Рецепт вкусной подливы с грибами

Содержание
  1. Рецепты Грибная подлива
  2. Грибная подлива
  3. Грибная подлива из шампиньонов
  4. уточка с грибной подливой
  5. Грибная подлива с брюссельской капустой
  6. Подлива грибная
  7. Грибная подлива из сухих грибов
  8. Грибная подлива с горохом
  9. Подлива из свинины «Грибное лукошко»
  10. Грибная подлива к гречке
  11. Тушеная телятина с томатно-грибной подливой
  12. Грибная подлива с брюссельской капустой
  13. Грибная подлива из сушеных грибов
  14. Грибная подлива к макаронам
  15. Грибная подлива с гречкой
  16. Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
  17. Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
  18. Мясные тефтели в грибной подливе
  19. Грибная подлива со сливками
  20. Рисовые котлеты с грибной подливой
  21. Грибная подлива со сметаной
  22. Грибная подливка
  23. Ингредиенты для «Грибная подливка»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Грибная подливка»:
  26. Похожие рецепты
  27. Красный соус с луком и огурцами
  28. Розовый соус для котлет «Нежность»
  29. Соус-подлива с молотым мясом
  30. Томатный соус с кинзой
  31. Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»
  32. Соус из шампиньонов со сливками
  33. Подливка из опят «Для любимых»
  34. Мясной соус с томатами и пряными травами
  35. Соус-жюльен из белых грибов
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Грибная подлива

Грибная подлива

Морковь — 1 штука

Сметана — 3 столовые ложки

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Куриное филе — 100 г

Шампиньоны и куриное филе мелко нарезать.

Выложить на сковороду с луком и морковью и потушить до готовности.

Грибная подлива из шампиньонов

Сметана — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Вода — 2 Стакана

Лук репчатый — 150 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.

Добавляем, порезанные пластинками грибы. Готовим под крышкой помешивая, 15 минут.

Муку растворите в воде и перемешайте.

уточка с грибной подливой

Шампиньоны 7-8 шт.

Сметана 3-4 ст.л. +1 стакан воды

У меня была маленькая уточка(домашняя).

Обработать утку. Поперчить, посолить, положить в посуду и поставить в духовку на 200 С, примерно минут на 20(чтоб утка обжарилась).

Нашинковать головку лука и шампиньоны ,все потушить. Добавить сметанку и воды.

Грибная подлива с брюссельской капустой

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Капуста брюссельская — 100 г

На раскаленной сковороде на масле обжарить рубленный чеснок и капусту (резанную пополам) — 1-2 минуты;

Добавить резанные шампиньоны и перец болгарский — обжаривать еще 1 минуту;

Добавить муку — обжарить еще 1 минуту;.

Подлива грибная

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 100 мл

Майонез — 100 мл

Шампиньоны — 200 г

Сырок плавленый — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Лук, морковь режем, обжариваем на масле

Добавляем нарезанное кубиками куриное филе

Пару минут обжариваем

Добавляем грибы и оставшееся масло, жарим минут 10.

Грибная подлива из сухих грибов

Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Белые грибы сухие — 60 Грамм (сваренные)

Перец — 1 Щепотка

Мука — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 200 Грамм

Лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Сваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты, помешивая.

На сухую сковороду выкладываем муку.

Обжариваем до кремового цвета.

Теперь влейте 50 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.

Грибная подлива с горохом

Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки

Томаты — 250-300 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Сушеный укроп — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт немецкого торта молочная девочка

Горох — 500 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

1. Подготовьте все ингредиенты для готовки.

2. Нарежьте грибы на 4 части.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы до полуготовности.

Подлива из свинины «Грибное лукошко»

Сметана — 2 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Аджика — 0,5 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить.

Выложить к мясу нарезанные шампиньоны и потушить минут 20. Перец нарезать соломкой и добавить к мясу. Перемешать.

Грибная подлива к гречке

Репчатый лук — 2 Штуки

Мука — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Ст. ложка

Грибы — 500 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Морковка — 2 Штуки

Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.

Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.

Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и гот.

Тушеная телятина с томатно-грибной подливой

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Перец душистый — по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать

И тушить на сливочном масле до прозрачного состояния.

Телятину помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.

Добавить к луку с чесноком и слегка обжарить.

Грибная подлива с брюссельской капустой

Капуста брюссельская — 100 г

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Перец болгарский (красный) — 0,5 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Вода (кипяток) — 1 стак.

Шампиньоны — 5 шт

Соль (по вкусу) — 1 г

Розмарин (по вкусу) — 1 г

На раскаленной сковороде на масле обжарить рубленный чеснок и капусту (резанную пополам) — 1-2 минуты;

Добавить резанные шампиньоны и перец болгарский — обжаривать еще 1 минуту;.

Грибная подлива из сушеных грибов

Грибы сушеные — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 100 Миллилитров

Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).

Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.

На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Грибная подлива к макаронам

Рисовый уксус — 1/3 Стакана

Мука — 3-4 Ст. ложек

Лук-шалот — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 3/4 Стакана

Кипяток — 1 Стакан

Крахмал — 5 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сахар — 3/4 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Грибы белые — 1 Килограмм

1. Для начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст.л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.

2. На растительном масле обжарим измельченный лук-шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.

Грибная подлива с гречкой

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Крупа гречневая — 1 стак.

Шампиньоны — 10 шт

Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Гречневую крупу промыть, залить водой и поставить вариться.

Читайте также:  Рецепт рассола для соления скумбрии

Грибы хорошо протереть. Отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить, залить водой и варить 15 минут.

Шляпки нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить грибы. Когда они начнут приобретать золотистый цвет, добавить лук и чеснок. Готовит.

Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане

Шампиньоны 400-500 гр.

Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.

В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.

Поставить на огонь и проварить 10 мин.

Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.

Протушить на растительном масле.

В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.

Грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины

350 мл сухого красного вина

2 ст. л. размягченного сливочного масла

масло оливковое – 2 ст.л.

1 головка лука-шалота

200 г грибов (шампиньонов или шиитаке)

1 ст. л. мясного гляса

Нагреть на сильном огне оливковое масло и обжарить в нем грибы, нарезанные тонкой соломкой, мелко порубленную головку лука-шалота. Жарить 5–6 мин., пока грибы не вино. При желании можно добавить 1 ст. л. мясного гляса, сама подлива станет гуще и ароматнее, но вкус грибов будет доминировать меньше. Довести до кипения и варить 8–10 мин., пока смесь не упарится.

Мясные тефтели в грибной подливе

Фарш мясной — 250 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рис предварительно отварить. Я готовила в рисоварке и использовала рис жасмин ТМ «Мистраль».

Лук и зелень мелко режем, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Кладем в миску фарш, лук, чеснок, зелень и рис.

Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и смесь прованских трав. И все хорошо перемешиваем.

Теперь готовим подливу. Для этого лук мелко режем.

Грибная подлива со сливками

Масло сливочное — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки

Пучок укропа — 0,5 Штуки

Свежие белые группы — 100 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров

Тмин сухой — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.

Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук также измельчить.

На сливочном масле обжарить репчатый лук.

Рисовые котлеты с грибной подливой

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.

Рис Кубань хорошо разварить, как для густой вязкой каши, чтобы он не был рассыпчатым. Приправить солью. В конце варки к рису добавить мякоть тыквы, перемешать, варить еще минуты две.

Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.

Грибы сварить и нарезать куб.

Грибная подлива со сметаной

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 0,5 Стакана

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 450 Грамм

Овощной бульон — 400 Миллилитров

Морковка — 1 Штука

1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.

2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.

Читайте также:  Рецепт вкусного теста для печеных пирожков

3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.

Источник

Грибная подливка

В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Грибная подливка»:

  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Грибная подливка»:

Готовим продукты: грибы моем, лук и морковь моем и чистим.

Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле «Олейна».

Добавляем натертую на средней терке морковь.

Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды.

Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.

Полива готова. Подаем ее с кашами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

Похожие рецепты

Красный соус с луком и огурцами

Розовый соус для котлет «Нежность»

Соус-подлива с молотым мясом

Томатный соус с кинзой

Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»

Соус из шампиньонов со сливками

Подливка из опят «Для любимых»

Мясной соус с томатами и пряными травами

Соус-жюльен из белых грибов

Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года Voronenok75 #

21 августа 2019 года Mari67na # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Voronenok75 #

22 марта 2018 года Lorin44 #

22 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Lorin44 #

2 марта 2018 года Maria Schmidt #

2 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года regtosait #

27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Myshaka #

27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Myshaka #

27 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года evnika ko #

2 декабря 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года khris n2011 #

9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Олеся Кийло #

8 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Олеся Кийло #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector