Рецепт вкусных мясных пальчиков

Содержание
  1. Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке
  2. Ингредиенты (8 штук):
  3. Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:
  4. Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт
  5. Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
  6. Мясные пальчики с салом
  7. Мясные пальчики с грибами и белым соусом
  8. Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
  9. Рецепты Пальчики из свинины
  10. «Пальчики» из свинины по-быстрому
  11. Мясные пальчики из свинины
  12. Пальчики из свинины с сыром по-украински
  13. «Пальчики» из свинины с грибами
  14. «Пальчики» из свинины с начинкой
  15. Пальчики из свинины
  16. «Пальчики» из свинины по-советски
  17. «Пальчики» с морковкой
  18. мясные пальчики с сырно-грибным соусом
  19. Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,
  20. Свиные конвертики «Пальчики оближешь»
  21. «пальчики» оближешь
  22. свинные пальчики с луком и сыром.
  23. Буженинка «пальчики оближешь»
  24. Сочный шашлык из свинины
  25. Праздничный рулет «Bellissimo». Видео
  26. Мясные пальчики

Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке

Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте это мясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят. Как приготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (8 штук):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:

Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Читайте также:  Рецепты песочного печенья с апельсином

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

Читайте также:  Рецепты при фиброзе печени

Источник

Рецепты Пальчики из свинины

«Пальчики» из свинины по-быстрому

Горчица — 1 ст. л.

Свинину порезать на медальоны и отбить.

Каждый кусочек посолить, с одной стороны смазать горчицей (готовой) и смазать такой смесью: соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.

Мясные пальчики из свинины

30 гр растительного масла,

1 кг — свиной балык,

Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.

Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.

Пальчики из свинины с сыром по-украински

2 яйца для льезона

1 зубчик чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, сильно отбить, посолить, поперчить.

Сыр натереть, перемешать с давленным чесноком и майонезом.

Начинку выложить на масо и свернуть в рулетики, чтобы сыр не мог вытечь изнутри.

«Пальчики» из свинины с грибами

Свиное филе — 1 кг

Растительное масло — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Все смешать, добавив мелко нарезанные укроп и соль.

Свинину нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать в рулетики и обмотать ниткой.

«Пальчики» из свинины с начинкой

Чернослив — 100 г

Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.

Чернослив замочить в кипятке минут на 20. Затем обсушить его и нарезать полосочками.

Яблоко почистить и нарезать пластинками.

В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива.

Скрутить маленькие «рулетики», перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.

Пальчики из свинины

Сало свежее — 150 Грамм

Перец — 1 Чайная ложка

Петрушка — По вкусу

Масло подсолнечное — 150 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Укроп — По вкусу

Свинина — 400 Грамм (мякоть)

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Чеснок — 8 Зубчиков

Порежьте мякоть свинины тонкими пластинами, тщательно отбейте. Присыпьте мясо перцем.

Удаляем с сала кожицу и нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.

Очень мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем к салу.

Измельчаем всю зелень и добавляем к салу, луку и чесноку. Тщательно перемешиваем, начинка готова!

Разложите свинину на досточке, на каждый кусочек кладем по.

«Пальчики» из свинины по-советски

Сушеный молотый базилик — 1/3 чайной ложки

Свинина (корейка) — 500 гр.

Чеснок — 4 зубочка

Черный молотый перец

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Сало свежее — 100 гр.

Растительное масло — 2 ст. ложки

Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.

Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.

Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.

«Пальчики» обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.

«Пальчики» с морковкой

Горчица — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.

Морковь очистить и нарезать крупными брусками.

Лук нарезать полукольцами.

мясные пальчики с сырно-грибным соусом

свинина для отбивных

200мл сливок 20%

5 крупных шампиньонов

1 небольшая луковица

1/2 лимона(не крупного)

Свинину отбить( пальчики я делаю небольшие, размер отбивной примерно 8*8см). Поперчить и посолить.

Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.

Разогреть сковороду с маслом или растопить сало(я делаю на сале, так мясо вкусней), выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(г.

Читайте также:  Рецепт соус сыр с плесенью

Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,

молотый душистый перец

Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.

Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.

Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.

Свиные конвертики «Пальчики оближешь»

Шампиньоны — 5 шт

Карбонад — 800 г

Перец черный — 1 ч. л.

Сыр голландский — 150 г

Филе свинины нарезать на 4 толстых порционных куска. Каждый кусок разрезать и раскрыть как книжку.

Ветчину (нежирный сорт) нарезать на 4 тонких пластика размером с половину мясного куска.

Сыр нарезать полосками.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

В наши «книжечки» положить ломтик ветчины, полоски сыра и ломтики грибов.

«пальчики» оближешь

250 гр. сыра Фета, очень вкусно еще и с брынзой

большой пучок кинзы

пол стакана риса

200 гр. сметаны, можно заменить жирными сливками

500 гр. мякоти свинины

Из порционных кусочков свинины делаем отбивные. Солим ,перчим, в это время варим рис до полуготовности, остужаем его до комнатной температуры, мелко режем кинзу (ее должно быть много. ) перемешиваем.

свинные пальчики с луком и сыром.

нарезать свинину пластами . хорошо отбить, посолить и поперчить.

приготовим начинку из лука;

нарезать лук полукольцами 0.5см.

Буженинка «пальчики оближешь»

соль,черный мелен.перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец

измельчить лавровые листья, чистим чеснок и режим на дольки ( и приготовить специи чтобы были под рукой -для удобства)

в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо)

в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли, черного перца, измельченные лавровые листья и кусочки чеснока

а также само мяско тоже посыпаем солью и п.

Сочный шашлык из свинины

Перец красный — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Шея свиная — 2 Килограмма

Сахар — 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)

Перец черный горошком — 5-6 Штук

Лимонный сок — 50 Миллилитров

Томатный сок — 0,5 Литра

Лавровый лист — 2-3 Штук

Горчица — 2 Ст. ложки

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.

Праздничный рулет «Bellissimo». Видео

Соль, перец — по вкусу.

Шпинат — 300-400 г.,

Свинина (брюшина) — 1-1,5 кг,

Лук — 2 шт. небольших,

Масло растительное (для обжарки овощей) — около 50 мл.,

Грибы (любые) — 400-500г.,

Существует множество рецептов мясных рулетов. И каждых из них будет вкусным. Самое главное, рулеты — это отличное блюдо на любой праздничный стол. Данный рулет сочетает в себе три начинки. Просто пальчики оближешь.

Мясные пальчики

Сыр твердый — 200 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки

Кукуруза — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Свинина — 800 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Вино красное полусладкое — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.

Грибы вымойте и очистите. В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector