Рецепт вкусных бедрышек курицы

Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников

Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.

Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт

Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.

Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.

Ингредиенты

  • Куриные бедра: 800 г
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Соеевый соус: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Растительное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.

Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.

Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.

Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.

Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.

Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.

Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.

Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.

Куриные бедра с картофелем в духовке

Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Майонез – 75 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Залить растительным маслом, посолить.
  3. Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
  4. Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
  5. Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
  6. Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
  7. На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
  8. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Бедра курицы с рисом

Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.

Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.
Читайте также:  Сугудай с толстолоба рецепт

Приготовление:

  1. Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью, перцем.
  3. Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
  4. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
  7. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Куриные бедра с овощами и грибами

Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг;
  • Грибы – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
  2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
  3. Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
  4. Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  5. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Чеснок измельчить произвольно.
  8. Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
  10. Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
  11. Запекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра без кости в духовке

Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
  2. Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
  3. Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.

Бедра курицы в соевом соусе

Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Части птицы – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Красный острый перец — 1 стручок;
  • Куркума – 2 ч. л.
Читайте также:  Индийский рецепт приготовления курицы

Приготовление:

  1. Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
  2. Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
  3. Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
  4. Залить маринадом мясо на 2 часа.
  5. Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).

Куриные бедра в сметане

Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
  3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Бедра курицы с майонезом и сыром

Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.

Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на кости – 1 кг;
  • Майонез – 0,5 ст.;
  • Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль – 2 ч. л. без горки;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
  2. Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
  3. Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
  5. Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
  6. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Куриные бедра в рукаве

Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.

Ингредиенты:

  • Части курицы – 800 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 30 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Что делать:

  1. Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
  2. Яблоки нарезать небольшими дольками.
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
  6. Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
  7. Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
  8. Запекать при 200 градусах 1,5 часа.

Интересный видео-рецепт к празднику

Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.

Источник

Куриные бедра без кости — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 40

куриные бедра без кости — 1 кг

ветчина в полиамиде — 200 г

Читайте также:  Компот для грудничка 10 месяцев рецепты

сыр (любой твердый) — 200 г

чеснок — 5 зубчиков

майонез — 3-4 ст.л.

15 ноября 2015, 21:54

куриные бедра без костей 4 шт.

майонез 20 гр. (по желанию)

лук 3 шт. (крупный)

соль, черный и красный перец.

08 ноября 2008, 00:05

куриные бедра (без кости) 6 шт.

растительное масло 2 ст.л.

черный перец 1/2 ч.л.

12 апреля 2020, 09:26

рис ориент «мистраль» — 2/3 ст.

куриные бедра без костей — 2 шт.

сахар «мистраль» — 1 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

26 мая 2016, 21:13

куриные бедра без кости — 1500 г

грудка индейки — 1200 г

молоко ледяное — 300 мл.

соль поваренная — 50 г

мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

корица молотая — 1/3 ч.л.

04 апреля 2014, 18:03

куриные бедра без кости и без кожи (для бульона)– 250 г

рис арборио – 200 г

масло сливочное – 40 г

лук шалот – 2головки

вино белое сухое – 30 мл.

пармезан (куском) – 50 гр. + 10 гр. для подачи

10 марта 2011, 00:41

куриные бедра (без костей и кожи) — 8 шт.

приправа для мяса

лук репчатый — 2 шт.

30 июля 2020, 12:12

куриные бедра без костей — 600 гр

лук -2 шт. (полу-кольцами)

чеснок -1 зуб (пластинками)

паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)

чили-перец- 1шт кольцами с семенами

03 июня 2010, 20:58

куриное бедро (без кости и шкуры) — 500 гр.

грибы шампиньоны — 300 гр.

лук репчатый — 1 шт.

бекон (подчеревок) — 300 гр.

перец черный молотый, специи

08 октября 2020, 13:12

куриное бедро без кости- 1 кг.

масло раст. для жарки

18 марта 2019, 19:57

куриное бедро (без кости и шкуры) — 1 кг.

лук репчатый (большой) — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

соль — 2 щепотки

специя уцхо сунели — 1 щепотка

14 июля 2020, 14:15

куриные бедра без кости — 900 гр.

лук репчатый — 250 гр.

морковь — 350 гр.

сельдерей стебли — 3 шт.

зеленый горошек замороженный — 100 гр.

зеленая фасоль замороженная — 100 гр.

20 сентября 2019, 10:02

куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

сыр козий-150 гр

смесь прованских трав

смесь молотых перцев

13 мая 2009, 07:04

грудка куриная -2,5 кг

бедра куриные(без кости и шкуры) — 5,0 кг

insta cure — 3 ч.л. (нитрат натрия 6,25%)

сухое молоко — 350 гр

чеснок сухой — 1,5 ст.л.

19 ноября 2012, 03:41

бедра куриный без кости и кожи — 6шт

перец душистый дробленный — 0,5 ч.л.

перец чили молотый — щепотка

базилик сушеный — 1 ч.л.

лук репчатый — 1шт

05 сентября 2014, 18:53

куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

шпинат свежий-1/2 пучка

смесь молотых перцев

приправы по вашему вкусу

13 мая 2009, 21:10

куриный бедра без кости — 3шт

соевый соус киккоман — 0,5стак

смесь трав итальянская — 1 ст.л.

лук зеленый — 1шт

перец красный болгарский — 1/3шт

сетка формовочная или жаропрочные нити

30 мая 2014, 15:56

куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) — 800 г.

мята свежая — ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector