- Галушки с картошкой
- Особенности приготовления галушек с картошкой и луком
- Что нужно для нежности основы
- Как подавать лакомство к столу
- Галушки с картошкой и луком
- Поделиться в социальных сетях:
- Для теста:
- Дополнительно:
- Оформление:
- Этапы готовки
- Подготовка картофеля:
- Приготовление галушек:
- Оформление блюда:
- Шнип Светлана
- Рецепт галушек с картошкой
- Рецепт галушек с картошкой.
- Рецепт классических галушек с картофелем:
- Картофельные галушки по-закарпатски
- Картофельные галушки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Галушки с картошкой
Украинское блюдо сегодня имеет много вариантов. Галушки с картошкой – прекрасное кушанье для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Картофельные колобки вкусны со сметаной и любым соусом. Их подают с зеленью и сливочным маслом, чесночной подливой или домашним кетчупом. Такое угощение может быть преподнесено в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления галушек с картошкой и луком
Для основы берем картофель, очищаем его и отвариваем до готовности. В целях экономии времени разрезаем корнеплоды на небольшие кусочки. Еще быстрее использовать вчерашнее пюре. Как вариант, сварить картошечку в мундирах и, очистив ее, помять толкушкой.
Куриные яйца могут быть домашними или магазинными. Если они мелкие, берем 2 штуки вместо одного.
Что нужно для нежности основы
В том, как приготовить галушки с картошкой, нет премудростей. Блюдо практичное и прекрасно смотрится с добавками, которые нравятся хозяюшке и ее семье.
Крахмал картофельный позволяет придать тесту на галушки с картошкой особую воздушность и крепость
Муку пшеничную берем высшего сорта.
Список добавок можно продолжать до бесконечности:
- жареный или свежий лук;
- жареные грибы или фарш;
- чеснок;
- зелень;
- творог или сыр;
- любимые овощи.
Специи подбираем по своему усмотрению. В аутентичных версиях обходятся минимумом: соль, перец. Если же дать волю фантазии, можно приправить на славу.
Как подавать лакомство к столу
В подаче украинских галушек с картошкой нет сложностей: масло сливочное и сметана. Чего еще желать? Однако сегодня можно разнообразить историю такими топпингами:
Свежая мелко или крупно рубленная зелень петрушки или укропа, базилика или кинзы украсят подачу витаминностью и яркими цветами лета.
Нежные, сочные, сытные колобки родом из глубины веков понравятся натуральностью и простотой домашней еды.
Источник
Галушки с картошкой и луком
Поделиться в социальных сетях:
Мягкие, вкусные и сытные галушки отлично сочетаются с отварным картофелем и поджаренным луком.
Для теста:
Дополнительно:
Оформление:
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.
Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.
Что понадобится:
Этапы готовки
Подготовка картофеля:
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками.
Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.
Приготовление галушек:
Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами.
Посолить. Тщательно перемешать.
Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.
Каждый жгут нарезать на кусочки.
Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.
Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки.
Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.
Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить.
По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.
Оформление блюда:
Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.
Срезать кожуру с огурца, сделать насечки, имитируя прожилки на листе.
Выложить «листья» вокруг «розы», дополнить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Рецепт галушек с картошкой
Рецепт галушек с картошкой знают практически все восточноевропейские жители. Но наиболее знаменитые и самые вкусные – это украинский вариант этого блюда.
Рецепт галушек с картошкой.
Составляющие для всех галушек требуются практически одинаковы:
- мука;
- свежие куриные яйца;
- вода комнатной температуры;
- отварной мятый картофель;
- растительное масло без запаха.
Приготовление галушек
- Из этих составляющих требуется замесить тесто, сформировать из него колбаску и порезать на небольшие куски.
- На огонь поставить емкость с водой.
- Как закипит жидкость ее необходимо посолить и бросить галушки.
- Варить их требуется до тех пор, пока не всплывут.
- После всплытия их необходимо вытащить.
- По желанию их можно дожарить на сале или топленом масле.
Галушки отлично выступают как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира.
Это легкое блюдо способно легко и быстро накормить большую семью, а если в него добавить незначительное количество мяса, то стол покинут только тогда, когда тарелки окажутся абсолютно чистыми.
Рецепт галушек с картошкой от украинских хозяек:
Составляющие:
- пять средних клубней картошки;
- одна среднего размера луковица;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- специи по желанию.
Для теста:
- 2,5 стакана муки высшего сорта;
- два свежих яйца;
- полстакана воды;
- сто грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Способ изготовления:
Муку и соль требуется просеять в сухую емкость, добавить жидкость, предварительно растопленное масло и вбить яйца. Замесить крутое тесто, примерно как на вареники. Разделить на части одинакового размера и скатать в колбаски.
Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Пока она греется, необходимо очистить и нарезать крупными кусочками картофель. Как жидкость закипит, туда добавить картошку. По прошествии десяти минут, в емкость добавляется нарезанные от колбасок теста равные кусочки и варятся до готовности.
Пока варятся галушки требуется сделать зажарку. Лук очищается, нарезается полукольцами и помещается на сковороду в раскаленное масло. В лук добавляется незначительное количество сахара – для цвета. Кому нравиться можно приготовить «шкварки» из сала или бекона.
Готовые галушки с картофелем требуется слить и смешать с зажаркой. Перед подачей готовые галушки необходимо полить сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт классических галушек с картофелем:
Ингредиенты для блюда:
- Пять клубней средней картошки;
- Три куриных яйца высшего сорта;
- Сто грамм топленого масла;
- Приправа по вкусу (молотый черный перец и соль).
Ингредиенты для теста:
- два стакана муки пшеничной высшего сорта;
- Один стакан воды;
- Половина чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В емкость насыпать просеянную муку и добавить воду, замешать не очень крутое тесто. Накрыть емкость полотенцем и оставить «отдыхать». За это время необходимо очистить картошку, нарезать крупными кусочками и отварить так, чтобы картофель был чуть сыроват. Добавить в емкость нарванное на небольшие кусочки тесто (галушки). Приправить специями на свой вкус, после чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности на среднем огне.
Как галушки будут готовы, необходимо добавить сливочное масло и свежие яйца и активно перемешивать для равномерного распределения. После чего необходимо снять емкость с огня, накрыть крышкой, дать настояться пять минут. После этого можно приступать к употреблению.
Секрет приготовления:
Если во время изготовления галушек с картошкой тесто получилось слишком мягким, то необходимо добавить сырую тертую картошку. Готовые галушки можно полить сметаной и посыпать зеленью, что придаст особый незабываемый вкус.
Источник
Картофельные галушки по-закарпатски
- Картофель 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 г
- Укроп 2-3 веточк
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления галушек, нам понадобится картофель. Чистим и моем и отвариваем его.Остужаем и натираем на мелкой тёрке.
К картофелю добавляем муку.Слегка перемешиваем.
Добавляем паприку, зелёный укроп.
А также добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем. Тесто для галушек готово.
Из теста раскатываем валик и нарезаем на кусочки.
Кусочки раскатываем в муке и скатываем шарики. Шарики прижимаем при помощи вилки.
Галушки отвариваем в кипящей воде до готовности.
Очень вкусно со шкварками. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные галушки
Приготовь не обычные галушки, а картофельные! Очень вкусно! Картофельные галушки получаются нежными и воздушными. Прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Готовить их не занимает много времени, а если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то можно использовать его. В этом случае готовка займет всего 15-20 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 7 / 74 |
Н 70 / С 0 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Моем картофель и отвариваем, не очищая, до готовности (это займет примерно 25 минут).
2. Готовый картофель разрезаем на четвертинки и ждем когда он остынет до теплого состояния, после чего очищаем его и перекладываем в глубокую емкость.
3. Толчем картофель в пюре.
4. К пюре разбиваем яйца.
5. Просеиваем муку, добавляем две трети муки к остальным ингредиентам, туда же насыпаем соль и замешиваем тесто (важно не месить его слишком долго).
6. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем тестов пласт толщиной 1 см.
7. Нарезаем пласт на квадратики.
8. Кипятим воду в большой кастрюли, добавляем соль.
9. Варим галушки до готовности (минут 6-8).
Источник