- Влажные кексы
- Влажный молочный кекс
- Ингредиенты
- Нежный молочный кекс
- Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
- Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты для кекса:
- Рецепты Кекс влажный
- Влажный морковный кекс
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Влажный кекс с вишней
- Кекс «Влажный»
- Хлебный влажный кекс с грецким орехом
- Влажные лимонные кексы
- Влажный кекс
- Кекс «Влажный»
- Влажные шоколадные кексы с чили.
- Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
- Влажный кекс с яблоками и кунжутом
- Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
- Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
- Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Итальянские кексы с вином и абрикосами
- Кекс с фруктовым соком в мультиварке
- Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
- Кекс «Прелесть»
- Кекс «Домашний» с брусникой
- Морковные маффины
- Сырный кекс «Мраморный»
- Классические маффины с шоколадными каплями
- Греческий пирог «Ревани с кокосом»
- Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Влажные кексы
Сладкая выпечка всегда была незаменимым лакомством на каждом столе. Говоря о кексах, мы думаем, о небольших вкусных булочках с изюмом. Но существует много самых разных рецептов по приготовлению кексов.
Сегодня мы хотим рассказать о рецепте приготовления нежнейших кексов влажной структуры. Получается подобная выпечка очень ароматная и вкусная, мягкая структура понравится любому гурману!
Приготовим сегодня влажные кексы, рецепт очень простой и не отнимет много времени. На выходе получается ароматный продукт, очень мягкой и сочной консистенции. Влажный кекс, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Это блюдо обязательно должна приготовить каждая хозяйка! Приступим к приготовлению.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 200 мл.
- Сахар-песок 200 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Какао 40 гр.
- Сахар ванильный 1 пакетик
Такую выпечку можно подавать в горячем и охлажденном виде. Если кекс немного постоит в холодильники вкус только усилится! Такой сладкий рецепт обязательно понравится близким и друзьям, его можно готовить даже на праздничный стол!
Кушать можно со сливками или мороженым. Надеемся, что вам понравился данный рецепт!
Источник
Влажный молочный кекс
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Нежный молочный кекс
Влажный, молочный, нежный, пышный. Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!
Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и. манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!
В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.
Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.
Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).
Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.
Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.
Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!
А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.
Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.
Источник
Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт
Невероятно вкусный влажный шоколадный кекс! Рецепт ну просто бомба, очень всем советую приготовить, уверена, результат вас не разочарует! Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.
Ингредиенты для кекса:
Итак, смешиваем в миске 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли. Добавляем 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 5-6 столовых ложек (с горкой) какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Теперь в отдельной миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавляем чуть больше половины стакана растительного масла без запаха.
Продолжая интенсивно взбивать вилкой или венчиком, вливаем 1 стакан кипятка. Не бойтесь, яйца не сварятся.
Теперь вливаем жидкую часть в сухую, но не всю сразу, а частями — в два-три захода. Замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, чтобы масса была однородная, без комочков.
По желанию кладем в тесто изюм, орехи, сухофрукты, цукаты.
Тесто выкладываем на противень или в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут Температура 180 градусов. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить любым кремом или глазурью. Можно разрезать на коржи и сделать шоколадный торт. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт кекса — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Рецепты Кекс влажный
Влажный морковный кекс
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Растительное масло — 1 стакан
В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Смешать молоко и растительное масло.
Влажный кекс с вишней
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Консервированная вишня — 100 г
Пшеничная мука — 175 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.
Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.
Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.
Кекс «Влажный»
Творог (желательно сухой) 200 гр
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Сгущенное молоко вареное 300 гр
Масло сливочное для смазывания формы
Мука пшеничная 2/3 ст
Взбить яйца с вареным сгущенным молоком.
Форму смазать обильно сливочным маслом.
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).
Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.
Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.
Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).
Влажные лимонные кексы
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.
2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.
Влажный кекс
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать .
Кекс «Влажный»
Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.
Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 .
Влажные шоколадные кексы с чили.
125 гр чёрного шоколада
3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
3 яйца ( белки отделить от желтков )
175 гр. молотого фундука
125 гр сл. масла
цедра 1 апельсина
30 мл апельсинового ликёра
П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 125 г
Какао-порошок — 40 г
Белый шоколад — 100 г
Натуральный йогурт — 150 г
Ванильная эссенция — 3 мл
Пшеничная мука — 170 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 40 г
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и.
Влажный кекс с яблоками и кунжутом
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Джем абрикосовый — по вкусу
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.
Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).
Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
2 яйца белки отделить от желтков
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
для сервировки — маскарпоне или крем-чиз
3/4 стакана сахара
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
150 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ч.л.пекарского порошка
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
Источник
Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
Кекс
Шоколадный ганаш
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.1 ккал | белки 57.1 г | жиры 184.2 г | углеводы 482.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Похожие рецепты
Итальянские кексы с вином и абрикосами
Кекс с фруктовым соком в мультиварке
Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
Кекс «Прелесть»
Кекс «Домашний» с брусникой
Морковные маффины
Сырный кекс «Мраморный»
Классические маффины с шоколадными каплями
Греческий пирог «Ревани с кокосом»
Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года lana12061971 #
9 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года sbelokovalenko #
25 августа 2019 года sbelokovalenko #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 июля 2019 года huretskaya #
23 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 июля 2019 года sonica2 #
10 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Eva37 #
9 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года Лилек3011 #
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 июля 2019 года monika monya #
3 июля 2019 года PYMA-2016 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года malina_nk #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2019 года xozauka #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник