- Творожные Оладьи! Это реально вкусно!
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожные оладьи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт вкусных оладушек с творогом
- Пышные оладьи с творогом на кефире
- Оладьи с творогом и яблоками на кефире
- Как приготовить творожные оладушки на молоке
- Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
- Творожные оладьи на сметане
- Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
- 5 Комментариев к “Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде”
Творожные Оладьи! Это реально вкусно!
Всем привет!Вот и закончились длинные новогодние каникулы и пора возвращаться в будни! Сегодня я вам предлагаю очень вкусный рецепт нежных творожных оладьев. По вкусу они напоминают сразу и оладьи и сырники. Их легко можно приготовить к завтраку или на полдник. Сытыми и довольными останутся все: и дети, и взрослые!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
Приготовление
1.К яйцам добавить сахар,соль и ванильный сахар. Взбить до белой воздушной массы около 1-2 минут.
2.Влить кефир и добавить творог.
3.Тщательно перемешать миксером.
4.Высыпать всю муку и соду, перемешать.
5. Вот такое густое тесто должно быть. Оставить его на 10 минут на столе.
6.Сковороду разогреть, налить немного масла и по столовой ложке выложить тесто.
7.Жарить оладьи на небольшом огне, первую сторону под закрытой крышкой.
Источник
Творожные оладьи
Подборка простых рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи с творогом быстро и вкусно! Кстати, почти все наши оладушки с творогом не только вкусные, но и полезные!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий с творогом
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Ингредиенты
Творог (5%) — 300 г
Яйцо — 1 крупное или 2 маленьких
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 2- 2,5 ст. л.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Творог — 200 грамм
Соль — 1 щепотка
Сода — 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Пшено — 1/2 стакана;
Творог — 100 грамм;
Сметана — 2-3 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Творог 5% — 180 г
Мука цельнозерновая — 2-2,5 ст.л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Творог (сухой) — 130 г
Мука пшеничная в/с — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания
Ванильный сахар — 10 г
Соль — маленькая щепотка
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Творог 9% — 200 г
Манная крупа — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Картошка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л. (+для панировки)
Грецкие орехи (ядра) — 40 г
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Творог 9% — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт вкусных оладушек с творогом
Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.
Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.
Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.
А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.
Содержание:
Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сахар — 70-100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 170 г
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Сода — 0,5 чайной ложки
Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
https://youtu.be/9r0HediX13g
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
https://youtu.be/9r0HediX13g
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
https://youtu.be/9r0HediX13g
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/9r0HediX13g
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
https://youtu.be/9r0HediX13g
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Творог — 500 г
- Йогурт натуральный — 70 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Творожные оладьи на сметане
Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 25 г растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 300 г муки
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Тыква — 150 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде”
Интересные рецепты, думаю, что мне такие оладушки чем-то сырники напомнят, правильно ваша жена сказала). Варианты приготовления оригинальные и вправду, мне больше всего хочется попробовать сделать такие творожнички с бананом или тыквой.
Люблю такие оладьи, сам иногда их делаю. Но вот рецепт с бананом для меня новинка, попробую приготовить.
Рецепт оладий из банан известны как панкеки очень часто пеку на завтраки домашним очень нравится именно из банан. Но я предпочитаю рецепт бабушки на кефире со сметаной.
Варианты приготовления разные, мне, например, нравятся с яблоком. Я как-то готовила, понравились всем.
Сделали рецепт с бананом. Дочь очень нахваливала, получилось вкусно.
Источник