- Конкильони (большие ракушки), 26 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
- Фаршированные каннеллони
- Каннеллони под соусом бешамель
- Каннеллони с грибами
- Каннеллони с мясом
- Каннеллони со шпинатом
- Каннеллони с сыром
- Каннеллони с креветками
- Каннеллони с фаршем в духовке
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Фаршированные макароны трубочки на сковороде
- как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт
- Макароны фаршированные
- Конкильони с брокколи и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
- Рекомендуемые рецепты приготовления макарон
- Видео
- Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты
- Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
- Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
- Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
- Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
- Фаршированные ракушки с соусом бешамель
- Ракушки фаршированные грибами
- Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
- Фаршированные ракушки на сковороде
- Фаршированные ракушки в мультиварке
Конкильони (большие ракушки), 26 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
Это очень вкусно – фаршированные макароны фаршем в духовке, рецепт как приготовить ракушки, трубочки, с сыром, соусом бешамель, грибами, курицей, в сливках,
Фаршированные каннеллони
Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:
- В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
- Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
- Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.
Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.
- макаронные изделия – 250 г;
- фарш мясной – 500 г;
- помидоры– 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 150 г;
- соль;
- перец;
- масло – 60 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 литр.
- В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
- Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
- Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
- Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
- При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.
Каннеллони с грибами
Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.
- каннеллони – 5 шт.;
- вешенки – 400 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г.
- Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
- Трубочки фаршируют грибами.
- Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.
Каннеллони с мясом
Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.
- паста – 10 шт.;
- мясо курицы – 500 г;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
- зелень;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 400 мл;
- масло – 50 г;
- тертый сыр – 50 г.
- Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
- Полученной массой начиняют изделия.
- Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
- Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
- Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.
Каннеллони со шпинатом
Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.
- каннеллони – 8 шт.;
- шпинат – 250 г;
- рикотта – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- пармезан – 50 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 200 мл;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- мускатный орех;
- соль.
- Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
- На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
- В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
- Трубочки отваривают 2 минуты.
- Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
- Прогревают массу до нужной густоты.
- На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
- Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.
Каннеллони с сыром
Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.
- канеллони – 10 шт.;
- рикотта – 350 г;
- ветчина – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- масло – 50 г;
- пармезан – 100 г.
- Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
- Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
- Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
- Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
- Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.
Каннеллони с креветками
Фаршированные каннеллони – рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.
- каннеллони – 12 шт.;
- отварные очищенные креветки – 500 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- оливки – 50 г;
- каперсы – 50 г;
- семена горчицы – 1 ст. ложка;
- сливки – 250 мл.
- Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
- Шампиньоны вместе с луком припускают.
- Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
- Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
- Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
- Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
- Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.
Каннеллони с фаршем в духовке
Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.
- толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
- фарш мясной – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 5 ст. ложек;
- твердый сыр – 150 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- масло – 100 г;
- мука – 3 ст. ложки.
- Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
- Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
- Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
- 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
- Остуженным фаршем наполняют трубочки.
- Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
- При 180 градусах запекают полчаса.
- Источник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.2 ккал | белки 30.2 г | жиры 81.1 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 536.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 7 г |
Фаршированные макароны трубочки на сковороде
как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт
Макароны фаршированные
Категория: Основные блюда> Макароны
5 ингридиентов 30 минут
Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.
Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.
Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов….
теги: второе обед ужин
Конкильони с брокколи и шампиньонами
конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 9 шт.,
- фарш мясной – 250 г,
- лук красный – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
- сметана – ½ ст.,
- вода – ¼ ст.,
- сыр твердый – 45 г,
- хмели-сунели – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу.
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.
- Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
- Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
- Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
- Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
- Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Рекомендуемые рецепты приготовления макарон
С фаршем вы можете приготовить и более простое повседневное блюдо, воспользовавшись классическим рецептом макарон по-флотски. А если вам хочется более легкого блюда, то приготовьте макароны с сыром на итальянский манер.
Чтобы быстро сделать сытный ужин, вы можете приготовить макароны с тушенкой. В качестве альтернативы предложенным мною рецептам, предлагаю приготовить макароны с фаршем на сковороде. Ну, а если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, то рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы с удовольствием будете делать макароны с фаршем как в будни, так в праздники. Возможно, у вас есть и свои вариации рецептов этого блюда – тогда делитесь ими в комментариях.
Видео
Фаршированные макароны. Очень вкусно
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты
Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.
- Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
- Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
- Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.
- ракушки — 15 шт.;
- говяжий фарш — 200 г;
- свиной фарш — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- моцарелла — 50 г;
- сливки — 50 мл;
- свежая петрушка — горсть.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
- Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
Фаршированные ракушки в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
- ракушки — 350 г;
- мясной фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- манка — 100 г;
- сметана — 300 г;
- вода — 150 мл.
- Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
- Начините ракушки.
- Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
- Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
- Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.
- ракушки — 12 шт.;
- перец — 1 шт.;
- свиной фарш — 250 г;
- сливки — 80 мл;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150 г.
- Перец, лук и фарш обжарьте.
- В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
- Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
- Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с соусом бешамель — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.
- ракушки — 250 г;
- говяжий фарш — 500 г;
- мускатный орех — 5 г;
- масло — 120 г;
- мука — 80 г;
- молоко — 750 мл;
- лук — 1 шт.
- Фарш и лук обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Начините ракушки фаршем.
- Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
- Помешивая, добавьте молоко.
- Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
- Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Ракушки фаршированные грибами
Ракушки, фаршированные курицей и грибами — простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.
- ракушки — 250 г;
- куриное филе — 150 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 г;
- сыр — 100 г.
- Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Положите начинку, масло и сыр.
- Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.
Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.
- ракушки — 250 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 60 г;
- томатный сок — 350 мл.
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Начините овощной смесью отварные ракушки.
- Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные ракушки на сковороде
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
- ракушки — 10 шт.;
- фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 1 шт.;
- бульон — 500 мл;
- сметана — 250 г;
- сыр — 60 г.
- Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
- Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
- Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
- При подаче посыпьте сыром.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».
- ракушки — 250 г;
- мясной фарш — 500 г;
- томатная паста — 60 г;
- сливки — 100 мл;
- вода — 350 мл.
- Начините ракушки фаршем.
- Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
- Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Источник