Рецепт вкусной тушеной капусты со сметаной

Содержание
  1. Вкусно!
  2. Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
  3. Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
  4. Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
  5. Как приготовить капусту в сметане с курицей
  6. Королевский рецепт тушеной капусты
  7. Молодая капуста тушёная со сметаной
  8. Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Молодая капуста тушёная со сметаной
  14. Тушеная капуста в сметане или сливках
  15. Ингредиенты для «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
  18. Похожие рецепты
  19. Цветная капуста «Осенний привет»
  20. Свекольный гарнир «Для любимых»
  21. Картофельная «лапша»
  22. Запеканка из кабачков с болгарским перцем
  23. Закуска из баклажанов
  24. Баклажаны в сырном соусе
  25. Рататуй по-домашнему
  26. Баклажаны «Стобой»
  27. Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с черемшой «Весенний»
  30. Сырные крокеты
  31. Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.

Читайте также:  Закуска с помидорами черри рецепты

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150–200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту в сметане с курицей

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Источник

Молодая капуста тушёная со сметаной

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Лук и морковь пассеруем

Пассеровку разделяем на 2 сковороды. В одну добавляем сметану. У нас домашняя.

Читайте также:  Шиповник для почек рецепт

Ко второй половине пассеровки добавляем 120 миллилитров воды и тушим под закрытой крышкой до мягкости.

Соединяем капусту с пассеровкой и сметаной. Солим, перчим и доводим до готвности. Очень хорошо в конце добавить укроп, но к сожалению дома не оказалось. До даже без укропа капуста получилась нежной и вкусной.

Источник

Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 80 мл;

Мускатный орех молотый — 3 щепотки;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 70 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус 🙂

Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.

Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.

За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус.

. и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.

Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа «Тушение», изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).

В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.

Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)

Источник

Молодая капуста тушёная со сметаной

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Маринованный стебель сельдерея рецепты

Капусту нарезаем шашечками.

Нам понадобится 2 лука.

Мелко нарезаем его.

Натираем её на тёрке.

Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло.

Морковь и лук пассеруем на смеси масел до мягкости.

К луку и моркови добавляем капусту. Тушим вместе минут 12.

Осталось добавить сметану. Если у вас магазинная, добавьте 1 чайную ложечку муки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.Если домашняя, муку добавлять не нужно.

Добавляем сметану и укроп к капусте, перемешиваем и держим на огне ещё 3-4 минуты.

Источник

Тушеная капуста в сметане или сливках

Ингредиенты для «Тушеная капуста в сметане или сливках»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Масло растительное
  • Соль — 7 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
77.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тушеная капуста в сметане или сливках»:

Капусту нашинковать и варить в подсоленной воде 10 -15 мин.

Мелко нарезанный лук пассеровать, смешать с капустой, добавив немного масла, посолить, поперчить.

Тушить на слабом огне до готовности.

Перед подачей полить сметаной или сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста «Осенний привет»

Свекольный гарнир «Для любимых»

Картофельная «лапша»

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Закуска из баклажанов

Баклажаны в сырном соусе

Рататуй по-домашнему

Баклажаны «Стобой»

Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой «Весенний»

Сырные крокеты

Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года Vetochka79 #

5 апреля 2011 года челка #

7 февраля 2011 года alexeeva_olga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector