- Паста с рыбой
- Нежная паста с семгой в сливочном соусе
- Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
- Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты Паста с красной рыбой
- Миланский салат с пастой, красной рыбой и яблоками
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Паста в сливочном соусе с красной рыбой
- Соус к красной рыбе
- Рулет из лаваша с красной рыбой
- Суп из красной рыбы
- Красная рыба на гренках
- Красная рыба в пивном соусе
- Тефтели из красной рыбы
- Сливочная паста с красной рыбой и икрой
- паста для бутербродов «Мгновенная»
- рулет с красной рыбой и шпинатом
- Паста с рыбой, запечённая в помидоре
- Паста с красной рыбой
- Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
- Паста для тарталеток из копченой рыбы и авокадо
- Паста со сливочным соусом и красной рыбой
- Красная рыба пряного посола пикантного вкуса с перцем. О как!
- Пицца с жареной рыбой и красной икрой
- Паста с красной рыбой и красной икрой
Паста с рыбой
Русским сочетание рыбы с макаронами кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся в гущу спагетти, может испортить все впечатление от блюда.
Пасту готовят практически с любой рыбой, если она не слишком мелкая и костистая. Выбор соуса — вопрос региональных предпочтений. На Юге — в Неаполе, на Сицилии — в ход идут спелые томаты, оливки, перец, лук, которые при тушении дают очень насыщенный, пряный вкус. Такой соус отлично подходит к пасте с белой рыбой, где задействованы сибас, дорада или сладкая нежная барабулька. На Севере, вокруг Милана, в пасту добавляют сливки и, как правило, готовят ее с лососем. Получатся очень основательное, зимнее блюдо. Кстати, именно паста с лососем и сливочным соусом стала популярной и за пределами Италии, в России же она входит в пятерку самых любимых рецептов паст. Видно, русские зимы требуют калорий, да и красную рыбу русские всегда считали за свою. Наконец, типично итальянская причуда — паста с анчоусами. Эти крохотные соленые и маринованные рыбки играют роль приправы: на раскаленной сковороде их буквально плавят в раскаленном масле, а потом рыбный пряный соус смешивают с брокколи, зелеными овощами или просто хрустящей хлебной крошкой, тем самым добавляя пресной пасте выразительности.
Источник
Нежная паста с семгой в сливочном соусе
Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.
Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.
Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.
Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 грамм;
- Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
- Сливки 20% жирности – 150 мл;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 70 грамм;
- Любая свежая зелень – ¼ пучка;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
Способ приготовления:
- Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
- Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
- Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
- Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
- Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
- Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
- Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
- Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Способ приготовления:
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Источник
Рецепты Паста с красной рыбой
Миланский салат с пастой, красной рыбой и яблоками
Филе лосося — 1 кусок
Яблоко — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Оливковое масло — 20 мл
Макароны (мелкие) отварить. Дать остыть или охладить холодной водой.
Филе рыбы мелко нарезать.
Яблоко нарезать кубиками.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Филе рыбное — 200 г
Сыр сливочный — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп мелко порезть. Приготовить пасту — смешать сыр, лимонный сок, укроп.
Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу.
Паста в сливочном соусе с красной рыбой
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла,
Веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея
Все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить сливки.
Соус к красной рыбе
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Пиво темное — 180 Миллилитров
Имбирь — 15 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Помидоры черри — 300 Грамм
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соевый соус — 2 Ст. ложки
На растительном масле обжариваем измельченный чеснок и очищенный имбирь.
Через 2 минуты добавляем помидоры и томатную пасту. Помешивая, готовим еще 4 минуты.
Слегка разминаем лопаткой томаты, чтобы они пустили сок.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Укроп — — По вкусу
Плавленый сыр — 300 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Красная рыба — 200 Грамм (филе)
1. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.
2. Кладем его в сыр.
3. Добавляем лимонный сок, все хорошо перемешиваем.
4. Смазываем лаваш получившейся пастой.
Суп из красной рыбы
Картофель — 6 штук
Филе рыбы — 600 г
Морковь — 2 штуки
Мускатный орех — 0,3 чайной ложки
Лук репчатый — 1 штука
Тимьян — 1 чайная ложка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить очищенный лук. Варить 10–15 минут. Филе красной рыбы очистить от кожи, вынуть кости, нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. Морковь натереть на крупной терке.
Красная рыба на гренках
Орехи грецкие — 5 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Из оливок (косточки удалить), грецких орехов, зелени и 2 ст. ложек оливкового масла приготовить в блендере пасту. Добавить в нее соевый соус.
Рыбное филе нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Сбрызнуть соевым соусом и поперчить (можно использовать любые специи). Обжарить в течение 7-8 минут.
Тостовый хлеб поджарить в тостере. Намазать получившейся пастой. Выложи.
Красная рыба в пивном соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Пиво темное — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рыбу нарезать квадратными кусочками.
Я брала стейки горбуши и филировала их сама.
На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы.
С двух сторон. Переложить в тарелку.
Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок.
На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок.
Добавить помидор и томатную пасту.
Тефтели из красной рыбы
Красная рыба — 300 Грамм (В этом рецепте использовалась горбуша)
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
Укроп (небольшой пучок) — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Рыбу вымыть, удалить кожу, нарезать кусочками.
Лук очистить, нарезать крупно
Измельчить красную рыбу и лук с помощью блендера или мясорубки. Полученный фарш перемешать.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
В рыбный фарш добавить укроп, муку, соль, перец. Хорошо все перемешать. Сформировать из рыбного фарша тефтели.
Сливочная паста с красной рыбой и икрой
Сливки (от 10%) — 200 мл.
икра красная -2 ст.л.
масло раст. для обжарки лука
Спагетти BORGES — 200 гр.
яйца перепелиные вареные — 4-6 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Рыба красная (семга, форель) слабосоленая -200 гр.
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, готовить до состояния «аль денте» (8 минут).
Пока варится паста, готовим соус.
В сковороде пассировать мелко нарезанный лук, рыбу нарезать небольшими кусочками.
Когда лук станет прозрачным, выложить к нему рыбу и готовить 1 минуту помешивая.
паста для бутербродов «Мгновенная»
Плавленый сыр (у меня был «Веселый молочник) большая (пойдет 2/3 ), консервированная красная рыба — лосось, семга, кижуч, кета, соленая подкопченая красная рыба (у меня — форель), зеленое яблоко (типа симеренко), зелень, молотый черный перец — по вкусу.
Порубить в блендере зелень, рыбу и консерву (косточки и кожицу отбросить), яблоко очистить, потереть на терке (мелкой) и отжать. Смешать подготовленные ингридиенты и плавленый сыр (на 1 среднее яблоко, 1/2 пучка петрушки и банку консервированной кеты у меня ушло 2/3 ванночки плавленого сыра). Намазать на хлеб (лучше белый), украсит зеленью и красной рыбой.
рулет с красной рыбой и шпинатом
1 батон для бутербрдов
250гр.сырной пасты «Filodelfia»
250гр.шпината( rahmspinat, продается в виде замороженных шариков, периводится как шпинат со сливками)
200-300гр.нарезки копченой красной рыбы
добавить растаяный шпинат и хорошо перемешать.
Смесь вылить на противень(35см*40см), застеленный бумагой для выпечки и выпекаем амлет.
Выпекать при температуре 175 С , 10-15 минут.
На время выпекания амлета сырную пасту «Filodelfia» ,не открывая упаковки, положить в горячию воду .
Готовый амлет слегка остудить,
смазать сырной пастой и сверху равномер.
Паста с рыбой, запечённая в помидоре
150 г красной рыбы
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока
базилик сушеный 1 щепотка
У помидора срезать крышечку, мякоть удалить,но не выбрасывать.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Зубчик чеснока измельчить и добавить к луку.
Мякоть помидора измельчить,черри нарезать на 4 части и добавить в сковородку.
Рыбу нарезать на кубики и добавить к овощам,посолить,поперчить,добавить базилик и всё перемешать,тушить 10-15 минут.
Паста с красной рыбой
Макароны — 350 Грамм
Луковица — 1 Штука
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Горошек — 100 Грамм (по желанию)
Помидор — 1 Штука
Перец — По вкусу
Сливки — 100 Миллилитров
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Копченая семга — 150 Грамм
1. Первым делом нужно выбрать хорошую рыбку. В данном случае это копченая семга. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подсолите и отправьте туда макароны.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко и отправьте на сковороду. Пока они обжариваются, нарежьте средними кусочками рыбку.
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
Белое сухое вино — 100 мл
Красная икра — 100 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Лук-шалот — 6 головок
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Сливки 10%-ные — 100 мл
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.
Паста для тарталеток из копченой рыбы и авокадо
Сыр фета 100 гр.
Сливки 35% 100 гр.
Приправа для рыбы и морепродуктов
Красная рыба горячего копчения 200 гр.
Мягкий 5% творог 100 гр.
Рыбу освободить от косточек (у меня был рулет из копченой горбуши), крупно порезать, фету тоже порезать, авокадо очистить, порезать, сбрызнуть соком лимона.
В блендере отдельно взбить в однородную массу 1/2 феты и творога с рыбой, другую половину феты и творога — с авокадо и приправой.
Миксером взбить сливки в густую пену. Постепенно добавлять сливки в рыбную .
Паста со сливочным соусом и красной рыбой
Масло сливочное — 75 г
Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.
Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.
Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.
Одновременно с пр.
Красная рыба пряного посола пикантного вкуса с перцем. О как!
5. Перцовка-2 чайные ложки
8. Лавровый лист-1 средний
4. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
9. Перец черный горошком-4 шт
7. Семена горчицы-2 чайные ложки
10. Перец душистый-3 шт
1. Рыба красная -у меня кета-1 кг — вес филе
6. Перечное масло-2 чайные ложки
3. Сахар-1 чайная ложка
2. Соль морская крупная-2 ст.ложки без горки
1. Рыбу очистить, промыть, обсушить и разделать на два филе со шкурой.
2. Смешать крупную(!) морскую соль с сахаром и пряностями. Предварительно перцы растолочь, а лавровый лист мелко изломать.
3. Филе обвалять в соли с пряностями, полить сверху перцовкой, соевым соусом и равномерно распределить все это по рыбе. Сверху смазать перечным маслом, уложить куски в.
Пицца с жареной рыбой и красной икрой
Красная икра — 50 г
Томатный соус — 5 столовых ложек
Пшеничная мука — 600 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Зелень сельдерея — 1 пучок
Лесные орехи — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 пучок
Вода — 1,5 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные грибы — 3 столовые ложки
Свежие дрожжи — 20 г
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделать рыбное филе на кусочки и обжарить на.
Паста с красной рыбой и красной икрой
Подкопченая красная рыба — 150 Грамм
Сливки 20-23% — 200 Миллилитров
Петрушка — — По вкусу
Красная икра — 3 Чайных ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Паста — 300 Грамм
Помидоры черри — 3 Штуки
Зеленый лук — 30 Грамм
Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.
Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.
Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.
Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лу.
Источник