- Котлеты с зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить котлеты с зеленью
- Котлеты с зеленью
- Как приготовить вкусные котлеты с зеленью
- Котлеты с зеленью
- Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Свинина в глазури
- Рагу из сладкого перца с мясом
- Корейка на кости «Экспромт»
- Мясо в вине
- Рулетики «Золотко»
- Мясные рулетики с кедровыми орехами
- Поджарка с яблоками
- Свинина по-китайски «Стир фрай»
- Гречнево-печеночные «шарики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маки»
- Закусочные рогалики к пиву
- Торт «Обманка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с зеленью
Сочные мясные котлеты с зеленью (так называемые «летние котлеты») — отличный вариант, как разнообразить свое меню. Они очень сочные и ароматные, отлично подходят к любому гарниру, будь то картофельное пюре или гречневая каша. Добавление укропа и петрушки заставляет привычное блюдо звучать по-новому, свежо и необычно.
Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится. Ведь каждый раз используя другой фарш для котлет (из свинины, курицы, индейки и т. д.), вы получите новое блюдо, оригинальное по вкусу, со своей изюминкой.
Ингредиенты
- фарш говяжье-свиной 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- соль 2-3 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотый мускатный орех 1 щеп.
- укроп 0,5 пуч.
- петрушка 4-5 веточек
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 4-5 ст. л.
Как приготовить котлеты с зеленью
Фарш выкладываю в глубокую миску, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавляю луковицу среднего размера, очищенную и измельченную на мелкой терке, чтобы получить как можно сока, который сделает наши котлеты сочными. Если будете использовать не покупной фарш, а готовить его самостоятельно, просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку — 2 раза.
Добавляю соль и смесь молотых перцев, немного мускатного ореха для аромата. Примерно половину пучка укропа и несколько веточек петрушки рублю ножом и отправляю в миску с фаршем.
Теперь приступаю к самому интересному — отбиваю фарш руками. Для этого перемешиваю все ингредиенты, затем беру фарш в руку и бросаю его обратно в миску, как бы отбивая. Повторяю процедуру 8-10 раз. Таким образом можно будет легко слепить котлеты без яиц, они будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке.
Руками формирую котлеты, зачерпывая чуть меньше столовой ложки фарша.
Обмакиваю каждое мясное изделие в разболтанное яйцо и обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжариваю котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаю огонь до минимального, прикрываю сковороду крышкой и пропариваю еще 10 минут, чтобы они не были сырыми внутри. Если у вас пароварка, можно пропарить котлеты в ней.
Котлеты с укропом и петрушкой подаю к столу с гарниром из риса, картошки или просто с овощной нарезкой. Получается сытно, сочно и очень ароматно!
Источник
Котлеты с зеленью
Привычные и простые котлеты весной и летом можно превратить в изысканное и очень полезное блюдо. Самой лучшей витаминной добавкой станет разнообразная свежая зелень прямо с грядки или с рынка. А вот хлеб и яйца в фарш для таких котлет можно и не добавлять. Использование как можно большего количества сортов зелени обогатит вкус и аромат ваших котлет. Если вы ищете способ, как приготовить вкусные котлеты, то лучшего варианта вам не найти. Такие котлетки можно предложить и детям старше 2-х лет, мой трехлетний сын обедал ими с удовольствием два дня подряд. Готовьте полезные блюда и наслаждайтесь летним изобилием!
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 131 ккал
Как приготовить вкусные котлеты с зеленью
Ингрeдиенты:
- Телятина – 700 грамм
- Зелень – 2 пучка
- Батон – 2 ломтика
- Соль – по вкусу
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Орех мускатный – по вкусу
Источник
Котлеты с зеленью
Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами.
Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»:
- Фарш мясной (свиной) — 600 г
- Приправа (готовая, для свинины) — 1 ст. л.
- Зелень (микс: петрушка, базилик, любисток, мята) — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569 ккал | белки 25 г | жиры 62.9 г | углеводы 49.2 г |
Порции | |||
ккал 392.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Котлеты с зеленью»:
Пропорции зелени сформировать на свое усмотрение. Я использовала листики базилика, мяты, любистка и петрушки. Зелень, лук, чеснок измельчить.
В фарш добавить приправу, соль, лук, чеснок, зелень, яйца.
Все ингредиенты перемешать и сформировать котлеты желаемой формы.
Жарить котлеты на медленном огне по семь минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами.
Похожие рецепты
Свинина в глазури
Рагу из сладкого перца с мясом
Корейка на кости «Экспромт»
Мясо в вине
Рулетики «Золотко»
Мясные рулетики с кедровыми орехами
Поджарка с яблоками
Свинина по-китайски «Стир фрай»
Гречнево-печеночные «шарики»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маки»
Закусочные рогалики к пиву
Торт «Обманка»
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Silverina1 #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года МурКатеринка #
12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года yugai ludmila65 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Sladkoejca #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Демурия #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года virgola71 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года jannasimf #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года nadin0930 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года whitefox2020 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Okoolina #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Okoolina #
10 октября 2020 года Андрей Силантьев #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник