Рецепт вкусных котлет с начинкой

Содержание
  1. Рецепты Котлеты с начинкой
  2. Картофельные котлеты с начинкой
  3. Куриные котлеты с начинкой
  4. Котлеты с начинкой
  5. Котлеты с начинкой в фольге
  6. Котлеты из индейки с грибной начинкой
  7. Котлеты с начинкой из морковки.
  8. Мраморные котлеты с начинкой из сыра
  9. Котлеты с сырной начинкой
  10. Котлеты с начинкой из маслин и сыра
  11. Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой
  12. Котлеты с начинкой в духовке
  13. Куриные котлеты с начинкой из печени
  14. Тыквенные котлеты с маковой начинкой
  15. Рыбные котлеты с креветочной начинкой
  16. Котлеты с начинкой из яйца
  17. Куриные котлеты с начинкой
  18. Рецепт вкусных котлет с начинкой
  19. 14 рецептов — «фаршированные котлеты»
  20. Котлеты с сыром и зеленью
  21. Котлеты мясные с горошком и сыром
  22. Запеченные котлеты с яйцом и сыром
  23. Котлеты, фаршированные яйцом и сыром
  24. Котлеты с начинкой в кляре
  25. Куриные котлеты со шпинатом и яйцом
  26. Кеббе – арабские котлеты
  27. Бризоли из мясного фарша
  28. Котлеты со сладким перцем
  29. Котлеты с яйцом по-шотландски
  30. Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото
  31. Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
  32. Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
  33. Энергетическая ценность
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговое приготовление

Рецепты Котлеты с начинкой

Картофельные котлеты с начинкой

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Печень куриная — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Печень отварить в специях (можно обжарить)

Отваренную печень мелко порубить (или пропустить через мясорубку).

Куриные котлеты с начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Мясо порезать маааленькими кусочками

Добавить мелко порезанный лук, яйцо, вымоченный в молоке мякиш хлеба, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Котлеты с начинкой

Фарш смешать с яйцом, панировкой, добавить соль, перец. Сыр порезать небольшими кубиками. Зелень порезать мелко.

Котлеты с начинкой в фольге

Грибы замочить в кипятке на 20-30 мин.

.. тем временем трём на терке картошку, отжимаем жидкость, солим, добавляем грибы

Фарш солим, перчим, добавляем резаную зелень, лук

Берём лист фольги, выкладываем фарш, разравниваем такую аккуратненькую лепёшечку.

Котлеты из индейки с грибной начинкой

Лук репчатый — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Фарш из индейки — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Слегка посолить и жарить, пока не испариться вся жидкость.

Из фарша сделать небольшую лепешку. На середину выложить начинку. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.

Котлеты с начинкой из морковки.

масло растительное для жарки

Рецепт для таких как я любителей морковки. Добавляю ее во все и всегда. Предлагаю Вам вариант фаршированных котлет. Итак.

У булочки срезать корочку и замочить в теплой водичке.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке.

Все соединить, добавить приправы и соль.

Мраморные котлеты с начинкой из сыра

Булочка с кунжутом — 2 штуки

Говяжий фарш — 500 г

Панировочные сухари — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Укроп — по вкусу

Булочки замочить в молоке, лук и укроп мелко нарезать.

Добавить в фарш яйцо, лук, укроп и хлеб, пропущенный через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Котлеты с сырной начинкой

100 г сыра (твердого)

панировка для котлет или панировочные сухари

Фарш посолить, поперчить.добавить зелень.Сыр нарезать маленькими кубиками.

Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.

Сформировать котлету..Обвалять в панировке.

Котлеты с начинкой из маслин и сыра

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

В фарш добавить яйцо, пропущеный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо вымесить.

Сыр натереть на терке.

Из фарша сформировать лепешку. На середину положить немного сыра и маслину.

Сформировать котлету, обвалять в муке.

Сформированные котлетки обжарить на растительном масле.

Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой

1 ст кукурузной муки(можно обычной заменить)

1 ст молотых сухарей

соль,перец по вкусу

Курочки очистить от костей,провести через мясорубку,добавить лук,посолить поперчить,как и в пожарских котлетах.Готовим начинку,к сливочному масле добавляем,нарезанную мелко зелень кинзы и измельчённые орешки.Из готового фарша формируем лепёшки в него укладываем готовую сливочную начинки,и формируем в виде пожарский котлет,панируем и обжариваем во фрютуре.

Читайте также:  Рецепт вкусных вафель трубочки

Котлеты с начинкой в духовке

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Молоко — 200 Миллилитров

Хлеб — 100 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Фарш — 500 Грамм (любой)

Яйца — 4 Штуки (вареные)

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 200 Грамм

Мелко нарежьте лук.

Сваренные яйца мелко порубите.

Теперь обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем лук и яйца, солим.

Замочите хлеб в молоке.

Затем смешиваем фарш с хлебом (предварительно отжать). Посолите и поперчите.

Куриные котлеты с начинкой из печени

Яичный желток — 1 штука

Коньяк — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 2 столовые ложки

Куриный фарш — 350 г

Панировочные сухари — 75 г

Свежие шампиньоны — 50 г

Куриная печень — 75 г

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовить фарш из печени, добавить желток, рубленые отваренные грибы, соль, перец и немного молока. Скатать в овалы.

Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.

Тыквенные котлеты с маковой начинкой

Пюре из нута — 150 г

Маковая паста — 450 г

Кукурузное масло — по вкусу

Тыквенное пюре — 400 г

Рисовая мука — 350 г

В миске смешайте тыквенное пюре, пюре из нута, муку и мед. Вымесите руками мягкое тесто, по необходимости добавив еще муку.

Разделите тесто на 35 порций, примерно по 25 грамм, и скатайте шарики. Слегка раскатайте каждый шарик и выложите в центр каждого немного маковой пасты. Защипните края, чтобы мак оказался внутри и снова слегка расплющите шарики, чтобы пол.

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 стак.

Креветки — 200 г

Фарш рыбный — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

В рыбный фарш добавляем яйцо, геркулес, соль, перец черный молотый. Всё тщательно перемешать. Дать постоять фаршу 20-30 минут.

Тем временем обжариваем креветки на растительном масле 2-3 минуты (можно добавить чеснок). Слегка охлаждаем. Перец болгарский режем кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем всё с креветками. Это начинка для котлет.

Котлеты с начинкой из яйца

Майонез — 1 Ст. ложка

Кусочки батона — 3 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Панировочные сухари — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Соленые огурцы — 3 Штуки

Картофель — 1 Штука

4 яйца отварите и мелко нарежьте.

Также нарежьте соленые огурцы, смешайте их с яйцами и майонезом.

Куриные котлеты с начинкой

Репчатый лук — 2 Штуки

Фарш куриный — 500 Грамм

Творог — 160 Грамм

Сыр твёрдый — 80 Грамм

Укроп — По вкусу

Овсяные хлопья — 5 Ст. ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Лук почистите, мелко нарубите и смешайте с фаршем. Также добавьте хлопья, одно яйцо и соль, перец — по вкусу. Перемешайте и уберите фарш в холодильник на 15 минут.

Пока приготовьте начинку. В миске соедините творог, натрите сыр на крупной тёрке, добавьте яйцо. Зелень промойте, измельчите и также добавьте. Подсолите смесь, если необходимо, и хорошо перемешайте.

Источник

Рецепт вкусных котлет с начинкой

14 рецептов — «фаршированные котлеты»

Котлеты с сыром и зеленью

Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.

  • 500 г нежирного свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 80-90 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

для панировки котлет

  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Котлеты мясные с горошком и сыром

Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.

  • 50-400 г мясного фарша
  • 40-50 г зеленого горошка
  • 40-50 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы
Читайте также:  Рецепты для сильной эрекции

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.

  • 500 г смешанного фарша (свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока – если хочется
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

начинка

  • 1 крупное яйцо (вкрутую)
  • 50-60 г твердого сыра
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • 40-50 г сливочного масла

Котлеты с начинкой в кляре

Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.

  • 500 г смешанного фарша (любого другого)
  • 1 средняя луковица
  • 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 80-100 мл растительного масла

начинка

  • 60-80 г сыра
  • 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла

кляр

  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5-6 ст. ложек воды
  • полстакана муки (или побольше)
  • щепотка соли

Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.

  • 500 г куриного мяса
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • 60-80 мл сливок (молока, воды)
  • 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 отварных яйца
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • стакан панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Кеббе – арабские котлеты

Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.

  • 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
  • 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
  • большая луковица
  • горсть кедровых орешков (или других)
  • по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
  • 2-3 гвоздички
  • соль
  • растительное масло

Бризоли из мясного фарша

Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.

  • 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
  • 3-4 свежих яйца
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
  • 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 60-80 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

начинка

  • 130-160 г грибов свежих или замороженных
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 40-60 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Котлеты со сладким перцем

Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.

  • 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
  • 1 некрупный сладкий перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина (при желании)
  • соль, смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • мука для панировки

Котлеты с яйцом по-шотландски

Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие.

Источник

Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото

Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.

Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

  • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
  • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
  • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
  • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
  • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
  • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
  • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.
Читайте также:  Рецепт салата с мангольдом

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.

Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282 г;
  • белки – 25.8 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 21.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • хлебная крошка – 0.5 батона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
  3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
  5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
  6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
  7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
  8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
  9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
  10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.

Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector