Рецепт вкусных хычинов с мясом

Содержание
  1. Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде
  7. ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:
  8. Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
  9. Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Хычины с мясом и зеленью
  13. Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сметанные лепешки с чесноком
  18. Ореховые мадленки
  19. Постная коврижка в новом оформлении
  20. Шанежки с мясом
  21. Печенье «Ёлочка»
  22. А-ля хачапури сладкие
  23. Гречнево-льняные лепешки с грибами
  24. Лепeшки с паприкой и тмином
  25. Гриссини с маслинами и пармезаном
  26. Фотографии «Хычины с мясом и зеленью» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кавказские хычины с сочной мясной начинкой

18 января 2020, 19:29

Ингредиенты

  • тесто на хычины:
  • вода 150 мл.
  • кефир 150 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 500 гр. /+-50/
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка для хычин:
  • говяжий фарш 300 гр.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.

Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.

Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.

Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.

Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.

Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.

Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.

Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.

Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.

Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.

Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.

Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.

Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.

Читайте также:  Черемуховый торт рецепт энди шеф

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде

НЕ СЛОЖНО, ВКУСНО И СЫТНО!

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.

ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:

  1. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
  2. Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
  3. Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
  4. Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.

И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом !

Источник

Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото

Хотите разнообразить свой повседневный рацион, тогда приготовьте хычины с мясом, рецепт с фото пошагово позволит выполнить тонкие лепешки с минимальными затратами времени и сил. Особенностью их приготовления является то, что раскатка заготовки производится после формовки. Мясная начинка является довольно жесткой. Поэтому раскатывать лепешки следует очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.

Лепешки не выпекаются в духовке, а обжариваются на сухой сковородке до образования румяной корочки. После обжаривания они смазываются сливочным маслом. Благодаря чему хычины становятся невероятно нежными и мягкими.

Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото

В качестве начинки используем любой мясной фарш. Как правило, берут бараний или говяжий фарш. Но можно использовать куриный или смешанный. С жирной начинкой хычины получаются более сочными и вкусными. Фарш лучше перекручивать самостоятельно, а не приобретать готовый.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Говяжий фарш – 200 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайная ложка;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Сливочное масло – 60 грамм/для смазки лепешек.

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем в миску. Процедуру можно повторить пару раз, чтобы тесто стало более воздушным. Добавляем соль и соду. В центре делаем углубление, в которое вливаем простоквашу. Вымешиваем эластичное тесто;
  • Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
  • Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем лепешкой;
  • Фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, нарубленной зеленью. Делим его на равные части. Каждую часть скатываем в шар;
  • Шар кладем в центр лепешки и начинаем собирать тесто. Когда фарш полностью запечатан, из заготовки формируем лепешку;
  • Аккуратно скалкой раскатываем в тонкий пласт;
  • Обжариваем лепешку на разогретой сухой сковородке до румяности;
  • Выкладываем лепешки на тарелку. Каждую лепешку щедро смазываем сливочным маслом. Делать это нужно пока хычины горячие, чтобы масло растаяло;
  • Выкладываем лепешки стопкой и подаем к столу в горячем виде!
Читайте также:  Рецепт форшмака с картофелем

Хычину можно подавать к супам, горячим блюдам, салатам. Они подойдут в качестве сытного перекуса. Кроме того, их можно взять с собой на дачу или на пикник!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Хычины с мясом и зеленью

Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:

  • Фарш мясной (я делала бараний) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Простокваша (можно айран) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 2-3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
  • Перец душистый (в фарш) — по вкусу
  • Кинза — 50 г
  • Мята — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:

Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.

Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.

Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Жарим на «сухой» сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.

Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Котлеты говяжьи с капустой рецепты

Как это будет выглядеть?

Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Похожие рецепты

Сметанные лепешки с чесноком

Ореховые мадленки

Постная коврижка в новом оформлении

Шанежки с мясом

Печенье «Ёлочка»

А-ля хачапури сладкие

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Лепeшки с паприкой и тмином

Гриссини с маслинами и пармезаном

Фотографии «Хычины с мясом и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года fossa #

13 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года Лиса Петровна #

26 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года Просто Мэри #

26 октября 2018 года Гали-28 #

28 октября 2018 года nnutty #

28 октября 2018 года Гали-28 #

29 октября 2018 года nnutty #

22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lero4ek 1986 #

1 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Stafford #

7 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года НаталикК #

27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

17 июня 2016 года ОдэИмин #

21 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года oliva7777 #

7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Дон2015 #

24 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

И вас спасибо за положительный отзыв.

Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.

26 июня 2015 года Сафикоша #

26 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июня 2015 года 010415 #

19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Наташик24 #

19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Елена-13 #

13 апреля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #

13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Aigul4ik #

2 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года alina-poll #

1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года alina-poll #

1 сентября 2014 года luneva_e #

1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector