Рецепт вкусной шаурмы с колбасой

Великолепная закуска: шаурма с колбасой. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма разнообразна по составу и является великолепной закуской. Разнообразные варианты начинки делают ее очень насыщенной и вкусной.

Многие хозяйки довольно часто готовят ее самостоятельно для своих домочадцев по различным рецептам, используя каждый раз новые виды начинки.

В статье представлен подробный рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях, а также представлены дельные советы по приготовлению.

Краткий обзор блюда

Шаурма с колбасой — лучший перекус в домашних условиях, приготовленный на быструю руку. Настоящую шаурму готовят из различных сортов мяса: говядины, свинины, баранины, курятины, а также сосисками, фаршем и т. д .

Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку. В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.

Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • любая копченая колбаса высшего сорта 200 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • корейская морковка 200 гр.
  • свежая зелень 1 пучок
  • помидор (средний) 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • белокочанная капуста 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 700 кКал
  • белки 14.4 гр.
  • жиры 9 гр.
  • углеводы 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
  3. Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
  4. Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
  5. Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов).


Мелко нарубить зелень ножом, а твердый сыр натереть на крупную терку.


Лист лаваша развернуть, отступить от нижнего края 2-3 см и смазать его майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Сначала выложить колбасу, сыр, а затем поочередно все овощи: корейскую морковку, капусту, помидоры, огурцы, зелень.


После того, как всю начинку выложили, начинаем сворачивать лаваш. Сначала нужно подвернуть боковые края лаваша, потом нижний края и закрутить его трубочкой очень плотно, чтобы начинка потом не выпадала во время трапезы и шаурму было удобно кушать.


Нагреть хорошо сухую сковороду и подрумянить с двух сторон лаваш до хрустящего состояния. Этот этап обычно занимает 3-4 минуты для каждой стороны.

  • Домашняя шаурма в лаваше с колбасой готова, кушать разу же, пока горячая!
  • Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.

    Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:

    4 вкусные начинки для шаурмы с колбасой

    1. С варенной колбасой, капустой и крабовыми палочками. Крабовые палочки для шаурмы должны быть качественные, лучше брать охлажденные, а не замороженные. Чтобы они не выпадали с начинки во время трапезы, нарезать их нужно точно также, как и колбасу — полосочками.

    Капусту можно брать любую, с пекинской получится вкус нежнее и мягче. Для разнообразия вкуса, кетчуп и майонез можно заменить на натуральный чесночный соус на основе греческого йогурта, кефира или ряженки.
    С варено-копченой колбасой. К варено-копченой колбасе в шаурму кладут капусту, несколько листьев салата, томаты, огурцы, болгарский перец, а также картофель-фри, жареные грибы, корейскую морковку, соленые огурцы.

    Измельчают ее также тоненькой соломкой и кладут самой первой после соуса.
    С полукопченой колбасой. Добавить в начинку в шаурму с полукопченой колбасой нужно картошку-фри, обжаренную в домашних условиях на сковороде с толстыми стенками с большим количеством растительного масла.

    Картошка хорошо дополнит вкус такой шаурмы и придаст сытости блюду.
    С сырокопченой. Сырокопченая колбаса — это элитный деликатесный продукт, который отлично заменяет мясо в шаурме. Такую шаурму нужно сочетать с большим количеством сезонных овощей: помидорами, огурцами, капустой, салатом айсбергом, болгарским перцем и т. д .

    Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.

    Секреты и советы по приготовлению

    1. Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный.

    Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.

    О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как готовить заготовку из мяса, перейдите по ссылке.

    Заключение

    Приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой будет очень полезной, ведь содержит очень много овощей, богатых витаминами и растительной клетчаткой. Блюдо требует минимум потраченного времени и дает возможность насладится его вкусом в полной мере. Попробуйте приготовить дома этот вид шаурмы и Вам обязательно понравится!

    Источник

    Шаурма с колбасой в домашних условиях

    Одним из самых популярных в нашей стране блюд восточной кухни является шаурма. Многие относятся к завернутой в лаваш начинке из мясных и овощных продуктов с соусом с пренебрежением или настороженно. Виной всему не слишком добросовестные торговцы, которые нередко делают эту закуску из некачественных продуктов. Однако на самом деле шаурма – вкусное и даже полезное блюдо, если, конечно, ее правильно приготовить. Домашняя шаурма с колбасой получается более нежной и менее калорийной, чем традиционная. При этом она является вкусным и сытным блюдом, которым можно быстро утолить голод. Ведь приготовить ее можно очень быстро, особенно если использовать для этого уже готовый лаваш.

    Особенности приготовления

    Приготовить шаурму с колбасой может даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарезать мясной продукт и овощи, добавить кетчуп и завернуть все это в лаваш. Однако даже несложные с первого взгляда кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать нескольких тонкостей.

    • Предубеждение против шаурмы возникло из-за того, что некоторые «кулинары» кладут в нее продукты низкого качества. Не повторяйте их ошибок: используя колбасу высокого качества, вы можете быть уверенными, что начинка будет вкусной. То же самое касается других продуктов, которые вы кладете в шаурму, включая соусы.
    • Соус – важный компонент рецепта шаурмы с колбасой. Оригинальные соусы для шаурмы готовятся по очень сложным рецептам, но их допустимо заменить доступными сметаной, майонезом, горчицей, кетчупом, добавив в них по вкусу мускатный орех, кунжут, анис. Особой популярностью пользуется чесночный соус на основе майонеза.
    • Вкуснее шаурма получится, если использовать два соуса: белым смазать лист, красным полить начинку.
    • Заворачивать начинку в лаваш можно по-разному, главное, чтобы она из него не вываливалась. Чаще всего начинку выкладывают прямоугольником на расстоянии 10 см от края, затем свободным краем накрывают начинку, подворачивают нижний край, затем скатывают лаваш в рулет. В этом случае с одного края лаваш подсохнет, а с другого края останется мягким и нежным, как блинчик, так как пропитается соусом.
    • Обжаривают шаурму сначала с той стороны, где шов, затем с противоположной, при этом придавливая «кулечки» крышкой сковороды. Сама сковорода должна быть сухой, то есть на ней не должно быть масла.
    • Все продукты в начинке должны быть уже готовыми к употреблению в пищу, ведь во время обжарки ее удастся лишь прогреть.
    • Вареные овощи для шаурмы использовать не принято.

    Шаурму можно приготовить в покупном армянском лаваше или в тонкой лепешке из самодельного теста. Не стоит пугаться второго варианта: тесто для шаурмы делается легко и быстро.

    Рецепт теста для шаурмы

    • горячая вода – 0,3 л;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – 10 г;
    • мука пшеничная – 0,4–0,45 кг.
    • Просейте муку, для начала взяв 2 стакана, раздвиньте ее в сторону, сделав в центре углубление.
    • Кипяток смешайте с солью и маслом.
    • Тонкой струйкой вливайте воду с солью и маслом в муку, постоянно размешивая ее, можно даже с помощью миксера.
    • При необходимости добавьте еще просеянной муки, замесите руками тугое тесто.
    • Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
    • Разомните тесто еще раз, разделите на 8 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, припорашивайте его мукой.

    Выпекать тесто нужно в разогретой до 200 градусов духовке буквально 2-3 минуты, пока оно не запузырится и не начнет подрумяниваться. Заранее пласты раскатывать не стоит. Пока выпекается следующий пласт, предыдущий следует смочить под струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа под шаурму окажется слишком сухой и хрупкой. Тесто можно поджарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрывают влажной салфеткой. Смачивать пласт водой дополнительно не требуется, так как при приготовлении на сковороде тесто подсыхает не так сильно, как при запекании в духовке.

    Домашняя шаурма с колбасой и «корейской» морковью

    • тесто для шаурмы – 0,6–0,7 кг;
    • колбаса вареная – 0,4 кг;
    • свежие огурцы – 0,2 кг;
    • свежие помидоры – 0,2 кг;
    • корейская морковь – 0,2 кг;
    • пекинская капуста – 0,2 кг;
    • сыр – 150 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • майонез и кетчуп – по вкусу.
    • Разделите тесто на 8 частей. Постелите на противень пергамент. Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Раскатайте одну часть теста в прямоугольный пласт, положите на противень и поставьте в духовку на 2–3 минуты.
    • Выньте тесто из духовки, смочите водой, положите на него влажную салфетку.
    • Раскатайте второй пласт и поступите с ним так же, как и с первым. Таким же образом сделайте еще 6 пластов.
    • Ножом или кухонными ножницами обрежьте края, чтобы они были ровными.
    • Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Дайте ему стечь, выложив колбасу на бумажную салфетку.
    • Тонкой соломкой нарежьте огурцы, капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте кружками.
    • Порубите зелень и смешайте ее с пекинской капустой.
    • Крупно натрите сыр.
    • Расстелите на столе лист лаваша. Если место позволяет, лучше разложить все листы, чтобы распределить начинку поровну. Если такой возможности нет, придется действовать на глазок.
    • Отступив 10 см от левого края, полейте немного лаваш майонезом. Выложите колбасу.
    • Сверху положите помидоры, на них – огурцы, затем пекинскую капусту.
    • Следующим слоем выложите «корейскую» морковь и посыпьте ее сыром.
    • Полейте начинку кетчупом.
    • Накройте начинку левым краем, затем подогните ее нижний и верхние края. Катите тесто слева направо, чтобы получился рулет.
    • Разогрейте сковороду-гриль, положите на нее шаурму «швом» вниз, слегка придавите крышкой и прогрейте, пока нижний слой не подрумянится. Переверните и повторите процедуру.

    Подавать домашнюю шаурму с колбасой и «корейской» морковью следует сразу же, так как остывшая шаурма не слишком вкусна.

    Шаурма с колбасой и крабовыми палочками в лаваше

    • армянский лаваш – 2 шт.;
    • вареная колбаса – 0,2 кг;
    • крабовые палочки – 8 шт.;
    • свежие огурцы – 0,2 кг;
    • плавленый сыр – 160–180 г;
    • майонез – 100 мл;
    • кетчуп – 100–150 мл.
    • Плавленый сыр натрите. Чтобы стружка получилась ровной и твердой, сырки можно предварительно заморозить.
    • Крабовые палочки нарежьте кружками или тонкими полосками.
    • Тонкой соломкой покрошите огурцы.
    • Нарежьте колбасу длинными тонкими кусочками.
    • Смажьте центральную часть каждого листа лаваша майонезом. Выложите слоями сначала колбасу, потом огурцы, затем крабовые палочки и, наконец, тертый сыр.
    • Полейте кетчупом.
    • Сверните лаваши в конверты. Обжарьте на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

    Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, обладает неповторимым вкусом.

    Домашняя шаурма с колбасой – вкусное и полезное блюдо, которым можно быстро накормить семью и гостей. Подойдет она и для перекуса, когда нет времени готовить полноценный обед.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт салата тайского с морепродуктами
    Оцените статью
    Adblock
    detector