- Кекс «Мраморный»
- Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как приготовить кекс «Мраморный»
- Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче
- Ингредиенты:
- Способ приготовления пошагово с фото:
- Мраморные кексы
- Рецепты мраморных кексов
- Зебра на молоке и растительном масле
- Ингредиенты
- Кекс двухцветный на сметане
- Ингредиенты
- Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом
- Ингредиенты
- Кекс шоколадный с тыквой
- Ингредиенты
- Двухцветный кекс с фундуком
- Ингредиенты
- Кекс Тюльпан
- Ингредиенты
- «Зебра» по-новому
- Ингредиенты
- Кекс с шоколадно-ореховой пастой
- Ингредиенты
- Мраморный кекс от Поля Бокюза
- Ингредиенты
- Мраморный карамельный кекс на сыворотке
- Мраморный кекс — 8 рецептов как приготовить дома
- Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
- Неаполитанский мраморный кекс
- Как испечь на сгущенке
- Готовим в хлебопечке
- Мраморный кекс в мультиварке
- С прослойкой из какао и апельсином
- Мраморный кекс с начинкой из мака
- Мраморный кекс на кефире
Кекс «Мраморный»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Кекс «Мраморный» получил наименование благодаря сочетанию светлого и темного теста. По технологии приготовления выпечка напоминает популярный пирог «Зебра», но в данном случае рисунок получается не полосатым, а скорее волнообразным, с вкраплением шоколадных извилистых вставок на светлом фоне.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Готовится этот симпатичный кекс очень просто — поочередно смешиваем компоненты, делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао для окрашивания в темный цвет. Далее, чередуя слои, наполняем форму и отправляем в духовку. Итак, готовим кекс «Мраморный» по рецепту с пошаговыми фото.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — 200 г;
- сахар — 130 г;
- ванилин — щепоть;
- какао-порошок — 15 г;
- молоко — 100 мл;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
к содержанию ↑
Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить кекс «Мраморный»
Кекс «Мраморный» готов! Приятного аппетита!
Источник
Мраморный кекс. Упростила рецепт. Получилось также красиво и вкусно, а готовить было легче
Я решила рискнуть и попробовала приготовить Мраморный кекс очень простым и быстрым способом, потратив намного меньше времени и усилий, чем когда я пекла его по всем стандартам и правилам. Кекс получился изумительный. Кто бы мог подумать, что не соблюдая строгих правил и стандартов рецепта у меня получится также вкусно и красиво.
Если Вы никогда не пекли такой разноцветный шоколадно-ванильный кекс, то советую попробовать — не бойтесь браться за рецепт и просто приготовьте его так, как это сделала я. У Вас все получится без проблем и красивый Мраморный кекс порадует Вас своим вкусом и видом. Заваривайте чай и наслаждайтесь своим творением!
Количество и пропорции продуктов, которые потребуются для приготовления кекса, приведены с учетом размеров моей силиконовой формы для запекания (10х20х6 см). Учитывайте, что кекс во время выпечки будет подниматься, поэтому форма должна заполняться тестом не более, чем на 3/4 в высоту.
Ингредиенты:
- Мука 150 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Сахар 130 гр
- Ванильный сахар 1 ст л
- Сливочное масло 150 гр
- Сметана 15% 1-2 ст л
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сахарная пудра 1 ч л
- Растительное масло для смазывания формы
Я очень люблю кексы и у меня много простых и очень интересных рецептов. Посмотреть еще другие мои кексы можно тут:
1️⃣ РЕЦЕПТ КЕКСА НА ПРОСТОМ АПЕЛЬСИНОМ СОКЕ ИЗ ПАКЕТИКА https://zen.yandex.ru/media
2️⃣ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦЕЛЫМИ ГРУШАМИ С НАЧИНКОЙ ВНУТРИ https://zen.yandex.ru/media
3️⃣ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС ГОТОВЛЮ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ, ПРОСТО К ЧАЮ ИЛИ ДЛЯ ГОСТЕЙ https://zen.yandex.ru/media
Способ приготовления пошагово с фото:
В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара и изменения цвета.
Источник
Мраморные кексы
Рецепты мраморных кексов
Всего опубликовано 36 рецептов
Зебра на молоке и растительном масле
Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Кекс двухцветный на сметане
Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом
Пирог Зебра , думаю, нет смысла представлять. Это один из любимых десертов многих из нас. И вот, что интересно, один из.
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука рисовая — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс шоколадный с тыквой
Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и.
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 255 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыквенное пюре — 125 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Двухцветный кекс с фундуком
Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко топлёное — 300 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Кекс Тюльпан
Печём кекс Тюльпан Кекс Тюльпан — блюдо польской кухни, пасхальный десерт. Давно приметила и запланировала приготовить.
Ингредиенты
- Какао порошок — 17 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 г
- Сухой концентрат киселя — 90 г
- Яйца куриные — 6 шт.
«Зебра» по-новому
Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло льняное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сливки — 50 мл
- Сливки — 50 мл
- Шоколад белый — 40 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс с шоколадно-ореховой пастой
Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс. Предлагаю вам.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Шоколадная паста — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Мраморный кекс от Поля Бокюза
Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу. В нём всё сочетается идеально.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Мраморный карамельный кекс на сыворотке
Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно.
Источник
Мраморный кекс — 8 рецептов как приготовить дома
Мраморный кекс – это десерт, подходящий абсолютно к любому случаю. Готовится он быстро и очень просто. Поэтому таким кексом можно порадовать внезапных гостей или подать его детям на завтрак, каждый раз используя новый рецепт.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Этот прекрасный десерт пожаловал к нам из Германии, где знают толк в эстетике и практичности. Для создания классического мраморного кекса в духовке нужно подготовить следующие продукты:
- протертое масло сливочное — 1 упаковка;
- сахар — 235 г + 1 ст. л.;
- ром — 20 мл;
- яйца — 5 шт.;
- ванилин — 20 г;
- мука — 375 г;
- соль — 1⁄2 ч. л.;
- разрыхлитель — 20 г;
- молоко средней жирности — 30 мл;
- какао — 20 г.
- Масло, сахарный песок, ваниль и ром смешивают. Последний компонент придает будущему кексу особый аромат.
- Яйца делят на составляющие. Белки взбивают, а желтки вливают в масляную массу.
- Соединяют муку, соль и порошок для выпечки, а затем понемногу всыпают в тесто.
- Подготовленные белки постепенно вливают в общую емкость, перемешивают.
- Часть теста помещают в отдельную миску, кладут к нему какао, заранее разведенное в молоке, и ложку сахара.
- Форму подготавливают, застилая пергаментом.
- Светлую основу для лакомства помещают в форму, на нее выливают темную часть.
- Зубочисткой или шпажками формируют рисунок будущего кекса, поднимая нижний слой вверх.
- Тесто убирают в духовку на час выпекаться при приемлемой для бисквитного теста температуре (180 градусов).
Кекс вынимают из формы после частичного остывания. Разрезав его на кусочки, удастся продемонстрировать всем гостям за столом его красивый рисунок.
Неаполитанский мраморный кекс
Данный кекс примечателен своей розовой прослойкой и запахом рома. Готовить его несложно. Для этого потребуются:
- измельченное сливочное масло — 1 упаковка;
- сахар — 500 г;
- соль — 1⁄2 ч. л.;
- мука (пшеничная или рисовая) — 2 стакана;
- разрыхлитель — 40 г;
- яйца куриные — 8 шт.;
- пищевой краситель розового цвета — 1 пакетик;
- какао — 20 г;
- молоко средней жирности — 30 мл.
- вода – 1 стакан;
- ром — 20 мл;
- сахар – 1 стакан.
- Первые три ингредиента взбивают до консистенции крема.
- Объединяют их с яйцами, медленно помешивая.
- Муку с порошком для разрыхления постепенно всыпают в емкость.
- Тесто делят на три части. В одну кладут розовый краситель, в другую разведенное в молоке какао, а в третью оставляют без изменений.
- В форму помещают поочередно розовое тесто, с добавлением какао и обычное. Вилкой или шпажкой вытягивающими движениями придают кексу рисунок.
- Кекс выпекают при стандартной для бисквитного теста температуре в течение часа.
- Для пропитки нужно приготовить сироп из стакана воды и сахара. Два ингредиента помещают в кастрюльку и уваривают до желтоватого цвета. Емкость снимают с огня и вливают в нее ром.
Сиропом пропитывают готовый горячий неаполитанский мраморный кекс, а верх лакомства украшают ягодами и пломбиром.
Как испечь на сгущенке
Кекс по данному рецепту получается менее калорийным, так как имеет в составе не так много сливочного масла. Для рецепта потребуются:
- сметана — 250 г;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- сахар — 175 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- масло сливочное — 150 г;
- мука (рисовая, миндальная или пшеничная) — 2 стакана;
- разрыхлитель — 30 г;
- шоколад — 150 г;
- какао — 10 г.
- Яйца с сахарным песком размешивают венчиком, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
- Измельченное масло всыпают в тесто.
- Муку с порошком для разрыхления просеивают в основу для кекса.
- В часть массы вливают растопленный шоколад и насыпают какао.
- Форму устилают пергаментом. Выливают в нее по очереди светлое и шоколадное тесто.
- Лакомство выпекают в духовке при 170 градусах 50 минут.
Для эффектной подачи можно украсить кекс орехами.
Готовим в хлебопечке
Хлебопечка — это техника, которая была создана для идеальной выпечки. Именно поэтому и мраморный кекс в ней получается такой пышный и нежный. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.;
- соль — 1⁄2 ч. л.;
- мягкое сливочное масло — 1 упаковка;
- сахар — 175 г;
- ваниль — 10 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- пшеничная мука — 1⁄2 стакана;
- порошок какао, разведенный в молоке — 40 г;
- чернослив — 5 шт.
- Белки взбивают с солью.
- Измельченное масло смешивают с сахаром и ванилью.
- В масляную массу добавляют желтки, размешивают.
- Муку медленно просеивают в тесто.
- В общую массу вливают белки, тщательно все перемешивают.
- Тесто делят пополам. В одну из частей вливают какао.
- Чернослив распаривают для будущего украшения десерта.
- В хлебопечку по очереди вливают слои, чередуя цвета.
- Чернослив распределяют по поверхности кекса и закрывают крышку устройства.
- Выставляют режим «Кекс» и ждут 40 минут.
Готовый кекс можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Мраморный кекс в мультиварке
Многие хозяйки уже привыкли доверять процесс приготовления выпечки мультиварке. В этой кухонной технике можно с легкостью испечь один из самых необычных вариантов мраморного кекса.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- лимонад — 1 стакан;
- измельченное сливочное масло — 150 г;
- ваниль — 10 г;
- какао — 40 г;
- мука пшеничная — 750 г;
- разрыхлитель — 20 г.
- Яйца с сахаром размешивают венчиком до однородной консистенции.
- В яичную основу добавляют лимонад, масло и ваниль.
- Туда же просеивают муку с порошком для разрыхления, тщательно размешивают.
- Чашу мультиварки смазывают жиром, заливают в нее часть теста и присыпают его какао. Сверху наливают вторую часть основы для кекса и покрывают ее какао-порошком, перемешивают массу.
- Мультиварку закрывают, выставляя режим «Выпечка».
Получившийся мраморный кекс в мультиварке можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
С прослойкой из какао и апельсином
Кекс по данному рецепту готовится гораздо быстрее, чем классический, но при этом получается более ароматным и вкусным. Для приготовления десерта нужно подготовить следующие продукты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- мягкое сливочное масло — 1 упаковка;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 20 г;
- апельсин — 1 шт.;
- какао — 60 г;
- молоко – 60 мл.
- Три первых ингредиента перемешивают между собой.
- Муку с разрыхлителем просеивают в масляную основу.
- Апельсин очищают от кожуры при помощи терки, а из мякоти отжимают сок.
- Какао разводят с теплым молоком.
- В одну часть теста вводят какао, в другую вводят цедру с апельсиновым соком (примерно 4 столовых ложки).
- Форму смазывают растительным маслом и выкладывают на нее слоями разное тесто.
- Кекс выпекают в духовке при 180 градусах 40 минут.
Такой кекс будет особо уместен в зимнее время года с чашечкой горячего кофе или какао.
Мраморный кекс с начинкой из мака
Маковая начинка отлично может дополнить мраморный кекс, придав ему дополнительный аромат. Для приготовления такого десерта потребуются:
- сливочное масло — 1⁄2 стакана;
- сахар — 250 г;
- ванилин — 10 г;
- сметана — 125 г;
- мак — 30 г;
- какао — 20 г;
- молоко — 1⁄2 стакана;
- светлый изюм — 70 г;
- шоколад — по вкусу;
- лимонная цедра — 30 г;
- любая мука — 1 стакан;
- куриные яйца — 3 шт.;
- коньяк — 20 мл;
- разрыхлитель — 10 г.
- Измельченное масло, половину сахара и ванилин перемешивают между собой.
- Добавляют в эту емкость сметану, желтки, коньяк и перемешивают.
- Муку с разрыхляющим порошком постепенно просеивают в тесто.
- Сахар взбивают с белками и вливают в основу для кекса.
- Мак заливают кипятком и отжимают.
- Какао растворяют в теплом молоке с добавлением шоколада.
- Изюм промывают и запаривают.
- Цедру добавляют к сухофрукту.
- Тесто делят на три части и к каждой добавляют одну из начинок (изюм, какао и мак).
- Выкладывают кекс слоями в форму, укрытую пергаментом.
- Выпекают десерт при 180 градусах 50 минут.
Кекс вынимают из формы после остывания аккуратными движениями, так как лакомство очень нежное и мягкое.
Мраморный кекс на кефире
Это быстрый и несложный рецепт мраморного кекса, лучше других подходящий для праздничного застолья.
Источник