Рецепт вкусных маленьких пицц

Содержание
  1. Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде
  2. Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как приготовить мини пиццу на сковороде
  6. Легко и быстро – мини пицца на батоне
  7. Рецепты теста для мини пиццы
  8. Мини пицца на слоеном тесте
  9. Рецепт дрожжевого теста
  10. Тесто для мини-пиццы на кефире
  11. Советы и рекомендации
  12. Как Сделать Мини Пиццу 🍕 (Более 10 Вариантов Рецепта)
  13. Как приготовить мини пиццу на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция приготовления
  16. Варианты теста для мини-пиццы
  17. Мини-пицца на слоеном тесте
  18. Рецепт дрожжевого теста
  19. Тесто для мини-пиццы на кефире
  20. Начинка для мини-пиццы
  21. Ингредиенты
  22. Описание приготовления
  23. Рецепты мини-пиццы
  24. Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
  25. Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами
  26. Рецепт приготовления на кефире
  27. Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
  28. Пицца с начинкой из колбасы, сыра и маслин
  29. Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем
  30. Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
  31. Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами
  32. Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
  33. Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра
  34. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  35. Мини-пицца в виде рулетов в духовке
  36. Мини-пицца с курицей
  37. Мини-пицца с сосисками
  38. Пошаговые рецепты мини-пиццы
  39. Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке
  40. Как правильно выбрать ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговое приготовление сочной выпечки
  43. Видеорецепт приготовления мини-пицц
  44. Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговое приготовление блюда
  47. Видеорецепт приготовления пиццы из батона
  48. Резюмируя

Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде

Любители традиционной итальянской выпечки обязательно должны попробовать приготовить её мини вариант. Мини-пицца идеально подходит для быстрого сытного перекуса или большой компании для порционной подачи. Ее даже брать с собой на работу, в школу, дорогу или даже подать на праздничный стол вместо традиционных бутербродов. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, колбасу, морепродукты, овощи. Средняя калорийность 100 г колеблется в пределах 220 ккал.

Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст.
  • Вода: 90 мл
  • Дрожжи: 1/2 ч. л.
  • Масло: 1 десерт. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Шампиньоны: 80 г
  • Колбаски охотничьи: 40 г
  • Ветчина: 50 г
  • Сыр твордый: 40 г
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Томатный соус: 4 десерт. л.

Инструкция приготовления

Высыпаем в сухую емкость соль, сухие дрожжи и сахар. Следом выливаем подогретую до 35 градусов фильтрованную воду.

Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и вливаем ложку рафинированного масла.

Замешиваем крепкое и эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем шар и оставляем его под пленкой или тканым полотенцем в теплом месте.

В это время свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчину нарезаем мелкими тонкими слайсами.

Трем крупно твердый сыр и режем помытые черри кружочками.

Возвращаемся к тесту: обминаем его, делим на 4 части, каждую раскатываем в сравнительно тонкий (толщина до 8 мм) круглый пласт. Поверхность заготовок смазываем томатным соусом.

Равномерно выкладываем нарезанные грибы и ветчину по всей поверхности.

Произвольно кладем охотничью колбаску и черри.

На последнем этапе щедро засыпаем крупно тертым сыром.

Отправляем заготовки в духовку на противне, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут. Подаем с пылу с жару.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Что делаем:

  1. Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
  2. Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
  4. Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
  5. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
  6. Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

Легко и быстро – мини пицца на батоне

Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Как готовим:

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры и отправляем их к колбасе.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, высыпаем мелко измельченную зелень.
  3. Заправляем начинку майонезом и накладываем довольно толстым слоем на кусочки батона. Заготовки выкладываем на сухой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
  4. Пробуем вкуснейшие горячие бутерброды сразу из духовки. Дополнительно к ним можно подать кетчуп, будет еще вкуснее.

Рецепты теста для мини пиццы

Готовить популярную итальянскую выпечку можно разными способами. Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. За основу можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире и даже воде. Главное – это соблюдать технологию его приготовления. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия продуктов и времени.

Читайте также:  Ван пис рецепт карри

Мини пицца на слоеном тесте

В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.

Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.

Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.

Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.

Рецепт дрожжевого теста

В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.

Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.

Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.

Тесто для мини-пиццы на кефире

В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.

Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке. В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.

Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Советы и рекомендации

Мини-пицца понравится не только настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Эта закуска придется по душе даже самым заядлым противникам мучных изделий. Пы откроем очень важные кулинарные советы и рекомендации по приготовлению, благодаря которым вы сможете приготовить мини-пиццы не хуже, чем в пиццерии:

  • Любое тесто должно быть мягким и эластичным, нельзя забивать его мукой.
  • Основу лучше не раскатывать, а растягивать руками.
  • Толщина основы готовой пиццы зависит от того, насколько она поднялась. Чтобы основа была тонкая, продукты можно выкладывать сразу. Если нужно получить более пышную и высокую основу, необходимо дать время на расстойку.
  • У заготовки стоит делать небольшие бортики, чтобы начинка не выпадала при запекании.
  • Основу обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании изделие может подняться «куполом».
  • По желанию можно заранее приготовить тесто и заморозить его. А когда захочется пиццы, нужно просто достать полуфабрикат и разморозить при комнатной температуре.
  • Для начинки можно использовать любые продукты: копченую куриную грудку, отварное мясо, колбасу, ветчину, грибы, морепродукты. Идеально дополнят блюдо оливки или маслины.
  • Сыр для начинки желательно брать такой, чтобы он хорошо плавился.
  • Идеально подчеркнут вкус пиццы и придадут ей сочность такие овощи, как помидоры и болгарский перец.

И самое главное, итальянская пицца это не русский пирог с большим количеством начинки. Здесь важно выдержать идеальный баланс между толщиной основы и дополнительными ингредиентами. Только тогда можно испытать настоящий взрыв вкуса. И только по-настоящему творческий человек всегда придумает что-то свое, как в видео-рецепте.

Источник

Как Сделать Мини Пиццу 🍕 (Более 10 Вариантов Рецепта)

Однако большие по размеру не всегда удобно употреблять в пищу, особенно если речь идет о небольшой семье. В таком случае можно попробовать приготовить мини пиццу. Она получается не менее вкусной и аппетитной, чем классическая. В этой статье рассмотрим, как сделать мини-пиццу своими руками разными способами.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.

Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:

  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.

Инструкция приготовления

Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.

Варианты теста для мини-пиццы

Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Мини-пицца на слоеном тесте

Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.

В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова

Рецепт дрожжевого теста

Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:

  • теплое молоко – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного;
  • тимьян – по желанию.
Читайте также:  Рецепт сахарного печенья с корицей

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:

  1. В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
  2. Замесить тесто и оставить так на полчаса.
  3. Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
  4. Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  6. Вырезать из теста кружочки.

Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.

Тесто для мини-пиццы на кефире

Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:

  • кефир – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
  2. Добавить муку, масло, сахар и соль.
  3. Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  5. Вырезать из теста кружочки.

Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.

Начинка для мини-пиццы

Если вы относитесь к любителям грибных блюд, то рекомендую рассмотреть рецепт начинки с грибами для мини-пиццы. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. А приготовить можно на любом рецепте теста: слоеном, дрожжевом или кефирном. Так как способы приготовления теста были рассмотрены в статье ниже, здесь рассмотрим только как сделать начинку для мини-пиццы.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томаты черри – 2-3 шт;
  • томатный соус – 3-4 маленьких ложки.

Описание приготовления

  1. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  4. Помыть помидоры черри и нарезать тонкими кружочками.
  5. Поверх слегка обжаренного теста в сковороде нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки шампиньонов, охотничьих колбасок, ветчины и черри.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно.
  8. Готовить на сковороде оставшиеся 10 минут, после чего маленькая пицца будет готова.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты мини-пиццы

Приготовить маленькую пиццу можно и другими способами. Например, добавить в состав теста или начинки несколько новых вкусных ингредиентов. Кроме этого, рекомендуется готовить итальянское блюдо в духовке, а не на сковороде, так как в первом случае получается гораздо быстрее. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу другими способами в домашних условиях быстро и вкусно.

Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом

Приготовить пиццу можно без мясных ингредиентов. В таком случае в состав можно включить томаты или помидоры черри, твердый сыр, майонез или томатную пасту, соленые огурчики и грибы. По вкусу можно добавить другие овощи и ингредиенты, например, оливки или даже жареные репчатый лук. Стоит отметить: готовить вегетарианскую маленькую пиццу лучше в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-18 минут.

Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами

Если нет времени долго возиться с подготовкой ингредиентов, то можно приготовить быстро мини-пиццу по следующему рецепту. Для этого необходимо приобрести слоеное тесто и разрезать на 8 прямоугольников. В качестве начинки рекомендуется использовать помидоры, томатный соус (кетчуп), майонез, пряные травы, тертый сыр и по вкусу можно добавить немного оливок. Осталось только уложить ингредиенты поверх теста и готовить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Это еще один быстрый рецепт маленькой пиццы, только в этот раз используется сковорода. В качестве начинки можно использовать те же ингредиенты, что и в рецепте выше. Не забывайте, что сыр натираем на крупной терке, чтобы он более равномерно расплавился. Использовать можно любой вариант теста, но наиболее быстрый и простой способ приготовления – со слоенным купленным вариантом.

Рецепт приготовления на кефире

Если решили приготовить тесто на кефире, то попробуйте запечь пиццу в духовке. В качестве начинки рекомендуется использовать сыр, обычную вареную колбасу, помидоры или томаты черри, а также кетчуп или майонез (а можно и смешать). Рецепт кефирного теста был пошагово рассмотрен в статье выше. Запекать эти маленькие пиццы необходимо на противне в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом

Слоеное дрожжевое тесто также рекомендуется купить в магазине, так как самостоятельно приготовить его будет трудно и слишком долго. В качестве начинки еще можно использовать смесь копченой и вареной колбасы, кетчуп с майонезом, обжаренный репчатый лук и добавить немного предварительно обжаренных шампиньонов. Готовить необходимо в духовке 20 минут, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия.

Пицца с начинкой из колбасы, сыра и маслин

Попробуйте приготовить этот вариант маленькой пиццы с дрожжевым молочным тестом – получится вкусно, пальчики оближите (рецепт в статье ниже). В качестве начинки необходимо использовать обжаренную вареную колбасу, тертый твердый сыр, маслины, помидоры и какой-либо соус (например, кетчунез – смесь майонеза с кетчупом). Запекать необходимо в духовке не менее 20 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем

Этот рецепт маленькой пиццы точно понравится любителям остренького. По похожему рецепту готовят это итальянское блюдо в пиццерии (только тесто отличается). В состав начинки входят обжаренные шампиньоны, томаты, острый перец, острые приправы по вкусу, салями или охотничьи колбаски и тертый твердый сыр. Как и все остальные рецепты, необходимо запекать в духовке 20 минут, предварительно нагреть до 180 градусов.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Если интересует рецепт пиццы, в которой не используются дрожжи, то рекомендую вернуться к способу приготовлению теста из кефира (здесь вместо дрожжей используется сода). В этом рецепте расскажу необычный способ приготовления начинки. Здесь важную роль играет картофель (предварительно нужно слегка отварить и нарезать тонкими кружочками), сметана, помидоры и приправы по вкусу. Можно по желанию добавить куриное филе, которое предварительно нужно обжарить. Такое блюдо необходимо запекать 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия или 20 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Смузи киви авокадо рецепт

Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами

Маленькая пицца из слоеного теста не так хорошо сочетается с шампиньонами, как пицца из дрожжевого теста. Тем не менее, для экономии личного времени можно приготовить и такой вариант. В качестве начинки необходимо использовать обжаренные шампиньоны и репчатый лук, ветчину, помидоры черри, кетчуп с майонезом и тертый сыр. Запекать в духовке на противне в течение 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой

Отличным сочетанием является томатная паста и твердый сыр. Конечно, пиццу лучше готовить из моцареллы, однако и другие сорта сыра сгодятся. Кроме вышеуказанных ингредиентов, в состав начинки мини-пиццы рекомендуется включить куриное филе, ветчину и обжаренный репчатый лук. Остается только разместить ингредиенты поверх подготовленного теста и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра

Приготовить бездрожжевую пиццу можно и на молоке, в таком случае необходимо добавить в состав соду – примерно 2 чайные ложки. Все остальное остается без изменений в рецепте приготовления теста на молоке. Для начинки рекомендую брать вареную колбасу, твердый сыр, куриную грудку и по вкусу можно добавить немного шампиньонов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.

Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.

Мини-пицца с курицей

Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.

Мини-пицца с сосисками

Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.

Пошаговые рецепты мини-пиццы

Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • покупное слоеное тесто;
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо
  • ветчина;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
  2. На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
  4. Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
  5. Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
  8. Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  10. Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • батон – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты черри – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
  2. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  5. Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
  6. Смешать ингредиенты между собой.
  7. В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
  8. Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
  9. Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
  10. Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
  11. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления пиццы из батона

Резюмируя

Теперь вы знаете, как сделать мини-пиццу своими руками. Пишите в комментариях свои варианты приготовления или отмечайте понравившиеся рецепты. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector