Рецепт вкусной ореховой начинки

Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Пересыпала всю крошку в чашу.

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!

Читайте также:  Приготовить скумбрию рецепт мариновать

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

НАЧИНКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

На 1 стакан очищенных и растертых грецких орехов — 1/з стакана молотых сухарей, печенья или поджаренной муки, 0,5 стакана растопленного меда или сиропа (сироп можно использовать от светлого варенья или сварить сироп из 1 стакана сахара, 0,5 стакана воды и щепотки лимонной кислоты). Все продукты соединить вместе и размешать.
Использовать для начинки пирогов или пирожков.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ (МИНДАЛЯ)

На 1 стакан толченых орехов (миндаля) — 0,5 стакана сахарного песка, 2 стол, ложки коньяка или сухого вина, 1/з стакана толченых сухарей (печенья, поджаренной муки).
Сахар развести вином (коньяком), поставить на огонь, дать вскипеть, остудить, соединить с орехами и сухарями (печеньем, мукой), все размешать. Если жидкости окажется мало, прибавить 1—2 стол, ложки кипяченой воды.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С МЕДОМ И САХАРОМ

На 1 стакан толченых орехов—2 стол, ложки меда, 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложка вина или коньяка.
Толченые орехи соединить с растопленным медом, коньяком (вином), сахаром, 1 стол, ложкой толченых сухарей, все хорошо перемешать.

Источник

3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья

После выхода видео с приготовлением маковой начинки , многие из вас просили поделиться рецептом начинки из орехов для различной сладкой выпечки.

Ореховую начинку я готовлю разными способами и сегодня покажу 3 варианта — это будет классическая, с изюмом и курагой.

КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА

Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда из трех решеток выбирайте самую мелкую паштетную.

У меня в миске 150 г обжаренных грецких орехов, хотя эти начинки можно готовить на основе любых орехов. Измельчаем их на мясорубке. Получается вот такая мелкая ореховая крошка.

Добавляем к ней сахар по своему вкусу — мы любим сладкие начинки, я беру на 150 г орехов 100 г сахара. Туда же всыпаем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. кардамона, но это все по желанию.

Смесь перемешиваем и видим, что как не крути, насколько бы не были жирными орехи, но начинка получается рассыпчатой. Так вот, чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готовых изделий, добавляем буквально 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок, который в процессе выпекания скрепляет начинку.

В зависимости от того, сколько вы готовите начинки, вам может понадобиться яйцо целиком или 2 белка. Кроме того, для получения пластичной ореховой начинки, измельченные орехи можно смешать с медом, джемом, густым повидлом и даже сгущенным молоком или какао.

В результате, должна получиться не сильно густая, но и ни в коем случае не жидкая масса, которая будет хорошо размазываться по тесту и прекрасно вести себя во время выпечки.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ

Еще один вариант ореховой начинки с добавлением изюма.

У меня миске 150 г обжаренных и уже остывших грецких орехов. Отдельно я подготовила 200 г изюма — перебрала, залила горячей водой на 20-30 минут, затем слила и хорошо обсушила бумажным полотенцем.

Измельчаем в мясорубке орехи, а следом отправляем изюм.

Смешиваем орехи с изюмом. В эту смесь тоже можно добавить по желанию, кардамон или корицу. В этом варианте изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара, но если вам покажется мало сладости, всегда можно добавить сахар по вкусу.

В отличие от первого варианта, масса уже не рассыпчатая, но все еще очень густая, поэтому также добавляем буквально ложку мягкого сливочного масла и для связки 1 белок.

Напомню, если будете готовить начинки в 2-3 раза больше, смело задействуйте яйцо целиком.

В результате, получается прекрасная пластичная, вязкая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой кислинкой.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ

И третий вариант ореховой начинки с добавлением кураги.

Читайте также:  Семечки тыквы рецепты от глистов

Такую начинку я уже использовала в видео, в котором показывала 25 способов лепки булочек и пирожков с начинкой , кто не видел, посмотрите это видео!

А еще рекомендую посмотреть видео, в котором я формовала простые и сахарные булочки .

Итак, у меня в миске 150 г жареных орехов, кроме того, 200 г кураги, которую, как и изюм, я заранее залила горячей водой на 20-30 минут, слила и очень хорошо обсушила.

Измельчаем в мясорубке орехи и курагу. Все вместе смешиваем.

Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельченными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. Пропорции орехов и сухофруктов полностью на ваш вкус!

Имейте в виду, что курага не изюм, она более кислая, обязательно попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте сахар. Как правило, на это количество орехов и кураги я добавляю 100 г сахара. Туда же отправляем мягкое масло и размешиваем, белок добавлять не спешите.

Густота начинки полностью будет зависеть от того, как хорошо вы обсушили курагу. У меня начинка получилась сильно густая и надо добавить белок, а если и потом ситуация не исправится, использую желток.

Источник

3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья

После выхода видео с приготовлением маковой начинки , многие из вас просили поделиться рецептом начинки из орехов для различной сладкой выпечки.

Ореховую начинку я готовлю разными способами и сегодня покажу 3 варианта — это будет классическая, с изюмом и курагой.

КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА

Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда из трех решеток выбирайте самую мелкую паштетную.

У меня в миске 150 г обжаренных грецких орехов, хотя эти начинки можно готовить на основе любых орехов. Измельчаем их на мясорубке. Получается вот такая мелкая ореховая крошка.

Добавляем к ней сахар по своему вкусу — мы любим сладкие начинки, я беру на 150 г орехов 100 г сахара. Туда же всыпаем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. кардамона, но это все по желанию.

Смесь перемешиваем и видим, что как не крути, насколько бы не были жирными орехи, но начинка получается рассыпчатой. Так вот, чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готовых изделий, добавляем буквально 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок, который в процессе выпекания скрепляет начинку.

В зависимости от того, сколько вы готовите начинки, вам может понадобиться яйцо целиком или 2 белка. Кроме того, для получения пластичной ореховой начинки, измельченные орехи можно смешать с медом, джемом, густым повидлом и даже сгущенным молоком или какао.

В результате, должна получиться не сильно густая, но и ни в коем случае не жидкая масса, которая будет хорошо размазываться по тесту и прекрасно вести себя во время выпечки.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ

Еще один вариант ореховой начинки с добавлением изюма.

У меня миске 150 г обжаренных и уже остывших грецких орехов. Отдельно я подготовила 200 г изюма — перебрала, залила горячей водой на 20-30 минут, затем слила и хорошо обсушила бумажным полотенцем.

Измельчаем в мясорубке орехи, а следом отправляем изюм.

Смешиваем орехи с изюмом. В эту смесь тоже можно добавить по желанию, кардамон или корицу. В этом варианте изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара, но если вам покажется мало сладости, всегда можно добавить сахар по вкусу.

В отличие от первого варианта, масса уже не рассыпчатая, но все еще очень густая, поэтому также добавляем буквально ложку мягкого сливочного масла и для связки 1 белок.

Напомню, если будете готовить начинки в 2-3 раза больше, смело задействуйте яйцо целиком.

В результате, получается прекрасная пластичная, вязкая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой кислинкой.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ

И третий вариант ореховой начинки с добавлением кураги.

Такую начинку я уже использовала в видео, в котором показывала 25 способов лепки булочек и пирожков с начинкой , кто не видел, посмотрите это видео!

А еще рекомендую посмотреть видео, в котором я формовала простые и сахарные булочки .

Итак, у меня в миске 150 г жареных орехов, кроме того, 200 г кураги, которую, как и изюм, я заранее залила горячей водой на 20-30 минут, слила и очень хорошо обсушила.

Читайте также:  Вкусные рецепты с печеньем юбилейное

Измельчаем в мясорубке орехи и курагу. Все вместе смешиваем.

Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельченными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. Пропорции орехов и сухофруктов полностью на ваш вкус!

Имейте в виду, что курага не изюм, она более кислая, обязательно попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте сахар. Как правило, на это количество орехов и кураги я добавляю 100 г сахара. Туда же отправляем мягкое масло и размешиваем, белок добавлять не спешите.

Густота начинки полностью будет зависеть от того, как хорошо вы обсушили курагу. У меня начинка получилась сильно густая и надо добавить белок, а если и потом ситуация не исправится, использую желток.

Источник

Выпечка с орехами

Рецептов: 136

мука – 400-430 гр.

яйцо куриное – 1 шт.

20 марта 2019, 14:58

5 гр. — сухие дрожжи

2 ст.л. — масло подсолнечное + 0,5 ст.л. — для смазки миски

1 ст.л. — уксус яблочный, 6 %

19 февраля 2019, 15:34

тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 гр.

шоколад — 200 гр.

орехи грецкие — 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )

масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)

27 января 2019, 13:51

тыква (очищенная) — 600 гр

картофель (очищенный) — 1 шт. крупная (200 гр)

лук — 1 шт. средняя (150 гр)

чеснок — 2 зубчика

овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) — 1 ст. (150 гр)

15 декабря 2018, 00:17

грецкие орехи – 50 г

сливочное масло – 75 г

24 октября 2018, 14:12

сливочное масло 125 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

сметана 1-2 ст.лож

29 сентября 2018, 08:22

мука пшеничная 150 г.

хлопья овсяные (измельченные)70 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

грецкий орех (измельченный) 80 г.

шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

18 марта 2018, 23:58

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

кокосовые пирожные без выпечки

ванильные сырки – 4 шт.

сливки 20% — 200 г

кокосовая стружка – 160 г

сахарная пудра – 3 ст.л.

29 ноября 2017, 21:42

сыр твердый — 170 г

филе куриное (мясо от куриного бедра) — 200 г

помидоры черри (вяленые, маленькие половинки) — 250 г

соевый соус — 1 ст.л.

лук репчатый — 1 шт

18 января 2017, 20:46

мука пшеничная — 250 г

дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г

какао-порошок — 5 гр.

03 января 2017, 10:14

мука пшеничная — 200 г

дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.

масло сливочное — 25 г

коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.

05 апреля 2016, 12:59

яйцо куриное — 7 шт

молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.

какао-порошок — 2 ст.л.

мука пшеничная — 0,5 стак.

10 октября 2015, 21:37

ванилин — 1 щепотка

масло растительное — 200 мл.

орехи грецкие (в тесто — 200 гр. для посыпки готовой выпечки — 50 г) — 250 гр.

18 июля 2015, 09:11

мягкое сливочное масло — 200 гр.

сметана — 200 гр.

разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды)

05 июля 2015, 22:04

размягченное сливочное масло — 1/2 ст.

ванильный экстракт — 1 ч.л.

порошок для выпечки — 1 ч.л.

09 февраля 2015, 18:42

слоеное тесто (по рецепту журнала «изысканная выпечка №29) — 350 гр.

мука для раскатки

взбитый желток для смазывания

бананы – 5 шт. (нарезать кружками)

08 ноября 2014, 16:52

-100-150 гр. сухой клюквы

основная масса для пирожного:

-200 гр. мягкого масла

-3 ст.л. какао для выпечки

12 января 2014, 02:40

мука пшеничная 120 г.

какао-порошок 20 г.

сода пищевая для выпечки 5 г.

шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector