- Квашеная капуста, жареная на сковороде
- Квашеная капуста, жареная на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная квашеная капуста
- Описание приготовления:
- Что можно сделать с квашеной капустой? — Вы можете ее пожарить, получится очень аппетитно
- Жареная квашеная капуста
- Потребуются:
- Жареная квашеная капуста с колбасой
- Потребуются:
- Баварская квашеная капуста
- Потребуются:
- Жареная квашеная капуста по-немецки
- Потребуются:
- Рецепт традиционной румынской капусты
- Потребуются:
- Квашеная капуста с грибами
- Потребуются:
- Квашеная капуста с фрикадельками
- Потребуются:
- Для фрикаделек:
- Для квашеной капусты:
- Жареная квашеная капуста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста, жареная на сковороде
Квашеная капуста, жареная на сковороде
Квашеная капуста, жареная на сковороде, станет отличным гарниром и к рыбе, и к мясу. А ещё она будет прекрасной начинкой для пирожков, вареников и пирогов. Пожарьте на сковороде квашеную капусту по этому рецепту и я уверена, что Вам понравится это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром.
Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.
Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.
Источник
Жареная квашеная капуста
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте вкусный и сытный гарнир к любому виду мяса, либо сосискам. Рецепт, как приготовить жареную квашеную капусту очень простой, быстрый и не требует больших материальных затрат с вашей стороны.
Описание приготовления:
Назначений у этого блюда очень много: его можно подавать как гарнир, кушать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков. По желанию и предпочтениям к капусте можно добавлять любые овощи. Квашенную капусту можно сделать самостоятельно, либо же купить готовую. Если покажется, что она очень кислая, промойте ее водой и отожмите лишний маринад.
1. Белокочанную капусту моем и нарезаем очень мелко. Болгарский и острый перцы нарезаем небольшими кусочками. Морковь измельчаем на самой мелкой терке, лук нарезаем кубиком, помидоры измельчаем в блендере.
2. Сковороду с высокими бортами или казан разогреваем с рафинированным маслом, обжариваем сперва лук, потом морковь, добавляем болгарский и острый перцы. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и добавляем на сковороду, кладем помидоры из блендера. Перемешиваем и выпариваем жидкость.
3. Добавляем мелко нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем и насыпаем квашеную капусту. Жарим все 20-30 минут, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Жарим все на слабом огне до полной готовности. Приятного аппетита!
Источник
Что можно сделать с квашеной капустой? — Вы можете ее пожарить, получится очень аппетитно
Жареная квашеная капуста кощунственно для некоторых гуру ферментации, оно может действительно привести к некоторым вкусным блюдам! Если вы быстро пожарите, вы не будете полностью уничтожить все дружественные бактерии.
Кроме того, жареная капуста является традиционным во многих культурах, так что почти грех не пробовать хотя бы один раз. Определенно стоит попробовать просто пообедать в деревенском европейском пабе на домашней кухне.
Вы можете приготовить и съесть квашеную капусту разными способами. Самый здоровый способ — съесть его как салат и добавить в масло из тыквенных семечек. Помимо выпечки квашеной капусты, блюда, которые также популярны в этой части Европы: бобы с квашеной капустой, мусака с кислой капустой и, конечно же, еда, которая неизбежна почти на каждом празднике — голубцы из жареной квашеной капусты.
Жареная квашеная капуста
Потребуются:
- 1 банка квашеной капусты
- Растительное масло
Разогреть растительное масло на сковороде.
Бросьте квашеную капусту и быстро жарьте, подбрасывая несколько раз, пока она не прогреется.
Жареная квашеная капуста с колбасой
Потребуются:
- 1 капуста, квашеная капуста
- 1 луковица
- 1 чашка риса
- перец горошком (по вкусу)
- лавровый лист
- петрушка (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- масло
- 4 ломтика колбасы
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на жире или масле, а затем в той же кастрюле добавить квашеную капусту. Сначала зажарьте его на более сильном огне, а затем накройте его и дайте ему пожариться на слабом огне в течение получаса, периодически добавляя воду и / или жир или масло (конечно, при необходимости).
Тем временем в более глубокой тарелке запекать колбаски в небольшом количестве воды, а затем, немного обжарить с добавлением воды.
Жареную и ароматизированную квашеную капусту положить в огнеупорный стеклянный сосуд.
На верхушке капусты выровняйте сосиски и покройте жареную капусту бульоном из сковороды, в которой вы запекали колбасы. Вкус отличный, особенно если колбаса острая.
Блюдо с жареной капустой и колбасками положить в предварительно разогретую духовку, чтобы обжарить его. Разогрейте духовку до 250 °С и запекайте капусту при этой температуре в течение 5-10 минут, а затем понизьте температуру до 200 °С.
Вместо колбас можно использовать сухой бекон или копченые ребрышки.
Баварская квашеная капуста
Потребуются:
- 1 столовая ложка мелко нарезанного бекона
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2 упаковки с квашеной капустой
- 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана для приготовления хереса
Нагрейте бекон в большой сковороде на среднем огне; варить и размешивать лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут.
Положите квашеную капусту с соком в большую миску и залейте водой. Размешайте и используйте свои руки, чтобы выжать как можно больше воды и сока. Добавить выжатую квашеную капусту в лук.
Размешайте в смеси квашеной капусты коричневый сахар, тмин, куриный бульон и приготовление хереса. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока почти вся жидкость не испарится, от 30 до 40 минут, периодически помешивая.
Жареная квашеная капуста по-немецки
Потребуются:
- 1 банка квашеной капусты
- 0,5 лука
- Масло подсолнечное
- 2 ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л. тмина
В достаточно большой сковороде слегка обжарьте 1/2 стакана нарезанного лука в 1/4 стакана масла или бекона.
Откройте одну банку квашеной капусты (около 2-3 / 4 чашки). Сохраните сок.
Вымойте и ополосните квашеную капусту в сите, вытряхните воду, пока квашеная капуста не начнет капать, добавьте ее в кастрюлю с луком, накройте кастрюлю и приготовьте квашеную капусту, добавив: 1 стакан воды или чуть больше, чтобы она выпарилась, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка тмина.
Готовить медленно в течение 20 минут. Добавить немного сохраненного сока квашеной капусты по вкусу, или можно использовать немного уксуса.
Рецепт традиционной румынской капусты
Потребуются:
- 1 кг комбинированного фарша свинины / говядины
- ½ чашки риса
- 1 лук
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая кислая капуста
- 700 мл томатного сока
- 10 ломтиков копченого бекона
- некоторые свежие веточки тимьяна
- 3-4 лавровых листа
- соль и перец
Приготовь мясную начинку. Варить рис до готовности. Отложите, чтобы остыть.
Тем временем нарезать большой лук. Обжарить половину количества в течение пары минут, оставив другую половину на потом и отложить в сторону.
В большой миске смешайте все виды мясного фарша, добавьте обжаренный лук и отварной рис, сушеные травы, 1 чайную ложку воды, соль и перец и хорошо перемешайте руками.
Делаем рулеты. Удалите аккуратно, чтобы не сломать все листья капусты. Вам понадобятся только большие листья, чтобы сделать рулоны. Средняя часть будет нарезана и добавлена между слоями рулетиков. Разрежьте каждый большой лист пополам, также удалив жесткую сердцевину, чтобы было легче скатать их.
Добавьте столовую ложку смеси мясного фарша к каждой половине листа. Покройте начинку краем от основания листа. Согните края с обеих сторон и накройте начинкой. Грубо порежьте меньшие листья или листочки, которые сломались в процессе прокатки, и отложите в сторону.
Положите большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и тушите оставшуюся нарезанную луковицу в течение 2-3 минут. Добавить часть нарезанных листьев кислой капусты и тушить еще 2 минуты. Распределите всю смесь по ровному нижнему слою и доведите огонь до минимума. Начните добавлять роллы, создавая первый уровень. Добавьте немного нарезанного копченого бекона, 2 лавровых листа и 4 свежих источника тимьяна и еще немного нарезанной кислой капусты. Начните создавать второй уровень, положив роллы в кастрюлю. Когда вы закончите слой, добавьте еще немного нарезанной кислой капусты сверху, копченый бекон, еще 2 лавровых листа и немного свежего тимьяна.
Добавьте половину кислого сока капусты и половину воды, чтобы полностью покрыть рулеты. Положите крышку сверху на кастрюлю и варите на медленном огне не менее 2 часов.
Через 2 часа добавьте томатный сок в кастрюлю, поставьте крышку на место и варите еще 2 часа. Общее время приготовления должно быть не менее 3 часов
Подавайте их по-настоящему теплыми с ложкой сметаны.
Квашеная капуста с грибами
Потребуются:
- 450 гр квашеной капусты
- 56 гр сушеных диких грибов
- 2 луковицы среднего размера
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки для гарнира
Промыть квашеную капусту под струей воды. Сожмите лишнюю воду и измельчите ее.
Положите квашеную капусту в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до уровня, когда содержимое погружено. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Готовьте на слабом огне около 40-60 минут, пока квашеная капуста не станет мягкой.
Если вода испаряется, вам может потребоваться добавить горячую кипящую воду несколько раз во время процесса. А пока положите сушеные грибы в кастрюлю с водой. Дайте им постоять полчаса.
Готовьте грибы в той же воде, в которой они замачивались, еще полчаса, добавив немного соли. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета. Когда грибы будут приготовлены, удалите их с выдолбленной ложкой и добавьте к квашеной капусте. Варите еще 10 минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
Блюдо должно быть влажным, но не замачиваться в воде.
Добавьте в кастрюлю лук и сахар и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию вы можете добавить столовую масла и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и подавать в качестве гарнира.
Квашеная капуста с фрикадельками
Потребуются:
Для фрикаделек:
- 450 г смешанного мясного фарша, половина свинины — половина говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 большой ломтик белого хлеба, без корочки, около 60 г
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сладкого порошка паприки
- ½ — 1 чайная ложка соли по вкусу
- черный перец
Для квашеной капусты:
- 500 г квашеной капусты
- 3 лавровых листа
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сливок с сыром
- 100 мл / ½ стакана молока
- соль и перец
Чтобы сделать фрикадельки: Замочите белый хлеб на пару минут в холодной воде. Очень мелко нарезать лук и натереть чеснок.
Смешайте измельченное мясо с нарезанным луком и чесноком. Добавьте петрушку, сладкую паприку, слегка взбитое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. Сделайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех и отложите их в сторону.
Чтобы сделать квашеную капусту: Поместите квашеную капусту в большую антипригарную кастрюлю или жаровню вместе с томатной пастой, лавровым листом и сахаром. Добавьте достаточно воды, чтобы почти покрыть квашеную капусту. Довести до кипения.
Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Накройте кастрюлю плотно и варите на медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены, время от времени помешивая и стараясь не разбить фрикадельки. Добавьте немного больше воды, если вы чувствуете, что ее слишком много было приготовлено.
В маленькой миске взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы. Сделайте немного места в кастрюле, оттолкнув некоторые мясные фрикадельки и взбейте в смеси сливочного сыра. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы ассимилировать сливочный сыр с соусом. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Подайте горячим или разогрейте перед подачей на стол.
Источник
Жареная квашеная капуста
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Масло подсолнечное — 30 грамм
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный сушёный — 1 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста — отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, кулебяки.
Готовится такое блюдо в считанные минуты. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.
Возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, лук зелёный сушёный, петрушку.
Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкого состояния на среднем огне. Ничего страшного, если он немного подрумянится.
С капусты отожмите лишний сок. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-10 минут. Периодически мешайте деревянной ложкой.
В конце жарки добавьте сушёный зелёный лук. Приправьте молотым перцем. Обжарьте около 1-2 минут и выключайте.
Жареная квашеная капуста готова. Посыпьте рубленой петрушкой.
Источник