- Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Мягкие булочки с заварным кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Для смазывания
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Булочки с кремом
- Булочка с кремом Патисьер
- Французская булочка с кремом
- Вкуснейшие БУЛОЧКИ с заварным кремом
- Заварные булочки с кремом
- Булочки с кремом и штрейзелем
- Сдобные булочки с апельсиновым кремом
- Чесночно-овсяные булочки с сырным кремом
- Булочки с миндальным кремом и изюмом
- Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка
Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.
Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Корица – 0,5-1 ч. л.
Для заварного крема:
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 2-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Ванилин – 1 .
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:
1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.
2. Добавьте молоко и сахарный песок.
3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.
4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.
5. Переложите в другую тару.
6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.
7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.
8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.
Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.
В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.
9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.
10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).
11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.
12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.
13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.
Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!
Источник
Мягкие булочки с заварным кремом
Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее 🙂 Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт 🙂
Предлагаю не тянуть и без лишних слов поскорее опробовать этот рецепт.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Для смазывания
Рецепт приготовления:
Готовим заварной крем.
Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца.
Муку просеиваем с солью в большую миску.
Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Остывший крем размешиваем венчиком до однородного состояния.
Подошедшее тесто выкладываем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Растягиваем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник примерно 30*50 см.
Выкладываем на него заварной крем.
Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.
Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.
Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной около 4 см. Проще всего делать это нитью — так не выдавливается крем из заготовки. Подойдет обычная нитка или зубная нить.
Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.
Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5-6 минут.
Источник
Рецепты Булочки с кремом
Булочка с кремом Патисьер
Пачка слоёного теста- 500г
Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Французская булочка с кремом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 20 г
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло
Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку
Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку
Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем
Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин
Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочк.
Вкуснейшие БУЛОЧКИ с заварным кремом
• Лимонный заварной крем
• Масло сливочное — 60 г
• Дрожжи сухие — 3 ч.л. (примерно 8 г)
• Мука 450 г (примерно)
Рецептов булочек в моей кулинарной книге много. Вот один из них. Булочки с заварным кремом. Готовить эти булочки совсем несложно. Вкусные, ароматные, с кисло-сладким нежным кремом. Вкусно! Угощайтесь!
Замесить тесто. Я делаю это руками, но можно доверить хлебопечке.
Заварные булочки с кремом
Пшеничная мука — 1 стакан
Соль — ¼ чайной ложки
Маргарин — 125 г
Сливочное масло — 300 г
Кипяток — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Сгущенное молоко — 1 банка
Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.
В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булоче.
Булочки с кремом и штрейзелем
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Белок яичный — 1 шт
В чашку хлебопечки насыпать дрожжи
Добавить остальные ингредиенты и поставить режим «Тесто»
Пока тесто подходит приготовить заварной крем. Я готовила по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Крем остудить
Вот такое розовое упругое и приятное в работе тесто получилось.
Сдобные булочки с апельсиновым кремом
Мука пшеничная — 4-5 стак.
Сметана — 1/4 стак.
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться «шапочкой».
Добавить сметану, соль, яйца, масло.
И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подходить и сделать крем.
Яйцо, 1/4 стак. сахара и 0,5 ст. л. муки размешать. Отдельно закипятить апельсиновый с.
Чесночно-овсяные булочки с сырным кремом
Петрушка — 1 пуч.
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Сырок плавленый — 1 шт
Дрожжи, соль и сахар растворить в теплой смеси сметаны и воды
Добавить измельченные овсяные хлопья, масло, муку и замесить тесто. Оставить подойти примерно на час
Для сырного крема масло растопить, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета
Влить молоко и довести на медленном огне до кипения, смесь загустеет. Затем добавить сыр.
Остудить до комнатной температу.
Булочки с миндальным кремом и изюмом
Мука пшеничная — 270 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Отставить на 10-15 мин. до растворения дрожжей.
Смешать яйцо, растопленное масло, дрожжи с молоком и муку. Замесить тесто (возможно, придется добавить чуть больше муки).
Отставить тесто на час-полтора, чтобы оно поднялось.
В это время готовим крем: растопленное масло смешать с молотым миндалем и сахаром.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Желток яичный (в крем ) — 2 шт
Масло растительное (для смазывания формы ) — 2 ч. л.
Черника (для сиропа — 30г; для украшения — 15г) — 45 г
Сахар (в тесто — 60г; для штрейзеля — 10г; в крем — 40г; для сиропа — 20г) — 130 г
Молоко (в тесто — 140 мл; в крем — 200 мл) — 340 мл
Крахмал кукурузный (или картофельный, в крем) — 10 г
Яйцо (в тесто — 0,5 шт.; для смазывания выпечки — 0,5 шт.) — 1 шт
Мята (листочки, для украшения)
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Ванилин (в крем, щепотка)
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в тесто — 30г; для штрейзеля — 15г; в крем — 140г) — 185 г
Мука (в тесто — 300г; для штрейзеля — 25г; в крем — 10г) — 335 г
Предлагаю приготовить нежнейшие булочки со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров.
Источник