготовка тушки
Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:
- Во-первых, необходимо, чтобы бройлер был свежий. Очень желательно покупать охлажденную тушку, так как в замороженных курах очень много воды, которая мешает нормальному запеканию. Оптимальный вес курицы – в районе 2 кг, тогда она будет достаточно сочной и мясной.
- Во-вторых, если остались мелкие перья, их нужно выщипать. Проверьте внутреннюю часть курицы: часто там остаются небольшие кусочки потрохов, дающие неприятный запах.
- Внимательно посмотрите (особенно в области крыльев), не остались ли где ворсинки. Если нашли, обязательно опалите их над огнем. Вымойте тушку под проточной водой и вытрите насухо.
- Для улучшения внешнего вида будущего блюда, срежьте лишнюю кожицу на шее и брюшке. Также обрежьте лишний жир, он совершенно не нужен, так как во время приготовления курица и так будет его выделять много.
- Подготовленную тушку хорошо натрите солью как снаружи, так и изнутри, после чего она должна полежать не менее получаса. Соль следует брать мелкого помола, она лучше впитывается и не застывает коркой на мясе при запекании.
Рецепт курицы с чесноком в духовке
Самый простейший и, пожалуй, самый-самый вкусный рецепт запеченной с чесноком курицы, который всегда получается просто превосходно! Мяско будет нежнейшим и очень сочным, а запах просто зачаровывает, перед ним очень сложно устоять.
Для приготовления возьмите:
Подготовленный противень или лоток для запекания необходимо смазать жиром или выстлать специальной пергаментной бумагой для выпекания. Тушку положите вниз грудкой, именно в таком положении она лучше всего будет пропитываться соками, скапливающимися на дне посуды.
Плиту разогрейте до 180°C и отправьте в духовку противень с тушкой. Она должна находиться там на протяжении полутора часов минимум. В процессе запекания ее желательно время от времени поливать сверху соками, выделяющимися во время жарки, мясо, таким образом, будет сочнее и мягче.
Чтобы убедиться, что курица готова, проверьте ее мясо на готовность. Проткните чем-то острым (ножом или вилкой) и посмотрите, какого цвета из «ранки» будет выделяться сок. Если розовый – доставать еще рано, светлый и прозрачный – можно вынимать!
Запеченную курочку достаньте из духовки и подготовьте чеснок для натирания, мелко измельчая его ножом. Чем больше будет чеснока, тем ароматнее и пикантнее она получится. Переложите курочку на большое блюдо или тарелку и со всех сторон натрите ее чесноком, не забудьте натереть внутри.
Края блюда украсьте любыми цитрусовыми, нарезанными дольками или кружочками, чтобы придать курице еще более аппетитный и привлекательный вид. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде, когда от нее исходит невероятно аппетитный чесночный аромат.
Рекомендуем также приготовить курицу в тесте.
Курица с чесноком и морковью в майонезе
Курочка по такому рецепту получается невозможно вкусной и душистой, такая идеально подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ваш обыденный стол и приятно порадует всех домашних. Готовится она несложно и довольно быстро, поэтому рецепт придется кстати очень занятым людям.
Для приготовления подготовьте:
- курицу и лавровый лист;
- морковь с чесноком;
- соль и перец;
- майонез.
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками так, чтобы ими можно было нашпиговать курицу, чеснок подготовить аналогично. В курице сделайте небольшие надрезы в области грудки и окорочков. Нашпигуйте морковью и чесноком по очереди и обмажьте тушку майонезом, оставьте мариноваться на полчаса.
Подготовьте посудину для запекания, как в предыдущем рецепте. Лучше использовать специальную бумагу, с ней вам не придется подолгу отмывать противень после запекания. На дно положите лавровый лист, при жарке он будет придавать аромат.
Выложите в противень курицу, сверху обильно приперчите. При желании можете воспользоваться смесью перцев, так ваша курочка будет только ароматнее. Духовка должна быть разогрета до 190°C. Отправьте запекаться бройлера на полтора часа. В случае, когда тушка слишком крупная, времени понадобится несколько больше. Не забывайте время от времени поливать курицу выделяющимися соками, это придаст мясу сочности и мягкости.
Перед тем как вынуть ароматную курицу проверьте мясо на готовность. Сделать это весьма просто: сделайте прокол вилкой (ножом) и посмотрите на выделяющийся сок, как в первом рецепте.
Готовую курицу выньте и дайте чуть-чуть остыть, затем переложите на подходящее блюдо и приступите к оформлению. По краям тарелки разложите веточки свежей зелени или дольки яблок, чтобы сделать ваше блюдо как можно аппетитнее на вид. Подается курица в горячем виде, когда она наиболее ароматная и сочная.
Источник
Как вкусно приготовить курицу с чесноком
Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана — | 200 мл |
сыр — | 0,1 кг |
чеснок — | 4 кусочка |
укроп — | 10 г |
курица — | 1 кг |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал |
Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!
- Мясо курицы тщательно промыть.
- Обсушить и присыпать специями.
- Далее втереть их массажными движениями.
- В небольшую емкость залить сметану.
- Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.
- Все это тщательно перемешать до однородности.
- Выложить туда мясо и обвалять.
- Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
- Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.
- Укроп ополоснуть и мелко порубить.
- Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
- За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.
Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
куриные бедра | 6 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
- Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
- После этого убрать мясо в холодильник на один час.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
- Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
- Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
- После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
- Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.
Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.
Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
майонез | 0,3 л |
растительное масло | 30 мл |
курица | 1 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 ккал |
- Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
- Уложить ломтики в самый обычный пакет.
- Выдавить туда майонез, перемешать все это.
- Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
- Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
- В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- После этого курицу переложить на тарелку.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
- После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
- Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
- Затем достать и вернуть мясо в масло.
- Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
- Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
- После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.
Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.
Как приготовить с лимоном
В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
майонез | 100 мл |
курица | 1 шт. |
чеснок | 0,5 головки |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 ккал |
- Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
- Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- Выдавить в майонез и перемешать.
- Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
- Уложить ее в пакет и завязать.
- Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
- Запекать при 190 градусах полтора часа.
Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.
Узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.
Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.
Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.
Испанский рецепт
Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листы лавра | 1 шт. |
масло оливы | 60 мл |
мука | 40 г |
куриный бульон | 450 мл |
чеснок | 20 кусочков |
куриные окорочка | 4 шт. |
специи | по вкусу |
чили | по вкусу |
белое сухое вино | 60 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 ккал |
- В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
- Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
- В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
- Обжаривать всего минуту.
- Затем извлечь и поместить туда мясо.
- Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
- Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
- Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
- Когда время пройдет, мясо достать.
- Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
- При подаче курицу полить полученным соусом.
Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.
Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 0,2 кг |
сыр | 80 г |
консервированный ананас | 200 г |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 ккал |
- Филе промыть и очистить его от пленок.
- Далее положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
- Вынуть и нарезать кубиками.
- Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
- Соединить его с сыром.
- Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
- Добавить специи и заправить все майонезом.
Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.
Пикантный салат с орехами
Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 50 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
куриное филе | 150 г |
сыр | 100 г |
грибы | 0,1 кг |
майонез | 140 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
- Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
- Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
- В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
- Помешивая, довести его до мягкости.
- Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
- Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
- Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
- После этого дать компонентам полностью остыть.
- Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
- Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
- Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
- Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
- Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
- Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
- Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
- Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
- Смазать майонезом и верх, и бока салата.
- Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.
Хитрости и советы
Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.
Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.
Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.
Источник