- Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
- Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Котлеты из куриного фарша с сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Диетические котлеты на пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Котлеты из куриного фарша с картофелем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
- Куриные котлеты
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Нежные куриные котлеты «Киев Град»
- Куриные котлеты
- Котлеты куриные «Гости на пороге»
- Куриная котлета по-креольски
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
- Куриные котлеты «Новомихайловские»
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Куриные котлеты с цветной капустой
Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!
В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!
Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.
Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.
И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.
Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
Такие вот аппетитные получились котлетки.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- батон — 200 гр
- теплое молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 6 ст. л
- панировочные сухари — 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.
После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
- молоко (вода) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- паприка — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.
Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- батон белый — 3 кусочка
- зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.
Лук очищаем и режем средними кусками.
Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.
Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.
Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.
Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.
После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.
Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр
- манная крупа — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- горчица — 1 ч. л
- зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.
И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.
Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.
Блюдо готово, подаем к столу.
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- картофель — 4 шт
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- хлеб черный — 2 кусочка
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
В сметане размачиваем черный хлеб без корки.
Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.
Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
Источник
Куриные котлеты
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Нежные куриные котлеты «Киев Град»
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Куриные котлеты
Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Котлеты куриные «Гости на пороге»
В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)
Куриная котлета по-креольски
Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!
Куриные котлеты с цветной капустой
Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.
Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.
Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.
Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.
Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.
Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.
В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.
Источник