Рецепт вкусных макарон с чесноком

Содержание
  1. Ароматные макароны с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Макароны жареные с чесноком
  6. ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ
  7. Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Спагетти с чесноком и маслом
  12. Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Спагетти в конверте
  17. Тальятелле с овощами и соусом Терияки
  18. Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
  19. Паста в сливочном соусе с грибами
  20. Орекьетте с сыром Буррата
  21. Луковая паста
  22. Сливочная паста с беконом и шпинатом
  23. Домашняя паста со шпинатом и томатами
  24. Фарфалле с сосисками
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Мой генерал»
  27. Мясной закусочный торт
  28. Творожные колечки с клюквой
  29. Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Макароны с чесноком и помидорами
  33. Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
  36. Похожие рецепты
  37. Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами
  38. Драники из сельдерея
  39. Тушеная капуста «Весенняя»
  40. Картофельные шарики
  41. Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
  42. Тыквенные оладьи с сыром
  43. Ароматные молодые овощи в духовке
  44. Картофель по-бернски
  45. Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат из брокколи с сырным соусом
  48. Салями варёная
  49. Крем-карамель
  50. Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ароматные макароны с чесноком

08 октября 2019, 03:59

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 400 гр.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль
  • специи (я использовала приправу «универсальная»)
  • вода (кипяток) — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

4. В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить.

Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

5. Добавить натертую морковь, перемешать.

Жарить пару минут.

Добавить измельченный чеснок.

6. Добавить сырые макароны, перемешать.

7. Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.

Видео рецепт

Источник

Макароны жареные с чесноком

22 декабря 2014

Если вы хотите научиться готовить вкусный, сытный, ароматный обед всего за четверть часа, вам непременно пригодится замечательный рецепт макарон жареных с чесноком. Удивительно, но всего одно изменение, внесенное в процесс приготовления знакомого всем продукта, дарит блюду новый вкус и, соответственно, помогает разнообразить меню. Думаю, такие макароны придутся по вкусу если не всем, то многим из читателей нашего сайта.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал

1. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковородочку макаронные изделия и обжарить их в течение 3-5 минут до золотистого цвета (по желанию, макароны можно обжарить чуть дольше, до светло-коричневого цвета). Для того чтобы макаронные изделия равномерно пропитались жиром, во время обжаривания их следует обязательно помешивать.
2. Пока обжариваются макароны, необходимо очистить от шелухи 3 зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке (можно просто пропустить через пресс).
3. В обжаренные макароны добавить измельченный чесночек и раскрошенный бульонный кубик, перемешать все, залить водой (так, чтобы жидкость покрывала макаронные изделия). Накрыть сковороду крышкой и варить кушанье (на среднем огне) в течение 5-7 минут.
4. Когда в сковороде не останется воды, а макароны станут достаточно мягкими, следует разложить блюдо в порционные тарелки и подать на стол как гарнир или самостоятельное кушанье. Угощайтесь!

Читайте также:  Пикша суп рецепты приготовления

С учетом того, что ассортимент макаронных изделий в наше время весьма разнообразен, следует обязательно обращать внимание на инструкцию на упаковке производителя, в которой даются рекомендации по правильному приготовлению того или иного вида макарон. Объясняется это тем, что для разных видов макаронных изделий может понадобиться разное время приготовления. Кроме этого, в процессе варки нужно следить за тем, с какой скоростью макароны впитывают в себя воду. Если воды в сковороде уже не осталось, а макароны все еще твердые, нужно добавить жидкости. При этом не стоит забывать и о том, что излишек жидкости может привести к развариванию продукта и неаппетитному виду кушанья. Как бы там ни было, приготовление макарон – абсолютно несложное занятие, научиться которому может любая хозяюшка.

В качестве дополнения, к макаронам жареным с сыром можно предложить родным витаминный овощной салат, венгерское лечо или соус из кефира и томатного соуса (острый).

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Очень быстро, просто, вкусно! Макароны в ароматном соусе! Такие макароши хороши, когда нужен быстрый обед или ужин, а времени в обрез. Готовим и пробуем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 14 / 16 / 70
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Вскипятите воду и поставьте варить макароны (спагетти). Итальянцы на каждые 100 г пасты берут 1 л воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, воду и соль кладут в кипяток, ждут 1 минуту и только потом кладут в воду макароны. Они говорят, что макароны должны танцевать в воде, вариться свободно. А вот Хестон Блюменталь варит макароны в маленьком объеме воды (так, чтобы к концу варки ее толком и не осталось) и говорит, что так вкуснее. В общем, варим макароны.

2. В сковороде разогреваем масло, выдавливаем туда через пресс очищенный чеснок и чуть обжариваем (не спалите, а то будет горько). Затем добавляем сушеные травы, сахар и томатную пасту, чуть обжариваем. Добавляем воду, помешивая, до густоты жиденького соуса. Затем кипятим и чуть увариваем. В процессе добавляем паприку и соль по вкусу.

3. Готовые макароны (чуть недоваренные) добавляем к соусу, перемешиваем, и можно подавать.
Приятного!

Источник

Спагетти с чесноком и маслом

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:

  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пармезан (опционально) — по вкусу
  • Перец чили (опционально) — по вкусу
  • Томаты вяленые (опционально) — по вкусу
Читайте также:  Все рецепты для загара

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
584.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:

Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.

Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.

И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.

Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.

Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.

Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.

К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.

Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Похожие рецепты

Спагетти в конверте

Тальятелле с овощами и соусом Терияки

Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Паста в сливочном соусе с грибами

Орекьетте с сыром Буррата

Луковая паста

Сливочная паста с беконом и шпинатом

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Фарфалле с сосисками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой генерал»

Мясной закусочный торт

Творожные колечки с клюквой

Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года alenanat #

23 июля 2020 года inna_2107 #

22 июля 2020 года Akira Shinrei #

22 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Katsy32 #

17 июля 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с чесноком и помидорами

Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию. ням-ням.. настоящих. ням-ням. итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать. Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г
  • Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет)
Читайте также:  Вешенки с морковью рецепты приготовления

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
202.8 г
Порции
ккал
637.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты

5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.

6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию. ням-ням.. настоящих. ням-ням. итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать. Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Похожие рецепты

Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами

Драники из сельдерея

Тушеная капуста «Весенняя»

Картофельные шарики

Овощи в чесночно-йогуртовом соусе

Тыквенные оладьи с сыром

Ароматные молодые овощи в духовке

Картофель по-бернски

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

Салями варёная

Крем-карамель

Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года matilda surik #

15 августа 2017 года Татьяна Талавира #

26 мая 2015 года nyai #

1 мая 2015 года lolo1313 #

30 сентября 2019 года Moshkin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector