- Драники с колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Драники с колбасой
- Драники с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Драники с колбасой и зеленью
- Как приготовить драники с колбасой и зеленью
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельные драники из картошки с колбасой
- Картофельные драники с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Драники с колбасой
понедельник, 27 октября 2014 г.
В арсенале каждой хозяйки наверняка есть простые рецепты вкусных вторых блюд. У меня это драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто.
Обязательно приготовьте драники с вареной колбасой, и ваша кулинарная книга пополнится еще одним рецептом второго блюда из картошки. Кстати, кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.
Из такого количества продуктов у меня вышло 12 средних драников – по 3 штуки на порцию. Вполне достаточно, чтобы пообедать или поужинать небольшой семье. Так давайте же готовить по этому необычному и довольно интересному рецепту второго блюда!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить картофельные драники с колбасой, будем использовать такие продукты: картофель, лук репчатый, колбасу вареную, яйца куриные, соль, муку пшеничную, сметану и масло растительное для жарки.
Сначала займемся начинкой — нарезаем крупно колбасу и добавляем к ней два сырых яйца.
Нужно все тщательно измельчить — я использую погружной блендер, но можно прокрутить колбасу через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы получилась довольно однородная масса. Солить ее не нужно — колбаса и так содержит соль. Оставим начинку и переходим к картошке.
Картофель и лук очищаем и моем.
Измельчаем овощи в кашу, то есть на самой мелкой терке-дранке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас картофель слишком водянистый, уберите ложкой лишний сок.
Добавляем к картофельной дранке муку, яйцо, сметану и соль.
Все перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Картофельное тесто для драников готово.
Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Разравниваем его и кладем около чайной ложки начинки. Тоже прижмем ее , чтобы не было горки.
Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы колбасный фарш не был виден. Жарим драники с колбасой на среднем огне около 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем их и доводим до готовности со второй стороны.
Когда драники покроются румяной зажаристой корочкой, они готовы. Перекладываем их на тарелку и жарим следующую партию.
Драники с колбасой — это удачный рецепт второго блюда из картошки, которым вы можете без проблем порадовать своих домашних.
Подаем драники горячими со сметаной. Очень вкусно и сытно!
Источник
Драники с колбасой
Драники с колбасой
Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.
Всыпать муку и хорошо массу перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.
Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной.
Источник
Драники с колбасой и зеленью
Знаменитые драники, наверняка, пробовали и готовили многие из нас. Не могу не поделиться своим фирменным рецептом, который готовлю очень часто, предлагаю побаловать своих родных золотистыми драниками с колбасой и зеленью. От такого вкусного блюда невозможно отказаться: горяченькие, прямо со сковородки, да ещё и со сметанкой или чесночным соусом – это просто шедевр. Ну, что, будем угощать своих домашних?
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить драники с колбасой и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель – 490 г
- Лук репчатый – 110 г
- Сарделька – 120 г
- Сосиска – 50 г копчёная
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 70 г
Приготовление: Шаг 1
Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.
Шаг 2
Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.
Шаг 3
Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 6
Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.
Шаг 7
Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 8
Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.
Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные драники из картошки с колбасой
Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 500-600 гр
- Ветчинная колбаса – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень (петрушка, укром) – 30 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:
- Сначала на крупной терке нужно натереть ветчинную колбасу.
- Затем на той же крупной терке натираем сыр.
- Зелень (петрушечку и укроп) мелко крошим.
- И в последнюю очередь натираем картошку. Ее действительно нужно натирать последней, чтобы она не успела потемнеть.
И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.
Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.
2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.
- В емкость для подготовки фарша мы уже положили натертую колбасу и сыр, насыпали зелень.
- Сверху выложили натертую картошку. Разбили яйцо. Посолили и поперчили по вкусу.
- Осталось положить несколько столовых ложек муки. Начните с двух ложек. Размешайте и посмотрите, какое получилось тесто? Если жидковатое, то добавьте еще одну-две ложки.
3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.
4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.
Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!
Источник
Картофельные драники с колбасой и сыром
Ингредиенты
Картофель – 640 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Колбаса вареная – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.
Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.
Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.
Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.
К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.
Источник