Рецепт вкусных куриных кармашков

Куриные кармашки — вкуснятина, когда захочется праздника в обычный день

Люблю это блюдо. Оно удивительное.

Потому, что готовится быстро, внутрь можно положить что нравится или есть в холодильнике.

А вид. Словно праздничное горячее, такое аппетитное и вкусное. Мммм.

Приведу в этой статье несколько вариантов фаршированной грудки, которые часто готовлю.

Ингредиенты:

Важно! Перечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления разных начинок.

Приготовление:

1. Подготовить куриное филе — вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в филе надрез вдоль, чтобы получился кармашек.

2. Курицу посолить и приправить перцем.

3. Теперь начинки.
Например, из сыра. Это самая простая и вкусная начинка. Просто положить кусочек сыра или несколько щепоток его же в куриный кармашек и скрепить края.

К сыру рекомендую добавлять ломтики тонко нарезанной ветчины или пряной зелени.

Вот так получится еще два варианта начинки.

Если хочется к сыру неплохо положить кружочки помидора черри.

Или колечко ананаса.

К праздничному столу я делаю более сложную начинку.

Например, жарю отдельно репчатый лук полукольцами и шампиньоны. Потом смешиваю с тертым сыром и майонезом.

Второй вариант — курага или чернослив. Тут сыр уже буде лишним.

Наполняю кармашки начинкой и далее жарю или запекаю в духовке.

Если хотите, чтобы у кармашка получилась аппетитная хрустящая корочка, то обмокните его в яйце а затем запанируйте в муке или сухарях.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления салата с креветками

Жарить кармашки на растительном масле примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Запекать фаршированную куриную грудку лучше всего сначала под фольгой 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 минут без фольги при 175-180 градусах.

Удивительно, но куриные кармашки даже лучше в холодном виде.

Рекомендую приготовить их заранее или впрок и хранить в холодильнике. Три-четыре дня у вас будет замечательное горячее блюдо или очень вкусная закуска.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Филе куриное «Кармашек»

Надо очень быстро приготовить горячее блюдо — это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени — получилось вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты для «Филе куриное «Кармашек»»:

  • Филе куриное (было 240 г в сыром виде) — 1 шт
  • Горошек зеленый (на одну порцию — 1,5-2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 10 г
  • Помидор (2-3 дольки или колечка, если мелкие) — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мандарин — 0,5 шт
  • Специи (соль, перец, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.2 ккал
белки
63.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Филе куриное «Кармашек»»:

Для приготовления блюда подготовим продукты.
Филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями.
Пока мясо пропитывается-марину ется, займемся остальными продуктами.
Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость. В рецепте использован консервированный зеленый горошек от ТМ Фрау Марта. Нежный и вкусный горошек.
Чеснок очистить и мелко порубить.
От перца чили отрезать колечко.
Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные — нарезать полукольцами или дольками.
Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке.
Расход продуктов дан на одну порцию.

У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Во внутрь «кармашка» сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию). В данном случае филе было толстенькое, и я сделала два параллельных надреза, распределив начинку на два слоя.

Читайте также:  Соус для доширака рецепт

Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым сыром.

Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе.
Аккуратно закрепить зубочистками, как бы прошить.

Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде.
Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут, периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания.
Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности — подержите на пару минут дольше.
Я, с помощью щипцов, обжарила ещё и боковые стороны.

Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! ( не забываем вынуть из мяса зубочистки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надо очень быстро приготовить горячее блюдо — это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени — получилось вкусное и интересное блюдо.

Похожие рецепты

Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке

Ленивые куриные ножки с рисом

Курица «Медленная» в тайском маринаде

Курица в соевом соусе с арахисом

Рис и куриное филе «Сон магараджи»

Курица по-азербайджански

Куриные палочки в кунжуте с соусом

Жареные куриные голени

Куриное филе с грибами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Медовая коврижка Поскребышевой

Фотографии «Филе куриное «Кармашек»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2020 года ТаняДятлик #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт манника шеф повар

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

22 марта 2020 года 0703ovvLyusya #

29 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

29 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

29 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2020 года Marinagarina #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года TANCHITTA #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года mariana82 #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Vishnja #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Vishnja #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года fominyh yul #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года MarinaS16 #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года lakshmi-777 #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года lakshmi-777 #

27 февраля 2020 года Dama-Lorik #

27 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года мисс #

27 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Марина Бархатова #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года jannasimf #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Ирушенька #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Бархатные ручки #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Bad Robot #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector