Рецепт вкусных котлет с зеленью

Котлеты с зеленью

Сочные мясные котлеты с зеленью (так называемые «летние котлеты») — отличный вариант, как разнообразить свое меню. Они очень сочные и ароматные, отлично подходят к любому гарниру, будь то картофельное пюре или гречневая каша. Добавление укропа и петрушки заставляет привычное блюдо звучать по-новому, свежо и необычно.

Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится. Ведь каждый раз используя другой фарш для котлет (из свинины, курицы, индейки и т. д.), вы получите новое блюдо, оригинальное по вкусу, со своей изюминкой.

Ингредиенты

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 2-3 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотый мускатный орех 1 щеп.
  • укроп 0,5 пуч.
  • петрушка 4-5 веточек
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4-5 ст. л.

Как приготовить котлеты с зеленью

  1. Фарш выкладываю в глубокую миску, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавляю луковицу среднего размера, очищенную и измельченную на мелкой терке, чтобы получить как можно сока, который сделает наши котлеты сочными. Если будете использовать не покупной фарш, а готовить его самостоятельно, просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку — 2 раза.
  2. Добавляю соль и смесь молотых перцев, немного мускатного ореха для аромата. Примерно половину пучка укропа и несколько веточек петрушки рублю ножом и отправляю в миску с фаршем.
  3. Теперь приступаю к самому интересному — отбиваю фарш руками. Для этого перемешиваю все ингредиенты, затем беру фарш в руку и бросаю его обратно в миску, как бы отбивая. Повторяю процедуру 8-10 раз. Таким образом можно будет легко слепить котлеты без яиц, они будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке.
  4. Руками формирую котлеты, зачерпывая чуть меньше столовой ложки фарша.
  5. Обмакиваю каждое мясное изделие в разболтанное яйцо и обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.
  6. Обжариваю котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаю огонь до минимального, прикрываю сковороду крышкой и пропариваю еще 10 минут, чтобы они не были сырыми внутри. Если у вас пароварка, можно пропарить котлеты в ней.
Читайте также:  Китайский соус для салата рецепт

Котлеты с укропом и петрушкой подаю к столу с гарниром из риса, картошки или просто с овощной нарезкой. Получается сытно, сочно и очень ароматно!

Источник

Котлеты с зеленью

Привычные и простые котлеты весной и летом можно превратить в изысканное и очень полезное блюдо. Самой лучшей витаминной добавкой станет разнообразная свежая зелень прямо с грядки или с рынка. А вот хлеб и яйца в фарш для таких котлет можно и не добавлять. Использование как можно большего количества сортов зелени обогатит вкус и аромат ваших котлет. Если вы ищете способ, как приготовить вкусные котлеты, то лучшего варианта вам не найти. Такие котлетки можно предложить и детям старше 2-х лет, мой трехлетний сын обедал ими с удовольствием два дня подряд. Готовьте полезные блюда и наслаждайтесь летним изобилием!

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал

Как приготовить вкусные котлеты с зеленью

Ингрeдиенты:

  • Телятина – 700 грамм
  • Зелень – 2 пучка
  • Батон – 2 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Орех мускатный – по вкусу

Источник

Котлеты с зеленью

Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами.

Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»:

  • Фарш мясной (свиной) — 600 г
  • Приправа (готовая, для свинины) — 1 ст. л.
  • Зелень (микс: петрушка, базилик, любисток, мята) — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
Читайте также:  Рецепт запеченного карпа стейки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569 ккал
белки
25 г
жиры
62.9 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Котлеты с зеленью»:

Пропорции зелени сформировать на свое усмотрение. Я использовала листики базилика, мяты, любистка и петрушки. Зелень, лук, чеснок измельчить.

В фарш добавить приправу, соль, лук, чеснок, зелень, яйца.

Все ингредиенты перемешать и сформировать котлеты желаемой формы.

Жарить котлеты на медленном огне по семь минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами.

Похожие рецепты

Свинина в глазури

Рагу из сладкого перца с мясом

Корейка на кости «Экспромт»

Мясо в вине

Рулетики «Золотко»

Мясные рулетики с кедровыми орехами

Поджарка с яблоками

Свинина по-китайски «Стир фрай»

Гречнево-печеночные «шарики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маки»

Закусочные рогалики к пиву

Торт «Обманка»

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года ariel7777 #

15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Silverina1 #

14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Читайте также:  Упругое тесто для мантов рецепт

12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года МурКатеринка #

12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года yugai ludmila65 #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Sladkoejca #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Демурия #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года virgola71 #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года jannasimf #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года nadin0930 #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года whitefox2020 #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Okoolina #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Okoolina #

10 октября 2020 года Андрей Силантьев #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Андрей Силантьев #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector