Рецепт вкусных галушек с картошкой

Галушки с картошкой

Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления галушек с картошкой и луком

Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.

Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.

Что нужно для нежности основы

В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.

Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость

Муку пшеничную берем высшего сорта.

Список добавок можно продолжать до бесконечности:

  • жареный или свежий лук;
  • жареные грибы или фарш;
  • чеснок;
  • зелень;
  • творог или сыр;
  • любимые овощи.

Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.

Как подавать лакомство к столу

В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:

Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.

Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.

Источник

Галушки с картошкой и луком

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 320 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Вода — 100 мл Соль — по вкусу Картофель — 400 г Лук репчатый — 200 г Масло сливочное — 40 г Соль — по вкусу
Читайте также:  Салат огурцы фасоль грибы рецепт
Перец молотый — по вкусу Сметана — по вкусу Помидоры — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук зелёный — 1 перо Салат листовой — или другая зелень

Мягкие, вкусные и сытные галушки отлично сочетаются с отварным картофелем и поджаренным луком.

Для теста:

Дополнительно:

Оформление:

Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.

Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.

Что понадобится:

Этапы готовки

Подготовка картофеля:

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками.

Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.

Приготовление галушек:

Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами.

Посолить. Тщательно перемешать.

Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.

Каждый жгут нарезать на кусочки.

Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.

Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки.

Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.

Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить.

По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.

Оформление блюда:

Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.

Срезать кожуру с огурца, сделать насечки, имитируя прожилки на листе.

Выложить «листья» вокруг «розы», дополнить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Рецепт галушек с картошкой

Рецепт галушек с картошкой знают практически все восточноевропейские жители. Но наиболее знаменитые и самые вкусные – это украинский вариант этого блюда.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт приготовления шашлыка

Рецепт галушек с картошкой.

Составляющие для всех галушек требуются практически одинаковы:

  • мука;
  • свежие куриные яйца;
  • вода комнатной температуры;
  • отварной мятый картофель;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление галушек

  1. Из этих составляющих требуется замесить тесто, сформировать из него колбаску и порезать на небольшие куски.
  2. На огонь поставить емкость с водой.
  3. Как закипит жидкость ее необходимо посолить и бросить галушки.
  4. Варить их требуется до тех пор, пока не всплывут.
  5. После всплытия их необходимо вытащить.
  6. По желанию их можно дожарить на сале или топленом масле.

Галушки отлично выступают как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира.
Это легкое блюдо способно легко и быстро накормить большую семью, а если в него добавить незначительное количество мяса, то стол покинут только тогда, когда тарелки окажутся абсолютно чистыми.

Рецепт галушек с картошкой от украинских хозяек:

Составляющие:

  • пять средних клубней картошки;
  • одна среднего размера луковица;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • специи по желанию.

Для теста:

  • 2,5 стакана муки высшего сорта;
  • два свежих яйца;
  • полстакана воды;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ изготовления:
Муку и соль требуется просеять в сухую емкость, добавить жидкость, предварительно растопленное масло и вбить яйца. Замесить крутое тесто, примерно как на вареники. Разделить на части одинакового размера и скатать в колбаски.

Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Пока она греется, необходимо очистить и нарезать крупными кусочками картофель. Как жидкость закипит, туда добавить картошку. По прошествии десяти минут, в емкость добавляется нарезанные от колбасок теста равные кусочки и варятся до готовности.

Пока варятся галушки требуется сделать зажарку. Лук очищается, нарезается полукольцами и помещается на сковороду в раскаленное масло. В лук добавляется незначительное количество сахара – для цвета. Кому нравиться можно приготовить «шкварки» из сала или бекона.

Готовые галушки с картофелем требуется слить и смешать с зажаркой. Перед подачей готовые галушки необходимо полить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт классических галушек с картофелем:

Ингредиенты для блюда:

  • Пять клубней средней картошки;
  • Три куриных яйца высшего сорта;
  • Сто грамм топленого масла;
  • Приправа по вкусу (молотый черный перец и соль).

Ингредиенты для теста:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • Один стакан воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:
В емкость насыпать просеянную муку и добавить воду, замешать не очень крутое тесто. Накрыть емкость полотенцем и оставить «отдыхать». За это время необходимо очистить картошку, нарезать крупными кусочками и отварить так, чтобы картофель был чуть сыроват. Добавить в емкость нарванное на небольшие кусочки тесто (галушки). Приправить специями на свой вкус, после чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности на среднем огне.

Читайте также:  Рецепт луковых колечек с сыром

Как галушки будут готовы, необходимо добавить сливочное масло и свежие яйца и активно перемешивать для равномерного распределения. После чего необходимо снять емкость с огня, накрыть крышкой, дать настояться пять минут. После этого можно приступать к употреблению.

Секрет приготовления:
Если во время изготовления галушек с картошкой тесто получилось слишком мягким, то необходимо добавить сырую тертую картошку. Готовые галушки можно полить сметаной и посыпать зеленью, что придаст особый незабываемый вкус.

Источник

Картофельные галушки по-закарпатски

  • Картофель 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Укроп 2-3 веточк
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления галушек, нам понадобится картофель. Чистим и моем и отвариваем его.Остужаем и натираем на мелкой тёрке.

К картофелю добавляем муку.Слегка перемешиваем.

Добавляем паприку, зелёный укроп.

А также добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем. Тесто для галушек готово.

Из теста раскатываем валик и нарезаем на кусочки.

Кусочки раскатываем в муке и скатываем шарики. Шарики прижимаем при помощи вилки.

Галушки отвариваем в кипящей воде до готовности.

Очень вкусно со шкварками. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные галушки

Приготовь не обычные галушки, а картофельные! Очень вкусно! Картофельные галушки получаются нежными и воздушными. Прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Готовить их не занимает много времени, а если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то можно использовать его. В этом случае готовка займет всего 15-20 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 19 / 7 / 74
Н 70 / С 0 / В 30

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Моем картофель и отвариваем, не очищая, до готовности (это займет примерно 25 минут).

2. Готовый картофель разрезаем на четвертинки и ждем когда он остынет до теплого состояния, после чего очищаем его и перекладываем в глубокую емкость.

3. Толчем картофель в пюре.

4. К пюре разбиваем яйца.

5. Просеиваем муку, добавляем две трети муки к остальным ингредиентам, туда же насыпаем соль и замешиваем тесто (важно не месить его слишком долго).

6. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем тестов пласт толщиной 1 см.

7. Нарезаем пласт на квадратики.

8. Кипятим воду в большой кастрюли, добавляем соль.

9. Варим галушки до готовности (минут 6-8).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector