Рецепт вкусной сырокопченой колбасы

Содержание
  1. Как сделать сырокопченую колбасу в домашних условиях
  2. Как подготовить фарш для сырокопченой колбасы
  3. Оболочка для сырокопченой колбасы
  4. Как делать сырокопченую колбасу в домашних условиях
  5. Рецепт брауншвейгской сырокопченой колбасы
  6. Колбаса сырокопченая «Московская» в домашних условиях
  7. Говяжья сырокопченая колбаса в домашних условиях
  8. Сыровяленая колбаса в домашних условиях
  9. Приготовление вкусной сырокопченой колбасы своими руками
  10. Пищевая ценность и калорийность сырокопченой колбасы
  11. Рецепты сырокопченой колбасы в домашних условиях
  12. Рецепт № 1: Колбаса с луком
  13. Рецепт № 2: Колбаса сырокопченая с коньяком
  14. Процесс копчения
  15. Рецепты Сырокопченая колбаса
  16. Сытный салат с сырокопченой колбасой
  17. Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой
  18. Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
  19. Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
  20. Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
  21. Сырокопченая колбаса в домашних условиях
  22. Пицца на батоне
  23. Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой
  24. Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо
  25. Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой
  26. Украшение бутербродов
  27. Сырокопченая колбаса
  28. Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
  29. Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские! Открытые и закрытые! «Тест-драйв с Окраиной».
  30. скорый завтрак
  31. Салат «Осенний багрянец»
  32. Буженина «Идеальный праздник» или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ
  33. Салат «Фламенко»
  34. Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
  35. Солянка мясная

Как сделать сырокопченую колбасу в домашних условиях

Главное преимущество домашней колбасы заключается в натуральном составе. Другими словами, вы знаете, сколько в таком изделии мяса, а сколько сала, какие специи использовались, в каких условиях колбаса коптилась и другие нюнсы, о которых в магазине вам никто не расскажет. Подробно о том, как приготовить сырокопченую колбасу в домашних условиях, расскажем в нашей статье. С нашими подробными описаниями сделать это сможет каждый желающий.

Как подготовить фарш для сырокопченой колбасы

Для приготовления сырокопченой колбасы могут использоваться любые виды мяса: свинина, говядина, баранина или их смесь в определенном процентном соотношении согласно рецепту. Для подготовки фарша мясо отделяют от хрящей, жира и сухожилий и нарезают небольшими кусочками. Если используются, например, свинина и говядина, то измельчаются они отдельно. Не нужно брать слишком жирное мясо, поскольку при копчении жир очень сильно плавится и образуются пустоты. Сама же колбаса при этом становится слишком жирной. Для сочности и вкуса в фарш добавляется свиное сало.

Приготовление сырокопченой колбасы в домашних условиях предполагает тщательно просаливание мяса. Рекомендуется использовать нитритную соль, которая оказывает на жиры антиокислительное действие и увеличивает сроки хранения готового изделия. Нитритная соль позволяет добиться полного уничтожения бактерий ботулизма. Без этого ингредиента получить в домашних условиях безопасные продукты будет очень сложно.

Оболочка для сырокопченой колбасы

При приготовлении домашней колбасы используется 2 вида оболочек: натуральная и искусственная. Они одинаково хорошо переносят процесс копчения и не лопаются, но имеют существенные отличия.

Натуральная оболочка — это свиные, говяжьи или бараньи кишки или черева. Продаются они уже очищенными, в специальном соленом рассоле или в вакуумной упаковке. Перед применением их достаточно замочить на 7-10 минут в холодной воде без соли, после чего можно приступать к набиванию фаршем.

Очень удобно при приготовлении колбас пользоваться коллагеновой оболочкой. Она не требует замачивания в воде перед использованием и специальных условий хранения. В отличие от натуральной оболочки, которая хранится в холодильнике, коллагеновая может пролежать в ящике кухонного стола до двух лет.

Идеально подходит для приготовления сырокопченых колбас искусственная полимерная оболочка «Айцел». Она характеризуется отличной проницаемостью для дыма, имеет микробиологическую устойчивость к плесени, легко счищается и не отслаивается при хранении.

Как делать сырокопченую колбасу в домашних условиях

В домашних условиях процесс приготовления сырокопченой колбасы происходит в такой последовательности:

  1. Свинина и говядина (по 700 г) засыпаются солью (50 г) и отправляются на полку в холодильнике, расположенную сразу под или над морозилкой, где температура составляет от 0 до +3 °С. Мясо в соли должно пролежать 5-7 суток.
  2. Достать мясо из соли и пропустить через мясорубку с отверстием 4 мм.
  3. Шпик (600 г) порезать кубиками размером 3,5 мм.
  4. В фарш добавить черный перец и чеснок (2 дольки). Дополнительно рекомендуется добавить 6 г нитрита натрия в растворе для сохранения цвета и уничтожения бактерий ботулизма.
  5. После набивания фарша в оболочку полученные батоны колбасы прокалывают в нескольких местах иглой и подвешивают в холодном помещении (0-3 °С) на 7 суток для осадки.
  6. Колбаса подвергается копчению холодным способом (при температуре не выше 20 °С) в течение двух суток.
  7. Сырокопченая колбаса в домашних условиях в течение месяца подвергается усушке в помещении с хорошей вентиляцией и температурой воздуха не выше 10 °С. В таких условиях готовая колбаса может храниться на протяжении 4 месяцев.

Рецепт брауншвейгской сырокопченой колбасы

Аналогичным способом холодного копчения наполненных фаршем батонов готовится и знаменитая брауншвейгская колбаса. Мясо после просола измельчается на мясорубке сразу же вместе со шпиком. В результате получается вкусная и с однородной текстурой сырокопченая колбаса в домашних условиях.

Рецепт приготовления такого изделия предполагает использование таких ингредиентов: 900 г говядины, 500 г нежирной свинины, 600 г шпика, 70 г соли, 4 г сахара, 2 г черного или белого молотого перца, кардамона на кончике ножа. Из такого количества продуктов получается 2 кг качественного фарша. Усушка готового изделия составляет не менее 30 % от первоначального веса.

Колбаса сырокопченая «Московская» в домашних условиях

Знаменитая колбаса «Московская» готовится из говяжьего фарша, но с добавлением крупных кусочков шпика. Как сделать сырокопченую колбасу в домашних условиях, было подробно рассказано выше, а вот ингредиенты для этого понадобятся следующие: 1,5 кг говядины, 500 г сала, 70 г соли, сахара (1 ч. ложка), 3 г молотого черного или белого перца, мускатный орех.

Читайте также:  Крем от черных точек рецепт

Из указанного количества ингредиентов получится 2 кг натурального и ароматного говяжьего фарша.

Говяжья сырокопченая колбаса в домашних условиях

По вкусу домашняя сырокопченая колбаса получается ничуть не хуже, чем магазинная, но состав у нее натуральный, без глутамата натрия и прочих опасных добавок. Вы сами контролируете весь процесс приготовления, начиная от закупки сырья и заканчивая сушкой после копчения.

Говяжья сырокопченая колбаса в домашних условиях делается по такому рецепту:

  1. По 1,5 кг говяжьей грудинки и окорока с помощью ножа нарезаются небольшими кубиками.
  2. В рубленое мясо добавляется 75 г нитритной соли, 20 г специй и 1,5 г стартовых культур. Количество ингредиентов указано из расчета на 3 кг мяса. Стартовые культуры в фарш добавляются обязательно, поскольку именно они предотвращают порчу сырья, подавляя патогенные и гнилостные бактерии, и способствуют ускорению выработки молочной кислоты.
  3. Фарш тщательно перемешивается и очень плотно утрамбовывается в оболочку с помощью колбасного шприца или мясорубки со специальной насадкой.
  4. Чтобы стартовые культуры начали работать, батоны колбасы помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют на 48 часов при комнатной температуре, а затем еще на сутки помещают в холодильник.
  5. Дальше производится холодное копчение: 2 раза по 4 часа и 3 раза по 2 часа в течение 14 дней с равными промежутками времени.

Если за это время колбаса не высохла, рекомендуется подвесить сырокопченые батоны в проветриваемом помещении еще на 14-30 дней.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Процесс приготовления сыровяленой колбасы отличается от сырокопченой незначительно. Разве что опускается процесс копчения изделий.

В остальном же сыровяленая и сырокопченая колбаса в домашних условиях готовятся практически аналогично:

  1. Ферментация и засолка мяса происходят в холодильнике при температуре +3 °С. На 1 кг мяса берется 20 г соли, желательно нитритной.
  2. Через 5 дней мясо измельчается ножом или на мясорубке, в фарш добавляется сало, нарезанное кубиками, чайная ложка сахара (на 3 кг свинины), перец по вкусу и столовая ложка коньяка. Готовым фаршем набивается заранее замоченная в воде оболочка.
  3. Подготовленные колбаски в течение недели должны отлежаться под гнетом в холодильнике (+3 °С), что даст необходимую усадку. После этого изделия подвешивают в проветриваемом помещении при температуре +10 °С еще на месяц.

По отзывам, рецепты сыровяления и копчения колбасы в домашних условиях являются простыми и позволяют приготовить действительно вкусный и полезный продукт с натуральным составом.

Источник

Приготовление вкусной сырокопченой колбасы своими руками

Колбаса сырокопченая – дорогостоящий, но очень вкусный деликатес, который зачастую присутствует на праздничном столе. Идеальная закуска, с аппетитным ароматом и восхитительным вкусом. Прекрасно подходит для приготовления канапе, бутербродов, пиццы, пикантных мясных салатов. В состав продукта входит высококачественное мясо, пряности и специи, поэтому такая колбаска не дешевая. Сырокопченая колбаса в домашних условиях получается не хуже магазинной, к тому же можно сэкономить бюджет, насладиться процессом приготовления и блеснуть кулинарными способностями перед гостями.

Пищевая ценность и калорийность сырокопченой колбасы

Колбаса сырокопченая – продукт очень питательный, насыщенный белком. Также в составе имеются такие полезные вещества как: железо, фосфор, йод, калий, магний, витамины РР и группы В.

Процесс приготовления сырокопченой колбасы заключается в длительной обработке холодным дымом, поэтому в готовом продукте сохраняются все полезные свойства.

Не рекомендуется деликатес к употреблению людям с заболеваниями органов пищеварительной системы и почек, поскольку содержит большое количество специй. Также продукт высококалорийный.

100 г продукта содержит:

Рецепты сырокопченой колбасы в домашних условиях

Изготовление сырокопченой колбасы в домашних условиях – процесс, требующий времени. Состоит он из нескольких этапов:

  • подготовка продуктов и маринование;
  • формирование колбасы;
  • копчение;
  • сушка.

Рецепт № 1: Колбаса с луком

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг говядины или телятины
  • 1 кг свинины (жирной)
  • 50 г нитритной соли
  • 3-4 средних луковицы
  • 2-3 зубочка чеснока
  • По 1 ч. ложке молотых специй: мускатный орех, орегано, перец душистый
  • Свиные чищеные кишки

Мясо необходимо помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Затем перемолоть через мясорубку со специальной крупной сеткой для колбас. Также пропустить лук.

Затем в фарш добавить выдавленный чеснок, специи, нитритную соль. Такая соль используется в приготовлении различных колбас. Она придаст копченостям аппетитный цвет, увеличит срок хранения продукта, предотвратит процесс размножения бактерий.

Тщательно перемешать фарш и отправить в прохладное место или холодильник на 24 часа.

Далее приступить к формированию колбасного продукта. Кишки плотно наполнить фаршем вручную или используя мясорубку со специальным приспособлением. Концы кишок завязать прочной нитью. Длина колбасок должна соответствовать размеру коптильни. Можно сформировать их колечками. После всех процедур приступить к копчению.

Рецепт № 2: Колбаса сырокопченая с коньяком

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 1,5 кг
  • Свинина (нежирная) – 1,5 кг
  • Свиное сало (соленое) – 1 кг
  • Соль – 150 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Перец молотый душистый и черный – 1 ч. ложке
  • Кислота аскорбиновая – 15 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст. ложки (с горкой)
  • Коньяк – 60-70 мл

Подготовить мясо: промыть, снять пленки и сухожилия, нарезать кусками по 200-300 г.

Щедро натереть каждый кусочек солью, поместить в эмалированную посудину, оставить в прохладном месте (от 0 до +3⁰) на 48 часов.

Читайте также:  Не взрывающиеся огурцы рецепт

После, измельчить просоленное мясо на мясорубке с крупной решеткой.

Охлажденное соленое сало порезать примерно одинаковыми аккуратными кусочками (4-5 мм).

Тщательно перемешать фарш, сало, специи. Добавить картофельный крахмал, коньяк и еще раз перемешать, чтобы кусочки сала одинаково распределились по колбасному фаршу.

Затем очищенные кишки плотно наполнить фаршем, завязать нитью с двух сторон. Полученные колбаски обмотать шпагатом, подвесить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом помещении на 3-5 дней. Далее можно помещать полуфабрикат в коптильню.

Процесс копчения

Готовится сырокопченая колбаса только в коптильне холодного копчения. Процесс должен быть непрерывным и длиться от 24 до 48 часов.

Температурный диапазон дыма должен составлять 25-28⁰ С. Необходимо следить за тем, чтобы дым был постоянным и равномерно распределялся по всей коптильне.

Также нужно контролировать густоту дыма. От слишком обильного дыма продукт может покрыться копотью и иметь горьковатый привкус.

Для копчения используются мелкие опилки ольхи, осины или плодовых деревьев (вишня, груша, черешня, яблоня). Нельзя использовать опилки хвойных деревьев, так как они имеют слишком специфический аромат, что испортит копчености.

Когда процесс копчения холодным дымом окончен, колбаски следует достать из коптильни, затем поместить в сухое, прохладное и темное место для подсушивания и дозревания. Температура в помещении должна быть не более 10 ⁰С.

Процесс просушки продукта составляет около 14 дней. За это время она приобретет насыщенный цвет, превосходный вкус и аромат. Готовый продукт можно хранить в прохладном помещении до 4-х месяцев, при этом домашняя сырокопченая колбаса полностью будет сохранять свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(9 оценок, среднее: 4,22 из 5)

Загрузка.

Источник

Рецепты Сырокопченая колбаса

Сытный салат с сырокопченой колбасой

Фасоль консервированная — 1 бан.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Специи — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук-порей — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Из фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке, картофель нарезать небольшими кубиками.

Сырокопченую колбасу «Деликатесная по-Черкизовски» нарезать соломкой, лук-порей — колечками, красный лук мелко нашинковать.

Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

Сыр твердый — 200 г

Маслины — 3 ст. л.

Тесто слоеное — 1 пач.

для соуса смешиваем кетчуп с грибным соусом (у меня был Кальве)

помидорчики и оливки

Слоеное тесто растягиваем, выкладываем на противень, смазываем смесью кетчупа и грибного соуса

Выкладываем порезанные пластиночками свежие шампиньоны.

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

Сыр твердый — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Колбаса — 2 ст. л.

Рецепт взяла с сайта hlebopechka.net и немного подогнала под себя.

Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком

2 зубка чеснока,

Режем мелко сырокопченую колбаску.

Добавляем натертый сыр.

Картофель тщательно моем.

Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).

Кладем на фальгу по картошке.

Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

Сыр твердый — 300 г

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Колбаса — 250 шт

Перец болгарский — 1 шт

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить сначала слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, а на него слой кабачков (если у кабачка уже появились семена, то их вырезать). Немного посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать колбасу и сладкий перец, нарезанные тонкими полосками, половину сыра, натертого на крупной терке и мелко нарезанн.

Сырокопченая колбаса в домашних условиях

Жидкий дым — 1 По вкусу

Вырезка телячья — 1.5 Килограмма

Чеснок — По вкусу

Водка — 4 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Сало свиное — 1 Килограмм

Соль — 3 Ст. ложки

1. Сначала — подготовительный этап. Сало натираем солью и чесноком (у меня был чесночный порошок). Если у вас чеснок зубчиками — сало лучше нашпиговать в разных местах, — и в морозилку.

2. Мясо теперь режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар и водку. Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.

3. Мясо на следующий день.

Пицца на батоне

Колбаски — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Разрезать батон на 3 части

Кетчуп с майонезом смешать в стакане и смазать батон

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырую и уложить на майонез

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырокопченую, уложить на колбасу сырую.

Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

Авокадо, яблоки, ананас произвольно нарезаем. Мякоть авокадо можно полить соком лимона (чтобы не потемнела, да и вкус лимона тут уместен). Но я обхожусь без лимона. Мне так вкуснее. Далее раскладка ингредиентов у меня такая: все, кроме колбасы, 1:1:1. Колбасы кладем совсем чуть-чуть, для оттенка.

Из растительного масла, яйца, горчицы приготовим домашний «майо.

Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Свиная лопатка — 1,399 кг

Молотая корица — ½ чайной ложки

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Соль — 1,5 столовые ложки

Молотый красный перец — 6 столовых ложек

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Свиное сало — 250 г

Свиные кишки — по вкусу

Молотая гвоздика — 0,129 чайной ложки

Яблочный уксус — ⅓ стакана

Свиные кишки, отмоченные в воде комнатной температуры на протяжении минимум 30 минут, затем промыть.

Читайте также:  Краковская колбаса по домашнему рецепт

Свинину и сало выложите в большую миску. Добавьте молотый красный перец, соль, чеснок, орегано, корицу, тмин, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешайте с мясом и уберите в холодильник.

Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную .

Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой

Консервированные помидоры — 800 г

Консервированный нут — 400 г

Куриный бульон — 1 л

Лук репчатый — 1 головка

Стебель сельдерея — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Колбасу нарезать кубиками, лук, сельдерей и листья шпината мелко нарезать, чеснок измельчить.

Оливковое масло наливаем в большую кастрюлю, добавляем колбасу.

Готовим в течении 1-2 минут до тех пор, пока колбаса не выделит жир, затем добавляем лук, сельдерей и чеснок.

Готовим на среднем огне под закрытой крышкой в течении 10 минут, чтобы лук окончательно стал мя.

Украшение бутербродов

Бутерброд «Бабочка». Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.

Бутерброд «Божья коровка». Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.

Бутерброд «Гроздь винограда». Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.

Бутерброд «Божьи коровки». Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.

Сырокопченая колбаса

Нитритная соль — 25 Грамм (на килограмм мяса)

Душистый перец — 1 Чайных ложек

Мускатный орех — 1 Чайных ложек

Глюкоза — 1 Грамм (по инструкции )

Говядина — 1 Килограмм

Чрева свиные — 1 Штук

Фосфат — 1 Грамм (по инструкции)

Свинина жирная — 1,5 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчиков

Стартовые культуры — 7 Грамм (на 1 кг)

1. Приготовить сырокопченую колбасу не так просто. Для начала нам нужно подготовить фарш: пропускаем через мясорубку говядину и жирную свинину. Добавляем измельченный чеснок, перец (можно смесь перцев), мускатный орех, глюкозу, стартовые культуры (убивают «плохую» микрофлору и бактерии), фосфат (без него не получится добиться нужной консистенции) и обязатель.

Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 5 шт

Перец чили — по вкусу

Сыр сливочный — 100 г

Кулечки из сырокопченой колбасы будем заполнять тремя разными начинками — с каперсами (или зелеными оливками), с грецкими орехами и чесноком и с перцем чили.

Мелко нарезать эти ингредиенты.

Отварить яйца, разделить на белок и желток.

Сливочный сыр (у меня с зеленью) растереть с вареным желтком.

Добавить мелко нарезанные белки и зелень, перемешать. Можно поперчит.

Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские! Открытые и закрытые! «Тест-драйв с Окраиной».

Ржаной хлеб «горбушки» — 200 гр

Колбаса Брауншвейгская ТМ «Окраина»

Петрушка — 1 пучок

Сливочный сыр — 80 гр.

Перец красный острый — 1 шт

Сегодня опять пришел мой заказ ТМ «Окраина»- Брауншвейгская колбаса.

Колбаса Брауншвейгская сырокопченая – моя самая любимая. Бутерброды с этой колбасой- вкусные, сытные,

1. Нарезаем колбасу тонкими кусочками.

2. Нарезаем перец кружочками.

3. На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением.

скорый завтрак

Очень быстро и незатерто.

Накануне нажарили грибов огромную сковороду. Конечно грибы остались. а еще в холодильнике завалялся кусок колбаски сырокопченой.

Наутро на сковороду наливаем немного масла. Кладем кружочки сырокопченой колбасы, прогреваем с друх сторон.

Салат «Осенний багрянец»

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 4 шт

Как я уже написала выше: морковь и свекла нам понадобятся в этом салате сырыми. Натираем наши овощи на терке. Морковь на КРУПНОЙ, а свеклу на МЕЛКОЙ.

Грецкие орехи натереть на мелкой терке. Чеснок надавить при помощи давилки или при помощи всё той же мелкой терки.

Сыр нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Подойдет любой сорт сыра, но лучш.

Буженина «Идеальный праздник» или МЯСО ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЗМЕЙКИ

пучок свежего розмарина,

палка сыровяленной или сырокопченой колбасы,

свиная отбивная по длине палки колбасы,

для этого блюда лучше всего подойдет свиная отбивная с тонюсенькой сальной прослойкой.

все очень просто.

кусок отбивной должен быть такой же длины как и палка сырокопченой колбасы.

и так: по центру отбивной острым ножом аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине.

вставить в него палку сырокопченой или сыровяленной колбасы.

посыпать разделочную доску солью.

Салат «Фламенко»

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата «Фламенко».

Сырокопченую колбасу (нарезка) порезать тонкой соломкой.

Свежий огурец порезать тонкими брусочками. Можно воспользоваться корейской теркой, но тогда нужно выбрать насадку более крупного размера, примерно 0,5 см.

Морковь (сырую) натереть на мелкой корейской терке.

Праздничная закуска «Копченая виноградинка»

Сыр творожный — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками

Поместить ломтики колбасы в чашу блендера

Добавить творожный сыр и твердый сыр. Взбить в блендере.

Полученную массу отправить в холодильник не менее, чем на полчаса.

Из охлажденной массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Солянка мясная

Соленые огурцы — 3 штуки

Вареная колбаса — 200 г

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 штука

Маслины — 1 банка

Говядина — 400 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сосиски — 4 штуки

Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector