- Приготовление быстрой и вкусной яичницы с помидорами – 5 рецептов
- Яичница с луком и помидорами (с сыром)
- Яичница с помидорами и беконом (рецепт на сковороде)
- Яичница-болтунья с помидорами и луком
- Еврейская яичница «Шакшука»
- Яичница из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом
- Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов
- Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт
- Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем
- Вкусная яичница с помидорами и колбасой
- Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде
- Наивкуснейшая яичница с помидорами, луком и беконом
- Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами
Приготовление быстрой и вкусной яичницы с помидорами – 5 рецептов
Яичница для многих является образцом максимально быстрого и доступного завтрака, причем достаточно полезного и сытного. Вариаций такого блюда существует огромное множество. К примеру, в этой статье показано, как готовить по-настоящему летнюю яичницу, в состав которой входят свежие помидоры и душистая зелень.
Обычная глазунья со временем приедается, она кажется суховатой и безвкусной. И здесь на помощь приходят томаты. С помидорами яичница становится очень сочной и ароматной, а если добавить еще укропчик, молотые пряности, тертый сыр или колбасу, то получается просто объедение!
Подобное томатно-яичное сочетание есть и в кавказской кухне, и в еврейской, и в европейской, так что здесь нельзя сказать, что вот именно в такой-то стране придумали яичницу с томатами. Скорее, в разных частях мира люди додумались самостоятельно и почти одновременно, ведь никаких сложностей здесь нет (нарезали, намешали, и блюдо готово).
Ниже вам представлено несколько популярных домашних рецептов. Выбирайте понравившийся вариант и следуйте пошаговой инструкции. Эти рецепты хороши тем, что их без проблем можно всячески изменять, добавляя какие-то новые ингредиенты.
Яичница с луком и помидорами (с сыром)
Простая, но очень вкусная яичница с помидорами, сыром и луком, приготовленная на сковороде. Сковороду желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорало.
youtube.com/watch?v=ulYVsClJ9lQ
Выбор сыра на личное усмотрение. Кто-то посыпает твердым тертым сыром, чтобы он плавился и превращался в нежную шубку. Кто-то добавляет мягкие сорта сыра, нарезанные кубиками. А некоторые кладут копченый сыр для особого яркого аромата.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриные яйца – 4-5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- Сыр – 30-40 г.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Укроп, петрушка – для украшения;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Как приготовить яичницу с помидорами
Шаг 1. Чистим и нарезаем луковицу. Здесь шинкуем мелко, но если хотите, можете нарезать тонкими полукольцами. Также измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 2. У помидоров вырезаем плодоножки (если они крупные), затем делим на вот такие тонкие кружочки. Чем хороши кружочки? При жарке они не развалятся в кашицу, и сами яйца будут красиво лежать поверх этих ломтиков.
Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло, при желании можно добавить еще 10-15 грамм сливочного масла (для нежного аромата). Отправляем обжариваться нарезанный лук с чесноком. Жарим и помешиваем несколько минут до легкого румянца.
Шаг 4. Лук подзолотился, теперь выкладываем ломтики томатов, слегка посыпаем солью. Обжариваем 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Здесь просто важно, чтобы помидор стал мягче.
Шаг 5. Аккуратно вбиваем куриные яйца. В данном рецепте яйца не взбиваются, то есть у нас по задумке именно яичница «глазунья», а не «болтушка». Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Остается только натереть сыр поверх яиц. Накрываем крышкой и жарим несколько минут на небольшом огне. Здесь уже всё индивидуально. Одни предпочитают, когда желтки полностью пропарятся и станут твердыми, а другие больше любят яичницу с жидкими желтками.
Перед подачей украшаем блюдо свежей рубленой зеленью. Это может быть укроп, зеленый лук, петрушка или кинза. Есть яичницу желательно, когда она еще горячая, в холодном виде будет уже не так вкусно.
А если вам захочется чего-то мясного, попробуйте эти котлеты из фарша и кабачка. Самое то для лета и осени, когда сезон свежих и полезных овощей.
Яичница с помидорами и беконом (рецепт на сковороде)
Для любителей чего-то посытнее и пожирнее есть вот такой вариант глазуньи с добавлением бекона и итальянских травок. Вместо бекона можно взять ветчину, копченое мясо, сало и прочие «мясные продукты».
youtube.com/watch?v=LwAmJEFjGbw
- Копченый бекон – 4 ломтика;
- Куриные яйца – 4 шт.
- Помидоры (мясистые) – 4-7 шт.
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки (по желанию);
- Соль – несколько щепоток;
- Растительное масло (без запаха) для жарки;
- Зелень для украшения;
Шаг 1. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем. Тем временем нарезаем тонкими кусочками бекон. Отправляем его в сковородку, обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки.
Шаг 2. Пока бекон жарится, промываем и нарезаем помидорки. Здесь помидоры небольшие, мы их просто нарежем мелкими дольками. Перекладываем их бекону, посыпаем приправой, слегка подсаливаем. Жарим и помешиваем пару-тройку минут.
Шаг 3. Томаты пустили много сока и размягчились, отправляем в сковороду несколько яиц. Огонь ставим на минимум, даем яйцам дойти до готовности. При желании можно прикрыть крышкой, чтобы желток схватился.
Собственно, всё – наша глазунья с беконом готова! Аромат просто чудесный, а вкус – пальчики оближешь, как говорится. Питательный и сочный завтрак или обед, кому как больше нравится.
Яичница-болтунья с помидорами и луком
Выше были варианты так называемой глазуньи, здесь же будет «болтунья» или «болтушка». Суть в том, что яйца взбиваются до однородной массы (как для омлета), что по итогу позволяет получить в сковороде подобие запеканки.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 крупный;
- Лук репчатый – 1 мелкая головка;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль – несколько щепоток;
- Шаг 1. Мелко нарезаем лук, затем отправляем его в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарим и помешиваем, пока кусочки не начнут румяниться.
- Шаг 2. Тем временем режем помидор пополам, далее трем его на крупной терке. Оставшуюся шкурку с пленкой выкидываем. По итогу мы получили томатное пюре. Если вам такой вариант не по вкусу, можете просто мелко нарезать помидор.
- Шаг 3. Вливаем протертую мякоть томата в сковороду к луку. Помешиваем и тушим пару минут, пока не испарится часть жидкости.
- Шаг 4. Яйца отдельно размешиваем венчиком до однородности, далее вливаем их к овощам. Помешиваем и томим на небольшом огне, пока яичная смесь не схватится.
По итогу получается однородная рассыпчатая яичница. Можно не размешивать, а просто накрыть крышкой. Тогда блюдо получится похожим на омлет.
По желанию украшаем рубленой зеленью, тертым сыром или другими вкусным добавками.
Еврейская яичница «Шакшука»
Существует израильское блюдо Шакшука, представляющее собой яичницу в томатном соусе с разными травками и приправками. Чтобы не дублировать один и тот же процесс готовки, предлагаю посмотреть этот видеорецепт.
Яичница из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом
Яичницу можно делать не только из куриных, но и из перепелиных яиц. Для сочности и вкуса мы добавим зеленый лук, шпинат, томаты и пряности. Здесь шпинат используется свежий, но при желании можно взять и замороженный (заранее разморозить только нужно).
По итогу получается сытное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям зелени и овощей.
- Яйца (перепелиные) – 10 шт.
- Шпинат – 200-250 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 0,5 пучка;
- Сливочное масло – 25-30 г.
- Смесь паприки и перца (молотая) – несколько щепоток;
- Соль – 1/3 ч. ложки;
Как сделать эту яичницу с помидорами
Шаг 1. Все овощи заранее промываем и обсушиваем. Шпинат нарезаем крупно, а лук мелко.
Шаг 2. Помидоры ошпарить, чтобы можно было снять пленочку. Потом просто нарезаем томаты мелкими кубиками.
Шаг 3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить туда сначала лук. Через 2-3 минуты идет очередь измельченных помидоров.
Шаг 4. Через минут 5-6 в горячую овощную массу выкладываем нарезанный шпинат. Помешиваем и «жарим», пока зелень шпината не осядет.
Шаг 5. Шпинат уменьшился в размерах, вбиваем в эту овощную смесь яйца. Солим и перчим. Томим на слабом или среднем огне до готовности яиц. Перемешивать или нет – на личное усмотрение.
Видео с похожим сочетанием
Источник
Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов
Яичница с помидорами по мнению моего мужа королевский завтрак. Причём готовим мы её не только летом, когда поспевают самые вкусные помидоры. Для приготовления этого кушанья в любое время года хорошо подходят как маринованные помидоры, так и порезанные и замороженные томаты.
Вариантов приготовления этой яичницы бесконечное множество. Можно приготовить яичницу с помидорами и луком или с помидорами и кабачками. А если желаете более сытную пищу, то готовьте яичницу с помидорами и колбасой или беконом, а можете приготовить настоящую шакшуку. При приготовлении яичницы с разными компонентами есть свои нюансы, о них вы узнаете в этой публикации.
Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт
Нежная яичница быстрого приготовления, отлично подойдёт на завтрак или лёгкий ужин. Её приготовить очень просто, а получается вкусно, аппетитно и разнообразно. Особенность этого рецепта в том, что в готовом блюде вы не встретите шкурки от томатов, а будет нежные, томленные помидоры, залитые яйцом.
На 1 порцию нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Зелёный лук – 2-3 перышка;
- Масло растительное (для жарки)
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета.
Шаг 2. Пока жарится лук, промываем помидор и яйца. Большой томат натираем на крупной терке.
Шаг 3. Отправляем мякоть томата жарится вместе с луком до тех пор, чтобы соус слегка выпарился. Обычно бывает достаточно 10-15 минут в зависимости от помидор.
Шаг 4. В удобной чашке разбиваем яйца, солим их и взбиваем в однородную массу. Яичной болтушкой заливаем помидоры с луком и жарим до готовности (3-4 минутки), периодически помешивая.
Шаг 5. Украшаем зеленым луком или другой зеленью какая у вас есть и подаём к столу. Достаточно – 20 минут и ваш веселый завтрак готов.
Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем
Эту яичницу с овощами еще называют «шакшука» — блюдо еврейской кухни, которое прижилось у нас. Яичницу с помидорами можно разнообразить, добавляя самые разные компоненты. Особую пикантность добавляет ей сладкий болгарский перец. Для контраста лучше брать перец зелёного цвета, хотя для вкуса это совсем не принципиально. Давайте приготовим это национальное блюдо.
- Яйца – 6 штук;
- Томаты — 400 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец, зелень по вкусу;
- Любая зелень
Шаг 1. Очищенную луковицу нарезаем кубиками, параллельно разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем лук на сковороду и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Добавляем чеснок к луку и обжариваем.
Шаг 2. Пока обжаривается чеснок и лук, подготовим все остальные овощи. Сладкий болгарский перец нарезаем с начала соломкой, а потом кубиками. Когда лук стал прозрачным выкладываем перец на сковороду. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3. Тем временем подготовим помидоры. Нарезаем их кубиками. Кожуру можно не снимать, если она вам не мешает.
Если готовите «шакшуку» зимой, то можно взять замороженный перец и помидоры или использовать маринованные томаты. Количество определяйте на свой вкус.
Шаг 4. Добавляем помидоры к луку и перцу, перемешиваем и сразу солим. Ещё раз хорошо перемешиваем овощи, томаты должны дать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.
Прежде чем вводить яйца обязательно попробуйте тушеные овощи на вкус, чтобы понять нравятся они вам или нет.
Это всё на ваше усмотрение.
Шаг 5. Всё перемешиваем, делаем углубление в овощной массе и вводим яйца. На сковороду 28 сантиметров помещается 6 яиц.
Накрываем крышкой и жарим до загустения белка. Когда белок уже готов, а желток жидкий посыпаем яйца солью. В этом блюде желток должен оставаться жидким. Если вы не любите жидкие желтки, то доведите яйца до готовности, ничего страшного, тоже будет вкусно. Посыпаем яйца черным молотым перцем.
Шаг 6. Для украшения нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, даже базилик, если вы его любите. Посыпаем зеленью яичницу и подаём прямо на сковороде.
Вкусная яичница с помидорами и колбасой
Если вам нужна сытная яичница на завтрак, чтобы накормить мужа, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Нестандартная яичница — сытная, вкусная, аппетитная.
Для её приготовления нам потребуется:
- Колбаса любая – 100 грамм;
- Помидоры – 300 грамм;
- Яйца крупные – 4 штуки;
- Чеснок крупный – 1 долька;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) – для подачи
Итак, приступаем.
Шаг 1. Прежде всего нарезаем колбасу произвольными кусочками, так как вам больше нравится.
Шаг 2.Выкладываем её на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.
Шаг 3. Тем временем нарезаем томаты произвольными дольками.
шаг 4. На обжаренную колбасу выкладываем помидоры, даём им немного протомиться, чтобы они дали свой сок, и перемешиваем их с колбасой.
Шаг 5. Когда томаты хорошо пустили сок добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем. В это время можно добавить и чёрный перец.
Помидоры томятся на сковороде примерно 10 минут.
Шаг 6. По истечению этого времени делаем углубление в томатно-колбасной массе, вбиваем яйца и сразу всё подсаливаем. При желании можно еще добавить чёрного перца. Чтобы яйца равномерно распределились слегка подправляем их лопаткой.
Шаг 7. Жарим яйца до желаемой консистенции желтка, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде
Отличный завтрак. Готовится быстро, легко, достаточно питателен. Этим завтраком вы легко сможете накормить 3-4 человека. Его еще можно назвать ленивая пицца.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука;
- Томат – 1-2 штуки;
- Яйцо – 4-5 штук;
- Сыр – 50 грамм;
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Шаг 1. Натираем кабачок на крупной терке и хорошенько отживаем из него сок.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем любым растительным маслом и выкладываем на нее отжатый кабачок.
Обжариваем его 7-10 минут периодически переворачивая.
Шаг 3. За это время мелко нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.
Шаг 4. В небольшой чаше разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы или иные, какие вам нравятся). Добавляем помидоры и сыр в яйца и слегка взбиваем вилкой.
Шаг 5. Заливаем эту массу на кабачки, убавляем огонь, закрываем плотной крышкой и оставляем томиться на 5-10 минут до готовности.
Перед самой подачей посыпаем укропом и подаём к столу. Вкусно, быстро, легко, питательно, красиво.
Наивкуснейшая яичница с помидорами, луком и беконом
Готовить очень просто, а получается яичница с беконом очень-очень вкусной и сытной!
- Яйца — 4 штуки;
- Бекон — 75 грамм;
- Лук репчатый – 0,5 штуки
- Помидор – 2 штуки;
- Лук зелёный – 2 перышка;
- Масло оливковое — для жарки;
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Сначала нарезаем бекон и выкладываем для обжарки на сухую сковороду. Обжариваем без масла с двух сторон и убираем на тарелку. Так надо сделать, чтобы не пересушить мясо.
Шаг 2. Пока жарится бекон, нарезаем мелко лук и кружочками томаты.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, слегка его обжариваем и добавляем помидоры.
Шаг 4. Кружочки помидор слегка солим, перчим, обжариваем с двух сторон и вбиваем яйца.
Шаг 5. Яйца слегка подсаливаем и выкладываем бекон и готовим готовности яиц. Если хотите, чтобы была просто глазунья, то желтки не размешивайте.
Шаг 6. Для красоты и аромата в самом конце жарки добавляем мелко порезанный зелёный лук.
Яичница с беконом и помидором готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами
Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:
- Помидоры — 4 штуки;
- Яйца куриные — 6 штук;
- Крупный баклажан — 1 штука;
- Лук красный — 1 штука;
- Лук-порей — 1 штука;
- Сыр — 70 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 столовых ложки;
- Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
- Соль морская — ½ чайной ложки
Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.
Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.
Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.
Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.
Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.
Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.
Источник