- Солянка с колбасой
- Солянка классическая 4.4 18
- Солянка с копченостями в хлебе 4.5 7
- Солянка с охотничьими колбасками 5.0 3
- Суп-солянка (классический рецепт) 3.7 3
- Солянка (простой рецепт) 4.7 3
- Солянка «Легкая» 5.0 2
- Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2
- Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
- Солянка из свежей и квашеной капусты 4.3 2
- Солянка с мясом и колбасой 4.1 1
- Солянка с колбасой и оливками 4.0 1
- Солянка с колбасой в мультиварке 4.1 1
- Лучший рецепт солянки 4.8 1
- Настоящая солянка 5.0 1
- Солянка с маслинами и лимоном 3.6
- Солянка с колбасой и капустой 2.9
- Солянка с капустой и мясом 3.7
- Солянка 3.6
- Солянка с копченой колбасой 1.0
- Солянка из колбасы 3.8
- Солянка простая 4.3
- Солянка с оливками 4.3
- «Солянка» классическая с колбасой
- Солянка сборная мясная с колбасой 4.7
- Солянка сборная 3.8
- Солянка с маслинами 4.4
- Простой рецепт солянки мясной 3.8
- Солянка «Московская» 4.8
- Суп-солянка мясная 5.0
- Солянка с маслинами и колбасой 3.7
- Солянка с оливками и колбасой 3.3
- Солянка мясная сборная 3.0
- Рецепт солянки 4.1
- Солянка традиционная 4.3
- Солянка с колбасой 4.4
- Солянка «Минутка» 4.4
- Солянка мясная с капустой 4.0
- Селянка 4.0
- Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5
- Солянка в мультиварке колбасная 4.4
- Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?
- Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:
- Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:
- Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:
- Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном
Солянка с колбасой
Солянка классическая 4.4 18
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее
Солянка с копченостями в хлебе 4.5 7
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! . далее
Солянка с охотничьими колбасками 5.0 3
Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. . далее
Суп-солянка (классический рецепт) 3.7 3
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. . далее
Солянка (простой рецепт) 4.7 3
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! . далее
Солянка «Легкая» 5.0 2
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. . далее
Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? . далее
Солянка с колбасой и грибами 4.7 2
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! . далее
Солянка из свежей и квашеной капусты 4.3 2
Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! . далее
Солянка с мясом и колбасой 4.1 1
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. . далее
Солянка с колбасой и оливками 4.0 1
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! . далее
Солянка с колбасой в мультиварке 4.1 1
Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! . далее
Лучший рецепт солянки 4.8 1
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. . далее
Настоящая солянка 5.0 1
Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. . далее
Солянка с маслинами и лимоном 3.6
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! . далее
Солянка с колбасой и капустой 2.9
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! . далее
Солянка с капустой и мясом 3.7
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. . далее
Солянка 3.6
Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. . далее
Солянка с копченой колбасой 1.0
Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. . далее
Солянка из колбасы 3.8
Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. . далее
Солянка простая 4.3
Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку! . далее
Солянка с оливками 4.3
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. . далее
«Солянка» классическая с колбасой
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления «Солянки» с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! . далее
Солянка сборная мясная с колбасой 4.7
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка. . далее
Солянка сборная 3.8
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂 . далее
Солянка с маслинами 4.4
Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! . далее
Простой рецепт солянки мясной 3.8
Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых. . далее
Солянка «Московская» 4.8
У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп. . далее
Суп-солянка мясная 5.0
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. . далее
Солянка с маслинами и колбасой 3.7
Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. . далее
Солянка с оливками и колбасой 3.3
Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная и сочная солянка! . далее
Солянка мясная сборная 3.0
Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего. . далее
Рецепт солянки 4.1
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. . далее
Солянка традиционная 4.3
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. . далее
Солянка с колбасой 4.4
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. . далее
Солянка «Минутка» 4.4
Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт. . далее
Солянка мясная с капустой 4.0
Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. . далее
Селянка 4.0
До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда. . далее
Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5
Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа. . далее
Солянка в мультиварке колбасная 4.4
Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Неизменным остаётся один ингредиент — колбаса, а уж она-то есть в каждом доме! Невозможно сказать, насколько много сегодня существует вариантов, как приготовить солянку с колбасой. Ведь каждый раз, принимаясь за готовку, на ум приходят новые сочетания ингредиентов. Вот и вы не теряйтесь! Узнайте основные правила, как приготовить солянку с колбасой — и смело подключайте к делу свою креативность.
Источник
Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?
Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.
Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.
Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.
Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.
Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:
Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная – 350 гр.
- Колбаса копчёная – 300 гр.
- Балык – 300 гр.
- Картофель – 5 – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Паста томатная – 2,5 ст ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Воды – 2 литра.
1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.
2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.
3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.
4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.
5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.
Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.
6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.
7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.
8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.
Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:
Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.
Нам потребуется:
- Вода – 3 литра.
- Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
- Маслин – 150 гр.
- Рёбра копчёные – 350 гр.
- Колбаса копчёная – 250 гр.
- Ветчина – 250 гр.
- Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- лимон – 1 шт.
- Петрушка – 2 ветки.
- Сметана – 200 гр.
- Соль, Перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.
Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.
2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.
3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.
4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.
5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.
6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.
7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.
8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.
Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:
Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Колбаски копчёные – 6 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Балык – 150 гр.
- Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 2 пучка.
- Маслины – 80 гр.
- Огуречный рассол – 4 ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.
2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.
3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.
5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.
6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.
7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.
Совет: маслины должны быть без косточек
8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.
Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном
Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Колбаса копчёная – 250 гр.
- Колбаса варёная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливки зелёные без косточек –100 гр.
- томатная паста – 70 гр.
- Зелень –0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый – 2 горошины.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.
2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.
3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.
4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.
5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.
6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.
7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.
Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.
Источник