- Рецепты Грибная подлива
- Грибная подлива
- Грибная подлива из шампиньонов
- уточка с грибной подливой
- Грибная подлива с брюссельской капустой
- Подлива грибная
- Грибная подлива из сухих грибов
- Грибная подлива с горохом
- Подлива из свинины «Грибное лукошко»
- Грибная подлива к гречке
- Тушеная телятина с томатно-грибной подливой
- Грибная подлива с брюссельской капустой
- Грибная подлива из сушеных грибов
- Грибная подлива к макаронам
- Грибная подлива с гречкой
- Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
- Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
- Мясные тефтели в грибной подливе
- Грибная подлива со сливками
- Рисовые котлеты с грибной подливой
- Грибная подлива со сметаной
- Грибная подливка
- Ингредиенты для «Грибная подливка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибная подливка»:
- Похожие рецепты
- Красный соус с луком и огурцами
- Розовый соус для котлет «Нежность»
- Соус-подлива с молотым мясом
- Томатный соус с кинзой
- Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»
- Соус из шампиньонов со сливками
- Подливка из опят «Для любимых»
- Мясной соус с томатами и пряными травами
- Соус-жюльен из белых грибов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Грибная подлива
Грибная подлива
Морковь — 1 штука
Сметана — 3 столовые ложки
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Куриное филе — 100 г
Шампиньоны и куриное филе мелко нарезать.
Выложить на сковороду с луком и морковью и потушить до готовности.
Грибная подлива из шампиньонов
Сметана — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана
Лук репчатый — 150 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.
Добавляем, порезанные пластинками грибы. Готовим под крышкой помешивая, 15 минут.
Муку растворите в воде и перемешайте.
уточка с грибной подливой
Шампиньоны 7-8 шт.
Сметана 3-4 ст.л. +1 стакан воды
У меня была маленькая уточка(домашняя).
Обработать утку. Поперчить, посолить, положить в посуду и поставить в духовку на 200 С, примерно минут на 20(чтоб утка обжарилась).
Нашинковать головку лука и шампиньоны ,все потушить. Добавить сметанку и воды.
Грибная подлива с брюссельской капустой
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 5 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Капуста брюссельская — 100 г
На раскаленной сковороде на масле обжарить рубленный чеснок и капусту (резанную пополам) — 1-2 минуты;
Добавить резанные шампиньоны и перец болгарский — обжаривать еще 1 минуту;
Добавить муку — обжарить еще 1 минуту;.
Подлива грибная
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 мл
Майонез — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Сырок плавленый — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Лук, морковь режем, обжариваем на масле
Добавляем нарезанное кубиками куриное филе
Пару минут обжариваем
Добавляем грибы и оставшееся масло, жарим минут 10.
Грибная подлива из сухих грибов
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Белые грибы сухие — 60 Грамм (сваренные)
Перец — 1 Щепотка
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 200 Грамм
Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.
На сухую сковороду выкладываем муку.
Обжариваем до кремового цвета.
Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.
Грибная подлива с горохом
Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
Томаты — 250-300 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сушеный укроп — 1 Ст. ложка
Горох — 500 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
1. Подготовьте все ингредиенты для готовки.
2. Нарежьте грибы на 4 части.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы до полуготовности.
Подлива из свинины «Грибное лукошко»
Сметана — 2 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Аджика — 0,5 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить.
Выложить к мясу нарезанные шампиньоны и потушить минут 20. Перец нарезать соломкой и добавить к мясу. Перемешать.
Грибная подлива к гречке
Репчатый лук — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Грибы — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Морковка — 2 Штуки
Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.
Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.
Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и гот.
Тушеная телятина с томатно-грибной подливой
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Перец душистый — по вкусу
Лук и чеснок мелко порезать
И тушить на сливочном масле до прозрачного состояния.
Телятину помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.
Добавить к луку с чесноком и слегка обжарить.
Грибная подлива с брюссельской капустой
Капуста брюссельская — 100 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Шампиньоны — 5 шт
Соль (по вкусу) — 1 г
Розмарин (по вкусу) — 1 г
На раскаленной сковороде на масле обжарить рубленный чеснок и капусту (резанную пополам) — 1-2 минуты;
Добавить резанные шампиньоны и перец болгарский — обжаривать еще 1 минуту;.
Грибная подлива из сушеных грибов
Грибы сушеные — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Грибная подлива к макаронам
Рисовый уксус — 1/3 Стакана
Мука — 3-4 Ст. ложек
Лук-шалот — 200 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3/4 Стакана
Кипяток — 1 Стакан
Крахмал — 5 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сахар — 3/4 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Грибы белые — 1 Килограмм
1. Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.
2. На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.
Грибная подлива с гречкой
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Шампиньоны — 10 шт
Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Гречневую крупу промыть, залить водой и поставить вариться.
Грибы хорошо протереть. Отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить, залить водой и варить 15 минут.
Шляпки нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить грибы. Когда они начнут приобретать золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Готовит.
Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Шампиньоны 400-500 гр.
Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.
Поставить на огонь и проварить 10 мин.
Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
Протушить на растительном масле.
В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.
Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
350 мл сухого красного вина
2 ст. л. размягченного сливочного масла
масло оливковое – 2 ст.л.
1 головка лука-шалота
200 г грибов (шампиньонов или шиитаке)
1 ст. л. мясного гляса
Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука-шалота. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится.
Мясные тефтели в грибной подливе
Фарш мясной — 250 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ «Мистраль».
Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.
Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем.
Грибная подлива со сливками
Масло сливочное — 100 Грамм
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Пучок укропа — 0,5 Штуки
Свежие белые группы — 100 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Тмин сухой — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук также измельчить.
На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Рисовые котлеты с грибной подливой
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.
Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.
Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.
Грибы сварить и нарезать куб.
Грибная подлива со сметаной
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 0,5 Стакана
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 450 Грамм
Овощной бульон — 400 Миллилитров
Морковка — 1 Штука
1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.
3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.
Источник
Грибная подливка
В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.
Ингредиенты для «Грибная подливка»:
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 901.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 62.9 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Грибная подливка»:
Готовим продукты: грибы моем, лук и морковь моем и чистим.
Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле «Олейна».
Добавляем натертую на средней терке морковь.
Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.
Смешиваем муку с небольшим количеством воды.
Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.
Полива готова. Подаем ее с кашами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.
Похожие рецепты
Красный соус с луком и огурцами
Розовый соус для котлет «Нежность»
Соус-подлива с молотым мясом
Томатный соус с кинзой
Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»
Соус из шампиньонов со сливками
Подливка из опят «Для любимых»
Мясной соус с томатами и пряными травами
Соус-жюльен из белых грибов
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года Voronenok75 #
21 августа 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Voronenok75 #
22 марта 2018 года Lorin44 #
22 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Lorin44 #
2 марта 2018 года Maria Schmidt #
2 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года regtosait #
27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Myshaka #
27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Myshaka #
27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года evnika ko #
2 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Олеся Кийло #
8 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Олеся Кийло #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник