- Куриные кармашки — вкуснятина, когда захочется праздника в обычный день
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Филе куриное «Кармашек»
- Ингредиенты для «Филе куриное «Кармашек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе куриное «Кармашек»»:
- Похожие рецепты
- Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке
- Ленивые куриные ножки с рисом
- Курица «Медленная» в тайском маринаде
- Курица в соевом соусе с арахисом
- Рис и куриное филе «Сон магараджи»
- Курица по-азербайджански
- Куриные палочки в кунжуте с соусом
- Жареные куриные голени
- Куриное филе с грибами и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Кади-хе
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- Медовая коврижка Поскребышевой
- Фотографии «Филе куриное «Кармашек»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные кармашки — вкуснятина, когда захочется праздника в обычный день
Люблю это блюдо. Оно удивительное.
Потому, что готовится быстро, внутрь можно положить что нравится или есть в холодильнике.
А вид. Словно праздничное горячее, такое аппетитное и вкусное. Мммм.
Приведу в этой статье несколько вариантов фаршированной грудки, которые часто готовлю.
Ингредиенты:
Важно! Перечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления разных начинок.
Приготовление:
1. Подготовить куриное филе — вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в филе надрез вдоль, чтобы получился кармашек.
2. Курицу посолить и приправить перцем.
3. Теперь начинки.
Например, из сыра. Это самая простая и вкусная начинка. Просто положить кусочек сыра или несколько щепоток его же в куриный кармашек и скрепить края.
К сыру рекомендую добавлять ломтики тонко нарезанной ветчины или пряной зелени.
Вот так получится еще два варианта начинки.
Если хочется к сыру неплохо положить кружочки помидора черри.
Или колечко ананаса.
К праздничному столу я делаю более сложную начинку.
Например, жарю отдельно репчатый лук полукольцами и шампиньоны. Потом смешиваю с тертым сыром и майонезом.
Второй вариант — курага или чернослив. Тут сыр уже буде лишним.
Наполняю кармашки начинкой и далее жарю или запекаю в духовке.
Если хотите, чтобы у кармашка получилась аппетитная хрустящая корочка, то обмокните его в яйце а затем запанируйте в муке или сухарях.
Жарить кармашки на растительном масле примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Запекать фаршированную куриную грудку лучше всего сначала под фольгой 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 минут без фольги при 175-180 градусах.
Удивительно, но куриные кармашки даже лучше в холодном виде.
Рекомендую приготовить их заранее или впрок и хранить в холодильнике. Три-четыре дня у вас будет замечательное горячее блюдо или очень вкусная закуска.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Филе куриное «Кармашек»
Надо очень быстро приготовить горячее блюдо — это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени — получилось вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты для «Филе куриное «Кармашек»»:
- Филе куриное (было 240 г в сыром виде) — 1 шт
- Горошек зеленый (на одну порцию — 1,5-2 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 10 г
- Помидор (2-3 дольки или колечка, если мелкие) — 1/4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мандарин — 0,5 шт
- Специи (соль, перец, базилик) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.2 ккал | белки 63.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Филе куриное «Кармашек»»:
Для приготовления блюда подготовим продукты.
Филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями.
Пока мясо пропитывается-марину ется, займемся остальными продуктами.
Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость. В рецепте использован консервированный зеленый горошек от ТМ Фрау Марта. Нежный и вкусный горошек.
Чеснок очистить и мелко порубить.
От перца чили отрезать колечко.
Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные — нарезать полукольцами или дольками.
Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке.
Расход продуктов дан на одну порцию.
У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Во внутрь «кармашка» сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию). В данном случае филе было толстенькое, и я сделала два параллельных надреза, распределив начинку на два слоя.
Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым сыром.
Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе.
Аккуратно закрепить зубочистками, как бы прошить.
Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде.
Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут, периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания.
Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности — подержите на пару минут дольше.
Я, с помощью щипцов, обжарила ещё и боковые стороны.
Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! ( не забываем вынуть из мяса зубочистки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надо очень быстро приготовить горячее блюдо — это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени — получилось вкусное и интересное блюдо.
Похожие рецепты
Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке
Ленивые куриные ножки с рисом
Курица «Медленная» в тайском маринаде
Курица в соевом соусе с арахисом
Рис и куриное филе «Сон магараджи»
Курица по-азербайджански
Куриные палочки в кунжуте с соусом
Жареные куриные голени
Куриное филе с грибами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Кади-хе
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Медовая коврижка Поскребышевой
Фотографии «Филе куриное «Кармашек»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года ТаняДятлик #
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года 0703ovvLyusya #
29 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
29 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
29 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2020 года Marinagarina #
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года TANCHITTA #
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года mariana82 #
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Vishnja #
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Vishnja #
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года fominyh yul #
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года MarinaS16 #
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года lakshmi-777 #
21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года lakshmi-777 #
27 февраля 2020 года Dama-Lorik #
27 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года мисс #
27 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Марина Бархатова #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года jannasimf #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Ирушенька #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Бархатные ручки #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Bad Robot #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник