- Вкусная выпечка с малиной
- С творогом
- Брауни
- Рецепт для мультиварки
- Рецепты выпечки с малиной
- Разные способы приготовления выпечки с малиной
- Малиновый пирог с шоколадом и тестом из сливочного сыра
- Бисквит с малиново-кремовой прослойкой
- Банановый пирог с малиной и сливочным кремом
- С шоколадно-малиновым пудингом
- Влажный малиновый пирог
- Малиновый пирог с творожным кремом
- С малиной, медом, виски и гранолой
- Песочный малиновый пирог с красной смородиной
- Чизкейк с малиной
- Малиновый пирог с лимонной глазурью
- Рецепт приготовления малинового печенья
- Маффины с малиной
- Клафути с малиной
Вкусная выпечка с малиной
Выпечка с малиной разнообразна и очень вкусна. Для ее приготовления используют как свежие, так и замороженные или сушеные ягоды, а также варенье или джем. К малине подходят практически все виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, на кефире и сметане. Оно может быть дрожжевым и пресным, сдобным и постным.
С малиной пекут пироги, слойки, кексы, печенье, рулеты, торты, пирожные, тарты, чизкейки, брауни и другие виды десертов.
Особенно разнообразны малиновые пироги: открытые и закрытые, перевертыши, заливные и тертые. Многие из них очень просты и могут быть приготовлены на скорую руку.
Очень красивыми получаются торты с малиной. Крупные твердые ягоды используют для украшения, добавляют в тесто, делают прослойки: в виде джема, желе, мусса, суфле. Малина идеально сочетается с шоколадным тестом, разными видами крема и взбитыми сливками. Очень легкие в приготовлении торты без выпечки: в качестве основы используется измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом.
С малиной отлично сочетается сметана, творог, сливочный сыр, шоколад, другие лесные и садовые ягоды.
Далее несколько рецептов вкусной выпечки с ягодами малины.
С творогом
Идеальное сочетание в пирогах – рассыпчатое песочное тесто, свежая малина и творог. Такой десерт считается классикой.
Ингредиенты для приготовления песочного теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для приготовления начинки:
- 400 г свежей малины;
- 400 г творога (жирностью 9 %);
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 8 г ванильного сахара.
Для обсыпки понадобится сахарная пудра.
- Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, сахарный песок и холодное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Перетереть ингредиенты в крошку руками. Положить яйцо и перемешать сначала вилкой, затем собрать руками в комок. Долго не вымешивать. Завернуть в пленку, подержать в холодильнике, разогревается духовка.
- Смазать круглую форму для выпечки.
- Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Положить его в форму, прижать к дну и бортиками, излишки срезать. Дно наколоть вилкой и убрать на полчаса в холодильник.
- Затем отправить в прогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
- Пока выпекается основа для пирога, приготовить начинку. Положить в миску творог, добавить сметану, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, как следует перемешать. Чтобы масса получилась максимально однородной, взбить ее погружным блендером. Также можно перед смешиванием протереть творог через сито.
- Песочную основу достать из духовки.
- Выложить творожную начинку на корж, свержу положить ягоды малины, равномерно ее распределив.
- Вновь поставить в духовку и выпекать 30 минут.
- Достать из духовки, полностью остудить.
Брауни
Способов приготовления традиционного американского шоколадного десерта множество. Один из удачных вариантов – брауни с малиной, ведь известно, как гармонично сочетаются эти ягоды с темным шоколадом.
Ингредиенты для десерта:
- 300 г свежих ягод малины;
- 180 г шоколада;
- 120 г сахара в тесто;
- 1 ст. ложка сахара в малину;
- 160 г (1 стакан) пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 45 г шоколада для верха.
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- Разломать на дольки шоколад, положить в небольшую кастрюлю или сотейник и растопить на водяной бане при температуре воды 50 градусов. Перемешать лопаткой, до полного расплавления шоколада. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Малину не мыть, чтобы не было лишней влаги, иначе ягода станет водянистой. Перебрать ягоды, оставив только целые и не мятые.
- Сахар смешать с крахмалом и посыпать малину.
- Яйца взбить с сахаром, добавить приготовленную ранее шоколадную смесь, как следует перемешать.
- Просеять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем.
- Подготовить квадратную или прямоугольную форму, застелить ее пергаментом. Выложить ½ часть шоколадного теста. На него уложить ½ часть малины плотным слоем. Ягоды покрыть второй половиной теста, разровнять его лопаткой. Сверху положить оставшуюся малину.
- Заранее нагреть духовку. Установить температура 180 градусов. Поставить форму с десертом в духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – деревяшка должна остаться сухой и чистой.
- Растопить шоколад на водяной бане, покрыть им поверхность десерта.
Рецепт для мультиварки
Простой способ испечь пирог с малиной – приготовить его в мультиварке. Это идеальное решение для семейного чаепития. Потребуется минимум усилий, результат будет потрясающим. Для этого рецепта потребуется замороженная малина.
- 200 г муки;
- 1,5 стакана замороженной малины;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Пищевая ценность и калорийность пирога с малиной из мультиварки (на 100 г):
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 37 г |
Энергетическая ценность | 250 кКал |
- Яйца должны быть охлажденными, поэтому достать их из холодильника непосредственно перед взбиванием. Их нужно разбить в миску, добавить сахар и взбить в пену до полного растворения сахара.
- Сливочное масло тоже должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее. Положить его в яичную смесь и взбить до однородности.
- Просеять в приготовленную массу муку и разрыхлитель, как следует перемешать. Должна получиться однородная, гладкая масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
- Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в нее тесто. Сверху положить замороженную малину.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут и готовить под крышкой. Если такой программы нет, можно использовать «Тушение», «Суп», «Каша», «Запекание».
- После звукового сигнала сразу крышку не открывать. Дать постоять в чаше около 15 минут.
- Готовую выпечку при желании посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепты выпечки с малиной
Иногда хочется порадовать себя и своих близких выпечкой с малиной. Однако, не имея точного рецепта, это не всегда удается сделать. К тому же без рецептуры печености сложны для начинающих хозяек.
Разные способы приготовления выпечки с малиной
Вкусно сделать пироги и торты можно разными способами:
- традиционным — испечь в духовке;
- без выпечки (из печенья или крошки);
- в мультиварке.
Малиновый пирог с шоколадом и тестом из сливочного сыра
Хотя общее время приготовления этого пирога составляет около 10 часов, усилий потребуется немного, т.к. в основном он охлаждается и не нуждается в каких-либо затратах.
- Смешать 160 г пшеничной муки, щепотку соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
- 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 200 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и 50 г растопленного масла комнатной температуры. Все смешать до получения однородной смеси.
- Соединить приготовленные сухие и жидкие компоненты.
- В разъемной форме из полученной смеси испечь корж-основу в течение 20-25 минут.
- За это время приготовить крем: взбить 400 г жирных сливок (не менее 20-30%) и смешать их со 125 г маскарпоне, 100 г растопленного белого шоколада и 1 ст.л. сахара.
- На тарелку установить ободок от формы, выстрелить его бумагой для выпечки, вложить корж и покрыть его приготовленным кремом.
- Вставить тарелку в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
- Приготовить заливку: на водяной бане разогреть 2 ст.л. меда, 150 г черного шоколада и 120 г сливок.
- Вынуть заготовку пирога из холодильника, снять бортики и бумагу и залить все слегка охлажденной глазурью. Поместить торт в холодильник до легкого застывания глазури.
- Вынув пирог из холодильника, покрыть верх малиной и дать торту окончательно остыть в холодильнике.
Бисквит с малиново-кремовой прослойкой
- Приготовить кремово-малиновую прослойку: смешать 0,5 ст. сахара, 120 г мягкого творога, 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. крахмала. Добавить 200 г малины. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
- Взбить миксером 4 яйца, 1 ст. сахара и немного ванилина.
- Аккуратно, движениями сверху вниз ввести смесь в 1 ст. просеянной муки.
- Половину теста поместить в форму и накрыть кремом с малиной.
- Распределить сверху оставшуюся часть теста.
- Выпекать бисквит 25-30 минут, периодически проверяя готовность деревянной палочкой.
Банановый пирог с малиной и сливочным кремом
Этот пирог в меру сладкий и подойдет тем, кто заботится о фигуре.
- 2 нарезанных банана измельчить блендером. Соединить с 4 яйцами.
- Для приготовления крема смешать 200 г сливочного сыра с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
- Смолоть в измельчителе 150 г овсяных хлопьев и 1 ч.л. разрыхлителя. Ввести яично-банановую смесь и 200 г малины.
- Из полученного теста испечь корж, разрезать его пополам и соединить половинки кремом.
Дать торту немного настояться, чтобы он пропитался.
С шоколадно-малиновым пудингом
- Для приготовления основы поместим 200 г масла в морозильную камеру на 30 минут. Затем натрем его на крупной терке и смешаем с 200 г муки, 2 яйцами, 100 г сахара и 2 ст.л. какао. Чтобы легче было измельчать масло, периодически обмакиваем его в муку.
- Полученное тесто распределяем равномерно в форме для выпечки, создавая невысокие бортики. Печем его в течение 25-30 минут до легкой румяности.
- Приготовим пудинг. Для этого в отдельной чашке смешаем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. какао. Добавим 2 ст.л. крахмала и немного воды.
- Закипятим 2 ст. молока и, помешивая, тонкой струйкой вольем в него полученную смесь.
- В испеченный корж-корзинку поместим 300 г малины и закроем полученным пудингом.
- Для приготовления штрейзеля сделаем крошку из 100 г муки и 70 г сливочного масла.
- Накроем пудинг слоем штрейзеля и поместим торт в духовку еще на 20 минут.
Влажный малиновый пирог
Этот пирог можно приготовить «на быструю руку», т.к. его делают в мультиварке: пока он печется, можно заняться другими блюдами.
- Взять 200 г замороженной малины и дать ей растаять.
- Тем временем венчиком взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить 200 г просеянной муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
- Влить 1 ст. кефира. Количество муки указано условно, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой же, как для оладий — в виде густой сметаны.
- Ввести в смесь малину, предварительно слив с нее сок.
- Поместить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
- Смешать 1 ст.л. коньяка с малиновым соком и 1 ст.л. сахара. Пропитать пирог.
Малиновый пирог с творожным кремом
Этот быстрый пирог без выпечки не требует длительного приготовления:
- Из пачки творога, 1 ст.л. сметаны и 100 г сахара сделать крем. Для этого все взбить миксером.
- Слой печенья наподобие «Юбилейного» размером 2х4 шт. смазать приготовленным кремом. Если он получился слишком густым, можно добавить чуть-чуть молока.
- Создать еще 1 такой же слой и закрыть его печеньем.
- Залить все растопленным шоколадом, украсить малиной и поместить в холодильник на ночь.
С малиной, медом, виски и гранолой
- Соединяем 150 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 50 г сахара, 80 г меда и 50 мл виски. Слегка взбиваем всю массу миксером.
- В отдельную емкость просеиваем 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя и добавляем 50 г овсяных хлопьев.
- Полученную сухую смесь аккуратно смешиваем с яично-масляной.
- Половину полученного теста выкладываем в форму, укладываем слой из 100 г малины и закрываем оставшейся массой.
- Сверху поместим гранолу. Ее можно сделать самостоятельно: смешать пачку мюсли с 1 ст.л. растительного масла и таким же количеством меда, а затем запечь смесь в духовке.
- Выпекаем при 180°C в течение 20 минут.
Песочный малиновый пирог с красной смородиной
Этот скорый пирог испечь несложно:
- Сделать песочное тесто: 250 г муки смешать с 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 200 г замороженного измельченного сливочного масла. Чтобы рука своим теплом не разогревала его, можно порезать его ножом.
- Добавить чуть-чуть воды (не более 2 ст.л.) и скатать в шар. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Разделить шар на 2 части. Одну из них раскатать в пласт толщиной в 1 см и уложить в форму для выпечки.
- Приготовить начинку: смешать 200 г малины, 150 г красной смородины, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала и 150 г сахара.
- Уложить ягоды на слой из теста, не доходя до края примерно на 1 см.
- Смазать свободные места смесью из молока и яйца.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть ею ягоды. Защипнуть верхний и нижний слоя.
- Выпекать пирог в течение 50 минут.
Чизкейк с малиной
- Раскрошить 3 пачки песочного печенья наподобие «Юбилейного» и смешать его со 150 г растопленного масла. Выстелить полученной массой дно разъемной формы и убрать в холодильник.
- 200 г сливочного сыра, 300 г малины, 120 г йогурта и 150 г сахара соединить при помощи миксера.
- Взбить 150 г сливок 30% жирности, 50 г сахарной пудры и осторожно ввести в ягодную смесь. Выложить полученную массу на слой печенья и поставить в холодильник на ночь.
Малиновый пирог с лимонной глазурью
- Стакан муки смешать с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
- В другой посуде взбить венчиком 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 130 г растопленного сливочного масла и 150 г сахара. Добавить к этой смеси 200 г малины.
- Смешать жидкие и сыпучие компоненты.
- Выпекать в течение 40 минут.
Готовность пирога проверяют, проткнув его в центре деревянной палочкой. Если она остается сухой — выпечка готова.
Сделать глазурь: в 100 г сахарной пудры добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Консистенция смеси должна быть такой, как у густой сметаны.
Покрыть пирог глазурью и оставить его на 1,5 часа до полного затвердения покрытия.
Рецепт приготовления малинового печенья
Любителям сладостей можно предложить малиновое печенье:
- 100 г малинового варенья смешивают со 100 г сахара, 2 яйцами, 70 г размягченного сливочного масла и 300 г муки.
- Получившееся тесто тонко раскатывают и вырезают фигурки.
- Противень застилают бумагой для выпечки и раскладывают заготовки. Выпекают их в течение 15 минут при температуре 160-170°C.
Маффины с малиной
Эти кексы пекут в маленьких формах, предварительно смазав их сливочным маслом. Можно использовать бумажные вкладыши. Силиконовые формы в смазке не нуждаются.
- Взбить 2 яйца и добавить 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 300 г муки, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя и 200 г сахара. Смешать все венчиком.
- Смесь разложить по приготовленным формам. В каждую из них поместить несколько ягод. Запечь 15-20 минут.
Клафути с малиной
- 4 яйца тщательно взбить миксером.
- Добавить 100 г муки, 50 г сахара, 50 г растопленного сливочного масла и стакан муки.
- Вылить смесь в емкость для выпечки. Поверхность теста покрыть малиной.
- Выпекать 10-15 минут при температуре 200 °C.
Эта выпечка напоминает омлет или запеканку.
Источник