Рецепт вкусных чебуреков с творогом

Содержание
  1. Чебуреки с творогом и зеленью
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Вкуснее обычных чебуреков. Приготовили очень вкусные чебуреки с творогом.
  21. Что понадобится:
  22. Как делать:
  23. Чебуреки с творогом
  24. Ингредиенты для «Чебуреки с творогом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Чебуреки с творогом»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Чебуреки с творогом
  29. Чебуреки с фетой
  30. Похожие рецепты
  31. Чебуреки по-славянски
  32. Чебуреки с капустой и индейкой
  33. Чебуреки «СССР»
  34. Пирожки-чебуреки с мясом и сыром
  35. Чебуреки
  36. Беляши «Юбочки»
  37. Чизгрибеки
  38. Чебуреки «Студенческие»
  39. Чебуреки с мясом и рисом
  40. Фотографии «Чебуреки с творогом» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чебуреки с творогом и зеленью

Любишь чебуреки — смело готовь их дома! Это несложно. Для поклонников чебуреков этот рецепт будет очень кстати, ведь в результате получаются изделия ничуть не хуже тех, которые готовят профессиональные повара. Воздушное тесто тонкое с множеством пузырьков и сытная начинка — что может быть вкуснее?

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 27 / 24 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать чебуреки с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодное, прямо из холодильника. Вода тоже должна быть ледяная, поэтому заранее отмерьте нужное количество и поставьте в холодильник. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Если собираетесь замешивать тесто руками, натрите холодное масло на крупной терке.

Шаг 3:

Муку просейте. В чашу блендера выложите холодное масло и муку и взбейте в мелкую крошку. Если у вас блендер небольшой и в него не помещается вся мука, выложите столько муки, сколько поместится в чашу. Остальную муку можно досыпать уже во взбитую крошку. и перемешать.

Шаг 4:

В масляно-мучную смесь добавьте яйцо и замесите упругое эластичное тесто, понемногу вливая ледяную воду. Тесто нужно замешивать по возможности быстро, чтобы тепло от рук не растопило сливочное масло.

Шаг 5:

Готовое тесто скатайте в шар.

Шаг 6:

Выложите тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и положите в холодильник. Охлаждать тесто нужно обязательно — оно станет более пластичным и не будет рваться.

Шаг 7:

Пока тесто охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок.

Шаг 8:

Всю зелень вымойте и обсушите. Затем мелко порубите ножом. Зелень можете использовать любую, но чаще всего берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Я заменила зеленый лук на небольшой пучок шпината.

Шаг 9:

Творог соедините с зеленью, массу посолите, поперчите.

Шаг 10:

Тщательно все перемешайте.

Шаг 11:

Из холодильника выньте тесто и разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Пока раскатываете один кусочек теста, остальные положите в холодильник.

Читайте также:  Пепероната по неаполитански рецепт

Шаг 12:

Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий ровный круг. Благодаря охлаждению тесто можно так тонко раскатать, что через него будет виден стол. В такой тонкой раскатке и заключается секрет вкусных чебуреков. На нижнюю часть круга выложите 1-2 ст. л. творожной начинки.

Шаг 13:

Накройте начинку верхней частью и защипайте края. Сформируйте так все оставшиеся чебуреки. Размер чебуреков должен быть примерно равен диаметру вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 28 см.

Шаг 14:

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть заполнена маслом на четверть, чтобы чебуреки могли свободно плавать, не касаясь дна. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 15:

Готовые чебуреки с творогом сложите на блюдо и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

В начинку можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Вкуснее обычных чебуреков. Приготовили очень вкусные чебуреки с творогом.

Хачапури готовил, пирог готовил, блины готовил, а вот чебуреки ещё не готовил. Чебуреки с мясом очень люблю, но вот чебурек с творогом не разу не пробовал.

У нас чебурек, а в Болгарии он называется “ Ругувачки ”. Когда дочки сказал, что сегодня будем готовить ругувачки, то она на меня долго смотрела, а потом сказала, что не понимает меня)). Тогда ей сказал, что будем готовить чебурек с творогом)). Она обрадовалась, стала прыгать, а потом переспросила:

Что понадобится:

  • Творог — 500 гр.
  • Вода (горячая) — 200 мл.
  • Мука (пшеничная; высший сорт) — 400 гр.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
  • Лук, соль — по вкусу

Как делать:

В миску добавляем горячую воду , добавляем масло комнатной температуры и хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масло полностью растворилось в воде. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягким и не липнущим к рукам.

Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

После берём зеленый лук, мелко нарезаем, добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем. Наивкуснейшая начинка — готова! Далее отщипываем от теста небольшой кусок, немного присыпав мукой раскатываем его в форму овала. Раскатанное тесто должно получится тонким, я бы даже сказал, что оно должно немного просвечивать.

Затем добавляем начинку и формируем форму чебурека. Края теста придавливаем вилкой, а излишки теста можно обрезать с помощью ножа (см. фото) для пиццы. Можно и не обрезать, но так чебурек получается аккуратным и красивым.

Читайте также:  Рецепты булочек с сухофруктами

В сковороду добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. После кладём чебурек и обжариваем каждую сторону примерно в течении 1 минуты. После того как чебурек поджарился, перекладываем его на тарелку, застеленная бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишнего масла.

В общем я не удержался и попробовал первый чебурек, который выглядел очень аппетитно. Откусив кусочек, я растаял, т.к. не ожидал что чебурек с творогом окажется вполне себе съедобным и очень вкусным. Честно, не ожидал, что будет так вкусно)). А тесто получилось хрустящее, мягкое и с пузырьками.

Источник

Чебуреки с творогом

Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: «А почему бы и нет?»В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите! P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.

Ингредиенты для «Чебуреки с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 0,5 пач.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Творог (начинка) — 1 кг
  • Лук репчатый (начинка) — 6-7 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.5 ккал
белки
252.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
559.6 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Чебуреки с творогом»:

Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.

В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.

Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.

Лук измельчить в блендере, или , у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом. Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука. Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные:)
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.

Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки(начинки не жалеем),накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам!

Вот сколько получилось!

Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.

Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты напитков с кардамоном

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: «А почему бы и нет?»В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите! P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.

Другие варианты рецепта

Чебуреки с творогом

Чебуреки с фетой

Похожие рецепты

Чебуреки по-славянски

Чебуреки с капустой и индейкой

Чебуреки «СССР»

Пирожки-чебуреки с мясом и сыром

Чебуреки

Беляши «Юбочки»

Чизгрибеки

Чебуреки «Студенческие»

Чебуреки с мясом и рисом

Фотографии «Чебуреки с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2019 года jardin 72 #

20 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2016 года venera 727 #

17 июня 2014 года Маша Шевчук #

17 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)

6 января 2013 года Пампушечка64 #

19 декабря 2012 года LittleDark #

Сделала я их второй раз. нарезала руками, не в блендере на сей раз. и вкус оказался совершенно другой! действительно сочные, вкусные, без той горечи которая в первый раз получилась! заодно сделала и с жареным луком и с зеленым. и вот могу сказать с сырым вкуснее всего! мне даже больше чем с мясом понравились. (а с мясом я тоже сделала)

Игруша! у меня к вам огромная просьба: отметьте в тексте рецепта про луковое пюре и то, что его делать не надо =) а то думаю многие, привыкшие пользоваться блендером, увидев надпись «как можно мельче» сделают это самое пюре без зазрения совести =) как собственно у меня и получилось. и у них ничего не получится. а ведь могла получиться такая нямка!

19 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года Rina8091 #

1 декабря 2012 года LittleDark #

4 декабря 2012 года Rina8091 #

5 декабря 2012 года LittleDark #

7 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года LittleDark #

9 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года LittleDark #

10 декабря 2012 года Игруша # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года Пампушечка64 #

10 сентября 2012 года Игруша # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года легенда deleted #

1 октября 2011 года Игруша # (автор рецепта)

18 марта 2011 года Ylija #

25 октября 2010 года Aleshina1 #

2 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

19 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Lanalegr #

10 апреля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Lanalegr #

19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года sophycapolla #

1 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года tat70 #

5 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector