Рецепт вкусных окорочков с картошкой

Содержание
  1. Окорочка с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Рецепты Окорочка куриные с картошкой
  5. куринные окорочка гриль с картошкой
  6. Куриные окорочка с картошкой и розмарином
  7. Окорочка в духовке с картошкой
  8. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  9. Тушеная картошка с окорочками
  10. Картошка с окорочками в духовке
  11. Шашлык из окорочков с картошкой
  12. Куриные окорочка в духовке
  13. Окорочка куриные с картошкой
  14. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
  15. Куриные ножки с картошкой
  16. Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
  17. Курица, запеченная в рукаве
  18. Куриные окорочка в горчичном маринаде
  19. Фаршированные куриные окорочка с грибами
  20. Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
  21. Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
  22. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
  23. Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
  24. Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»

Окорочка с картошкой в духовке

суббота, 9 января 2021 г.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гарниром в духовке. Румяные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Рекомендую!

Это простое и сытное второе блюдо можно приготовить как на семейный обед или ужин, так и праздничное застолье. Минимум действий, доступные продукты и отличный результат гарантированы. Окорочка можно замариновать заранее и в течение суток держать в холодильнике, а на чистку картошки уйдет буквально 15 минут.

Без сомнений, вместо окорочков можно использовать практически любые части куриной тушки. Только помните, что в зависимости от их размеров время приготовления будет отличаться. Кроме того, для запекания, к примеру, куриной грудки нужно совсем мало времени, поэтому картофель может не пропечься.

Набор приправ для маринования куриных окорочков смело составляйте по своему вкусу. Соевый соус и чеснок — его основа, а дальше — полет кулинарной фантазии. К слову, по возможности паприку добавляйте копченую (она дарит очень приятный аромат) и не жалейте чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, картофель, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, любимая приправа для курицы, соль и молотый черный перец.

Первым делом приготовим маринад для курицы. Для этого в объемную посуду наливаем 100 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Добавляем 4 крупных зубка свежего чеснока, пропущенных через пресс, по одной чайной ложке молотой паприки и вашей любимой приправы для курицы, а также щепотку молотого черного перца.

Перемешиваем все обычной вилкой или столовой ложкой. Обязательно пробуем на соль (соевый соус сам по себе очень соленый) и по необходимости доводим до вкуса. Я насыпала половину чайной ложки, чтобы готовый маринад получился прилично соленым.

Куриные окорочка (4 штуки) моем и осматриваем на наличие остатков перьев. Удаляем, если есть, закладываем в ароматный маринад и тщательно купаем их в смеси. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на столе на 1-1,5 часа или переносим в холодильник на 3-4 часа. Если не торопитесь, можете мариновать окорочка в холодном месте около суток — будет даже лучше. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое посуды для равномерного маринования мяса.

Чистим картофель (1 килограмм — это уже в подготовленном виде) и кладем в холодную воду, чтобы не потемнел. Я взяла очень мелкий картофель, поэтому запекала его целиком. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части.

Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было проще его мыть. Кладем куриные окорочка.

С картошечки сливаем воду, обсушиваем ее бумажными полотенцами и забрасываем в емкость, в которой мариновались куриные окорочка. Хорошенько перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждый клубень. Раскладываем картошку вокруг окорочков.

Читайте также:  Рецепт брусника с грецким орехом

Затягиваем противень пищевой фольгой и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я запекаю окорочка с картошкой в электрической духовке на нижнем нагреве.

Спустя 1 час курица с картошкой будут готовы — убираем фольгу.

Для аппетитной румяной корочки включаем верхний нагрев (лучше всего с конвекцией) и готовим еще 15-20 минут.

Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в красивую посуду и сразу подаем в качестве полноценного горячего. Получается 4-8 порций (в зависимости от возможностей и аппетита едоков). Румяные и сочные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Окорочка куриные с картошкой

куринные окорочка гриль с картошкой

1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.

2.Картошку порезать небольшими кусочками и пожарить как обычно на сковороде .Когда будет готова бросить туда мелко пореза.

Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Картофель — 1,2 Килограмма

Сухой розмарин — 1 Ст. ложка

Чеснок — 12 Зубчиков

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Розмарин — 10 Штук (веточка)

Перец — 1\2 Чайных ложек

Куриные бедра — 4 Штуки

Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.

Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.

На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.

Окорочка в духовке с картошкой

Соль, перец, специи — По вкусу

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Окорочка — 6 Штук

Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.

Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Лук репчатый — 200 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.

Морковь также нарезаем кружочками.

Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.

Тушеная картошка с окорочками

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Куриные окорочка — 800 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 3 Штуки

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

Картошка с окорочками в духовке

Репчатый лук — 120 Грамм

Майонез — 5 Ст. ложек

Приправа — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриные окорочка — 3 Штуки

Лавровый лист — 3 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 800 Грамм

Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.

Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.

Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.

Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шашлык из окорочков с картошкой

Окорочок куриный — 2 шт

Читайте также:  Как готовить кукурузные хинкал рецепт

Соевый соус — 50 г

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Каждый окорочок разрезаем на 3 части и заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем крупно порезанный имбирь.

И порезанный пластинками чеснок

(можно пропустить через пресс- будет острее).

Сбрызгиваем лимонным соком.

Куриные окорочка в духовке

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 200 Грамм

Кориандр — 0.5 Чайных ложки

Окорочка куриные — 3 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.

2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.

3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.

Окорочка куриные с картошкой

Перец — По вкусу

Чеснок — 6 Зубчиков

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Приправы — По вкусу

Окорочка куриные — 1 Килограмм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.

2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.

3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

Картофель — 3-4 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол.

Куриные ножки с картошкой

Твердый сыр — 50-70 Грамм

Сметана — 120 Миллилитров

Мята сушеная — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Молотый перец — По вкусу

Базилик — По вкусу

Крупные окорочка — 3 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Нарежьте картофель крупными кусочками, выложите его на дно формы для запекания.

По поверхности картошки распределите лук (нарезанный кольцами), базилик и сметану.

Теперь выкладываем сверху разрезанные пополам куриные ножки. Присыпьте их солью, перцем, а также мятой.

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

Приправа для курицы — 5 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Соевый соус — 25 мл

Куриные бедра — 600 г

Картофель — 1,2 кг

Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.

Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.

Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.

На картофель выкладываем шампиньоны.

Курица, запеченная в рукаве

Соль, перец — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 7-8 Штук

Пряности — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.

Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.

Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.

Куриные окорочка в горчичном маринаде

Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Морская соль — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Куриные окорочка — 14 Штук

Черный молотый перец — 1/2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Мелкорубленная петрушка — 4 Ст. ложки

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Рецепты роллов с огурцом соленым

1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.

2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

масло растительное – для фритюра

4 куриных окорочка

80 г панировочных сухарей

щепотка тертого мускатного ореха

4 ст. л. сливок жирностью 20%

С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Кейломания: микс №2 «Белая Дача» — 65 г

Хрустящий айсберг «Белая Дача» — 180 г

Паприка — по вкусу

Куриные окорочка — 1 штука

Растительное масло — 1 л

Куркума — по вкусу

Соус барбекю — 50 г

Картофель — 300 г

Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.

Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом .

Имбирно-апельсиновые куриные окорочка

6-8 ягод можжевельника

Кусочек имбиря величиной с грецкий орех

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)

4 куриных окорочка

1 ч.л. порошка лимонной травы (или цедра одного лимона)

1 ч.л. хлопьев чили (сушеный перчик чили мелко порубить)

Куриные окорочка разрезать по суставу и хорошенько натереть со всех сторон солью.

Приготовить маринад из сока одного апельсина, оливкового масла, кленового сиропа, порошка лимонной травы, хлопьев чили и раздавленных ягод можжевельника и нарезанного на тонкие пластины имбиря.

Окорочка смешать с маринадом и дать постоять полчасика промариноваться.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

1 ст. ложка готовой горчицы

0.5 ч. ложки соли

3 зубка чеснока

3-4 шт. крупных картошки

1 ст. ложка винного уксуса

2-3 ст. ложки оливкового масла

перец молотый,приправы-по вкусу

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливков.

Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)

Свежие шампиньоны-500 гр.;

Овощной бульонный кубик-1 шт.;

Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.

На 6 горшочков(0,5 л.):

Лук репчатый-2-3 шт.;

Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;

Вода(или куриный бульон)-0,5 л.

Картофель (среднего размера)-8 шт.;

Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).

Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.

Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на ра.

Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»

Майонез — 3-4 ст. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 8 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.

Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector