- Говяжья печень в сметане с луком — вкусный и простой рецепт
- Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе
- Приготовление:
- Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)
- Говяжья печень в сметане
- Полезная информация
- Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото
- Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов
- Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
- Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью
- Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
- Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
- Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Говяжья печень в сметане с луком — вкусный и простой рецепт
Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Всё дело в низкой калорийности самой печени. Помимо того, этот продукт славится ещё и тем, что повышает гемоглобин.
Продукт к тому же вполне всем по карману. И в этой статье я предлагаю Вам пошаговые рецепты приготовления этого замечательного блюда.
Калорийность печени на 100 грамм всего 132,2 килокалорий. Совсем немного, но учитывайте и гарнир, с которым будете подавать готовое блюдо. Такая еда подойдёт даже тем, кто отчаянно следит за фигурой.
Содержание:
Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе
В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Такой ужин придётся по вкусу всем без исключения.
Времени на готовку уйдёт чуть больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не желательно.
Нам понадобится:
- Говяжья печень — 700 грамм
- Луковица белая репчатая — 4 или 5 штук
- Сметана -150 грамм
- Растительное масло для обжарки
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Рубленая зелень по вкусу
Приготовление:
1. Печень ополоснуть, удалить с неё плёночку и жилки, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Режьте куски так, чтобы потом удобно было их кушать.
2. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить печень не более 10 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.
3. Добавить сметану и хорошенечко перемешать, распределяя соус по всему блюду. Далее добавить соль и любые другие специи по вкусу. К этому времени уже должен обжариться лук.
4. Лук почистить и ополоснуть холодной водой. Нарезать его кубиками или полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом, а потом переложить к печени.
Следите, чтобы общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережарить её, значит, испортить.
5. Закрыть крышкой и потушить вместе с луком ещё минуты три. По окончании готовки, порубить свежую зелень, добавить в готовое блюдо и можно подавать на стол.
Такая говяжья печень в сметане с луком получается мягкой и сочной. В виде гарнира можно использовать, что угодно — крупы, например, рис или гречку, картошку или макароны. Печёнка будет вкусно сочетаться с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!
Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)
Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 750 грамм
- Луковица репчатая белая — 200 грамм или 2 средние штуки
- Морковка — 150 грамм или 1 средняя штука
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Вода — 300 миллилитров кипятка
- Сметана — 1 столовая ложка
Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.
Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке!
Источник
Говяжья печень в сметане
Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого полезного и весьма недорогого субпродукта, поэтому оно может выступать в роли вкусного и сытного обеда или ужина в обычный будничный день. Говяжья печень является уникальным продуктом для диетического питания, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, но при этом она очень питательна и при правильной обработке может служить кладезем разнообразных необходимых для здоровья веществ. Эта часть туши особенно богата белками и аминокислотами при небольшом содержании углеводов и жиров, поэтому вместо отложений на талии она способствует росту мышц и укреплению костей и суставов. Печень также считается одним из лучших источников витамина А, нескольких витаминов группы В и гемового железа, которые легко и быстро усваиваются именно из блюд, сделанных на основе этого субпродукта.
Поскольку говяжья печень далеко не всегда нравится по вкусу как взрослым, так и в особенности детям, однако в силу вышеупомянутых причин включать ее в рацион своей семьи хотя бы время от времени, безусловно, стоит, то я предлагаю вам попробовать потушить ее со сметаной и луком по моему простому рецепту. Это блюдо готовится без особых хлопот и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, но зато оно позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус, который способен понравиться всем, даже маленьким и большим привередам. Советую взять на вооружение этот простой рецепт тушеного говяжьего субпродукта, и у вас под рукой всегда будет отличный вариант сытного, вкусного и полезного второго блюда для семейных обедов или ужинов!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г говяжьей печени
- 1 бол. репчатый лук
- 150 г сметаны 15 – 20%
- 3 ст. л. муки
- 40 мл растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой. Печень нужно промыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани, представляющие собой белые жесткие перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. После этого печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус.
3. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и жарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, часто переворачивая, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой.
4. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 – 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления попробовать сметанный соус на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо она сочетается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые надо обязательно полить насыщенным сметанным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов
Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.
Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
- Говяжья печень 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью
Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 1 ст.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
- Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.
- Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
- Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
- В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
- Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
- Тушим блюдо еще около 15 минут.
- Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!
Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
- Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
- Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
- Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
- Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
- Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
- Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
- Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
- Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
- Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
- Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
- Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!
Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
- Обжариваем продукты до мягкого состояния.
- Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
- В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
- Печень с овощами жарим около 15 минут.
- Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
- Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
- Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
- Следом выкладываем и измельченную зелень.
- Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
- Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!
Источник