Рецепт вкусных макарон с тунцом

Паста из консервированного тунца

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Читайте также:  Лечебные свойства девясила рецепты

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.

С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
Читайте также:  Рецепт варки риса рассыпчатого

С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Источник

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Итальянскую пасту хорошо знают по всему миру. Это, пожалуй, одно из самых популярных мировых блюд. Везде ее готовят по-разному, добавляя к ней разные ингредиенты и по классике ее принято заправлять соусами.

Пасту делают с мясом, рыбой, овощами и грибами, с сыром и сотнями других разных добавок. И практически всегда сочетания получаются крайне удачные, пасту крайне сложно испортить.

У нас французская паста называется немного попроще — макароны. И мы по классике делаем их без особых добавок, кладя на тарелку лишь в качестве гарнира. Однако сегодняшний наш рецепт покажет вам то, что приготовить обычные макароны можно крайне необычно и даже в итальянском стиле. Тесто для макарон можно также приготовить самостоятельно и они будут иметь более насыщенный вкус.

Читайте также:  Куриные бедра с картофелем рецепты

Покупные макароны зачастую получаются довольно пресными, можно даже сказать “пластиковыми” на вкус. А вот домашний вариант приготовления проще, чем кажется на первый взгляд, а получается более вкусным. Однако в целях экономии времени можно брать и готовые макароны, главное выбирать наиболее качественные марки, которые имеют хороший состав.

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Хорошо приготовленную пасту любят абсолютно все. Именно поэтому мы сегодня самостоятельно приготовим макароны с тунцом, которые получаются нереально вкусные. Это отличный вариант для обеда или ужина, который наверняка понравится вам и всем вашим домочадцам. А наш правильно приготовленный томатный соус отлично дополнит вкус рыбы, благодаря чему во рту будет нежнейший сливочный вкус.

Такую пасту можно залить сливочным соусом, посыпать сверху тертым пармезаном и запечь в печи. Таким образом получается отличный вариант запеканки.

Давайте начнем готовить наши макароны с тунцом, из ингредиентов вам для них понадобится:

  • Макароны (пенне) — 120 г.;
  • Тунец консервированный — 2 банки;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Томатная паста — 20 г.;
  • Лук — 1 небольшая шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Приготовление:

  1. В большую сковороду (желательно, чтобы она была с толстым дном) налейте немного оливкового масла, чтобы оно покрыло всю нижнюю часть сковороды.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а затем добавьте его в сковороду, огонь должен быть средне-сильным. Оставьте лук обжариваться до появления золотисто-коричневого цвета, это займет около 2-3 минут.
  3. Откройте банки с тунцом и слейте воду. Можно после этого еще промыть его под проточной водой.
  4. Выложите его в сковородку к луку и хорошо разомните вилкой. Вы можете сделать это в небольшой тарелке, а затем добавить в сковороду, если вам будет легче. Рыба должна легко разминаться.
  5. Тунец хорошо смешиваем с луком, желательно сделать это деревянной лопаткой. После этого рыбу обжаривайте на слабом огне в течение минуты, время от времени помешивая. На ней должна появиться легкая корочка.
  6. Добавьте томатную пасту или томатное пюре и хорошо перемешайте. Смесь довольно легко сжечь, если ее не помешивать, поэтому не забывайте об этом. После этого мы вливаем в наши ингредиенты жирные сливки, которые мы предварительно слегка взбили венчиком (они должны быть холодные, а время взбивания должно быть не менее 3 минут). Добавьте соль по вкусу и большое количество черного перца. Готовьте соус несколько минут до тех пор, пока он не загустеет. Часто помешивайте содержимое сковородки, и ни в коем случае не накрывайте крышкой.
  7. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли, а также немного оливкового масла. Дальше мы всыпаем нашу пасту и отвариваем ее в течение 9-10 минут до состояния al dente.
  8. Слейте воду из макарон и добавьте пару ложек соуса прямо в кастрюлю с макаронами. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Выложите макароны на сервировочную тарелку и полейте сливочным соусом из тунца.

Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector