Рецепт вкусной вареной куриной грудки

Куриная грудка: кулинарные советы и секреты приготовления

З дравствуйте, дорогие мои поклонники вкусной еды! Приветствую как тех, кто любит готовить, так и тех, кто обожает поесть. И сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами приготовления простых и знакомых блюд. А для кулинарного творчества будем использовать не какие-то заморские и экзотические, а самые обычные и привычные продукты.

Однако, открою тайну, для тех, кто ещё не знает: из обыкновенных пищевых компонентов заправский кулинар всегда способен приготовить нечто особенное. А поводом нашей сегодняшней познавательной беседы станет небезынтересный вопрос о том, как сварить вкусную куриную грудку? И самое главное: как сделать это правильно, чтобы порадовать собственный желудок и пищеварение своих друзей и близких.

Таинства повседневной кулинарии

Я думаю, что опытным домашним хозяйкам известно, что куриная грудка – достаточно практичный, выгодный и вкусный продукт для приготовления повседневных блюд.

Те, кто ещё не в курсе сути вопроса, наверное, спрашивают: почему? Я отвечу. Куриное мясо непросто питательное и полезное. Это продукт, которому на кухне всегда найдётся применение, и он удовлетворит аппетит любого из членов семьи как с особенными запросами, так и просто любителей плотно набить себе желудок.

В чём уникальность такого мяса? Оно не содержит углеводов и жиров в большом количестве, поэтому подходит, к примеру, для сидящих на строгой диете. Этот продукт не окажется губительным и вредным субъектам с больными желудками, а также членам семьи, страстно желающим похудеть.

Курица – просто находка для семейства с ограниченным бюджетом, так как купив её, возможно приготовить просто замечательным, сытный и дешёвый обед.

Судите сами, при варке куриной грудки получается прекрасный бульон, из которого можно сделать просто обалденный суп. Какой? Да любой: Овощной, грибной или вермишелевый. А из мягкого мяса, которое после всего этого останется, сотворить вкусное и питательное второе блюдо. В результате: всё семейство накормлено до отвала за вполне умеренные деньги.

Лакомства, которые можно приготовить из куриной грудки

Из варёной куриной мякоти можно приготовить оригинальный салат и вкуснейший кулинарный шедевр с лапшой или овощами. Уже варёное мясо возможно запечь с баклажанами, кабачками или картофелем в духовке, приготовить пиццу, сотворить куриные оладьи, побаловать себя запеканкой, к примеру, с сыром, в гранатовом соусе или в соевом маринаде, а также состряпать тривиальную шаурму, в конце концов.

Но лично мне более всего греет душу варёное куриное мясо, порезанное кусочками и основательно прожаренное на сливочном масле. И вот после всего вышеперечисленного, согласитесь, даже если в вашем доме проживают одни привереды, разве они не останутся довольны, приготовленным Вами обедом?

Маленькие хитрости процесса

То, что куриная грудка – необходимейший на кухне продукт, я думаю, мы уже выяснили. Остаётся только понять и уяснить: как правильно её приготовить?

Для успешного выполнения миссии могу посоветовать взять на заметку некоторые тонкости, которые весьма и весьма пригодятся всем трудящимся на кулинарном поприще.

1. Самые ароматные на запах и вкус курицы, конечно же, предварительно выращиваются не на птицефабрике, а сначала бегают по двору у родственников в деревне. Потом же героически отдают свои жизни в борьбе за здоровье и сытость наших желудков.

Но если родни в сельской местности не наблюдается, подойдут и куриные грудки, купленные в супермаркете. Зато готовится такой продукт гораздо быстрее, а прекрасный бульон можно сварганить из такого мяса уже за 20 минут.

2. Чтобы еда получилась, как можно вкусней, лучше использовать для варки свежую куриную грудку, потому что такой продукт всегда лучше замороженного и пролежавшего изрядное количество времени в морозильнике.

Но если всё же иначе никак не получается, лучше размораживать мясо постепенно, сначала на нижней полке холодильника, ну а потом при обычной комнатной температуре.

И ни в коем случае не следует размораживать курицу под струёй тёплой воды. При таком подходе, приличной еды из этой, с позволения сказать, субстанции у Вас не получиться, ведь всё самое ценное и вкусное безвозвратно утечёт по трубам в канализацию.

3. Многие опытные кулинары перед варкой куриного мяса освобождают его от плёнок и кожицы. И это совсем неплохой обычай. Однако, следует учесть, что в этом случае мясо получится более сухим, потеряет вкусовые качества и наваристость, но зато будет менее жирным и более диетическим. Отсюда вывод: кожицу можно оставить, потому что совсем не факт, что от этого пострадает конечный результат.

Читайте также:  Рецепты блюд приготовленных при помощи блендера

4. Преступая непосредственно к варке, перво-наперво запомните, что варить куриную грудку – это непросто бросить её в кастрюлю с водой и поставить на медленный огонь, как будто готовите яйца вкрутую.

Поэтому не стоит подходить к процессу с первозданной непосредственностью. И не следует начинать это делать, тупо положив курицу в холодную воду из-под крана. А совершить это таинство с точностью до наоборот. То есть: дождаться закипания содержимого кастрюли, и когда в ней забулькают первые пузырьки, аккуратно опустить туда грудку.

Важно ли исполнить это условие? Ещё бы! А если не верите, то попробуйте сами, ведь при постепенном нагревании мясо отдаёт свой вкус, окружающей его, жидкости, а само получается практически безвкусным.

5. Разрезать на кусочки мясо тоже не советую, это не самым положительным образом влияет на конечный результат. Так что, лучше варить куриную грудку целиком.

Сварить куриную грудку – это просто!

Если Вы вникните в тонкости процесса, всё остальное не покажется Вам особенно сложным, лишь следует подобрать подходящую кастрюлю, которая не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Главное, чтобы в ней куриную грудку полностью покрывала вода.

Как определять готовность продукта? По внешнему виду. Когда мясо станет достаточно рыхлым и светлым, значит дело близится к завершению, и скоро можно снимать кастрюлю с огня.

Как правило, продолжительность варки по длительности не превышает получаса. За пять минут до готовности бульон следует посолить, и вместе с солью лучше не забыть положить несколько горошин чёрного перца и парочку лавровых листочков. Вот и все хитрости!

Что-то ещё? Ну, да, конечно. В довершение всего, от чистого сердца советую порезать куриное мясо маленькими ломтиками и дополнить ими какой-нибудь гарнир, к примеру, макароны, овощи или кашу. И будет гораздо лучше, если Вы употребите всё это в свежем виде. Так будет и вкусней, и полезней.

Ну вот вроде бы ничего не забыл. Что-то хотите добавить? Пожалуйста, всегда раз Вашим дополнениям и комментариям на тему: как сварить вкусную куриную грудку? А заканчивая свой кулинарный рассказ на этой вкусной ноте, предлагаю подписываться на обновление блога. И не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями по социальным сетям. Всего доброго!

Источник

Как правильно варить куриную грудку

Как правильно варить куриную грудку в кастрюле, мультварке, микроволновке, и почему она такая полезная. Пошаговые рецепты с подробными фото.

Как следует правильно варить куриную грудку


Сегодня мы узнаем, как правильно следует варить куриную грудку. Сначала мы сварим ее в кастрюле, а затем, в мультиварке и микроволновке. Но прежде, чем мы начнем варить, давайте узнаем о куриной грудке больше. Ведь это самый распространенный продукт любителей здорового питания и тех, кто пытается нарастить свою мышечную массу. К тому же, куриная грудка отличается низкой стоимостью и изобилием блюд, которые можно из нее приготовить. Но не все так однозначно и просто. Куриное филе может оказаться одним из самых опасных продуктов в вашем рационе. Что же необходимо знать, прежде чем начинать варить куриную грудку? Давайте разберемся.

Чем полезна и опасна куриная грудка

Куриная грудка справедливо считается богатым источником белка. Так, в 100 гм. мяса его содержание достигает 23 гм. А количество калорий всего 113. При этом, количество жира совсем ничтожно и составляет 2 гм. Не удивительно, что с такими показателями куриная грудка завоевала столь широкую популярность в рационе здорового питания.

Чем полезна куриная грудка

Незаменимым источником полезных веществ и витаминов куриная грудка служит спортсменам и людям, строго придерживающимся диеты. Вкусная, питательная, легко усеваемая и малокалорийная, она пользуется большим спросом в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных, красивых и полезных блюд. Правильно сваренная куриная грудка служит эталоном диетического питания. Она используется для приготовления салатов, супов, паштета и фарша.

Читайте также:  Рецепты тортов бисквитов с маргарином

Куриная грудка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 19%. К тому же, куриное мясо, в отличие от мяса домашних животных, уменьшает риск заболеваемости раком.

Среди мяса курицы куриная грудка является рекордсменом по содержанию белка.

В куриной грудке ничтожное количество жира, всего 3%. Если вы приготовите ее с кожицей, то количество жира может возрасти до 5%. Иными словами, грудка почти не содержит вредного холестерина. Холестерин — это, ничто иное, как спирт, который удерживает жиры, не давая им распадаться. Следовательно, чем больше в мясе жира, тем больше плохого холестерина.

В состав куриной грудки входят витамины А, В9, В12, С, Е, F и N. Присутствуют в ней и минералы. Это калий, железо, йод, кальций, магний, кобальт, марганец, натрий, медь, сера, фосфор, фтор, хром. В качестве аминокислоты она содержит протеин.

По своему составу, куриная грудка подходит для питания людей всех возрастных категорий, от мала до велика.

Чем опасна куриная грудка

Но случается, что недобросовестные производители, в целях снижения себестоимости куриного мяса, начинают экономить. В качестве питания может использоваться не качественный дешевый корм. А для быстрого увеличения массы кур применяются агрессивные химические добавки. К тому же, чтобы не допустить различных заболеваний, кур подвергают вакцинации и активно снабжают антибиотиками. И хорошо, если все эти соединения успевают покинуть мясо до того, как оно попадет к нам на стол. Но, к сожалению, так происходит не всегда. Поэтому, существует реальная угроза попадания такого, скажем не очень полезного, мяса в наш рацион.

Особая роль принадлежит и тому, что является кормом для кур. Кроме специальных допустимых добавок в корме могут оказаться и некоторые вредные соединения. В первую очередь, это относится к пестицидам, находящимся в некачественном сырье.

Не маловажную роль при выращивании кур играют и гормоны роста, которые добавляют в корм. Постоянное потребление такого куриного мяса может спровоцировать нарушение в образовании собственных гормонов. А также, вызывать снижение иммунитета и образование аллергических реакций. Наибольшую опасность куриное мясо с гормонами представляет для неокрепшего детского организма.

Возникает резонный вопрос — и что же теперь делать? Не стоит сильно огорчаться. Во-первых, хорошего качественного куриного мяса гораздо больше, чем плохого. А во-вторых, существуют простые правил, которые нужно помнить при покупке куриной грудки. Давайте их запомним.

Как правильно выбрать куриную грудку

  • Куриная грудка может быть, как замороженная, так и охлажденная. И та, и другая должны храниться только в специальных витринах-холодильниках.
  • Если есть выбор между замороженной и охлажденной грудкой, лучше отдать предпочтение охлажденной. С точки зрения производства, хранения и «полезности» замороженная птица ни в чем не уступает охлажденной. А вот по своим вкусовым качествам охлажденное куриное мясо всегда будет лучше замороженного. Да и кто может поручиться, что куриная грудка была заморожена только один раз.
  • Что касается внешнего вида, то куриная грудка должна иметь равномерный окрас бледно-розового цвета.
  • Поверхность мяса должна быть сухая, гладкая, ровная и не иметь кровоподтеков. Само мясо должно быть плотным и не должно расслаиваться.
  • Прожилки у куриной грудки должны иметь белый или розоватый цвет.
  • Запах мяса должен быть свежим, естественным.
  • Не нужно покупать куриную грудку большого размера. Это может быть результатом добавления в корм гормонов роста. Или насыщения мяса солевым раствором с целью увеличения его массы. Благоразумнее отдать предпочтение куриной грудке, имеющей средние размеры.
  • Если, при надавливании пальцем, на поверхности мяса остается «вмятина» и она долго не выпрямляется, это свидетельствует о неоднократной заморозке курицы. От такого мяса лучше отказаться.

Чтобы куриная грудка не теряла своих вкусовых качеств, размораживайте ее в холодильнике или в микроволновой печи на режиме «размораживание».

Чтобы полностью обезопасить мясо от возможного присутствия опасных микробов, куриную грудку нужно правильно отварить, запечь, или пожарить. В результате термической обработки, все микробы погибают спустя несколько минут. Поэтому, очень важно готовить куриную грудку, до полной ее готовности. А перед тем, как варить, хорошенько ее промыть и обсушить.

Читайте также:  Рецепт торта фруктово йогуртовый

Как сварить куриную грудку в кастрюле

Сейчас мы узнаем, как сварить куриную грудку для салата или в качестве самостоятельного блюда в кастрюле. Для того, чтобы сварить куриную грудку для салата, ее нужно опускать в кипящую воду. А если нам нужен крепкий наваристый бульон, мясо следует опускать в холодную воду.

Источник

Куриная грудка отварная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 294

берем в равных пропорциях:

куриная грудка (отварная)

зеленый горошек (замороженный)

30 декабря 2007, 01:01

хлопья пшеничные мистраль -1,5 стак.

куриная грудка отварная — 1 шт

сливочное масло — 20 гр.

11 ноября 2014, 12:47

куриная грудка, отварная или копченая.

консервированные половинки персиков.

пропорции не знаю.все делаю на глаз.

25 июля 2008, 19:05

количество ингредиентов произвольное:

куриная грудка отварная

05 мая 2012, 11:38

куриная грудка отварная — 300 г

орехи грецкие — 100 г

морковка по-корейски — 150 г

яйца отварные — 2шт

05 ноября 2010, 17:25

зеленое яблоко — 1 шт

куриная грудка отварная — 300 г

лимонный сок — 1 ст.л.

йогурт густой несладкий — 3 ст.л.

13 января 2018, 19:48

куриная грудка отварная 300 гр

салатный лист 250 гр

14 февраля 2009, 20:22

куриная грудка отварная

морковь вареная 2 шт

для украшения маслины красный перец

24 мая 2008, 11:53

куриная грудка отварная – 350 гр.

сыр твердый – 100 гр.

помидоры свежие – 2 шт.

огурцы свежие– 2 шт.

чеснок – 2 зубчика.

перец черный молотый

12 января 2019, 17:33

куриная грудка отварная — 1 шт.

зелёный горошек консервированный — 100 гр.

15 февраля 2021, 12:12

капуста пекинская — 400 г

кукуруза консервированная — 1 банка

куриная грудка (отварная) — 300 г

лук зелёный — 1 пучок (50 г)

горчица дижонская — 2 ч.л.

16 ноября 2018, 11:47

куриная грудка отварная — 400 г

майонез оливковый «слобода»-

яйца куриные отварные — 3 шт.

огурцы свежие — 1-2 шт.

орехи грецкие (или жарен. арахис) — 100 г

чернослив — 150 г

18 декабря 2014, 19:14

виноград без косточек 0,5 кг

куриная грудка отварная 150 гр

лук репчатый 0,5 головки

сыр твердый тертый 150 гр

06 декабря 2012, 10:04

куриная грудка отварная — 1 шт.

ананасы консервированные — 3 кольца

чеснок — 1 зубчик

12 февраля 2021, 13:39

1 упаковка слоеного теста (400 гр. )

отварные овощи (фасоль и цветная капуста)

100 гр. твердого сыра

16 мая 2011, 01:12

куриная грудка отварная — 200 гр

белок куриный — 1 шт

молоко — 80-100 мл.

13 января 2016, 14:11

куриная грудка отварная 2 шт.

яйцо куриное варёное 4 шт.

сельдерей 3-4 черешка.

майонез 3 ст.ложки.

27 апреля 2013, 13:03

куриная грудка (отварная) 1 шт.

шампиньоны 1 банка

ананасы 1 банка

масло сливочное 30 г.

23 апреля 2018, 16:28

250 гр. куриная грудка отварная

250 гр. грибы маринованные

250 гр. морковь по-корейски

1 пучок зелень (укроп и петрушка)

16 ноября 2018, 20:34

куриная грудка отварная-70 г

зерна 1/4 граната

сыр твердый-50 г

майонез оливковый слобода-2 ст.л.

сыр моцарелла ломтевой- 3 шт.

тарталетки готовые-2 шт.

05 января 2015, 18:34

крахмал — 200 гр.

яйцо — 2 шт. (крупные)

05 января 2021, 13:07

2 листа тонкого армянского лаваша

1 куриная грудка отварная без кожи

1 крупная луковмца

1 крупная морковь

2 зубчика чеснока

1 крупный баклажан или 2 средних

08 сентября 2011, 14:07

куриная грудка отварная 150 гр.

лук красный 1 шт.

салат латук или романо,

корнишоны 5-6 шт.

28 августа 2013, 17:11

творожный сыр 140 гр.

куриная грудка отварная 200 гр.

морковь по-корейски 150 гр.

16 июля 2019, 07:08

листья салата айсберг,

куриная грудка отварная,

легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы

12 января 2008, 18:34

2 стебля сельдерея,

лук зеленый несколько перьев,

1 куриная грудка (отварная),

01 декабря 2011, 15:52

2 тонких лаваша

чеснок подавленный (на кончике ложки)

квашеная капуста 2 ст.л.

огурец свежий 1/5 часть

22 ноября 2017, 14:24

куриная грудка отварная-1/2 шт

листовой салат-5 шт. листьев

лук зелёный-3 шт

21 июля 2017, 15:32

курин. грудки отварные

25 февраля 2008, 16:25

тесто для пиццы из 500 гр. муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)

куриная грудка отварная – 1 шт

шампиньоны маринованные – 6-8 шт

салат «экзотика» — (консервированный ананас, сыр, чеснок) – 150-200 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector