Рецепт вкусной печенки свиной с подливкой

Содержание
  1. Подливка из свиной печени
  2. Подливка из свиной печени
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Подлива из свиной печени
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Гуляш из свиной печени
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Подливка из свиной печени
  16. Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Подливка из свиной печени»:
  19. Похожие рецепты
  20. Говяжья печень по-мушкетерски
  21. Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»
  22. Магирица
  23. Печень жареная с овощами
  24. Печень фруктово-овощная
  25. Гречаники сердечные
  26. Печень под луком
  27. Печень, тушенная с овощами
  28. Печень, тушенная в сметане с луком
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Морковь из СССР»
  31. Крокеты
  32. «Фруктовый панчо»
  33. Фотографии «Подливка из свиной печени» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Подливка из свиной печени

Подливка из свиной печени

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

Источник

Подлива из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
Читайте также:  Рецепт сладкого балиша по татарски

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных — это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. Это займёт несколько часов, но пропускать данный этап я бы не советовала. Второй секрет — это минимальное время тепловой обработки, то есть печень не должна долго жариться или варится, иначе она будет сухой и жёсткой.

Учитывая все вышеназванные нюансы предлагаю приготовить подливу из свиной печени. Этот субпродукт пользуется большой популярностью в нашей семье. Он относительно недорогой, но очень полезный, поэтому периодически должен появляться в нашем рационе.

Итак, закупаем необходимые продукты и вперёд на кухню!

Свиную печень тщательно помыть и обрезать крупные сосуды. Затем выложить в подходящую ёмкость и залить чистой холодной водой. Оставить на 2 часа, периодически меняя воду.

По истечению времени печень снова промыть, обсушить и нарезать тонкими полосами. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая. После чего добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Помешивая, жарить 2 минуты, до прозрачности лука.

Добавить пшеничную муку и перемешать.

Содержимое сковороды переложить в небольшую кастрюлю. Добавить лавровый лист, горошинки чёрного перца и томатную пасту. Залить всё чистой фильтрованной водой, перемешать и отправить на огонь.

Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут, до полной готовности.

Вот и всё, вкусная подлива из свиной печени готова. Подавать её можно с разнообразными кашами, картофельным пюре или макаронами.

Источник

Гуляш из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.

Читайте также:  Куриное филе копченое салаты рецепт

Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.

Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.

По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.

После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.

Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.

Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.

Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

После чего перелить её в сотейник с печенью.

Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.

Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.

Источник

Подливка из свиной печени

Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге.

Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:

  • Печень свиная — 300
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Вода (кипяченая) — 175 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
29.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
17.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г
Читайте также:  Гречка с грибами каша рецепт

Рецепт «Подливка из свиной печени»:

Режем печень на средние кусочки, не забываем удалять пленочку на ней.

Затем, трем крупно морковь и режем лук.

Печень солим, панируем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь, все вместе тушим минуты полторы, затем добавляем 175 мл воды, лавровый лист, немного подсаливаем и тушим до готовности.

Подавать с пшеничной кашей, либо гречкой, рисом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге.

Похожие рецепты

Говяжья печень по-мушкетерски

Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»

Магирица

Печень жареная с овощами

Печень фруктово-овощная

Гречаники сердечные

Печень под луком

Печень, тушенная с овощами

Печень, тушенная в сметане с луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковь из СССР»

Крокеты

«Фруктовый панчо»

Фотографии «Подливка из свиной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года leleya81 #

Вот только полчаса билась, а пленку снять не удалось(

2 декабря 2017 года maktub 24 #

4 апреля 2017 года univers89 #

29 июля 2011 года белошвейка #

28 июля 2011 года Pifiya #

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года Флинчик #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года remdo #

27 июля 2011 года Helen-ka1 #

29 июля 2011 года yana69 # (модератор)

27 июля 2011 года мисс #

27 июля 2011 года pampusik2 #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года pampusik2 #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Natusy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector