- Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото в духовке
- Котлеты из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Воздушное пюре для котлет, запеченных с яйцом
- Котлеты с яйцом
- Ингредиенты для «Котлеты с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Куриные тефтели с молодой капустой
- Колдуны по-белорусски
- Котлеты «Пикантные»
- Котлеты с бамией
- Мясные грибы на подушке из коричневого риса
- Мясные ежики в духовке
- Котлетки «Глазенки»
- Ханум в духовке
- Ленивые голубцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Златовласка»
- Квашеная капуста «По-литовски»
- Печенье «Апельсиново-шоколадное»
- Фотографии «Котлеты с яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичные котлеты
- Ингредиенты для «Яичные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные котлеты»:
- Другие варианты рецепта
- Котлеты из яиц
- Сеченики из яиц
- Яичные котлеты-лепешки
- Котлеты яичные
- Похожие рецепты
- Овсяноблин
- Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»
- Омлет с тофу
- Омлет «Наша сборная»
- Омлет-суфле с гречневыми хлопьями «Завтрак для двоих!»
- Яичница с помидорами
- Омлет с брокколи, фасолью и сыром
- Фриттата с куриным филе и шпинатом
- Любимая яичница с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сугроб здоровья»
- Сырный рулет с грибами и кальмарами
- Немецкий творожник «Облачко»
- Фотографии «Яичные котлеты» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото в духовке
Сегодня мы поговорим о знаменитом «Шотландском глазе». Если вы еще не слышали об английском национальном блюде, то самое время приготовить сытные и очень вкусные котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото в духовке абсолютно простой. Такое блюдо будет под силу начинающим.
Правильно сваренные и обработанные продукты, подобранные травы и специи сделают это блюдо невероятно насыщенным, точно приближенным к исторической родине. А советы от шеф-повара, которыми мы с радостью поделимся, помогут насладиться не только основным блюдом, но и оригинальным гарниром к нему.
Это интересно: впервые такая котлета была приготовлена лондонской компанией Fortnum&Mason в 1738 году. Но и еще один интересный факт — по такому же принципу в странах Ближнего Востока и Южной Азии готовят так называемую наргиси кюфту — бараньи фрикадельки.
Котлеты из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 386.2 ккал;
- белки – 18.4 г;
- жиры – 28.4 г;
- углеводы – 14.3 г.
Ингредиенты
- фарш – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 7 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Заранее отвариваем 6 яиц в мешочек (не более трех минут после закипания в подсоленной воде). Чтобы желток получился жидким, по истечении времени немедленно отправляем продукты в холод, например, на лед.
- Фарш берем либо готовый, либо делаем самостоятельно. Это может быть куриный, свиной или говяжий. При использовании нескольких сортов котлеты всегда получаются более интересными, приятными на вкус. Мясо моем, чистим от прожилок, режем на части, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
- Солим, добавляем специи. Кинза, майоран, хмели-сунели — хороший вариант. Тщательно перемешиваем. Обязательно отбиваем. Когда мы бросаем несколько раз с силой массу на доску, то насыщаем ее кислородом, что дает возможность на выходе получить нежные, мягкие котлетки.
- Аккуратно чистим остуженные яйца, не бьем об стол. Вообще-то, рецепт предусматривает использовать ингредиент в целом виде. Но можете подробить яйцо на мелкие кубики, смешав с рубленой зеленью.
- Влажными руками отщипываем кусок мяса, формируем лепешку, в которую будем заворачивать начинку. Лепим, слегка прижимая, чтобы фарш не слишком плотно прилегал к белку. Это нужно для запаса на усадку мяса, которое при тепловой обработке сжимается и может давить на серединку.
- Сначала наши колобки обмакиваем в муку, затем — в яичную смесь, панировку, снова в льезон, и напоследок — в сухари. Таким образом, мы как бы накладываем панцирь, что позволит удержать всю сочность внутри.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Размещаем наши котлетки на противне, застеленном пергаментной бумагой, или заворачиваем каждую в фольгу. Время готовки — 25-30 мин.
Совет: можно предварительно обжарить тефтели во фритюре на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тогда запекать нужно меньше — около 15 мин.
Вот и готовы наши заморские котлеты. На гарнир подаем отварные или тушеные овощи, салат, в идеале, грибную подливку или горячий томатно-сметанный соус. Котлеты, запеченные с яйцом, отлично смотрятся на подушке из овощей, украшенные кольцами лука. Вариант интересного гарнира от шеф-повара читайте ниже.
Воздушное пюре для котлет, запеченных с яйцом
Время приготовления: 40 минут
Источник
Котлеты с яйцом
Интересная подача вкусных котлет. Если к вам пришло вдохновение и вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мой рецепт. Не пожалеете!
Ингредиенты для «Котлеты с яйцом»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 7 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.9 ккал | белки 79 г | жиры 48.4 г | углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал | белки 6 г | жиры 3.7 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Котлеты с яйцом»:
Зеленый лук мелко нарезать.
В миске смешать фарш, лук, панировочные сухари, 1 яйцо, соль и перец. Вымешать.
Сформировать большие котлеты.
(2 с половиной столовой ложки).
Выложить на смазанный противень. Дном стаканчика выдавить
углубление.
Вот такие должны получиться
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.
Противень с котлетами достать из духовки и, аккуратно в каждое углубление, вылить яичный желток.
Сверху на желток выложить тертый сыр.
Вернуть противень с котлетами назад в духовку и допекать еще 20 минут.
Подавать с любимым гарниром или просто с салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересная подача вкусных котлет. Если к вам пришло вдохновение и вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мой рецепт. Не пожалеете!
Похожие рецепты
Куриные тефтели с молодой капустой
Колдуны по-белорусски
Котлеты «Пикантные»
Котлеты с бамией
Мясные грибы на подушке из коричневого риса
Мясные ежики в духовке
Котлетки «Глазенки»
Ханум в духовке
Ленивые голубцы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Златовласка»
Квашеная капуста «По-литовски»
Печенье «Апельсиново-шоколадное»
Фотографии «Котлеты с яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Kuss #
3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
6 июня 2020 года markelova 54 #
8 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Альвина Кара #
31 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 мая 2020 года jannasimf #
25 мая 2020 года Mary Stone #
25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 мая 2020 года ved-marina #
25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 мая 2020 года krolya13 #
25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 мая 2020 года krolya13 #
25 мая 2020 года Демурия #
25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Ирушенька #
25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичные котлеты
Дорогие поварята! Представляю вам очень вкусные, нежные котлетки, в которых много зелени и лука.
Ингредиенты для «Яичные котлеты»:
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880 ккал | белки 53.2 г | жиры 43.1 г | углеводы 66.9 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал | белки 17.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 9.9 г | жиры 8 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Яичные котлеты»:
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. У меня укропа было мало, и я добавила петрушку. Отправляем к натёртым яйцам.
Туда же добавляем 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.
Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово. Подавать со сметаной, сливками или зеленью.
[/url]
[/url]
[/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Представляю вам очень вкусные, нежные котлетки, в которых много зелени и лука.
Другие варианты рецепта
Котлеты из яиц
Сеченики из яиц
Яичные котлеты-лепешки
Котлеты яичные
Похожие рецепты
Овсяноблин
Омлет со стручковой фасолью «Сытный завтрак»
Омлет с тофу
Омлет «Наша сборная»
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями «Завтрак для двоих!»
Яичница с помидорами
Омлет с брокколи, фасолью и сыром
Фриттата с куриным филе и шпинатом
Любимая яичница с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сугроб здоровья»
Сырный рулет с грибами и кальмарами
Немецкий творожник «Облачко»
Фотографии «Яичные котлеты» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года svetik5552 #
30 января 2018 года Наталья Шар #
31 июля 2017 года настуся89 #
31 июля 2017 года Живага Елена #
31 июля 2017 года настуся89 #
31 июля 2017 года Живага Елена #
2 мая 2017 года Ольга6119 #
2 мая 2017 года caramel77 #
11 февраля 2017 года lapysia-2016 #
10 августа 2016 года volandcat #
22 сентября 2016 года alfenok #
22 сентября 2016 года volandcat #
4 марта 2017 года izida_say #
30 января 2016 года vio72 #
4 марта 2017 года izida_say #
15 октября 2015 года леля д #
22 июля 2015 года Ирушенька #
22 июля 2015 года Talive #
23 апреля 2015 года Olya_Rukomeslo #
13 апреля 2015 года Vampirka1131 #
11 апреля 2015 года Vampirka1131 #
16 марта 2015 года Вася Сидоров #
20 февраля 2015 года Кажан007 #
19 декабря 2014 года Zombina #
28 сентября 2014 года tatiyanni #
26 июля 2014 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник