Рецепт вкусных котлет поваренок

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Читайте также:  Простой рецепт тыквенных оладий

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Источник

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Котлеты рыбные «Любимые»

Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.

Рыбные котлеты

Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.

Рыбные котлеты «Золотые рыбки»

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.

Диетические паровые рыбные котлеты

Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.

Котлеты рыбные «ОБС»

ОБС — одна баба сказала. Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала.

Читайте также:  Армейская каша перловая с тушенкой рецепт

Рыбные котлеты по-тайски

Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.

Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты или «Fiskekaker «, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.

Рыбные котлеты «Нежность»

Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты

Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.

Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.

Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.

В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.

Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.

Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй — непосредственно перед жаркой.

Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.

Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.

Источник

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота! Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой. Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.

Почти пожарские котлеты

Очень популярное в нашей семье блюдо, сочные и вкусные котлеты, которые украсят ваш стол и в праздники, и в будни.

Пожарские котлеты

С историей этих котлет связаны разные легенды. Одна из них гласит : Пожарский — фамилия трактирщика из Торжка, у которого, по рассказам, обедал император Николай I во время своего путешествия из Петербурга в Москву. В меню обеда входили телячьи котлеты. Но у Пожарского в тот момент телятины не нашлось и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо императору понравилось и он назвал котлеты «пожарскими». Вторая легенда такая: Пушкин во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или не так, но, во всяком случае, поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке». Какое бы происхождение эти котлеты не имели, ясно одно – они ну очень вкусные!

Читайте также:  Печеночный паштет индейка рецепт

Котлеты » Пожарские»

Невероятно сочные и нежные котлетки. Долго не решалась их готовить, так как отпугивал состав ингредиентов: ну что это за котлеты, в которых нет ни лука, ни чеснока, ни даже перца! Но приготовив их один раз, я поняла — котлетам быть! И теперь они довольно-таки часто появляются на нашем столе. «Побродив» по сайту, была очень удивлена тем, что этим котлеткам уделено так мало внимания: то ли поиск плохо работает, то ли я плохо искала, но нашла всего два рецепта, совершенно отличающиеся от моего. Сразу скажу, что рецепт взят из кулинарной книги, так что претензии по поводу аутентичности к автору.

Котлеты пожарские «Второй вариант»

Да простит меня Леночка (МАМА М. И. А), но я в чем-то повторюсь в этом рецепте, но со своими вариантами изменениями. Попробовав эти котлетки можно почувствовать вкус «Русской классики» это я о поэзии)))Услышав легенду о Пушкине и его симпатиях к этому блюду, было не возможно не приготовить эти чудные котлетки.

Котлеты «Пожарские»

Старинный рецепт, вкусных котлет из куриного мяса

Котлеты «Пожарские»

Попробуйте сделать такие котлетки! Рецепт очень простой, а получается, ой, как вкусно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Пожарские котлеты. Пожарские котлеты, приготовленные по старинному рецепту – нежные, тающие во рту, сочные.

Существует множество секретов приготовления настоящих пожарских котлет. Именно таких, какими они были во времена Александра Сергеевича Пушкина, который любил ими поподчеваться в г. Торжок, в трактире Дарьи Пожарской.

Настоящие пожарские котлеты готовятся из куриного мяса. Мясо обычно смешивают в фарше – куриные грудки и мясо с ножек. Затем мелко секут ножом. В настоящее время фарш для пожарских котлет могут измельчать в блендере или на мясорубке. Но классический фарш для них – из рубленого ножом или секачом мяса.

Далее к фаршу добавляют размягченный хлебный мякиш белой булки, который предварительно обязательно замачивают в сливках или жирном молоке. Также в фарш для котлет добавляют сливочное масло. Для большей сочности котлет кусочки масла добавляют внутрь каждой котлеты, вылепливая ее руками.

Яйца в фарш для пожарских котлет раньше не добавляли. Сегодня существуют рецепты, где их добавляют в фарш. Но это совсем не обязательно.

Немаловажно добавить репчатый лук в фарш. Но его подготавливают для него особым способом. Мелко рубят, затем пассируют на растительном масле на сковороде на медленном огне. Но не доводят лук до золотистого или жареного цвета. Только слегка припускают на огне и затем, когда он остынет, добавляют в фарш.

Также в фарш добавляют специи, приправы. И очень тщательно его вымешивают.

После того как фарш будет готов, из него формируют котлеты, смачивая руки в холодной воде. Котлеты панируют в особой панировке из замороженного и затем тертого на терке белого хлеба. Котлеты обжаривают обычно на растопленном сливочном масле, затем доводят до готовности в духовом шкафу и подают с гарнирами или без них, с зеленью, свежими овощами к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector