- Ленивые беляши
- Беляши «ленивые». Быстрый рецепт без возни с тестом.
- ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ. Простой и доступный рецепт каждому!
- Ленивые беляши с фаршем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ленивые беляши с фаршем»
- Оценить рецепт Ленивые беляши с фаршем:
- Ленивые беляши – самые быстрые и простые рецепты любимого блюда
- Как приготовить ленивые беляши?
- Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт
- Ленивые беляши на дрожжах – рецепт
- Ленивые беляши без мяса
- Ленивые беляши на молоке
- Ленивые беляши с колбасой на дрожжах
- Ленивые беляши из кабачков
- Ленивые беляши из лаваша
- Ленивые беляши на воде
- Ленивые беляши с курицей
- Ленивые беляши на сметане с фаршем
- Ленивые беляши в духовке
Ленивые беляши
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Треугольные беляши с мясом
От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.
Источник
Беляши «ленивые». Быстрый рецепт без возни с тестом.
Очень люблю беляши и чебуреки, но совсем не люблю их лепить, вся эта возня с тестом совершенно отбивает все желание готовить.
Что бы, все таки иногда побаловать себя беляшами, я изредка готовлю их, так называемым, ленивым способом. По сути это даже не беляши, а оладьи с мясной начинкой. Но все равно вещь получается очень вкусная и нажористая.
Список ингредиентов для «ленивых» беляшей
Фарш — 300 грамм
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец черный
Мука пшеничная — 300 грамм
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Сахар — 0,5 ч.л
Масло растительное для обжарки
Для начала нужно подготовить начинку.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, соединить их с фаршем, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
Готовую начинку отставить в сторонку, чтобы специи и луковый сок пропитал фарш. В это время нужно подготовить тесто.
В подходящую емкость налить кефир, добавить соду, перемешать и подождать минутку. Сода должна вступить в реакцию с кефиром.
Далее, добавить соль, сахар и яйцо, все смешать.
Муку вводить постепенно, небольшими порциями, тесто по консистенции должно получится чуть гуще чем на оладьи.
Тесто готово, теперь можно заранее подготовить начинку, что бы не терять на это время потом.
Нужно из фарша слепить шарики, размером с грецкий орех, и расплющить их в небольшие плоские котлетки.
Тесто и начинка готовы, самое время приступить к обжарке.
Жарить в обычной сковороде на большом количестве масла.
Столовой ложкой выложить тесто, сверху мясную «котлетку» и залить это снова тестом.
Обжаривать по 5 минут каждую сторону до румяной корочки, на среднем огне.
Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Источник
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ. Простой и доступный рецепт каждому!
Всем большой привет! Сегодня готовлю ленивые беляши по совету мамы, рецепт удивил и был занесен в закладки. Действительно вкус и запах таких оладьев сильно напоминают беляши. Готовятся супер быстро и вкусно, советую попробовать!
Вода — 2 стакана
Куриный бульон (сухой) — 2 кубика
В теплую воду 2 стакана всыпаю дрожжи 7 гр. (можно заменить на сырые 20 — 30 гр.)
Добавляю 1 ч.л. сахара
Куриный бульон 2 кубика (сухой)
Добавляю муку 200 гр. ( +/-) чтобы тесто было, как густая сметана
Оставляю в теплом месте подходить (у меня ушло 30 минут)
Далее нарезаю мелко лук 1 шт.
Разогреваю сковороду и вливаю примерно 2 ст.л. растительного масла
Жарю, как оладьи на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета
Выкладываю на бумажное полотенце
Оладьев получается много, а на вкус действительно очень похожи на беляши.
Просто и Доступно!
Подаю к столу со сметаной
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ:
Спасибо за подписку и лайки! От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня! Каждый день выходят вкусные и простые рецепты.Не забудьте подписаться на мой канал и поставить пальчик вверх. Мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
Источник
Ленивые беляши с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кефир — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 300 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Ленивые беляши с фаршем»
Оценить рецепт Ленивые беляши с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Это оладьи с припеком.В беляшах весь смысл в срочном фарше внутри,а здесь это априори невозможно.И да,фото к шагу 7 обычные закрытые беляши,к этому рецепту никакого отношения не имеющие.
Что не очень на вкус. может остынут будет лучше.
Ужасный рецепт, только продукты перевела
Кто-ж виноват что у Вас руки из жопы?) Вон, у мужика и то получилось.
Согласен, тоже не зашли. Для такого количества теста 300 грамм фарша больно много. Надо раза в два меньше!
Не вкусно, беляши вообще не напоминают
Для нежданных гостей это быстро, вкусно и детишкам и взрослым!
Очень вкусные получились ! Сфоткать не успела.
вкусная штука, но основное фото — не из этого рецепта, видно же. это фото закрытых беляшей из дрожжевого теста.
Нормальная штука, сынок уплетал за обе щеки)))
Пока не пробовала, но собираюсь. Хочу отметить, что на последней фотографии классические беляши — так зарумянивается только дрожжевое тесто. А вот на предпоследней — судя по всему то, что должно получиться из рецепта. Неувязочка.
Источник
Ленивые беляши – самые быстрые и простые рецепты любимого блюда
Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.
Как приготовить ленивые беляши?
Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.
- Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
- Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
- Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
- Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
- Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
- Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.
Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт
Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 300-350 г;
- растительное масло.
- В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
- Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
- Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
- Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.
Ленивые беляши на дрожжах – рецепт
Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
- Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
- Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
- Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.
Ленивые беляши без мяса
Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.
- лук – 2 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
- Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
- Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.
Ленивые беляши на молоке
Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.
- фарш – 250 г;
- лук – 0,5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 250 г;
- растительное масло.
- Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
- Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
- Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
- Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.
Ленивые беляши с колбасой на дрожжах
Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.
- колбаса – 200-250 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- бульонные кубики – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 50 г;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
- Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
- Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
- Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
- Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.
Ленивые беляши из кабачков
Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.
- фарш – 350 г;
- кабачки – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 6 ст. ложек;
- растительное масло, перец.
- Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
- Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
- В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
- Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.
Ленивые беляши из лаваша
Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.
- фарш или готовое мясо – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лаваш армянский – 1 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло.
- Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
- Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
- Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.
Ленивые беляши на воде
Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.
- фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сало – 50 г;
- вода – 350 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 450-550 г;
- растительное масло, соль, перец.
- В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
- Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
- Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
- Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.
Ленивые беляши с курицей
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
- куриное мясо без кости – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 10 г;
- мука – 350 г;
- маргарин – 50 г;
- растительное масло, соль, перец.
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
- Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
- В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
- Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.
Ленивые беляши на сметане с фаршем
Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- маргарин – 60 г;
- мука – 350 г;
- растительное масло.
- Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
- Добавляют разрыхлитель и муку.
- Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
- Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.
Ленивые беляши в духовке
При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- молоко и вода;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
- Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
- Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
- Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
- Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
- Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.
Источник