Рецепт вкусной лапши со свининой

Содержание
  1. Лапша со свининой: много способов приготовления и подачи простого блюда. Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой
  2. Лапша со свининой – общие принципы приготовления
  3. 1. Суп-лапша со свининой
  4. 2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту
  5. 3. Лапша со свининой со стручковой фасолью
  6. 4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром
  7. 5. Лапша со свининой и овощами
  8. 6. Рисовая лапша со свининой в маринаде
  9. Лапша со свининой – хитрости и советы
  10. Лапша со свининой и овощами
  11. Ингредиенты
  12. Рецепты Лапша со свининой
  13. Карри из свинины с рисовой лапшой
  14. Лапша вок со свининой
  15. Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой
  16. Гречневая лапша со свининой
  17. Жареная лапша со свининой
  18. лапша рамен со свининой
  19. Лапша со свининой, ветчиной и томатами
  20. Японская лапша со свининой
  21. Рисовая лапша со свининой
  22. Корзиночки из лапши со свининой
  23. Суп из свинины с яичной лапшой
  24. Медовая свинина с лапшой рамен
  25. Лапша со свининой и креветками
  26. Суп-лапша со свининой
  27. Лапша со свининой
  28. Яичная лапша со свининой и овощами
  29. Стеклянная лапша со свининой
  30. Суп с лапшой и свининой
  31. Китайская лапша со свининой
  32. Домашняя лапша со свининой

Лапша со свининой: много способов приготовления и подачи простого блюда. Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой

Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу. И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

• 300 грамм грудинки свинины;

• 100 грамм лапши;

• один репчатый лук;

• пара столовых ложек растительного масла;

• листочки зелени петрушки;

• соль, смесь перцев.

Как готовить:

1. Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2. Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3. Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4. Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5. Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6. Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7. Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8. Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9. Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

Ингредиенты:

• 350 грамм свинины;

• 2 лавровых листика;

• душистый перец, универсальная приправа, соль;

• 3 веточки укропа;

Способ приготовления:

1. В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2. Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

3. Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4. В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5. Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

Ингредиенты:

• 2 литра куриного бульона;

• 250 грамм свинины;

• 150 грамм яичной лапши;

• 50 грамм зеленой стручковой фасоли;

• столовая ложка сахара;

• пара столовых ложек рыбного соуса;

• 3 листочка латука;

• 4 зубчика чеснока.

Процесс:

1. В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2. В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3. Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4. Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5. В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

• 300 грамм мясного фарша из свинины;

• 2 репчатых лука;

• половина банки консервированных шампиньонов;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

Способ приготовления:

1. В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2. Из фарша делают фрикадельки.

Читайте также:  Рецепт гипоаллергенного супа для детей

3. В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4. После закипания воды добавляют фрикадельки.

5. На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6. На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7. В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8. Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

• 550 грамм свинины;

• столовая ложка сливочного масла;

• 40 грамм яичной лапши;

• 2 лавровых листика;

• соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2. Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3. После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4. Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5. Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6. Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

Ингредиенты:

• 560 грамм филе свинины;

• 150 грамм рисовой лапши;

• четыре веточки кинзы;

• по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;

• 200 граммов ростков сои;

• 1 литр мясного бульона;

• черный перчик в виде горошка;

• три небольших зубчика чеснока;

• столовая ложка сахара;

• пару капель красного пищевого красителя.

Процесс:

1. Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2. Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.

3. Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4. Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5. Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6. Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7. Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8. Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Лапша со свининой – хитрости и советы

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:

• Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.

• Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.

• Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.

• Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.

• Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Источник

Лапша со свининой и овощами

Такое блюдо достаточно популярно в нашей семье. А все потому, что готовится оно очень просто и достаточно быстро. Стоять над плитой необходимости нет. Да и ассортимент овощей всегда можно разнообразить по своему вкусу. Даже добавить немного грибов. Получается очень вкусно!

На мой взгляд – это одно из самых вкусных семейных блюд.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и ополосните в холодной воде. Помидоры хорошо помойте от загрязнений.

Мясо лучше всего использовать охлажденное. Но если у вас оно замороженное, то оставьте его полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы успело оттаять.

Брокколи можно использовать в замороженном виде. Лапшу (или спагетти) берите на свой вкус.

Свинину нарежьте на средние кусочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На это уйдет минут 15. Мясо должно стать немного золотистого цвета.

Пока свинина жарится, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.

Когда мясо подрумянится, добавьте измельченные лук и морковь в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все вместе 3-5 минут. За это время лук станет мягче и ароматнее.

Отдельно нарежьте крупными кусочками помидоры.

Добавьте их в сковороду к мясу. Обжарьте пару минут, чтобы помидоры прогрелись и пустили сок. Затем добавьте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте на небольшом огне в течение 30 минут. Если мясо жесткое, то времени на тушение может понадобиться больше.

Пока мясо тушится, займитесь приготовлением лапши. Отварите её в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  Рецепт постных пирогов с яблоком

Минут за 10-15 до окончания времени готовки добавьте в сковороду немного соли и специи по своему вкусу. Выложите замороженные соцветия брокколи и снова накройте крышкой. Доведите блюдо до готовности.

При необходимости добавьте еще немного воды. Если вы любите, чтобы блюдо было с большим количеством подливы, то жидкости у вас может уйти больше, чем указано в рецепте.

На подготовленные тарелки выложите немного лапши, а сверху мясную подливу.

Источник

Рецепты Лапша со свининой

Карри из свинины с рисовой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Свинину порезать брусочками и замариновать в соевом соусе мин. на 30.

Обжарить лук, чеснок и снять со сковороды.

Обжарить мясо, добавить воды и тушить 30 мин.

Добавить специи (у меня паприка, перец карри и в процессе решила добавить помидор).

Лапша вок со свининой

Лук зеленый — 4 Штуки (4 стебля)

Свинина — 50 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лапша — 200 Грамм

Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Кимчи — 210 Грамм

Бекон — 100 Грамм

1. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.

2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу.

3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.

Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой

Соевое масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Крахмальная лапша — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы — 1 штука

Красный стручковый перец — ½ штуки

Сахар — по вкусу

Крахмальную лапшу залить кипятком на 2 минуты. Промыть в холодной воде.

Капусту, морковь, огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Чеснок, красный перец мелко порубить.

Добавить соль, сахар по вкусу.

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша — 150 Грамм

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Свинина — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тщательно промойте свинину. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Добавьте на сковороду кусочки свинины. Обжарьте их на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте соевый соус и сок лимона. Тушите еще 10 минут.

Жареная лапша со свининой

Фасоль стручковая — 150 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Соевый соус — По вкусу

Лапша — 450 Грамм

1. Мясо моем и вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем кусочками 2х2 сантиметра. Лук и перец чистим и нарезаем кусочками.

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на огонь, обжариваем сперва свинину до появления румяной корочки, после чего добавляем лук.

3. Через несколько минут после всыпаем порезанный некрупно перец и стручковую фасоль.

лапша рамен со свининой

кунжутное масло-2 ст л

семена кунжута-1 ч л

сок половинки лимона

домашний наваристый куриный бульон

соевый соус-50 мл

лапша рамен (быстрого приготовления) -200 гр

Тонкими ломтиками нарезаем свинину и маринуем около часа в соке лимона,измельченном чесноке и соевом соусе.

Замаринованное мясо припудриваем крахмалом и обжариваем в раскаленном растительном масле несколько минут.

Лапша со свининой, ветчиной и томатами

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Мясной бульон — 1 л

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Розмарин — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным луком.

Японская лапша со свининой

Белый салатный лук — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Соевый соус — По вкусу

Свинина — 400 Грамм

Рисовая лапша, пачка — 1 Штука

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо до золотистой корочки под крышкой на среднем огне. Потом уберите крышку, добавьте кунжут и прожарьте немного на сильном огне.

Лук и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша — 400 Грамм

Специи, карри — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

С лучка снимите шелуху, порубите его на мелкие кусочки и обжаривайте в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности и появления золотистого оттенка.

Мякоть свинины (для блюда лучше использовать именно ее) вымойте и обсушите. Нарежьте на длинные полоски и слегка отбейте. Мясо также обжарьте на растительном масле до появления аппетитной корочк.

Корзиночки из лапши со свининой

Масло растительное — 300 мл

лапшу отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и поставить сохнуть на тарелке выстеленной 2-мя слоями пергамента часов на 5 (я варила с утра на ужин)

порцию лапши выложить в сито с длинной ручкой

придавить ситом меньшего размера (в идеале размер должен отличаться всего на пару сантиметров, но у меня не было подходящих ситечек, из-за .

Суп из свинины с яичной лапшой

фасоль зелёная – 120 г

соль, молотый черный перец

свиная лопатка – 500 г

масло растительное – 2 ст. л.

тонкая яичная лапша – 250 г

шпинат свежий – 450 г

свежезамороженные лесные грибы – 250 г

Мясо нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Фасоль, размороженные грибы и шпинат мелко порезать.

Свинину обжарить в разогретом масле, 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 мин.

Читайте также:  Соус для оливок рецепт

Медовая свинина с лапшой рамен

Соус терияки — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 чайная ложка

Гречишный мед — 2 столовые ложки

Свиное филе — 500 г

Рисовый уксус — 1 чайная ложка

Мисо паста — 1 столовая ложка

Растительное масло — 20 мл

Куриный бульон — 1 л

Зеленый лук — 20 г

Лапша рамен — 300 г

Филе свинины очистить от пленок и жира, замариновать в смеси из соуса терияки, соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла.

Духовку разогреть до 220 ­гра­дусов и отправить туда маринованную свинину на полчаса — ­сорок минут.

Извлечь противень со свининой из духовки и намазать свинину тонким слоем меда. Отправить обратно в духовку на пять минут. Потом .

Лапша со свининой и креветками

соль, красный перец

пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

100 г измельченного жареного арахиса

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. лимонного сока

зелень кинзы для украшения

130 г очищенных креветок

350 г филе свинины

250 г яичной лапши быстрого приготовления

Чеснок очистить. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, положить мясо и чеснок и обжарить до коричневого цвета 5 мин.

Добавить креветки, лук, орехи, сахар, соль и лимонный сок. Готовить 2 мин.

Суп-лапша со свининой

Шпинат — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Корица молотая — 1 Щепотка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 300 Грамм

Лапша яичная — 400 Грамм

Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)

Картофель — 2-3 Штук

Лук зеленый — 1 По вкусу

Перец горошком — 5 Штук

Анис — 5 Штук (5 звездочек)

Приправа для мяса — 2 Ст. ложки

Кинза измельченная — 3 Щепотки

Соль — 1 По вкусу

1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.

2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем — картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и м.

Лапша со свининой

Куриный бульон — 1 стакан

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Свиной фарш — 150 г

Масло канолы — 3 столовые ложки

Легкий соевый соус — 3 столовые ложки

Белая часть лука-порей — 3 штуки

Рисовое вино — 3 чайные ложки

Темный соевый соус — 2 столовые ложки

Чили-паста — 3 столовые ложки

Отваривайте лапшу в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду, полейте лапшу кунжутным маслом, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде вок на сильном огне нагрейте масло канолы. Добавьте фарш и обжаривайте 5-7 минут, разбивая крупные комочки фарша.

Яичная лапша со свининой и овощами

Лук зеленый — 1 Пучок

Соль, специи — По вкусу

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Свинина — 300 Грамм

Лапша яичная — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Пекинская капуста — 1 Штука

Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением своих любимых специй для маринада. Мясо отставьте на 10 минут.

Порежьте пекинскую капусту и зеленый лук, оставляя отдельно белые части. Так как они толще, чем их зеленая часть, готовиться они будут дольше. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Маринованную свинину отправьте жариться на разогретую с маслом ск.

Стеклянная лапша со свининой

Чеснок сухой — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Чайная ложка

Вино белое — 1 Ст. ложка

Имбирь сухой — 2 Ст. ложки

Масло кунжутное — 2 Ст. ложки

Куриный бульон — 200 Миллилитров

Молотый перец — По вкусу

Лук зеленый — По вкусу

Стеклянная лапша — 2 Пучка

Свинина — 250 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соус чили — 2 Ст. ложки

1. Свинину моем и пропускаем через мясорубку, полученный фарш перекладываем в миску, добавляем к нему вино, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.

2. Стеклянную лапшу замачиваем в миске с холодной водой, после того как она станет мягкой, сливаем воду.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного .

Суп с лапшой и свининой

Листья латука — 3 штуки

Сахар — 1 столовая ложка

Яичная лапша — 150 г

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Куриный тайский бульон — 2 л

В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить свинину (предварительно приготовленную и порезанную тонкими кусочками), сахар и рыбный соус. Убавить огонь. Добавить яичную лапшу (ее можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится) и варить до тех пор, пока лапша не станет мягкой.

Китайская лапша со свининой

Рисовая лапша — 200 Грамм

Кабачок — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Кунжут — 1 По вкусу

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Кунжутный соус — 1 По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

1. Это блюдо еще называют «теплым китайским салатом с фунчозой», готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.

2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.

3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонко.

Домашняя лапша со свининой

Соль и специи — По вкусу

Мука — 0,5 Стакана (сколько возьмет)

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Свинина — 300-400 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

1. Ставим бульон, пока мясо закипит, снимаем пену, добавляем специи и солим по вкусу. Варим на слабом огне один час. Тем временем нашинкуем овощи и приготовим лапшу.

2. Высыпаем муку и делаем углубление, в которое добавляем яйцо (можно два желтка) и добавляем соль. Замешиваем крутое тесто.

3. Затем раскатываем пласт (толщиной не более 0,3 мм) и нарезаем лапшу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector