- Окорочка с картошкой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Окорочка куриные с картошкой
- куринные окорочка гриль с картошкой
- Куриные окорочка с картошкой и розмарином
- Окорочка в духовке с картошкой
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Тушеная картошка с окорочками
- Картошка с окорочками в духовке
- Шашлык из окорочков с картошкой
- Куриные окорочка в духовке
- Окорочка куриные с картошкой
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Куриные ножки с картошкой
- Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
- Курица, запеченная в рукаве
- Куриные окорочка в горчичном маринаде
- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
- Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
- Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
Окорочка с картошкой в духовке
суббота, 9 января 2021 г.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с гарниром в духовке. Румяные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Рекомендую!
Это простое и сытное второе блюдо можно приготовить как на семейный обед или ужин, так и праздничное застолье. Минимум действий, доступные продукты и отличный результат гарантированы. Окорочка можно замариновать заранее и в течение суток держать в холодильнике, а на чистку картошки уйдет буквально 15 минут.
Без сомнений, вместо окорочков можно использовать практически любые части куриной тушки. Только помните, что в зависимости от их размеров время приготовления будет отличаться. Кроме того, для запекания, к примеру, куриной грудки нужно совсем мало времени, поэтому картофель может не пропечься.
Набор приправ для маринования куриных окорочков смело составляйте по своему вкусу. Соевый соус и чеснок — его основа, а дальше — полет кулинарной фантазии. К слову, по возможности паприку добавляйте копченую (она дарит очень приятный аромат) и не жалейте чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, картофель, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, любимая приправа для курицы, соль и молотый черный перец.
Первым делом приготовим маринад для курицы. Для этого в объемную посуду наливаем 100 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Добавляем 4 крупных зубка свежего чеснока, пропущенных через пресс, по одной чайной ложке молотой паприки и вашей любимой приправы для курицы, а также щепотку молотого черного перца.
Перемешиваем все обычной вилкой или столовой ложкой. Обязательно пробуем на соль (соевый соус сам по себе очень соленый) и по необходимости доводим до вкуса. Я насыпала половину чайной ложки, чтобы готовый маринад получился прилично соленым.
Куриные окорочка (4 штуки) моем и осматриваем на наличие остатков перьев. Удаляем, если есть, закладываем в ароматный маринад и тщательно купаем их в смеси. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на столе на 1-1,5 часа или переносим в холодильник на 3-4 часа. Если не торопитесь, можете мариновать окорочка в холодном месте около суток — будет даже лучше. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое посуды для равномерного маринования мяса.
Чистим картофель (1 килограмм — это уже в подготовленном виде) и кладем в холодную воду, чтобы не потемнел. Я взяла очень мелкий картофель, поэтому запекала его целиком. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части.
Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было проще его мыть. Кладем куриные окорочка.
С картошечки сливаем воду, обсушиваем ее бумажными полотенцами и забрасываем в емкость, в которой мариновались куриные окорочка. Хорошенько перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждый клубень. Раскладываем картошку вокруг окорочков.
Затягиваем противень пищевой фольгой и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я запекаю окорочка с картошкой в электрической духовке на нижнем нагреве.
Спустя 1 час курица с картошкой будут готовы — убираем фольгу.
Для аппетитной румяной корочки включаем верхний нагрев (лучше всего с конвекцией) и готовим еще 15-20 минут.
Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в красивую посуду и сразу подаем в качестве полноценного горячего. Получается 4-8 порций (в зависимости от возможностей и аппетита едоков). Румяные и сочные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Окорочка куриные с картошкой
куринные окорочка гриль с картошкой
1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.
2.Картошку порезать небольшими кусочками и пожарить как обычно на сковороде .Когда будет готова бросить туда мелко пореза.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Картофель — 1,2 Килограмма
Сухой розмарин — 1 Ст. ложка
Чеснок — 12 Зубчиков
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Розмарин — 10 Штук (веточка)
Перец — 1\2 Чайных ложек
Куриные бедра — 4 Штуки
Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.
Окорочка в духовке с картошкой
Соль, перец, специи — По вкусу
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 1 Килограмм
Окорочка — 6 Штук
Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.
Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Лук репчатый — 200 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.
Морковь также нарезаем кружочками.
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.
Тушеная картошка с окорочками
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриные окорочка — 800 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Картофель — 3 Штуки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.
На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.
Картошка с окорочками в духовке
Репчатый лук — 120 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Приправа — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Куриные окорочка — 3 Штуки
Лавровый лист — 3 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 800 Грамм
Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.
Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.
Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.
Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.
Шашлык из окорочков с картошкой
Окорочок куриный — 2 шт
Соевый соус — 50 г
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Каждый окорочок разрезаем на 3 части и заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.
Добавляем крупно порезанный имбирь.
И порезанный пластинками чеснок
(можно пропустить через пресс- будет острее).
Сбрызгиваем лимонным соком.
Куриные окорочка в духовке
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 200 Грамм
Кориандр — 0.5 Чайных ложки
Окорочка куриные — 3 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.
2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.
3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.
Окорочка куриные с картошкой
Перец — По вкусу
Чеснок — 6 Зубчиков
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Приправы — По вкусу
Окорочка куриные — 1 Килограмм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.
2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
Картофель — 3-4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол.
Куриные ножки с картошкой
Твердый сыр — 50-70 Грамм
Сметана — 120 Миллилитров
Мята сушеная — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Молотый перец — По вкусу
Базилик — По вкусу
Крупные окорочка — 3 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Нарежьте картофель крупными кусочками, выложите его на дно формы для запекания.
По поверхности картошки распределите лук (нарезанный кольцами), базилик и сметану.
Теперь выкладываем сверху разрезанные пополам куриные ножки. Присыпьте их солью, перцем, а также мятой.
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Приправа для курицы — 5 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Соевый соус — 25 мл
Куриные бедра — 600 г
Картофель — 1,2 кг
Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
На картофель выкладываем шампиньоны.
Курица, запеченная в рукаве
Соль, перец — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 7-8 Штук
Пряности — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.
Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.
Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.
Куриные окорочка в горчичном маринаде
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Морская соль — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Куриные окорочка — 14 Штук
Черный молотый перец — 1/2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Мелкорубленная петрушка — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.
2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
масло растительное – для фритюра
4 куриных окорочка
80 г панировочных сухарей
щепотка тертого мускатного ореха
4 ст. л. сливок жирностью 20%
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.
Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Кейломания: микс №2 «Белая Дача» — 65 г
Хрустящий айсберг «Белая Дача» — 180 г
Паприка — по вкусу
Куриные окорочка — 1 штука
Растительное масло — 1 л
Куркума — по вкусу
Соус барбекю — 50 г
Картофель — 300 г
Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом .
Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
6-8 ягод можжевельника
Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
4 куриных окорочка
1 ч.л. порошка лимонной травы (или цедра одного лимона)
1 ч.л. хлопьев чили (сушеный перчик чили мелко порубить)
Куриные окорочка разрезать по суставу и хорошенько натереть со всех сторон солью.
Приготовить маринад из сока одного апельсина, оливкового масла, кленового сиропа, порошка лимонной травы, хлопьев чили и раздавленных ягод можжевельника и нарезанного на тонкие пластины имбиря.
Окорочка смешать с маринадом и дать постоять полчасика промариноваться.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
3 зубка чеснока
3-4 шт. крупных картошки
1 ст. ложка винного уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
перец молотый,приправы-по вкусу
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливков.
Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
Свежие шампиньоны-500 гр.;
Овощной бульонный кубик-1 шт.;
Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.
На 6 горшочков(0,5 л.):
Лук репчатый-2-3 шт.;
Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;
Вода(или куриный бульон)-0,5 л.
Картофель (среднего размера)-8 шт.;
Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).
Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.
Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на ра.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 8 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.
Источник