- Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
- Ингредиенты:
- Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
- НАЧИНКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
- 3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья
- КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
- ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ
- ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ
- 3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья
- КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
- ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ
- ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ
- Выпечка с орехами
- Рецептов: 136
Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉
Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉
Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!
Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉
Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.
К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.
Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉
Ингредиенты:
- арахис (или другие орехи) — 500 г
- мёд — 100 г
- молоко — 160 мл
- сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
- соль — щепотка
- сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
- молотая корица — 0,5 ч.л.
Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.
Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.
В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.
Пересыпала всю крошку в чашу.
В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!
Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.
Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.
Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!
А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
НАЧИНКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
На 1 стакан очищенных и растертых грецких орехов — 1/з стакана молотых сухарей, печенья или поджаренной муки, 0,5 стакана растопленного меда или сиропа (сироп можно использовать от светлого варенья или сварить сироп из 1 стакана сахара, 0,5 стакана воды и щепотки лимонной кислоты). Все продукты соединить вместе и размешать.
Использовать для начинки пирогов или пирожков.
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ (МИНДАЛЯ)
На 1 стакан толченых орехов (миндаля) — 0,5 стакана сахарного песка, 2 стол, ложки коньяка или сухого вина, 1/з стакана толченых сухарей (печенья, поджаренной муки).
Сахар развести вином (коньяком), поставить на огонь, дать вскипеть, остудить, соединить с орехами и сухарями (печеньем, мукой), все размешать. Если жидкости окажется мало, прибавить 1—2 стол, ложки кипяченой воды.
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С МЕДОМ И САХАРОМ
На 1 стакан толченых орехов—2 стол, ложки меда, 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложка вина или коньяка.
Толченые орехи соединить с растопленным медом, коньяком (вином), сахаром, 1 стол, ложкой толченых сухарей, все хорошо перемешать.
Источник
3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья
После выхода видео с приготовлением маковой начинки , многие из вас просили поделиться рецептом начинки из орехов для различной сладкой выпечки.
Ореховую начинку я готовлю разными способами и сегодня покажу 3 варианта — это будет классическая, с изюмом и курагой.
КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда из трех решеток выбирайте самую мелкую паштетную.
У меня в миске 150 г обжаренных грецких орехов, хотя эти начинки можно готовить на основе любых орехов. Измельчаем их на мясорубке. Получается вот такая мелкая ореховая крошка.
Добавляем к ней сахар по своему вкусу — мы любим сладкие начинки, я беру на 150 г орехов 100 г сахара. Туда же всыпаем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. кардамона, но это все по желанию.
Смесь перемешиваем и видим, что как не крути, насколько бы не были жирными орехи, но начинка получается рассыпчатой. Так вот, чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готовых изделий, добавляем буквально 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок, который в процессе выпекания скрепляет начинку.
В зависимости от того, сколько вы готовите начинки, вам может понадобиться яйцо целиком или 2 белка. Кроме того, для получения пластичной ореховой начинки, измельченные орехи можно смешать с медом, джемом, густым повидлом и даже сгущенным молоком или какао.
В результате, должна получиться не сильно густая, но и ни в коем случае не жидкая масса, которая будет хорошо размазываться по тесту и прекрасно вести себя во время выпечки.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ
Еще один вариант ореховой начинки с добавлением изюма.
У меня миске 150 г обжаренных и уже остывших грецких орехов. Отдельно я подготовила 200 г изюма — перебрала, залила горячей водой на 20-30 минут, затем слила и хорошо обсушила бумажным полотенцем.
Измельчаем в мясорубке орехи, а следом отправляем изюм.
Смешиваем орехи с изюмом. В эту смесь тоже можно добавить по желанию, кардамон или корицу. В этом варианте изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара, но если вам покажется мало сладости, всегда можно добавить сахар по вкусу.
В отличие от первого варианта, масса уже не рассыпчатая, но все еще очень густая, поэтому также добавляем буквально ложку мягкого сливочного масла и для связки 1 белок.
Напомню, если будете готовить начинки в 2-3 раза больше, смело задействуйте яйцо целиком.
В результате, получается прекрасная пластичная, вязкая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой кислинкой.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ
И третий вариант ореховой начинки с добавлением кураги.
Такую начинку я уже использовала в видео, в котором показывала 25 способов лепки булочек и пирожков с начинкой , кто не видел, посмотрите это видео!
А еще рекомендую посмотреть видео, в котором я формовала простые и сахарные булочки .
Итак, у меня в миске 150 г жареных орехов, кроме того, 200 г кураги, которую, как и изюм, я заранее залила горячей водой на 20-30 минут, слила и очень хорошо обсушила.
Измельчаем в мясорубке орехи и курагу. Все вместе смешиваем.
Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельченными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. Пропорции орехов и сухофруктов полностью на ваш вкус!
Имейте в виду, что курага не изюм, она более кислая, обязательно попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте сахар. Как правило, на это количество орехов и кураги я добавляю 100 г сахара. Туда же отправляем мягкое масло и размешиваем, белок добавлять не спешите.
Густота начинки полностью будет зависеть от того, как хорошо вы обсушили курагу. У меня начинка получилась сильно густая и надо добавить белок, а если и потом ситуация не исправится, использую желток.
Источник
3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья
После выхода видео с приготовлением маковой начинки , многие из вас просили поделиться рецептом начинки из орехов для различной сладкой выпечки.
Ореховую начинку я готовлю разными способами и сегодня покажу 3 варианта — это будет классическая, с изюмом и курагой.
КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда из трех решеток выбирайте самую мелкую паштетную.
У меня в миске 150 г обжаренных грецких орехов, хотя эти начинки можно готовить на основе любых орехов. Измельчаем их на мясорубке. Получается вот такая мелкая ореховая крошка.
Добавляем к ней сахар по своему вкусу — мы любим сладкие начинки, я беру на 150 г орехов 100 г сахара. Туда же всыпаем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. кардамона, но это все по желанию.
Смесь перемешиваем и видим, что как не крути, насколько бы не были жирными орехи, но начинка получается рассыпчатой. Так вот, чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готовых изделий, добавляем буквально 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок, который в процессе выпекания скрепляет начинку.
В зависимости от того, сколько вы готовите начинки, вам может понадобиться яйцо целиком или 2 белка. Кроме того, для получения пластичной ореховой начинки, измельченные орехи можно смешать с медом, джемом, густым повидлом и даже сгущенным молоком или какао.
В результате, должна получиться не сильно густая, но и ни в коем случае не жидкая масса, которая будет хорошо размазываться по тесту и прекрасно вести себя во время выпечки.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ
Еще один вариант ореховой начинки с добавлением изюма.
У меня миске 150 г обжаренных и уже остывших грецких орехов. Отдельно я подготовила 200 г изюма — перебрала, залила горячей водой на 20-30 минут, затем слила и хорошо обсушила бумажным полотенцем.
Измельчаем в мясорубке орехи, а следом отправляем изюм.
Смешиваем орехи с изюмом. В эту смесь тоже можно добавить по желанию, кардамон или корицу. В этом варианте изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара, но если вам покажется мало сладости, всегда можно добавить сахар по вкусу.
В отличие от первого варианта, масса уже не рассыпчатая, но все еще очень густая, поэтому также добавляем буквально ложку мягкого сливочного масла и для связки 1 белок.
Напомню, если будете готовить начинки в 2-3 раза больше, смело задействуйте яйцо целиком.
В результате, получается прекрасная пластичная, вязкая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой кислинкой.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ
И третий вариант ореховой начинки с добавлением кураги.
Такую начинку я уже использовала в видео, в котором показывала 25 способов лепки булочек и пирожков с начинкой , кто не видел, посмотрите это видео!
А еще рекомендую посмотреть видео, в котором я формовала простые и сахарные булочки .
Итак, у меня в миске 150 г жареных орехов, кроме того, 200 г кураги, которую, как и изюм, я заранее залила горячей водой на 20-30 минут, слила и очень хорошо обсушила.
Измельчаем в мясорубке орехи и курагу. Все вместе смешиваем.
Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельченными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. Пропорции орехов и сухофруктов полностью на ваш вкус!
Имейте в виду, что курага не изюм, она более кислая, обязательно попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте сахар. Как правило, на это количество орехов и кураги я добавляю 100 г сахара. Туда же отправляем мягкое масло и размешиваем, белок добавлять не спешите.
Густота начинки полностью будет зависеть от того, как хорошо вы обсушили курагу. У меня начинка получилась сильно густая и надо добавить белок, а если и потом ситуация не исправится, использую желток.
Источник
Выпечка с орехами
Рецептов: 136
мука – 400-430 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
20 марта 2019, 14:58
5 гр. — сухие дрожжи
2 ст.л. — масло подсолнечное + 0,5 ст.л. — для смазки миски
1 ст.л. — уксус яблочный, 6 %
19 февраля 2019, 15:34
тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 гр.
шоколад — 200 гр.
орехи грецкие — 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )
масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)
27 января 2019, 13:51
тыква (очищенная) — 600 гр
картофель (очищенный) — 1 шт. крупная (200 гр)
лук — 1 шт. средняя (150 гр)
чеснок — 2 зубчика
овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) — 1 ст. (150 гр)
15 декабря 2018, 00:17
грецкие орехи – 50 г
сливочное масло – 75 г
24 октября 2018, 14:12
сливочное масло 125 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
сметана 1-2 ст.лож
29 сентября 2018, 08:22
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
сливки 20% — 200 г
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
29 ноября 2017, 21:42
сыр твердый — 170 г
филе куриное (мясо от куриного бедра) — 200 г
помидоры черри (вяленые, маленькие половинки) — 250 г
соевый соус — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
18 января 2017, 20:46
мука пшеничная — 250 г
дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
какао-порошок — 5 гр.
03 января 2017, 10:14
мука пшеничная — 200 г
дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.
масло сливочное — 25 г
коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.
05 апреля 2016, 12:59
яйцо куриное — 7 шт
молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.
какао-порошок — 2 ст.л.
мука пшеничная — 0,5 стак.
10 октября 2015, 21:37
ванилин — 1 щепотка
масло растительное — 200 мл.
орехи грецкие (в тесто — 200 гр. для посыпки готовой выпечки — 50 г) — 250 гр.
18 июля 2015, 09:11
мягкое сливочное масло — 200 гр.
сметана — 200 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды)
05 июля 2015, 22:04
размягченное сливочное масло — 1/2 ст.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
порошок для выпечки — 1 ч.л.
09 февраля 2015, 18:42
слоеное тесто (по рецепту журнала «изысканная выпечка №29) — 350 гр.
мука для раскатки
взбитый желток для смазывания
бананы – 5 шт. (нарезать кружками)
08 ноября 2014, 16:52
-100-150 гр. сухой клюквы
основная масса для пирожного:
-200 гр. мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
12 января 2014, 02:40
мука пшеничная 120 г.
какао-порошок 20 г.
сода пищевая для выпечки 5 г.
шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.
Источник