- Апельсиновые маффины
- Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов
- Шоколадно-апельсиновые маффины
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов
- Как украсить и с чем подавать маффины
- Несколько советов
- Другие варианты
- Апельсиновые маффины: быстрый рецепт идеального завтрака
- Домашние маффины рецепт с апельсинами
- Как приготовить апельсиновые маффины
- Полезные советы по выпечке маффинов
- Апельсиновые маффины «Золотое руно»
- ОПИСАНИЕ
- Апельсиновые маффины
- Ингредиенты для «Апельсиновые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновые маффины»:
- Похожие рецепты
- Кексы, ну, очень шоколадные
- Сырный фунтовый кекс
- Кексус многоликий
- Пирог-фондан с миндалём
- Кекс медовый
- Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
- Творожные кексы с изюмом и курагой
- Творожный кекс-пудинг с брусникой
- Кекс «Шоколадная роза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновые маффины
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑
Источник
Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото
Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.
Если вы тоже хотите приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас непременно получится, ведь готовить их очень просто. Нужно только смешать тесто и добавить в него апельсин. Причем вариаций тоже существует несколько, и сегодня я хочу поделиться парой из них.
Маффины с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Сахар | 195 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Апельсиновый сок | 172 мл |
Апельсиновая цедра | 4,5 г |
Ванильный сахар | 7,5 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Сода | 3 г |
Соль | 1 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Процесс приготовления
- Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
- Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
- Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
- Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
- Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
- Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
- Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.
Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов
В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Ингредиенты
Мука | 375 г |
Какао | 60 г |
Сахар | 180 г |
Шоколад | 200 г |
Апельсиновые цукаты | 50 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яйца | 5 шт. |
Соль | 1/3 ч .л. |
Молоко | 255 мл |
Сметана | 150 г |
Процесс приготовления
- Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
- В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
- 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
- В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
- Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
- Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
- Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
- Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
- Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
- Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.
Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов
В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.
Как украсить и с чем подавать маффины
Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.
Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.
Несколько советов
- Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
- Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
- Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.
Другие варианты
Приготовить такой чудесный десерт можно разными способами и с абсолютно разными ингредиентами. Так можно сделать обычные —творожные маффины—, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Или сделайте куриные маффины, чтобы получить сытное блюдо на перекус.
А если вы придерживаетесь поста или не употребляете продукты животного происхождения, то для вас есть рецепт постных маффинов, которые получаются ничуть не хуже классического варианта. И это далеко не все рецепты, так как в тесто можно добавить любой фрукт или даже овощ, главное – знать основы приготовления.
Источник
Апельсиновые маффины: быстрый рецепт идеального завтрака
Что для вас идеальное утро? Для меня это — возможность не вскакивать еще затемно под звон будильника. Не собираться на работу, боясь опоздать и, как следствие, завтракать на бегу, одновременно пытаясь разбудить детей в школу и не забыть дома телефон.
В моем идеальном мире утро должно начинаться с того, что я просыпаюсь от запаха свежего кофе и маффинов с апельсиновым джемом, и потом спокойно завтракаю на балконе с великолепным видом на море или на горы.
Хотя завтрак с видом на море — все еще мечта, нет никаких причин отказываться от апельсиновых маффинов и хорошего кофе.
Как фанат апельсинового джема , я не могу не поделиться с вами этим умопомрачительным и неожиданно простым рецептом. Подобно базовым рецептам домашней выпечки из кулинарной книги вашей бабушки, мои апельсиновые кексы сделаны из муки, сахара, масла и яица.
Что же превращает этот набор самых обычных ингредиентов в лучший рецепт маффинов? Апельсиновый конфитюр! Именно искристый вкус апельсинов дарит этим кексикам столь невероятный аромат и вкус, что с ними вряд ли смогут конкурировать ваши давние знакомые — черничные маффины или банановые кексы. Вы, конечно, можете заменить его клубничным джемом или малиновым вареньем, но это будет типичное “не то”!
Домашние маффины рецепт с апельсинами
- 2 чашки (200 мл) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. тертой цедры апельсина
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 70 гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 120 мл апельсинового джема
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 40 гр коричневого сахара
- щепотка мускатного ореха
Как приготовить апельсиновые маффины
Разогрейте духовку до 220° С. Подготовьте 8 формочек для маффинов. В большой миске смешайте апельсиновый джем, тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, экстракт ванили, 60 гр сливочного масла (растопленного) и предварительно взбитые яйца.
В другой миске смешайте просеянные вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду, с солью и сахаром. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные, добиваясь однородности.
Не месите тесто слишком долго , иначе маффины получатся слишком плотными.
Наполните жидким тестом формочки до самого верха. В маленькой миске смешайте оставшееся растопленное масло с коричневым сахаром и мускатным орехом. Этой смесью слегка посыпьте верхушки кексов перед выпечкой. Теперь можно ставить маффины в духовку. Выпекайте их 5 минут при 220° С. Затем, не открывая дверцу духовки, . Уменьшите огонь до 190° и продолжайте печь кексы еще 15 минут.
Достаньте готовые маффины из духовки. Оставьте из в формочках минут на 10, а затем вынимайте и можно начинать варить кофе.
Полезные советы по выпечке маффинов
- Чтобы апельсиновые кексы получились действительно идеальным:
- Выбирайте апельсиновый джем с кусочками. Похожий на желе апельсиновый мармелад не даст нужной текстуры.
- Если вам лень делать апельсиновый фреш, используйте качественный сок из магазина.
- Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус будет менее благородным.
- Следуйте инструкциям по температуре нагрева, и не открывайте дверцу духовки ранее, чем через 20 минут.
Сделайте все правильно, и ваше утро начнется с роскошных апельсиновых маффинов!
🍊🍊Ищете рецепты десертов с апельсинами ? Тогда попробуйте вот эти
Источник
Апельсиновые маффины «Золотое руно»
ОПИСАНИЕ
Вкусные, сочные, ароматные маффины!
Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.
В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.
Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!
Источник
Апельсиновые маффины
Ароматные, очень нежные, рассыпчатые. Хочется съесть еще и еще.
Ингредиенты для «Апельсиновые маффины»:
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 145.7 г | углеводы 359.6 г |
Порции | |||
ккал 162.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал | белки 5 г | жиры 15.5 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Апельсиновые маффины»:
Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, отжать сок.
Взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбивая яйца, продолжать взбивать. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Хорошо взбить тесто, оно должно быть, как густая сметана. Затем потихоньку ввести в тесто сок и цедру апельсина, перемешать. Готовое тесто разложить в формочки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, очень нежные, рассыпчатые. Хочется съесть еще и еще.
Похожие рецепты
Кексы, ну, очень шоколадные
Сырный фунтовый кекс
Кексус многоликий
Пирог-фондан с миндалём
Кекс медовый
Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой
Творожные кексы с изюмом и курагой
Творожный кекс-пудинг с брусникой
Кекс «Шоколадная роза»
Комментарии и отзывы
19 апреля 2012 года Хаврошечка #
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник