Рецепт вкусной выпечки с малиной

Вкусная выпечка с малиной

Выпечка с малиной разнообразна и очень вкусна. Для ее приготовления используют как свежие, так и замороженные или сушеные ягоды, а также варенье или джем. К малине подходят практически все виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, на кефире и сметане. Оно может быть дрожжевым и пресным, сдобным и постным.

С малиной пекут пироги, слойки, кексы, печенье, рулеты, торты, пирожные, тарты, чизкейки, брауни и другие виды десертов.

Особенно разнообразны малиновые пироги: открытые и закрытые, перевертыши, заливные и тертые. Многие из них очень просты и могут быть приготовлены на скорую руку.

Очень красивыми получаются торты с малиной. Крупные твердые ягоды используют для украшения, добавляют в тесто, делают прослойки: в виде джема, желе, мусса, суфле. Малина идеально сочетается с шоколадным тестом, разными видами крема и взбитыми сливками. Очень легкие в приготовлении торты без выпечки: в качестве основы используется измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом.

С малиной отлично сочетается сметана, творог, сливочный сыр, шоколад, другие лесные и садовые ягоды.

Далее несколько рецептов вкусной выпечки с ягодами малины.

С творогом

Идеальное сочетание в пирогах – рассыпчатое песочное тесто, свежая малина и творог. Такой десерт считается классикой.

Ингредиенты для приготовления песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки:

  • 400 г свежей малины;
  • 400 г творога (жирностью 9 %);
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 8 г ванильного сахара.

Для обсыпки понадобится сахарная пудра.

  1. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, сахарный песок и холодное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Перетереть ингредиенты в крошку руками. Положить яйцо и перемешать сначала вилкой, затем собрать руками в комок. Долго не вымешивать. Завернуть в пленку, подержать в холодильнике, разогревается духовка.
  3. Смазать круглую форму для выпечки.
  4. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Положить его в форму, прижать к дну и бортиками, излишки срезать. Дно наколоть вилкой и убрать на полчаса в холодильник.
  5. Затем отправить в прогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
  6. Пока выпекается основа для пирога, приготовить начинку. Положить в миску творог, добавить сметану, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, как следует перемешать. Чтобы масса получилась максимально однородной, взбить ее погружным блендером. Также можно перед смешиванием протереть творог через сито.
  7. Песочную основу достать из духовки.
  8. Выложить творожную начинку на корж, свержу положить ягоды малины, равномерно ее распределив.
  9. Вновь поставить в духовку и выпекать 30 минут.
  10. Достать из духовки, полностью остудить.

Брауни

Способов приготовления традиционного американского шоколадного десерта множество. Один из удачных вариантов – брауни с малиной, ведь известно, как гармонично сочетаются эти ягоды с темным шоколадом.

Ингредиенты для десерта:

  • 300 г свежих ягод малины;
  • 180 г шоколада;
  • 120 г сахара в тесто;
  • 1 ст. ложка сахара в малину;
  • 160 г (1 стакан) пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 45 г шоколада для верха.
  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  2. Разломать на дольки шоколад, положить в небольшую кастрюлю или сотейник и растопить на водяной бане при температуре воды 50 градусов. Перемешать лопаткой, до полного расплавления шоколада. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Малину не мыть, чтобы не было лишней влаги, иначе ягода станет водянистой. Перебрать ягоды, оставив только целые и не мятые.
  4. Сахар смешать с крахмалом и посыпать малину.
  5. Яйца взбить с сахаром, добавить приготовленную ранее шоколадную смесь, как следует перемешать.
  6. Просеять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем.
  7. Подготовить квадратную или прямоугольную форму, застелить ее пергаментом. Выложить ½ часть шоколадного теста. На него уложить ½ часть малины плотным слоем. Ягоды покрыть второй половиной теста, разровнять его лопаткой. Сверху положить оставшуюся малину.
  8. Заранее нагреть духовку. Установить температура 180 градусов. Поставить форму с десертом в духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – деревяшка должна остаться сухой и чистой.
  9. Растопить шоколад на водяной бане, покрыть им поверхность десерта.
Читайте также:  Аджика томаты чеснок рецепт

Рецепт для мультиварки

Простой способ испечь пирог с малиной – приготовить его в мультиварке. Это идеальное решение для семейного чаепития. Потребуется минимум усилий, результат будет потрясающим. Для этого рецепта потребуется замороженная малина.

  • 200 г муки;
  • 1,5 стакана замороженной малины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Пищевая ценность и калорийность пирога с малиной из мультиварки (на 100 г):

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 37 г
Энергетическая ценность 250 кКал
  1. Яйца должны быть охлажденными, поэтому достать их из холодильника непосредственно перед взбиванием. Их нужно разбить в миску, добавить сахар и взбить в пену до полного растворения сахара.
  2. Сливочное масло тоже должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее. Положить его в яичную смесь и взбить до однородности.
  3. Просеять в приготовленную массу муку и разрыхлитель, как следует перемешать. Должна получиться однородная, гладкая масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в нее тесто. Сверху положить замороженную малину.
  5. Установить режим «Выпечка» на 50 минут и готовить под крышкой. Если такой программы нет, можно использовать «Тушение», «Суп», «Каша», «Запекание».
  6. После звукового сигнала сразу крышку не открывать. Дать постоять в чаше около 15 минут.
  7. Готовую выпечку при желании посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепты выпечки с малиной

Иногда хочется порадовать себя и своих близких выпечкой с малиной. Однако, не имея точного рецепта, это не всегда удается сделать. К тому же без рецептуры печености сложны для начинающих хозяек.

Разные способы приготовления выпечки с малиной

Вкусно сделать пироги и торты можно разными способами:

  • традиционным — испечь в духовке;
  • без выпечки (из печенья или крошки);
  • в мультиварке.

Малиновый пирог с шоколадом и тестом из сливочного сыра

Хотя общее время приготовления этого пирога составляет около 10 часов, усилий потребуется немного, т.к. в основном он охлаждается и не нуждается в каких-либо затратах.

  1. Смешать 160 г пшеничной муки, щепотку соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  2. 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 200 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и 50 г растопленного масла комнатной температуры. Все смешать до получения однородной смеси.
  3. Соединить приготовленные сухие и жидкие компоненты.
  4. В разъемной форме из полученной смеси испечь корж-основу в течение 20-25 минут.
  5. За это время приготовить крем: взбить 400 г жирных сливок (не менее 20-30%) и смешать их со 125 г маскарпоне, 100 г растопленного белого шоколада и 1 ст.л. сахара.
  6. На тарелку установить ободок от формы, выстрелить его бумагой для выпечки, вложить корж и покрыть его приготовленным кремом.
  7. Вставить тарелку в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  8. Приготовить заливку: на водяной бане разогреть 2 ст.л. меда, 150 г черного шоколада и 120 г сливок.
  9. Вынуть заготовку пирога из холодильника, снять бортики и бумагу и залить все слегка охлажденной глазурью. Поместить торт в холодильник до легкого застывания глазури.
  10. Вынув пирог из холодильника, покрыть верх малиной и дать торту окончательно остыть в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт запеченная картошка веером

Бисквит с малиново-кремовой прослойкой

  1. Приготовить кремово-малиновую прослойку: смешать 0,5 ст. сахара, 120 г мягкого творога, 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. крахмала. Добавить 200 г малины. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
  2. Взбить миксером 4 яйца, 1 ст. сахара и немного ванилина.
  3. Аккуратно, движениями сверху вниз ввести смесь в 1 ст. просеянной муки.
  4. Половину теста поместить в форму и накрыть кремом с малиной.
  5. Распределить сверху оставшуюся часть теста.
  6. Выпекать бисквит 25-30 минут, периодически проверяя готовность деревянной палочкой.

Банановый пирог с малиной и сливочным кремом

Этот пирог в меру сладкий и подойдет тем, кто заботится о фигуре.

  1. 2 нарезанных банана измельчить блендером. Соединить с 4 яйцами.
  2. Для приготовления крема смешать 200 г сливочного сыра с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
  3. Смолоть в измельчителе 150 г овсяных хлопьев и 1 ч.л. разрыхлителя. Ввести яично-банановую смесь и 200 г малины.
  4. Из полученного теста испечь корж, разрезать его пополам и соединить половинки кремом.

Дать торту немного настояться, чтобы он пропитался.

С шоколадно-малиновым пудингом

  1. Для приготовления основы поместим 200 г масла в морозильную камеру на 30 минут. Затем натрем его на крупной терке и смешаем с 200 г муки, 2 яйцами, 100 г сахара и 2 ст.л. какао. Чтобы легче было измельчать масло, периодически обмакиваем его в муку.
  2. Полученное тесто распределяем равномерно в форме для выпечки, создавая невысокие бортики. Печем его в течение 25-30 минут до легкой румяности.
  3. Приготовим пудинг. Для этого в отдельной чашке смешаем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. какао. Добавим 2 ст.л. крахмала и немного воды.
  4. Закипятим 2 ст. молока и, помешивая, тонкой струйкой вольем в него полученную смесь.
  5. В испеченный корж-корзинку поместим 300 г малины и закроем полученным пудингом.
  6. Для приготовления штрейзеля сделаем крошку из 100 г муки и 70 г сливочного масла.
  7. Накроем пудинг слоем штрейзеля и поместим торт в духовку еще на 20 минут.

Влажный малиновый пирог

Этот пирог можно приготовить «на быструю руку», т.к. его делают в мультиварке: пока он печется, можно заняться другими блюдами.

  1. Взять 200 г замороженной малины и дать ей растаять.
  2. Тем временем венчиком взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить 200 г просеянной муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
  3. Влить 1 ст. кефира. Количество муки указано условно, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой же, как для оладий — в виде густой сметаны.
  4. Ввести в смесь малину, предварительно слив с нее сок.
  5. Поместить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
  6. Смешать 1 ст.л. коньяка с малиновым соком и 1 ст.л. сахара. Пропитать пирог.

Малиновый пирог с творожным кремом

Этот быстрый пирог без выпечки не требует длительного приготовления:

  1. Из пачки творога, 1 ст.л. сметаны и 100 г сахара сделать крем. Для этого все взбить миксером.
  2. Слой печенья наподобие «Юбилейного» размером 2х4 шт. смазать приготовленным кремом. Если он получился слишком густым, можно добавить чуть-чуть молока.
  3. Создать еще 1 такой же слой и закрыть его печеньем.
  4. Залить все растопленным шоколадом, украсить малиной и поместить в холодильник на ночь.

С малиной, медом, виски и гранолой

  1. Соединяем 150 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 50 г сахара, 80 г меда и 50 мл виски. Слегка взбиваем всю массу миксером.
  2. В отдельную емкость просеиваем 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя и добавляем 50 г овсяных хлопьев.
  3. Полученную сухую смесь аккуратно смешиваем с яично-масляной.
  4. Половину полученного теста выкладываем в форму, укладываем слой из 100 г малины и закрываем оставшейся массой.
  5. Сверху поместим гранолу. Ее можно сделать самостоятельно: смешать пачку мюсли с 1 ст.л. растительного масла и таким же количеством меда, а затем запечь смесь в духовке.
  6. Выпекаем при 180°C в течение 20 минут.
Читайте также:  Домашний рецепт приготовления адыгейского сыра

Песочный малиновый пирог с красной смородиной

Этот скорый пирог испечь несложно:

  1. Сделать песочное тесто: 250 г муки смешать с 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 200 г замороженного измельченного сливочного масла. Чтобы рука своим теплом не разогревала его, можно порезать его ножом.
  2. Добавить чуть-чуть воды (не более 2 ст.л.) и скатать в шар. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Разделить шар на 2 части. Одну из них раскатать в пласт толщиной в 1 см и уложить в форму для выпечки.
  4. Приготовить начинку: смешать 200 г малины, 150 г красной смородины, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала и 150 г сахара.
  5. Уложить ягоды на слой из теста, не доходя до края примерно на 1 см.
  6. Смазать свободные места смесью из молока и яйца.
  7. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею ягоды. Защипнуть верхний и нижний слоя.
  8. Выпекать пирог в течение 50 минут.

Чизкейк с малиной

  1. Раскрошить 3 пачки песочного печенья наподобие «Юбилейного» и смешать его со 150 г растопленного масла. Выстелить полученной массой дно разъемной формы и убрать в холодильник.
  2. 200 г сливочного сыра, 300 г малины, 120 г йогурта и 150 г сахара соединить при помощи миксера.
  3. Взбить 150 г сливок 30% жирности, 50 г сахарной пудры и осторожно ввести в ягодную смесь. Выложить полученную массу на слой печенья и поставить в холодильник на ночь.

Малиновый пирог с лимонной глазурью

  1. Стакан муки смешать с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. В другой посуде взбить венчиком 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 130 г растопленного сливочного масла и 150 г сахара. Добавить к этой смеси 200 г малины.
  3. Смешать жидкие и сыпучие компоненты.
  4. Выпекать в течение 40 минут.

Готовность пирога проверяют, проткнув его в центре деревянной палочкой. Если она остается сухой — выпечка готова.

Сделать глазурь: в 100 г сахарной пудры добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Консистенция смеси должна быть такой, как у густой сметаны.

Покрыть пирог глазурью и оставить его на 1,5 часа до полного затвердения покрытия.

Рецепт приготовления малинового печенья

Любителям сладостей можно предложить малиновое печенье:

  1. 100 г малинового варенья смешивают со 100 г сахара, 2 яйцами, 70 г размягченного сливочного масла и 300 г муки.
  2. Получившееся тесто тонко раскатывают и вырезают фигурки.
  3. Противень застилают бумагой для выпечки и раскладывают заготовки. Выпекают их в течение 15 минут при температуре 160-170°C.

Маффины с малиной

Эти кексы пекут в маленьких формах, предварительно смазав их сливочным маслом. Можно использовать бумажные вкладыши. Силиконовые формы в смазке не нуждаются.

  1. Взбить 2 яйца и добавить 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 300 г муки, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя и 200 г сахара. Смешать все венчиком.
  2. Смесь разложить по приготовленным формам. В каждую из них поместить несколько ягод. Запечь 15-20 минут.

Клафути с малиной

  1. 4 яйца тщательно взбить миксером.
  2. Добавить 100 г муки, 50 г сахара, 50 г растопленного сливочного масла и стакан муки.
  3. Вылить смесь в емкость для выпечки. Поверхность теста покрыть малиной.
  4. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 °C.

Эта выпечка напоминает омлет или запеканку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector