- Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде
- ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:
- Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
- Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хычины с мясом и зеленью
- Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Сметанные лепешки с чесноком
- Ореховые мадленки
- Постная коврижка в новом оформлении
- Шанежки с мясом
- Печенье «Ёлочка»
- А-ля хачапури сладкие
- Гречнево-льняные лепешки с грибами
- Лепeшки с паприкой и тмином
- Гриссини с маслинами и пармезаном
- Фотографии «Хычины с мясом и зеленью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
18 января 2020, 19:29
Ингредиенты
- тесто на хычины:
- вода 150 мл.
- кефир 150 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 500 гр. /+-50/
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка для хычин:
- говяжий фарш 300 гр.
- соль
- перец
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.
Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.
Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.
Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.
Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.
Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.
Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.
Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.
Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.
Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.
Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.
Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.
Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде
НЕ СЛОЖНО, ВКУСНО И СЫТНО!
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.
ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:
- Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
- Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
- Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
- Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.
И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом !
Источник
Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
Хотите разнообразить свой повседневный рацион, тогда приготовьте хычины с мясом, рецепт с фото пошагово позволит выполнить тонкие лепешки с минимальными затратами времени и сил. Особенностью их приготовления является то, что раскатка заготовки производится после формовки. Мясная начинка является довольно жесткой. Поэтому раскатывать лепешки следует очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.
Лепешки не выпекаются в духовке, а обжариваются на сухой сковородке до образования румяной корочки. После обжаривания они смазываются сливочным маслом. Благодаря чему хычины становятся невероятно нежными и мягкими.
Традиционные хычины с мясом: рецепт с фото
В качестве начинки используем любой мясной фарш. Как правило, берут бараний или говяжий фарш. Но можно использовать куриный или смешанный. С жирной начинкой хычины получаются более сочными и вкусными. Фарш лучше перекручивать самостоятельно, а не приобретать готовый.
Ингредиенты:
- Простокваша – 200 мл;
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Говяжий фарш – 200 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сода – ½ чайная ложка;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочное масло – 60 грамм/для смазки лепешек.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску. Процедуру можно повторить пару раз, чтобы тесто стало более воздушным. Добавляем соль и соду. В центре делаем углубление, в которое вливаем простоквашу. Вымешиваем эластичное тесто;
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
- Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем лепешкой;
- Фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, нарубленной зеленью. Делим его на равные части. Каждую часть скатываем в шар;
- Шар кладем в центр лепешки и начинаем собирать тесто. Когда фарш полностью запечатан, из заготовки формируем лепешку;
- Аккуратно скалкой раскатываем в тонкий пласт;
- Обжариваем лепешку на разогретой сухой сковородке до румяности;
- Выкладываем лепешки на тарелку. Каждую лепешку щедро смазываем сливочным маслом. Делать это нужно пока хычины горячие, чтобы масло растаяло;
- Выкладываем лепешки стопкой и подаем к столу в горячем виде!
Хычину можно подавать к супам, горячим блюдам, салатам. Они подойдут в качестве сытного перекуса. Кроме того, их можно взять с собой на дачу или на пикник!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Хычины с мясом и зеленью
Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».
Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:
- Фарш мясной (я делала бараний) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Простокваша (можно айран) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 2-3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
- Перец душистый (в фарш) — по вкусу
- Кинза — 50 г
- Мята — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.9 ккал | белки 45.7 г | жиры 17.1 г | углеводы 276.7 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:
Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.
Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Жарим на «сухой» сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.
Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».
Похожие рецепты
Сметанные лепешки с чесноком
Ореховые мадленки
Постная коврижка в новом оформлении
Шанежки с мясом
Печенье «Ёлочка»
А-ля хачапури сладкие
Гречнево-льняные лепешки с грибами
Лепeшки с паприкой и тмином
Гриссини с маслинами и пармезаном
Фотографии «Хычины с мясом и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года fossa #
13 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
26 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года nnutty #
28 октября 2018 года Гали-28 #
29 октября 2018 года nnutty #
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lero4ek 1986 #
1 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Stafford #
7 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года НаталикК #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ОдэИмин #
21 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года oliva7777 #
7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Дон2015 #
24 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
И вас спасибо за положительный отзыв.
Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.
26 июня 2015 года Сафикоша #
26 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июня 2015 года 010415 #
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Наташик24 #
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
13 апреля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Aigul4ik #
2 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года luneva_e #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник