Рецепт вкусных капкейков с клубникой

Клубничные капкейки

Клубничные капкейки

В сезон урожая сочных ягодок так хочется угощаться простыми, и в то же время красивыми и изысканными десертами, радовать домашних вкусной выпечкой.

Предлагаем вам освоить не слишком сложный рецепт и узнать, как можно испечь клубничные капкейки – традиционный десерт родом из Соединенных Штатов.

Такое блюдо отлично подойдет и для украшения праздничного стола, особенно любят такие красивые кексики маленькие детки.

Рецепт капкейков с клубничной начинкой

Сделать своими руками дюжину вкуснейших кексов не составит труда – предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который, к тому же, отнимет у вас не более получаса времени.

Ингредиенты

  • Клубника свежая сладкая – 200 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • Масло сливочное несоленое – 140 г;
  • Сахар-песок белый – 2\3 стакана;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Ванилин или ванильный сахар – щепотка;
  • Сок апельсиновый (лучше – фреш) – 1\5 стакана;
  • Цедра лимона или апельсина – 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • Соль поваренная – шепотка;
  • Сливки жирные – неполный стакан;
  • Сыр сливочный – 100-150 г;
  • Сок лимонный (фреш) – 1\5 стакана;
  • Пудра сахарная – 1\2 стакана.

Как приготовить капкейк с клубникой

  1. Сперва в удобной большой миске перемешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Затем просеиваем через мелкое сито, чтобы американские кексики вышли у нас воздушными и не забитыми. Присаливаем ингредиенты.
  2. Топим сливочное масло, делать это можно на водяной бане, а можно и в микроволновой печи, если таковая у вас имеется на кухне. Смешиваем в отдельной посуде масло с сахаром, ванилином, затем вносим яйца и цедру. Хорошенько вымешиваем и взбиваем смесь, чтобы она получилась без комочков.
  3. После этого начинаем понемногу вмешивать в миску к яйцам и сахару молоко и муку. Для этого лучше дать молоку немного постоять вне холодильника или подогреть его, чтобы оно не было холодным. Всыпаем тонкой струйкой просеянную муку, затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем все до равномерного состояния смеси без комков и сгустков.
  4. Наше тесто для американский кексов готово. Достаем специальные формочки (лучше использовать одноразовые, так и гораздо удобнее, и вид у капкейков выйдет более праздничный и красивый). А если будем выпекать десерт в металлических корзиночках, то сперва промазываем их маслом, чтобы блюдо из них можно было с легкостью извлечь после приготовления.
  5. Заполняем формочку тестом примерно на две части из трех, чтобы сверху оставалось достаточно свободного места. Клубнику промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенечке, после чего нарезаем не слишком мелкими пластинками. Выкладываем свежую ягоду в формочки.
  6. Затем заливаем сверху будущие капкейки оставшимся тестом. Выбираем на духовом шкафу температуру около 180 градусов, предварительно разогрев духовку. Отправляем наши кексы с клубникой выпекаться примерно на 15-20 минуток, долго держать их не стоит в духовке – они могут стать сухими и невкусными.
  7. Пока капкейки готовятся, займемся сырным кремом, чтобы украсить домашнюю выпечку и придать ей настоящий ресторанный вид. Для этого охлажденные жирные сливочки мы перебиваем миксером вместе с ванилином и сахарной пудрой, чтобы получилась густая и тугая масса. После добавляем сливочный сыр и сок половинки лимона, вновь взбиваем массу миксером. Получается прекрасный сливочный крем, который идеально дополняет клубничный капкейк.
  8. Готовые кексы вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Вынимаем из металлической формы, если запекали их там, раскладываем на красивый поднос. Украшать капкейки лучше всего при помощи специального шприца для съедобных кремов. Набираем в него сливочную массу, устанавливаем нужную насадку и выдавливаем по спирали на каждый кексик. Верхушку капкейка можно дополнительно украсить ломтиком клубнички.
Читайте также:  Приготовить вкусную закуску рецепт

Рецепт клубничных капкейков

Этот вариант предлагает вам попробовать кексы по-американски с использованием ягодного пюре, а не цельных кусочков клубники.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая (можно брать помятые ягоды) – 300 г;
  • Мука пшеничная в\с – 230 г;
  • Сахар-песок белый – 0,3 кг;
  • Разрыхлитель для теста – неполная ст.л.;
  • Соль поваренная – щепотка;
  • Масло сливочное несоленое – 0,3 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко коровье – 70 мл;
  • Сливки жирные – 1 ст.л.

Как сделать клубничные кексы по-американски

  1. Пока мы будем замешивать тесто на капкейки, можно сэкономить время и предварительно разогреть духовой шкаф, чтобы потом просто выложить внутрь кексы.
  2. В глубокой посуде размешиваем просеянную муку с сыпучими ингредиентами – щепоткой соли, 150 граммами сахара, разрыхлителем.
  3. Ягодки клубнички вымываем под проточной водой, удаляя все листики и зеленую «шапочку». Кухонным комбайном или блендером пюрируем ягоды до получения однородной массы.
  4. Отдельно растапливаем 150 граммов сливочного масла (например, на водяной бане) и добавляем его в наше ягодное пюре, после чего вымешиваем массу миксером или блендером.
  5. Вливаем клубнично-масляную пасту в просеянную муку, хорошенько промешивая тесто и взбивая его.
  6. Белки от куриных яиц взобьем в другой миске с теплым молоком. После чего небольшими порциями будем вливать их в тесто, постоянно размешивая массу.
  7. Готовое тесто для кексиков разливаем по специальным рифленым формочкам, заполняя их так, чтобы оставалось сверху немного пустого места. Отправляем десерт в разогретый духовой шкаф на 15 или 20 минут.
  8. Остывшие капкейки украшаем кремом: оставшийся сахар и масло выбиваем миксером или блендером, чтобы получилась однородная масса, а после вносим ложку сливок, снова взбивая крем.

Такие клубничные капкейки получаются очень необычными, потому что ягодное пюре, вмешанное в тесто для кексов, придает ему красивый розоватый оттенок. При желании вы можете сделать масляный крем цветным, если добавите к нему немного пищевого красителя. Десерт хорош вместе с чашечкой кофе или стаканом домашнего лимонада, а для праздничного стола кексики лучше присыпать сверху разноцветной стружкой кокоса.

Источник

Капкейки с клубникой

Капкейки – это довольно необычный для нашей страны вариант выпечки, который по большому счету представляет собой порционные кексы или маффины, которые могут быть шоколадными, ванильными либо включать в себя другие вкусные добавки, однако, все эти сдобные изделия объединяет одна характерная деталь – снаружи они обязательно украшаются симпатичной пышной шапочкой из крема. Благодаря такому несложному, но весьма привлекательному декору, эта простая и быстрая выпечка заметно преображается и из повседневного лакомства превращается в изысканный десерт, поэтому капкейки могут пригодиться не только для ежедневной чашечки чая или кофе, но и для любого праздника, выступив в роли пирожных, от одного взгляда на которые у гостей сразу же поднимается аппетит. Кстати говоря, в Америке и Европе капкейками принято угощать детей на детских вечеринках, а также приносить их в школу или садик на День рожденья вместо наших традиционных конфет, однако смею вас заверить, что эта оригинальная выпечка придется по душе не только ребенку, но и любому взрослому, поэтому предлагаю сегодня освоить очень интересный и немного необычный рецепт. У меня на сайте уже есть рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом, которые наверняка понравятся всем любителям классического вкуса темного шоколада, но в данном случае речь идет о другом, не менее привлекательном варианте классики, а именно о сочетании клубники, взбитых сливок и сладкого ванильного аромата.

Капкейки с клубникой, которые я хочу представить вашему вниманию, являются особым «зимним» вариантом выпечки, поскольку для их приготовления используются ягоды из клубничного варенья, что очень удобно в тех обстоятельствах, когда трудно, дорого или даже невозможно достать свежие спелые ягоды клубники. Конечно, из свежей клубники тоже можно испечь подобное лакомство, например, утонченные шоколадные кексы с клубникой или более простые в приготовлении клубничные маффины, но чтобы такая выпечка получилась по-настоящему вкусной и ароматной, для нее необходимо использовать отборные сладкие ягоды, а не тот продукт, что продается зимой под видом свежей клубники, и к сожалению, для этого также не подходят запасы замороженных ягод. Однако, я уверена, что многие из вас консервируют клубнику на зиму в виде варенья либо покупают эту популярную заготовку в супермаркетах или на рынках у бабушек, а ягоды из варенья – упругие, сладкие, сочные – вполне способны стать прекрасным наполнителем для капкейков, маффинов или кексов. Приготовив капкейки с клубникой по моему простому рецепту, вы получите нежную пористую выпечку, пропитанную клубничным сиропом и к тому же с приятным сюрпризом внутри в виде аппетитной и ароматной ягоды, которая идеально сочетается с нежнейшими взбитыми сливками, выступающими в роли украшения, и дарит удовольствие, сопоставимое с самыми изысканными яствами!

Читайте также:  Рецепт мясного блюда для ребенка

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 11 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить клубничные капкейки — рецепт капкейков с клубничной начинкой и взбитыми сливками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 – 12 ягод клубники из варенья
  • 200 мл сливок 33 — 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя сливок (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить капкейки с клубничной начинкой, сперва необходимо замесить для них тесто. В глубокую миску надо просеять муку вместе с разрыхлителем и с помощью обычной ложки смешать ее с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры, после чего взбить его вместе с яйцами при помощи ручного венчика.


3. Теперь в масляно-яичную смесь надо влить молоко и снова слегка взбить все венчиком, чтобы получилась более или менее однородная масса, необходимая для приготовления теста капкейков.
4. Жидкие ингредиенты вылить в миску к сухим и хорошо вымесить все ручным венчиком, пока не получится гладкое текучее тесто для клубничных капкейков.
5. Формочки для кексов следует слегка смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или сперва в них можно вставить специальные бумажные манжетки, которые тоже надо смазать, поскольку тесто получается нежным и имеет тенденцию немного прилипать и к силиконовой, и к бумажной поверхности. В формочки выложить большую часть теста, заполняя их примерно наполовину, и сверху положить по одной средней ягоде клубники из варенья с каплей густого ароматного сиропа.
6. Ягоды закрыть оставшимся тестом, оставляя свободными по 2 – 3 миллиметра от верхнего края формочек.

7. Выпекать капкейки в разогретой до 180°С духовке в течение 30 – 35 минут. За это время они должны хорошо подняться, образовав пышную шапочку, и слегка подрумяниться снаружи. Готовые изделия следует вынуть из формочек и перед нанесением крема полностью остудить, причем очень желательно поставить их для этого на решетку, чтобы у них не отсырел низ.
8. Пока кексики остывают, охлажденные сливки нужно интенсивно взбить миксером вместе с ложкой сахарной пудры до образования пышной и воздушной массы. В конце взбивания можно всыпать закрепитель сливок для того, чтобы они лучше держали свою форму и не «поплыли».


9. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок и украсить ими верхушку каждого капкейка. После этого рекомендую слегка сбрызнуть кремовые шапочки клубничным сиропом от варенья, чтобы придать им нежно-розовый цвет и дополнительный приятный вкусо-ароматический оттенок.

Капкейки с клубникой и взбитыми сливками достаточно просто и быстро готовятся, зато получаются очень вкусными, нежными, сочными и имеют аппетитный праздничный вид. Эта выпечка отлично подходит для детского праздника, фуршета или активной молодежной вечеринки, но поскольку она весьма бюджетна и доступна, то ко всему прочему поможет вам скрасить и обычные будние дни. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Клубничные капкейки

Клубничные капкейки с полентой

Пшеничная мука — 140 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Клубника — 190 г

Сливочное масло — 140 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 140 г

Молоко — 1 столовая ложка

Кукурузная мука для поленты — 85 г

Читайте также:  Маринад для бобра рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло, сахар и цедру половины лимона, добавить поленту и яйца, перемешать.

Муку и пекарский порошок просеять, вмешать в тесто. Влить в него молоко и добавить нарезанную клубнику (140 г), выложить в формочки и выпекать двадцать минут.

Бисквитные капкейки с клубничным курдом

Мука 4ст.ложки с горкой

Сахар 2\3 стакана

Сахарная пудра 50г

Сгущенное молоко 100г

Клубника размороженная с соком 50г

Масло сливочное 300г

Самый простой бисквит.Яйца взбились с сахаром до пышности.Смешала с мукой и ванилином.

Тесто разлила в формы и выпекала 15минут при 190градусах.

Для курда клубнику пробила блендером,смешала сахаром.Довела до кипения на небольшом огне.Параллельно взбила яйца и ввела в закипевший сироп,интенсивно помешивая.Проварила,постоянно мешая,до з.

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Сыр маскарпоне — 230 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное пюре — 180 г

Сахарная пудра — 4 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите .

Клубничные капкейки

100г мягкого сливочного масла

мелисса для украшения

клубника для украшения

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

50г сахарной пудры

200г творожного сыра

1. В чашке соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, масло и перемешать до однородного состояния.

2. Постепенно, небольшими порциями добавить молоко, затем по одному яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивать..

3. Наполнить тестом формочки и выпекать около 20-25 минут. при температуре 180С.

4. Клубнику проварить, протереть через мелк.

Капкейки с клубничной начинкой

Соль — ¼ чайной ложки

Сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 60 г

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне — 150 г

Клубника — 150 г

Пшеничная мука — 160 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой сначала растереть масло комнатной температуры и сахар, затем добавить яйцо, вымешать. В молоко добавить ванильную эссенцию и влить в масляную смесь (если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте их к мучной смеси). Добавить порциями мучную смесь с сахарно-масляной, тщательно вымешивая каждую.

Клубничные капкейки

Молоко — 50 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Сливки — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 300 Грамм (150 граммов в тесто и 150 — крем)

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Краситель розовый — 1 Щепотка (по желанию)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 300 Грамм (150 граммов в тесто, 150 — в крем)

Клубника — 250 Грамм

1. Сперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.

2. Отдельно нужно взбить б.

Капкейки с клубничным мороженым и кремом

разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки

несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Стакана

ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (ванильный крем)

клубничное мороженое — 1 По вкусу

белого шоколада — 120 Грамм

ванильного сахара — 2 Ст. ложки (ванильный крем)

яйца, комнатной температуры — 2 Штуки

густых сливок — 2 Стакана (ванильный крем)

молока, комнатной температуры — 1 Стакан

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector