- Вкусно!
- Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
- Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
- Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
- Как приготовить капусту в сметане с курицей
- Королевский рецепт тушеной капусты
- Молодая капуста тушёная со сметаной
- Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молодая капуста тушёная со сметаной
- Тушеная капуста в сметане или сливках
- Ингредиенты для «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста «Осенний привет»
- Свекольный гарнир «Для любимых»
- Картофельная «лапша»
- Запеканка из кабачков с болгарским перцем
- Закуска из баклажанов
- Баклажаны в сырном соусе
- Рататуй по-домашнему
- Баклажаны «Стобой»
- Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с черемшой «Весенний»
- Сырные крокеты
- Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.
Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!
Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 4 столовые ложки растительного масла для жарки
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока — по желанию
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:
- 1 кг капусты
- 150–200 г сливочного масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту в сметане с курицей
- 400 г куриного филе
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Соль и черный перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!
Королевский рецепт тушеной капусты
И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
- 300 г копченой колбасы
- 300 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Чеснок — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!
Источник
Молодая капуста тушёная со сметаной
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Лук и морковь пассеруем
Пассеровку разделяем на 2 сковороды. В одну добавляем сметану. У нас домашняя.
Ко второй половине пассеровки добавляем 120 миллилитров воды и тушим под закрытой крышкой до мягкости.
Соединяем капусту с пассеровкой и сметаной. Солим, перчим и доводим до готвности. Очень хорошо в конце добавить укроп, но к сожалению дома не оказалось. До даже без укропа капуста получилась нежной и вкусной.
Источник
Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Репчатый лук — 1 шт;
Растительное масло — 80 мл;
Мускатный орех молотый — 3 щепотки;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
- 70 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус 🙂
Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.
Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.
За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус.
. и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.
Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа «Тушение», изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).
В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.
Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)
Источник
Молодая капуста тушёная со сметаной
- Капуста белокочанная 1 головка
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 0,5 пучка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Горячее блюдо
Капусту нарезаем шашечками.
Нам понадобится 2 лука.
Мелко нарезаем его.
Натираем её на тёрке.
Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло.
Морковь и лук пассеруем на смеси масел до мягкости.
К луку и моркови добавляем капусту. Тушим вместе минут 12.
Осталось добавить сметану. Если у вас магазинная, добавьте 1 чайную ложечку муки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.Если домашняя, муку добавлять не нужно.
Добавляем сметану и укроп к капусте, перемешиваем и держим на огне ещё 3-4 минуты.
Источник
Тушеная капуста в сметане или сливках
Ингредиенты для «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (или сливки) — 100 г
- Масло растительное
- Соль — 7 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 77.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
Капусту нашинковать и варить в подсоленной воде 10 -15 мин.
Мелко нарезанный лук пассеровать, смешать с капустой, добавив немного масла, посолить, поперчить.
Тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей полить сметаной или сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Цветная капуста «Осенний привет»
Свекольный гарнир «Для любимых»
Картофельная «лапша»
Запеканка из кабачков с болгарским перцем
Закуска из баклажанов
Баклажаны в сырном соусе
Рататуй по-домашнему
Баклажаны «Стобой»
Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой «Весенний»
Сырные крокеты
Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года Vetochka79 #
5 апреля 2011 года челка #
7 февраля 2011 года alexeeva_olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник