- Как научиться готовить вкусные гонконгские вафли по простому рецепту 🍪
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант начинки
- Видеорецепт
- Гонконгские вафли
- Готовим гонконгские вафли
- Ингредиенты на четыре порции
- Для начинки:
- Шаги приготовления
- Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель
- Что такое гонконгские вафли
- Бизнес на вафлях
- Рецепт теста
- Какое нужно оборудование
- Начинки
- Список франшиз гонконгских вафель
- Заключение
Как научиться готовить вкусные гонконгские вафли по простому рецепту 🍪
В статье описан рецепт, по которому вы на собственной кухне сможете приготовить гонконгские вафли. Узнаете, как сделать тесто, которое на самом деле состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Увидите, как можно придать любую форму этому десерту. Получите также простой рецепт невероятно вкусной начинки, которая превратит ваши вафли в настоящее произведение кулинарного искусства.
Кухонная техника и утварь:
- большая пиала или миска (для теста);
- мисочка (для смешивания воды и молока);
- мерный стакан;
- миксер или венчик;
- ложка;
- пищевая плёнка;
- вафельница (обычная или для гонконгских вафель), можно также использовать мультипекарь и специальную панель;
- силиконовая кисточка;
- большая чашка с носиком или большая ложка (чтобы было удобно заливать тесто в вафельницу);
- силиконовая лопатка;
- нож;
- кухонная доска;
- тёрка;
- кондитерский мешок (для оформления начинки).
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 275 мл |
Мука | 275 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Ванильный экстракт | ½ ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Порошок для заварного крема | 25 г |
Мука тапиоки | 60 г |
Концентрированное молоко | 50 мл |
Жирные сливки | 500 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Клубника | 8 шт. |
Тертый шоколад | 4 ст. л. |
Сахарная посыпка | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала просеиваем 275 грамм муки, порошок для заварного крема (25 грамм), 3 ст. л. разрыхлителя, а также муку тапиоки (60 грамм). Хорошо перемешиваем эти сухие компоненты.
- В отдельной мисочке взбиваем 4 яйца и добавляем в них 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем смесь миксером до полного растворения сахара.
- В 275 мл воды вливаем 50 мл концентрированного молока и тщательно перемешиваем.
- Во взбитые яйца с сахаром поочередно небольшими порциями добавляем сухую смесь и воду с молоком. Продолжаем хорошенько перемешивать всё с помощью миксера.
- После того, как вымесили тесто, добавляем в него ½ ч. л. ванильного экстракта и 50 мл растительного масла. И ещё раз всё тщательно взбиваем миксером.
- Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 минут.
- Смазываем вафельницу растительным маслом и разогреваем ее до 180 градусов. В разогретую вафельницу (или мультипекарь) заливаем тесто, заполняя все углубления. Закрываем крышкой и выпекаем вафлю в течение 4-5 минут. Если используете обычную вафельницу, ее рекомендуют переворачивать каждую минуту, чтобы вафля равномерно пропеклась с обеих сторон. В случае с мультипекарем этого делать не нужно.
- Готовую вафлю аккуратно вытаскиваем из вафельницы, поддевая края силиконовой лопаткой.
- Пока она теплая, можно придать ей желаемую форму, например, конусообразную. Когда она остынет, форма сохранится, а вафля будет хрустящей.
Вариант начинки
- Охлажденные жирные сливки (500 мл) взбиваем с 5 ст. л. сахара на протяжении 5 минут. Причём сахар нужно вводить постепенно, по одной ложке.
- Когда сливки загустеют, выкладываем их в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на вафлю.
- Клубнику нарезаем тонкими слайсами и украшаем сверху.
- Натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем сверху взбитые сливки.
- Кондитерскую посыпку выкладываем по своему усмотрению.
Видеорецепт
С помощью этого видео приготовить гонконгские вафли будет ещё проще и быстрее. Ведь в нём подробно рассказывается о каждом этапе приготовления, и раскрываются секреты выпекания этого вкусного и необычного десерта.
Источник
Гонконгские вафли
Фотография готового блюда гонконгских вафель
- Время приготовления: 2 ч 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 211 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт домашних вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сногсшибательное лакомство для взрослых и детей!
Гонконгские вафли сравнительно новое лакомство, появившееся на постсоветских просторах. Тесто хрустящее, имеет очень нежный вкус, тающий во рту. Начинку вафель можно делать каждый раз новую — наполнять можно белковым, сливочным, творожным кремом, а также мороженным и разнообразными фруктами.
Готовим гонконгские вафли
Ингредиенты на четыре порции
- #Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 7.5 г
- Сухой крем для торта — 20 г
- Кукурузный крахмал — 28 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 140 г
- Концентрированное молоко — 28 мл
- Вода — 140 мл
- Растительное масло — 28 мл
- Ванильный экстракт — 1 мл
Для начинки:
- Мороженое — 200 г
- Бананы — 160 г
- Клюквенный сироп — 20 мл
Шаги приготовления
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.
Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.
Недавно пробовала вафли из детства. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель
Новое для российского рынка блюдо быстрого питания — гонконгские вафли — активно завоевывает популярность. Такие вафли могут быть десертом или полноценным блюдом. Их всё чаще предлагают в кафе, барах кинотеатров и фуд-зонах торговых центров. Как их готовят, какое требуется оборудование, сколько оно стоит и можно ли получать от этого бизнеса стабильный высокий доход?
Что такое гонконгские вафли
Гонконгские вафли — это разновидность выпечки из теста, имеющая узнаваемую поверхность с крупными шарами, которые заполняются начинкой. Их выпекают в вафельнице со специальной рифлёной поверхностью. Блюдо готовится довольно просто. Вариации с начинками — от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» — притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей.
Плюсом блюда является относительно простая рецептура. В составе теста для таких вафель нет сложных ингредиентов. Всё необходимое можно приобрести в любом супермаркете (если планируете готовить дома) или без труда закупать у хороших поставщиков (для собственного бизнеса).
Бизнес на вафлях
Бизнес по продаже этого блюда может стать хорошей идеей для начинающего бизнесмена. Данный продукт несложен в приготовлении (процесс готовки описан в следующих разделах) и не требует дорогостоящего оборудования. В то же время спрос на угощение высок и постоянно растёт. Многообразие вариантов начинок делает гонконгские вафли универсальным блюдом, которым может перекусить любой человек.
Чаще всего точки по продаже таких вафель размещают в фуд-зонах торговых центров или в барах кинотеатров. Здесь всегда много посетителей, ищущих чем перекусить. Размещение в торговом центре помогает экономить на аренде. Для приготовления и продажи достаточно «островка» площадью несколько квадратных метров. Оборудование также стоит недорого. Вложив всего 40-60 тысяч рублей предприниматель с большой вероятностью вернёт их и выйдет на чистый доход через 2-3 месяца.
Цена вафель начинается от 120 рублей и увеличивается в зависимости от начинки. Торговая наценка находится на уровне 40-100%.
Поэтому торговать вафлями выгодно. Продавая в день хотя бы 50 штук (что для торгового центра очень скромно), можно выручать от 6 000 рублей, из которых 3 000 будут прибылью. При таком в раскладе в месяц получается выручка от 186 000 тысяч, не считая продажи напитков.
Формат блюда идеально вписывается в концепцию быстрого, но полезного питания. Гонконгские вафли — красивое блюдо. Его легко рекламировать и фотографировать для социальных сетей. Построить маркетинговую кампанию для такого угощения довольно просто. Молодых посетителей вафли притягивают возможностью не только вкусно перекусить, но и поделиться необычным снимком в социальных сетях.
Рецепт теста
Рецепт приготовления вафель начинается с теста. Для него требуются самые стандартные ингредиенты (в расчёте на 3 вафли):
- куриные яйца (1 штука);
- мука (110 грамм);
- соль (щепотка, примерно 4 грамма);
- сахар (35 грамм);
- кукурузный крахмал (25 грамм);
- молоко (100 мл);
- вода (100 мл);
- топлёное сливочное масло (45 грамм);
- разрыхлитель (10 грамм);
- ванилин (1 грамм).
Сначала перемешиваются все сухие компоненты теста, затем вливаются яйца, молоко, вода и топлёное масло. При добавлении каждого продукта тесто заново перемешивается в блендере. Когда все ингредиенты перемешаны, смесь ещё взбивают миксером или блендером в течение 5 минут. В домашних условиях можно попробовать готовить тесто вручную, но это займёт существенно больше времени. Для бизнеса такой вариант однозначно не подойдёт.
Один из секретов приготовления заключается в использовании для жарки только тёплого теста. Его не хранят в холодильниках, а наоборот, в течение нескольких часов могут настаивать в тёплом месте. Впрочем, это не обязательно. Можно печь тесто сразу из миксера. Главное, чтобы ни один из компонентов не был холодным.
В вафельнице тесто выпекается в течение 3-4 минут: пока корочка не станет румяной и хрустящей. Затем вафлю наполняют начинками и сервируют на тарелки или в специальную упаковку. Таким образом, рецепт приготовления блюда очень прост. Он под силу даже человеку без профильного образования, а значит проблем с поиском персонала для торговой точки не возникнет.
Какое нужно оборудование
Для приготовления потребуется миксер (блендер) и специальная вафельница. Хороший блендер с вместительным объёмом загрузки можно приобрести за 15-20 тысяч рублей. Аппарат должен быть достаточно мощным, чтобы выдерживать постоянную нагрузку в течение смены. Среди производителей стоит отметить Bosch, Smeg, Kitfort, Kitchen Aid, Vitek, Philips.
Специальная вафельница для гонконгских вафель стоит от 7 тысяч рублей. Использовать специализированный аппарат для работы торговой точки значительно удобнее, чем обычную вафельницу со сменными панелями. В среднем одна вафельница производит 10-12 порций за час. Удобно, если аппарат оснащён терморегулятором и таймером.
Помимо блендера и вафельницы для обеспечения торговой точки потребуется холодильник, ёмкости для хранения продуктов и некоторая кухонная утварь (ножи, лопатки). Совокупный капитал на оборудование равен 30-40 тысячам рублей.
Начинки
Именно многообразие вариантов приготовления делает гонконгские вафли таким популярным блюдом. В меню торговой точки могут быть представлены следующие варианты начинок и наполнителей:
- сгущённое молоко (обычное и варёное);
- мороженое;
- карамель;
- шоколад;
- сиропы;
- взбитые сливки;
- фрукты и ягоды;
- сёмга и сыр «маскарпоне»;
- курино-грибная смесь;
- капуста;
- салат «Цезарь»;
- ветчина;
- орехи;
- салями;
- тунец;
- кокосовая стружка;
- глазурь и кондитерские посыпки.
Чем больше начинок будет предлагать торговая точка, тем больше покупателей она привлечёт. Блюдо универсально: оно может быть как десертом, так и полноценной сытной едой. К вафлям желательно предлагать напитки — прохладительные, чай и кофе.
Список франшиз гонконгских вафель
На современном российском рынке есть несколько компаний, предлагающих франшизы гонконгских вафель. Какие условия и выгоды они предлагают?
- «Вафельница». Единовременный взнос 250 тысяч рублей, роялти отсутствует. Компания развивает свою сеть с 2014 года. От франчайзи требует помещения от 8 до 30 квадратных метров, местоположение с хорошей проходимостью (желательно в торговом центре) и стартовый капитал.
- «Give me Waffle». Паушальный взнос — 239 тысяч рублей, фиксированный ежемесячный платёж — 5 000 рублей. Компания обещает возвращение всех вложений за 2-3 месяца. Площадь — от 2 до 6 метров, размещение в торговом центре. Франчайзер поставляет справочные рекомендации, а также материалы для оформления и рекламы торговой точки.
- «Вау! Вафли». Стоимость франшизы — 168 тысяч рублей, франчайзи ежемесячно уплачивают 3% от оборота. Компания обещает прибыль на уровне 100 тысяч рублей в месяц и окупаемость за 1-2 месяца. Разрешает самостоятельную покупку ингредиентов.
«Waffle-Maker». Паушальный взнос — 349 тысяч рублей, требования к роялти устанавливаются в соответствии с конкретными условиями франчайзи. Возможны разные форматы открытия: как «островки» в торговых центрах, так и полноценные кафе. - «Bubble Time». 290 тысяч рублей в качестве единовременного взноса и 3,5% от оборота ежемесячно. Заведения продают не только гонконгские вафли, но и особенные газированные напитки с экзотическими вкусами. Первый владелец франшизы в городе не платит роялти в течение 1 года.
Франшизы гонконгских вафель стоят довольно дорого. Найти предложение с паушальным взносом менее 150 тысяч рублей практически невозможно. При этом все компании, развивающие франчайзинговую сеть, нельзя назвать очень известными. Их название на вывеске не гарантирует предпринимателю огромный поток клиентов. Открыть заведение без франшизы вполне возможно значительно дешевле 150 тысяч. Поэтому даже начинающий предприниматель вполне может начать такой бизнес полностью самостоятельно.
Заключение
Продажа гонконгских вафель — выгодное направление в сфере общественного питания. Для его открытия достаточно суммы до 100 тысяч рублей. Кроме того, несколько компаний продают франшизы в этой отрасли и предлагают весьма короткие сроки окупаемости (всего несколько месяцев).
Гонконгские вафли — универсальное блюдо, которое можно приготовить как полноценную замену обеда или лёгкий десерт. При это печь вафли настолько просто, что с этим делом справятся даже работники без профильного образования.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепт корн дога в вафельнице
Аппарат для приготовления хот-догов
Машина для лепки пельменей в домашних условиях
Аппарат для варки и продажи горячей кукурузы
Источник