Рецепт вкусняшки с орехами

Содержание
  1. Ореховые десерты
  2. Козинаки из миндаля на меду
  3. Шоколадная паста из грецких орехов
  4. Домашняя арахисовая паста
  5. Орехи с мёдом
  6. Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
  7. Чурчхела в домашних условиях
  8. Рисовый десерт с лесными орехами
  9. Десерт из грецких орехов
  10. Десерт с апельсинами и орехами
  11. Яблочно-ореховый десерт
  12. Десерт из сметаны с орехами
  13. Десерт из моркови с орехами
  14. Десерт медово-ореховый
  15. Банановый десерт с орехами
  16. Десерт из кедровых орехов с крахмалом
  17. Десерт из лесных орехов
  18. Фруктовый десерт с орехами
  19. Персиковый десерт с орехами
  20. Быстрый яблочно-ореховый десерт с крошкой
  21. Десерт ореховые шарики
  22. Десерт ореховые треугольники
  23. Хрустящий десерт из орехов и овсяных хлопьев с ягодами
  24. Десертные ореховые крокеты
  25. Шоколадно-ореховый десерт на желатине
  26. Орехи в сахарной глазури в микроволновке
  27. Яблоки, запеченные с орехами, изюмом и медом
  28. Блюда с орехами и семенами: 3000 домашних рецептов
  29. Описание
  30. Десерты с грецкими орехами
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Свежие рецепты

Ореховые десерты

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле.

Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста — это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао — порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.

Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура — нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Читайте также:  Кекс творожный с бананом рецепт

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Десерт из грецких орехов

грецкие орехи (очищенные), финики, сахар, крахмал, растительное или сливочное масло

раздел: Ореховые десерты

Десерт с апельсинами и орехами

мука, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, апельсиновый сок, цедра, сухие дрожжи (подготовленные), молоко, фундук (измельченный), сахарная пудра, соль

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Яблочно-ореховый десерт

яблоки (зеленые, нарезать на кубики), сливочное масло, сахар, мёд, фундук (обжаренный), фундук (обжаренный, для украшения), сливки (для взбивания), сахарная пудра, ванильный сахар, ореховый ликер, сахар, вода, сливки, сливочное масло

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Десерт из сметаны с орехами

сметана, сахар, орехи грецкие, желатин

раздел: Ореховые десерты

Десерт из моркови с орехами

молоко, арахис, морковь, кардамон (зеленые зерна), фисташки, миндаль, сахар

раздел: Десертные кремы, Ореховые десерты

Десерт медово-ореховый

молоко, сахар, мед, желатин, орехи грецкие (рубленые), сироп (от варенья)

раздел: Ореховые десерты

Банановый десерт с орехами

бананы, орехи грецкие, ликер банановый или ореховый, сливки взбитые

раздел: Ореховые десерты

Десерт из кедровых орехов с крахмалом

кедровые орехи (обжаренные), крахмал, сахар, лимонный сок

раздел: Ореховые десерты

Десерт из лесных орехов

мука, лесные орехи, молоко, яйцо (желтки), сахар

раздел: Ореховые десерты

Фруктовый десерт с орехами

груши, яблоки, алыча, грецкие орехи, сметана, сахар, сахарная пудра

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Персиковый десерт с орехами

персики, грецкие орехи (измельченные), сметана, сахар

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Быстрый яблочно-ореховый десерт с крошкой

яблоки (зеленые), корица, сахар, мука, сливочное масло (холодное), сахар, миндаль (молотый)

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Десерт ореховые шарики

орехи грецкие или арахис, сахар, масло оливковое, мед

раздел: Другие десерты, Ореховые десерты

Десерт ореховые треугольники

орехи грецкие, мука пшеничная, разрыхлитель (для тесто), крахмал, масло сливочное, сахар, яйцо (белок), конфитюр брусничный или клюквенный, сливки (33%), ванильный сахар

раздел: Ореховые десерты

Хрустящий десерт из орехов и овсяных хлопьев с ягодами

сахар коричневый, масло сливочное, мед, хлопья овсяные, миндаль (молотый), черника, абрикос, мед, йогурт (без добавок), ванильный сахар, сок лимонный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Десертные ореховые крокеты

орех, сухари (сладкие), молоко, масло сливочное, сахар, яйцо

раздел: Нуга и туррон, Ореховые десерты

Шоколадно-ореховый десерт на желатине

молоко, черный шоколад, вода, грецкий орехи, сахар, сметана, желатин, кофе (растворимый с горкой)

раздел: Ореховые десерты

Орехи в сахарной глазури в микроволновке

орехи миндаль или арахис, сахар, вода, корица

раздел: Ореховые десерты

Яблоки, запеченные с орехами, изюмом и медом

яблоко, орехи грецкие (толченые), мед, изюм, корица, орех мускатный, гвоздика

раздел: Ореховые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Источник

Читайте также:  Ризотто с овощами домашние рецепты

Блюда с орехами и семенами: 3000 домашних рецептов

Орехи являются богатейшим источником белков растительного происхождения. Некоторые народы считают, что орехи вполне могут заменить мясо, которое, в свою очередь, ценится именно как источник необходимых для организма человека белков. Читай дальше…

Описание

В кулинарии орехи используются очень активно и в самых разных кушаньях.

Что же такое орехи? Если верить ботанике, орехом может быть лишь такой плод, который растет точно так же, как лесной орех, иначе называемый фундуком. То есть, орехи – это «плоды с деревянистым околоплодником, внутри которых имеется одно семя, свободно лежащее». Все остальные орехи, именуемые орехами (для удобства) на самом деле являются костянкой. Это, опять-таки, с точки зрения ботаники.

С точки зрения кулинарии, орехи – это: фундук, грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки, кешью, каштаны, кедровые орехи, кокосы. То есть, для кулинаров орехами называются все съедобные плоды, которые имеют скорлупу – любую, твердую или мягкую.

Орехи в кулинарии разрешается использовать в дробленом виде, в измельченном виде, целыми кусочками, приготовление орехов разнообразное. Орехи можно добавлять в различные блюда из мяса, в салаты, выпечку, всевозможные закуски, в паштеты. Орехи можно добавлять и сырыми, и слегка поджаренными. Вкус поджаренных орехов часто даже более предпочтителен для блюда. В грузинской кухне широко используются грецкие орехи, а в Сибири любят всевозможные рецепты с кедровыми орешками.

Салат с орехами легко заменит салат с мясом, к примеру. Для сидящих на диете мясо предпочтительнее заменить орехами. Орехи способны поддерживать и мужскую потенцию.

Кстати сказать, имеется на свете некий орех под названием макадамия, стоимость которого превышает стоимость любых других орехов. Один килограмм орехов макадамия стоит больше тридцати американских долларов.

Источник

Десерты с грецкими орехами

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Какао-порошок — 30 г

Масло сливочное — 100 г

Грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

Масло сливочное — 55 г

Ингредиенты

Морковь — около 200 г

Финики — около 200 г

Орехи — по вкусу

Апельсин или мандарин — до 1 шт.

Ингредиенты

Морковь — 130-150 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 150-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Грецкие орехи — 5-6 шт.

Для начинки:

Груша — около 200 г

Вода или белое вино — 1 ст.л.

Для пропитки:

Вода — около 150 мл

Сироп из начинки — около 50 мл

Для крема:

Сметана — около 300 г

Читайте также:  Пирог с грецким орехом рецепты

Сахарная пудра — 50 г

Для оформления:

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Кардамон — 1/2 ч.л.

Крем:

Творожный сливочный сыр — 400 г

Сливочное масло — 70 г

Сливки 33% — 100 г

Сахарная пудра — 75 г

Ингредиенты

Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)

Орехи грецкие – 50 г

Масляный крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 300 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Детская смесь — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Детская смесь — 3-4 ст.л.

Сметана — 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 шт.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Блины на молоке — 11 шт.

Орехи грецкие — 1 стакан

Шоколад — 1 плитка

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Морковь тертая — 130 г

Сахар коричневый — 130 г

Орехи грецкие — 80 г

Масло растительное без запаха — 110 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (под нож)

Корица — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех — щепотка

Цедра апельсина (лимона) — 2 ч.л.

Сок лимона — 20 мл

Крем:

Сливки (для взбивания) — 150 мл

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ананас консервированный — 1 банка (340 г ананаса)

Грецкие орехи — 150 г

Для крема и украшения:

Сахарная пудра — 150 г

Грецкие орехи — 20 г

Для крема:

Сметана 25% — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

Ингредиенты

Какао-порошок – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Грецкие орехи – 50 г

Ингредиенты

Грецкий орех — 3 ч.л.

Подсолнечное масло — 180 мл

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.

Сушеный молотый имбирь — 1/3 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector