- Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников
- Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриные бедра с картофелем в духовке
- Бедра курицы с рисом
- Куриные бедра с овощами и грибами
- Куриные бедра без кости в духовке
- Бедра курицы в соевом соусе
- Куриные бедра в сметане
- Бедра курицы с майонезом и сыром
- Куриные бедра в рукаве
- Интересный видео-рецепт к празднику
- Куриные бедра без кости — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 40
Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников
Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.
Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.
Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.
Ингредиенты
- Куриные бедра: 800 г
- Майонез: 3 ст. л.
- Соеевый соус: 30 мл
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль, приправы: по вкусу
- Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления
Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.
Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.
Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.
Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.
Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.
Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.
Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.
Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.
Куриные бедра с картофелем в духовке
Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 8 шт.;
- Картофель – 1 кг;
- Растительное масло – 60 мл;
- Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
- Соль – 1 ст. л.;
- Майонез – 75 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Репчатый лук – 2 шт.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
- Залить растительным маслом, посолить.
- Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
- Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
- Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
- Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
- На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
- Запекать 50 минут при 200 градусах.
Бедра курицы с рисом
Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.
Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 1 кг;
- Рис – 1 ст.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Мед – 2 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Куркума – 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть солью, перцем.
- Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
- Рис промыть несколько раз до чистой воды.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
- Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
Куриные бедра с овощами и грибами
Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.
Ингредиенты:
- Окорочка – 1 кг;
- Грибы – 300 г;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Морковь – 3 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Горчица в зернах – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.
Что делать:
- Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
- Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
- Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
- Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить произвольно.
- Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
- Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
- Запекать при 200 градусах 1 час.
Куриные бедра без кости в духовке
Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 кг;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Смесь перцев – 1 ст. л.
Как готовить:
- Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
- Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
- Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
- Запекать при 200 градусах 1 час.
Бедра курицы в соевом соусе
Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Части птицы – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Мед – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Красный острый перец — 1 стручок;
- Куркума – 2 ч. л.
Приготовление:
- Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
- Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
- Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
- Залить маринадом мясо на 2 часа.
- Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).
Куриные бедра в сметане
Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1,5 кг;
- Сметана – 150 г;
- Яблочный уксус – 50 мл;
- Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 головка
Приготовление:
- Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
- Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
- Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
- Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
- Запекать 50 минут при 180 градусах.
Бедра курицы с майонезом и сыром
Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.
Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо на кости – 1 кг;
- Майонез – 0,5 ст.;
- Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Соль – 2 ч. л. без горки;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
- Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
- Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
- Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
- Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.
Куриные бедра в рукаве
Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.
Ингредиенты:
- Части курицы – 800 г;
- Яблоки – 4 шт.;
- Мед – 30 г;
- Винный уксус – 25 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чёрный перец – ½ ч. л.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика.
Что делать:
- Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
- Яблоки нарезать небольшими дольками.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Лук почистить, нашинковать кольцами.
- В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
- Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
- Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
- Запекать при 200 градусах 1,5 часа.
Интересный видео-рецепт к празднику
Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.
Источник
Куриные бедра без кости — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 40
куриные бедра без кости — 1 кг
ветчина в полиамиде — 200 г
сыр (любой твердый) — 200 г
чеснок — 5 зубчиков
майонез — 3-4 ст.л.
15 ноября 2015, 21:54
куриные бедра без костей 4 шт.
майонез 20 гр. (по желанию)
лук 3 шт. (крупный)
соль, черный и красный перец.
08 ноября 2008, 00:05
куриные бедра (без кости) 6 шт.
растительное масло 2 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
12 апреля 2020, 09:26
рис ориент «мистраль» — 2/3 ст.
куриные бедра без костей — 2 шт.
сахар «мистраль» — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
26 мая 2016, 21:13
куриные бедра без кости — 1500 г
грудка индейки — 1200 г
молоко ледяное — 300 мл.
соль поваренная — 50 г
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
корица молотая — 1/3 ч.л.
04 апреля 2014, 18:03
куриные бедра без кости и без кожи (для бульона)– 250 г
рис арборио – 200 г
масло сливочное – 40 г
лук шалот – 2головки
вино белое сухое – 30 мл.
пармезан (куском) – 50 гр. + 10 гр. для подачи
10 марта 2011, 00:41
куриные бедра (без костей и кожи) — 8 шт.
приправа для мяса
лук репчатый — 2 шт.
30 июля 2020, 12:12
куриные бедра без костей — 600 гр
лук -2 шт. (полу-кольцами)
чеснок -1 зуб (пластинками)
паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)
чили-перец- 1шт кольцами с семенами
03 июня 2010, 20:58
куриное бедро (без кости и шкуры) — 500 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
бекон (подчеревок) — 300 гр.
перец черный молотый, специи
08 октября 2020, 13:12
куриное бедро без кости- 1 кг.
масло раст. для жарки
18 марта 2019, 19:57
куриное бедро (без кости и шкуры) — 1 кг.
лук репчатый (большой) — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — 2 щепотки
специя уцхо сунели — 1 щепотка
14 июля 2020, 14:15
куриные бедра без кости — 900 гр.
лук репчатый — 250 гр.
морковь — 350 гр.
сельдерей стебли — 3 шт.
зеленый горошек замороженный — 100 гр.
зеленая фасоль замороженная — 100 гр.
20 сентября 2019, 10:02
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
сыр козий-150 гр
смесь прованских трав
смесь молотых перцев
13 мая 2009, 07:04
грудка куриная -2,5 кг
бедра куриные(без кости и шкуры) — 5,0 кг
insta cure — 3 ч.л. (нитрат натрия 6,25%)
сухое молоко — 350 гр
чеснок сухой — 1,5 ст.л.
19 ноября 2012, 03:41
бедра куриный без кости и кожи — 6шт
перец душистый дробленный — 0,5 ч.л.
перец чили молотый — щепотка
базилик сушеный — 1 ч.л.
лук репчатый — 1шт
05 сентября 2014, 18:53
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
шпинат свежий-1/2 пучка
смесь молотых перцев
приправы по вашему вкусу
13 мая 2009, 21:10
куриный бедра без кости — 3шт
соевый соус киккоман — 0,5стак
смесь трав итальянская — 1 ст.л.
лук зеленый — 1шт
перец красный болгарский — 1/3шт
сетка формовочная или жаропрочные нити
30 мая 2014, 15:56
куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) — 800 г.
мята свежая — ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
Источник