Рецепт вкусных домашних кириешек

Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

Вкусные сухарики, названные кем-то кириешками, прочно завоевали место в сердцах любителей пива, да и не только. Их можно использовать в качестве ингредиента салата, добавлять в супы или же просто ими перекусить. А поход в магазин не так уж необходим, если знаешь, как сделать кириешки в домашних условиях.

Кулинарные тонкости и советы на заметку:

  • Самый лучший хлебец для приготовления домашних сухариков – это ржаной. Текстура, цвет и вкус ржаного хлеба помогут сделать кириешки близкими к оригиналу.
  • Если есть возможность приобрести нарезной батон — это то, что нам нужно.
  • Чтобы нарезать хлеб правильными кубиками или брусочками, лучше брать вчерашний продукт. Подсушенный хлебушек не так крошится при резке и проще в приготовлении.
  • Если срочно нужно сделать пикантное блюдо к ароматному супу, можно прибегнуть к хитрости, поместив ржаной хлеб на пару часов в холодильник.
  • Для супов лучше нарезать хлеб правильными кубиками по 1 см. А к пиву приятнее будут брусочки приблизительно в 5-6 см длиной и 1,5 см шириной.
  • Подсушивать сухарики лучше в духовке при температуре не выше 120 градусов. Помещать противень нужно в прогретый духовой шкаф. По времени процесс длится 30-40 минут.
  • Когда кириешки нужны очень быстро, при температуре в 200-220 градусов через 10 минут они будут готовы. При таком варианте приготовления мы получим рассыпчатые гренки.

Не очень полезное, но часто желаемое пряное лакомство

Возникло сильное желание побаловать себя соленым, острым и вредным продуктом в шумной компании с пивком или добавить калорийную изюминку в любимый салатик? Конечно же, такое случается. Вот мы и приобретаем столь популярные хрустящие сухарики и чипсы.

Однако не стоит бежать в ближайший супермаркет и тратить немало денег. Поколдуем немного на уютной домашней кухне. Приготовим угощение, которое будет безопаснее, дешевле, вкуснее. Отнесемся к процессу с любовью, фантазией и получим разнообразие вкусов. Итак, изучим рецепт приготовления кириешек в домашних условиях с красочными и подробными фото.

Состав:

  • 0,5 кг хлеба ржаного;
  • 0,5 кг хлеба пшеничного;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. сладкой паприки молотой;
  • морская пищевая соль – 1 ч. л.;
  • 5 г укропа сушеного;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. сушеного базилика.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные хрустящие сухарики, приобретаем пористый хлебушек, можно уже порционно сформированный для тостов или сэндвичей.
  2. Для удобства выкладываем ломтики один на другой и срезаем правильными брусочками края. Так проще создать крошечные и аккуратные кубики со стороной приблизительно в 1 см. Следим, чтобы кусочки были одинаковой формы, ведь от этого зависит равномерность приготовления пикантного блюда.
  3. Можно приготовить кириешки с помощью термической обработки: в духовке, микроволновке, на сковороде. Если остановим свой взгляд на сковороде, то растопим в ней сливочное масло, уложим в один слой подготовленные сухарики и поджарим хлебцы до приобретения ими однородного золотистого цвета.
  4. Каждый кусочек должен полностью напитаться ароматным маслицем. Добавив специи и соль по вкусу, убедимся, что такое блюдо не уступит по своим качественным показателям ни одним кириешкам из заводской пачки.
Читайте также:  Хороший рецепт пасты для шугаринга

  • Если есть время, заготавливаем лакомство впрок, подсушивая хлебушек на противне, разделочной доске или решетке на свежем воздухе.
  • В процессе приготовления кириешек в домашних условиях в духовке будем соблюдать следующие советы. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  • Выкладываем сухарики в один слой. Помещаем лист в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Если пользуемся газовой духовкой, то лучше дверцу приоткрыть. Этой температуры будет достаточно для получения хрустящих сухариков. По времени процесс займет 15-25 минут.
  • Мы научились делать сухарики, но не менее важно придать нашему блюду разнообразие ароматов и пикантность вкусов. Как только нас устраивает готовность хлебцев, перекладываем их в глубокую емкость.
  • Смешиваем сухарики с тертым чесноком, чтобы кириешки напитались его ароматом.
  • Настал заключительный этап приготовления блюда. Подготовим смесь сыпучих специй, указанных в составе рецепта.
  • Интенсивно смешиваем в сите молотую паприку, смесь душистых перцев, соль, базилик, укроп.
  • Щедро посыпаем золотистые сухарики ароматными и душистыми приправами.
  • Встряхнем блюдо, чтобы каждый кусочек получил свою порцию необходимых пряностей.

  • Такими кириешками похрустим с любителями остренького.
  • Ароматные кириешки с томатными нотками

    Каких только не встретишь сухариков на сегодняшний день в продаже! Разнообразие вкусовых добавок просто поражает – это салями, холодец с хреном, чеснок, кетчуп, бекон, крабы.

    Как сделать кириешки дома традиционным способом, мы уже рассмотрели, а с ароматными компонентами можно экспериментировать. Помощниками нам будут сухие смеси, куриные кубики и томатная паста. Когда вводим сухарики в салат, лучше использовать кириешки с нейтральным вкусом, чтобы не отвлекаться на запах рыбы или колбасы. Рассмотрим интересный рецепт кириешек в томатном соусе.

    Состав:

    • ржаной хлеб – 700 г;
    • кетчуп нежный – 2-3 ст. л.;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Нарежем аккуратными правильными брусочками нежный хлебушек.
    2. Смешаем в емкости томатный кетчуп, соль и перец.
    3. В одностороннем рукаве для запекания энергично перемешиваем подготовленные ломтики с однородной пастой.
    4. Выкладываем хлебцы на противень и подсушиваем в духовом шкафу. Температуру выставляем на 120-150 градусов и следим, ведь томат быстро сделает свое дело.
    5. Желательно сухарики перевернуть и довести блюдо до золотистого цвета. В среднем процесс длится 30-40 минут. Наши сухарики должны зазвенеть.

    Изысканный салат с сухариками

    Пофантазируем немного, чтобы удовлетворить вкусовые потребности любителей интересных салатиков. Соединим кириешки с овощами, сыром, мясом и насладимся незабываемым вкусом волшебного кулинарного шедевра.

    Состав:

    • хлеб;
    • сливочный сыр;
    • мясное ассорти;
    • оливки;
    • соленые огурцы;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Сливочный сыр идеально сочетается со всеми видами мяса. Прекрасным дополнением будут соленые огурчики, помидоры черри и оливки.
    2. Сбрызнем ассорти оливковым маслом и добавим хрустящие кириешки.
    3. В предыдущем рецепте мы приготовили соленые сухарики с пикантным вкусом, обогащенные ароматами трав, придающих неповторимую изюминку любому салату.
    4. Только не стоит забывать: чтобы насладиться хрустящими кириешками, добавляем сухарики перед самой подачей на стол.

    Включать в рацион сухарики вместо хлеба довольно рационально с точки зрения поглощения калорий. Однако существует одно но – калорийность, да, впрочем, и полезность заводских кириешек из-за наличия различных вкусовых добавок несколько подкачала. Лучше использовать сухарики собственного изготовления. Выбирая рецепт, мы можем самостоятельно регулировать количество калорий. Приятного аппетита!

    Источник

    Путь к истинной себе

    Делаем вкуснейшие сухарики дома — 13 рецептов!

    Сухарики

    • Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
    • Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
    • Сушить в духовке.
    Читайте также:  Рецепт спиртовой настойки шиповника

    Готовим «Кириешки»

    Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и обеспечит хрустящие свойства.

    Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

    1. Хлеб белый. Можно любой другой.

    2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.

    Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.

    3. Доска для нарезки хлеба и нож.

    4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.

    5. Поддон для сушки сухариков.

    В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.

    6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

    После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению

    1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм.

    2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.

    3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики

    4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.

    5. Поместите поддон в печь для сушки.

    6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.

    После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.

    Теперь их можно подавать к столу.

    • Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
    • Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу, сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.

    В это время духовка нагрета до 250 градусов.

    • На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
    • Через 5 минут выключаю духовку, сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки, раздавливаю чесночок и присыпаю сверху.

    Как самому сделать хрустящие сухарики.

    Для приготовления сухариков нам понадобятся:

    • черный или белый хлеб (700 г),
    • соль (50 г),
    • специи (15 г),
    • майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
    • репчатый лук (100 г).

    Берем самую обычную буханку хлеба, нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле до появления аппетитной хрустящей корочки.

    Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй: сухой чеснок, красный и черный перец, карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

    Острые гренки

    • Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
    • Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
    • Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь.

    На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

    Сухарики

    • Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью, нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
    • Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
    • Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

    Чесночный хлеб

    • Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
    • Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца.
    • Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
    • В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания, убавьте газ до половины.
    • Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой, каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон, потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
    • В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте, пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
    • Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
    Читайте также:  Рецепты конфет с пектином

    Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!

    А какой аромат от чеснока!

    • Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли, перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
    • Довести до готовности.

    Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.

    Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

    Сухарики по домашнему рецепту

    • Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
    • Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
    • Лучше брать уже подсушенный хлеб.
    • Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
    • Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.

    Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.

    Вот так готовятся сухарики домашние.

    Сырные сухарики к пиву

    • Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку, маслом и посыпать мелкой солью.
    • Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень, и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
    • И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.

    Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.

    Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.

    Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

    Сырные сухарики

    • 150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немого соли и столько же красного перца, сметана.

    Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.

    Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.

    В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

    Сухари

    • Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
    • Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
    • Натрите обжаренные кусочки чесноком

    Черные сухарики

    • Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.

    Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

    Ингредиенты:

    — масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
    — чеснок – 3-4 дольки;
    — соль – 2 ст. ложки;
    — хлеб ржаной – 1 булка;
    — перец черный молотый – по вкусу.

    Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.

    А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем «приправу» для сухарей.

    Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить.

    Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector