- Рецепт: Калачики — жареные в кастрюле
- Калачики жареные
- Видео рецепт
- Рецепт калачиков жареных
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Калачики, жаренные в масле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Калачики жареные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бабушкин рецепт калачей
- Простой способ приготовления калачей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт на дрожжах
- Ингредиенты
- Приготовление
- На сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- На молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ленинградские
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт: Калачики — жареные в кастрюле
Такие калачики жарит наша бабушка еще с самого моего детства, очень вкусные и нежные получаются они! Я тоже решила испечь калачики и написать рецепт.
Для теста нам понадобятся вот эти продукты
Итак, 4 стакана муки насыпаем в таз, где будем замешивать тесто, взбиваем в муку 3 яйца, соду гасим уксусом и тоже отправляем в муку, так же наливаем 1 ст. ложку масла растительного
Теперь руками все размешиваем
В молоко добавляем сахар 5 ст. ложек, можно больше, если любите послаще, и щепотку соли, все перемешиваем.
Молоко выливаем в муку и замешиваем тесто, (молоко сначала влить полстакана, тесто начать замешивать, потом все остальное влить)
После чего, тесто оставляем на 30-40 минут под полотенцем
Когда тесто постояло, разрезаем на вот такие дольки,
раскатываем и делаем калачики
У меня получились не очень красивые
Далее в глубокую, широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, такой кастрюли у меня нет, поэтому в маленькой жарила, масла должно быть половина кастрюли
Разогреваем на плите, и спускаем калачики
Огонь регулируем, чтобы они не пережарились
Переворачиваем, и так жарим все остальные калачики, первый получились чуть бледноваты, но ничего страшного)
жарятся калачики очень быстро.
На стол подавать можно посыпав сахарной пудрой.
У меня калачики получились некрасивые)), но зато очень вкусные!! Тесто рассыпчатое и очень нежное.
Источник
Калачики жареные
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 378 кКал.
Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных!
Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!
Видео рецепт
Рецепт калачиков жареных
- Общее время: 3 ч 10 мин
- Рецепт на: 20 порций
- Калорий: 378 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Сухие дрожжи — 8 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 3 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 400 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить
В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).
К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто — оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.
Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер — на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Источник
Калачики, жаренные в масле
Ингредиенты
Приготовление
По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.
Чтобы приготовить выпечку, возьмите большую миску и вылейте в нее теплое молоко (температурой примерно 35-40 градусов). Затем введите дрожжи, сахар и соль. Перемешайте жидкость до растворения всех ингредиентов.
Теперь следует слегка растопить сливочное масло, чтобы оно было мягким. Выложите продукт в миску с дрожжевой массой, добавьте туда просеянную пшеничную муку (порционно) и начинайте вымешивать тесто. Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут. Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.
Уложите тесто в емкость (можно в ту же), сверху укройте полотенцем (оно должно быть слегка влажным) и установите в теплое место примерно на один час. Можно отправить и в духовку, где поддерживается температура 30-40 градусов. По истечении указанного времени можно заметить, что тесто увеличилось в объеме примерно в три-четыре раза.
Хорошенько обомните тесто и соберите в шар.
Теперь приступим к выпечке наших калачиков. Для этого отщипывайте от теста по небольшому кусочку и формируйте изделия желаемой формы. Их нужно выложить на рабочую поверхность или противень, слегка присыпанный мукой или смазанный маслом. В таком виде оставьте подготовленные изделия примерно на 10-15 минут. Они напитаются и станут пышнее.
Отправьте кастрюлю с растительным маслом (желательно использовать рафинированное, то есть без запаха) на плиту и дождитесь накаливания. После этого поочередно опускайте калачики в кипящее масло примерно на 30-40 секунд.
Изделия должны быть равномерными по цвету. Обжаривать нужно со всех сторон.
По готовности пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Дайте калачикам, жаренным в масле в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, слегка остыть, а затем присыпьте их сахарной пудрой. Можно лакомиться вкусной дрожжевой выпечкой. Ее можно дополнить ароматным шоколадным или сгущенным кремом. Блюдо точно понравится, ведь оно очень нежное, мягкое и вкусное. Приготовить аппетитную выпечку предельно просто. Приятного аппетита!
Источник
Калачики жареные
Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных! Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 47 / 43 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).
К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто — оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.
Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер — на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Источник
Бабушкин рецепт калачей
Рецепт бабушкиных калачей легко воспроизвести самостоятельно. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, замесить тесто по инструкции и испечь десерт.
Простой способ приготовления калачей
Ингредиенты
- 3-4 куриных яйца.
- 500 мл сметаны.
- 25 г сахара.
- 200 г теплого сливочного масла. Подойдет маргарин.
- 1 щепотка соды.
- Мучная основа.
Приготовление
- Компоненты смешиваются, формируется однородная, мягкая, эластичная масса, подсластитель не используется.
- Тесто режется на небольшие фрагменты, раскатывается, сворачивается, делается калач.
- Молоко размешивается с яичным желтком, наносится на поверхность.
- Десерт запекается 20-25 минут.
Выпечка, как у бабушки, готовится на новый год, на праздники и просто для того, чтобы побаловать себя сладостями.
Рецепт на дрожжах
Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Мучная основа – 3 ст.
- 3 яйца.
- 200 г молока.
- Дрожжи.
- Маргарин – 70 г.
- Сметана – 0,5 ст.
- Сахарный песок 2-3 ст. лож.
- Соль.
Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.
Приготовление
- Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
- Кастрюля ставится в теплом месте.
- Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
- Количество содержимого удваивается.
- Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
- Засыпается изюм.
- Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
- Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.
Запекаются при 200 град 40 мин.
На сметане
Рецепт очень простой, повторяется легко неопытными кулинарами.
Ингредиенты
- Сметана – 1 стакан.
- Мука – 3 ст.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 10 г.
- Пищевая сода – 1 чай. лож.
Приготовление
- Мучная основа смешивается с пищевой содой.
- Соль и сахар добавляются в сметану.
- Дополнительно добавляется оливковое масло.
- Тесто отправляется в холодильник.
- Потом из него делаются калачики, раскладываются на противне.
- Увлажняются сверху для формирования корочки.
Противень помещается в духовку на 15 мин при 180-200 град. Бабушкин десерт помещать заготовки во фритюр.
Жареные с творогом
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 0,5 чай. лож.
- Творог – 250 гр.
- Соль – 0,5 чай. лож.
- Сметана – 250 гр.
- Мучная основа – 3,5 стак.
- Сахарная пудра – 80 г.
Приготовление
- Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
- В емкость вливается сметана.
- Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
- Творог перемешивается, крупные комки растираются.
- Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
- Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
- Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
- Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.
Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.
На молоке
Ингредиенты
- Мука – 0,5 кг.
- Сахарная пудра.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи – 15 г.
- Соль – 0,5 чай. лож.
Рецепт калачей, как у бабушки
Приготовление
- Сахар, сухие дрожжи и соль смешиваются в большой кастрюле, добавляется молоко, компоненты растворяются.
- Сливочное масло растапливается, выливается в основу.
- Засыпается мука, замешивается тесто.
- Емкость ставится в теплое место на 60 минут, чтобы оно выросло в размерах в 2-3 раза.
- Скручиваются калачи смазываются яичным желтком или растительным маслом, стоят 15 мин.
- Потом жарятся в течение 2 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Раскладываются на салфетку, чтобы жир стекал и впитывался.
Для красоты можно присыпать их сахарной пудрой.
Ленинградские
Ингредиенты
- Мука – 725 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Сухие дрожи – 8 г.
- Соль – 12 г.
- Вода – 350 мл.
Приготовление
- Дрожжи размачиваются в теплой воде, смешиваются с солью, сахаром, засыпаются мукой.
- Тесто должно быть плотным, месится до 20 минут.
- Потом емкость накрывается, ставится в теплое место на 3 часа. Затем обминается, поднимается еще 30 минут.
- Раскладывается на столе, делится на фрагменты по 100-110 г.
- Куски скатываются в шарики, раскладываются на противень, накрываются стрейч-пленкой, стоят 15 мин.
- Потом шарики раскатываются, сверху вырезается полукруг ножом.
- Отделенный кусок подгибается, создается заготовка в форме сумочки.
- 1,5 часа заготовки стоят, потом смазываются яичным желтком, запекаются при 240 град.
Калач употребляется вместо хлеба с вареньем.
Источник