- Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром
- Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт
- Как приготовить чебуреки с сырной начинкой
- Чебуреки с помидорами и сыром
- Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами
- Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром
- Чебуреки с сыром
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Первый этап: замес теста
- Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков
- Третий этап: жарка чебуреков
- Видеорецепт чебуреков с сыром
- Чебуреки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Первый этап: замес теста
- Второй этап: приготовление начинки
- Третий этап: формирование и жарка чебуреков
- Видеорецепта чебуреков с грибами и сыром
Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром
Лучшим аперитивом перед обедом чебуреками станет один только взгляд на их крупнопузырчатую хрустящую корочку. А как представишь, что там внутри, просто текут слюнки. Между тем, и с чебуречной начинкой не все так однозначно. Потому что она бывает не просто вкусной, а еще и разнообразно вкусной. Сегодня у нас сыр — тягучий, мягкий. Что вы приготовите в ближайшие выходные – выбирайте хоть сейчас из наших рецептов. Два варианта сырных начинок с фото пошагово.
Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт
- теплая вода – 150 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 200 г + 75 г для раскатки;
- сулугуни – 300 г;
- растительное масло для жарки.
Количество: 8 штук
Как приготовить чебуреки с сырной начинкой
- В миске смешаем теплую воду (или молоко) и подсолнечное (рафинированное) масло. По желанию можно добавить рюмку водки. Постепенно всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
- Замесим мягкое, слегка липкое тесто. Его следует хорошо вымесить, а затем завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на 15 минут.
- Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Если сыр не очень соленый, то соль необходимо добавить по вкусу. Можно приготовить острую начинку, смешав сулугуни с молотым перцем чили или соусом табаско.
- Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей.
- На столе, обильно посыпанном мукой, раскатаем 8 лепешек. Чем они будут тоньше, тем нежнее получатся сырные чебуреки.
- Выложим на одну сторону раскатанной лепешки натертый сулугуни. Начинки должно быть много, тогда она получится сочной.
- Смажем края теста водой и накроем сыр свободной стороной лепешки. Ладонью прижмем пирожок, чтобы выпустить воздух. Слепим края руками или зубчиками вилки. Важно, чтобы шов получился герметичным. Волнистые края можно подровнять ножом.
- В сковородке сильно разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем заготовки с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с воздушными пузырьками.
Готовые к употреблению чебуреки с сыром выкладываем на бумажную салфетку. Подаем горячими с пучком свежей зелени.
Чебуреки с помидорами и сыром
- мясной фарш – 500 г;
- горячая вода – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- мука – 4-4,5 стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- красный и черный молотый перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами
- Первый этап в приготовлении – это замешивание теста. В горячую воду (250 мл) вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Если вы отдаете предпочтение хрустящим чебурекам, влейте еще одну рюмку водки. Полученную смесь перемешиваем. Затем все нужно посолить (1 ч.л.) и постепенно всыпать туда просеянную муку.
- В тесто может уйти до 3-3,5 стакана муки. Оно должно получиться достаточно плотным и почти нелипким. Оставшаяся мука уйдет на раскатку. Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем, дать ему отдохнуть.
- Пока тесто доходит, приготовим начинку. Для нее берем любой мясной фарш или смесь. В него добавляем натертый или пропущенный через мясорубку репчатый лук, солим, перчим.
- Фарш хорошо вымешиваем. Он должен получиться сочным, но не водянистым.
- Отдельно нарезаем полукружьями помидоры, натираем на крупной терке сыр.
- Тесто разделим на порционные куски (10-12 шт.).
- Присыпаем стол мукой, раскатываем тонкие лепешки. Чтобы тесто не обветрилось, порционные куски, а также уже раскатанные лепешки, следует держать под полотенцем.
- На половину лепешки выкладываем одну столовую ложку мясной начинки. Распределяем ее ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 сантиметра, чтобы она серединка успела прожариться за 3-4 минуты.
- На мясо выложим две дольки помидора и присыплем сыром.
- Края лепешки смазываем холодной водой и лепим чебурек. Лишнее тесто можно отрезать. Чтобы край получился аккуратным, его можно лепить при помощи вилки, сдавливая зубчиками края лепешки.
- Сформированные заготовки раскладываем на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда будут готовы все, разогреем в глубокой сковородке растительное масло. Обжарим в нем наши чебуреки до румяной корочки с обеих сторон поочередно или попарно. Готовые пирожки выложим на бумажное полотенце.
Чтобы все было аутентично, подаем чебуреки горячими — с айраном, таном или катыком (кислым молоком). Аш татлы олсун!
Автор рецептов: Гаянэ С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром
Традиционно чебуреки ассоциируются у нас с Кавказом в то время, как пришли они к нам из кухни крымско-татарского народа. Это блюдо – частый гость на столах многих тюркских и монгольских народностей. В переводе с крымско-татарского «чебурек» означает «сырой пирожок». Классические чебуреки готовятся с начинкой из баранины или говядины. Но отлично получаются они и с сыром.
В сыр часто добавляют и другие компоненты, которые делают блюдо более ароматным и сытным. Невозможно отказаться от ароматных чебуреков с сыром и зеленью. Сочными получатся чебуреки с сыром и помидорами, а сытными – с сыром и ветчиной или грибами.
Чебуреки с сыром
Ингредиенты
мука | 480 г |
вода | 200 мл |
растительное масло для теста | 65 г |
растительное масло для жарки | 150 г |
соль | 3 г |
сыр твердый | 300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для чебуреков сгодится любой сыр, который вы любите. Но они будут более вкусными, если вы подберете сыр, который при приготовлении чебуреков сохранит цельную и тягучую структуру. Для этого хорошо подойдут такие сорта как костромской, пошехонский, сулугуни. Часто разные сорта сыра перемешивают.
При выборе твердого сыра обращайте внимание на следующие качества:
на упаковке сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт;
- в составе хорошего сыра молоко, сычужный фермент и закваска;
- цвет сыра должен быть однородным, в зависимости от сорта он может быть от белого до светло-оранжевого, включая все оттенки желтого цвета;
- любой сыр, произведенный без красителей, будет иметь белый цвет;
- остальные цвета получаются за счет добавления экстракта анато, который содержит бета-каротин, за счет него и получаются различные оттенки (это разрешенный краситель, и его добавление является нормальным);
- в зависимости от сорта сыра различна и его структура, например, российский сыр имеет дырчатый, неравномерный, щелевидный рисунок, а сыр чеддер имеет однородную структуру, без дырочек;
- поверхность сыра должна быть ровной и чуть тускловатой;
- это продукт, имеющий определенные сроки и условия хранения, изучите упаковку и убедитесь, что приобретаете свежий продукт.
Для замеса теста остановите свой выбор на муке высшего сорта или сорта экстра. Из такой муки ваши чебуреки получатся хрустящими.
Рецепт пошагово
Первый этап: замес теста
- Возьмите четвертую часть муки, перемешайте ее с солью.
- Введите воду и растительное масло, смешайте все компоненты.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
- Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков
- На крупной терке измельчите твердый сыр.
- Разделите тесто на 2 части, каждую из которых скатайте в жгут.
- Каждый жгут разделите на части и сформируйте из них круги толщиной не более 2 мм.
- На одну часть круга выложите начинку.
- Соедините края.
- Чтобы скрепить их надежно, пройдитесь по краю чебурека вилкой.
Третий этап: жарка чебуреков
- В хорошо разогретое масло поместите чебуреки.
- Обжаривайте с каждой стороны около минуты.
- Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
Видеорецепт чебуреков с сыром
Посмотрите видео и освойте приготовление чебуреков с сыром: это действительно быстро и просто.
Чебуреки с грибами и сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 12-14 шт.
- Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.
Ингредиенты
Для теста:
мука | 550 г |
вода | 250 мл |
сахар | 10 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 5 г |
Для начинки:
сыр твердый | 150 г |
грибы шампиньоны | 500 г |
лук зеленый | пучок |
Для обжаривания:
масло растительное | 200 г |
Рецепт пошагово
Первый этап: замес теста
- Смешайте муку, соль и сахар.
- Сделайте в смеси углубление, вбейте яйцо и влейте воду.
- Заместите тесто и оставьте его на 20-25 минут в пакете или в миске под салфеткой.
Второй этап: приготовление начинки
- Грибы помойте, дайте воде стечь. Нарежьте соломкой и обжарьте.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Смешайте тертый сыр, измельченный лук и обжаренные грибы.
Третий этап: формирование и жарка чебуреков
- Из теста формируйте небольшие шарики.
- Раскатайте их в тонкие, круглые блинчики.
- Положите на них начинку и соедините края.
- Обжаривайте в раскаленном масле до коричнево-золотой корочки.
Видеорецепта чебуреков с грибами и сыром
В коротком видео вы увидите весь процесс приготовления чебуреков: от замешивания теста до подачи на стол.
Источник